器材屋 篇四十六:体重之外还可以测更多——体重/体脂称横评:云康宝Mini心率版、华为智能体脂称、小米体重秤

2020-08-26 21:50:19 22点赞 22收藏 16评论

前言

很多朋友可能跟我一样,买个体重秤就是信不过药店的体重秤到底是不是为了推销减肥药,以及——我这几天特别辛苦每天都是2W步吃得也不好,想实时看到自己到底有没有瘦一点。

然而,直到我机缘巧合:小米体重秤没电了,加之想着彻底告别干电池,所以入手了云康宝体脂称,我才得以全方位地:用一台秤,来检测身体的体重、体脂甚至肌肉量、脂肪量、BMI等等指标。让你知道你到底是骨架大还是真的体重偏重,让你知道你的健身训练有没有让肌肉量增加,脂肪量下降。

最近,大妈横评征文,那就找来了华为体脂称,和自己的体重秤&体脂称三款横评,给大家看看体重秤的多样测试数据吧。对了,三款产品分别为:云康宝Mini心率版、华为智能体脂称、小米体重秤。

一:包装

本部分主要展示一波“新晋体脂称”云康宝Mini心率版,然后华为智能体脂称我也找到了包装,小米体重秤年代久远,包装真找不到了。

云康宝Mini心率版纯白色包装,自用或者作为小礼物送人都很不错。我记得早年体重秤喜欢小家电的牛皮纸包装设计,真的是直男审美了。

华为智能体脂称的包装也不错,这个京东特别版的“涂装”挺好看。

包装方面没什么可多说的,都是成熟产品了,保护性做得都不错。

包装细节方面

云康宝正面右下角轻牛健康app及二维码,直接就可以下载并连接手机。

华为智能体脂称的app在背面右下角,文字为:For Android/IOS,需要注意下,有一定几率会被忽略。自己应用市场搜索下载app极有可能不适用,毕竟app那么多。

二:外观

体积方面

云康宝Mini心率版在三者中占据优势,既能够站稳,又不占用过多家庭空间。没错,小户型连一个体重秤的空间都要考虑orz

外观方面

体脂称因为要采用生物电阻抗法测量体脂等更多身体参数,所以都会有一个金属小圆以及四个“分区”。常规操作就是华为智能体脂称这样的分区,而云康宝Mini心率版的四个分区则多了一些设计感。小米体重秤只能测体重不需要分区。

细节方面

我有观察到三款体脂称的脚垫,云康宝Mini心率版有着更大的可调节余量。对于地面轻微的不平整,也能够有更好的矫正效果。

机器背面也都有二维码,扫码直接可以下载对应的app

电池方面

华为智能体脂称、小米体重秤都是四节干电池供电。

云康宝Mini心率版为内置锂电池供电,日常只需要USB插线充电即可,没有后期维护成本。

三:连接及使用

三款产品中,小米体重秤是我最早购入的单功能体重测量称,也是可以连接app的较便宜的体重秤。而华为智能体脂称和云康宝Mini心率版的app功能则依托体脂称的优势,更为全面。

1:app下载

你可以扫描包装上的二维码,也可以在应用市场搜索。

• 云康宝Mini心率版的对应app名为:轻牛健康app

• 华为智能体脂称的对应app名为:运动健康app

• 小米体重秤的对应app名为:小米运动app

2:初次登录

• 青牛健康app在注册时,会让你提供性别,年龄,体型以及健身目的。

• 华为运动健康和小米运动app,我因为有自己的账号,就直接登录了,没有此步骤。

3:app页面布置

云康宝Mini心率版使用的轻牛健康app有四个选项卡,分别为:健康、变化、社区和我的

• 健康选项卡中,可以看到体脂称的体重信息。

• 变化选项卡中,可以看到体重、体脂等参数的变化趋势,当然了,这需要你养成每天测量的习惯。

• 社区选项卡则是看到用户使用下来的体重变化,你也可以上传自己的数据,秀一波。

• 我的设备中,可以绑定各种设备

华为智能体脂称使用的运动健康app有五个选项卡,分别为:健康、运动、发现、设备、我的

• 健康选项卡中,可以看到体重等各项参数

• 运动选项卡中,可以记录每天的运动过程和数据

• 发现选项卡主要展示品牌的一些活动信息

• 设备选项中,可以绑定各种设备

• 我的选项卡中,主要展示个人信息

小米运动app功能是多的,但是,我的小米体重秤只有一个功能:测体重,所以再多的功能ta也用不上。由于不是小米全家桶用户,所以这次体脂称我没有选mi家。

app的体重显示如下图

4:测量数据

既然选择进阶的体脂称而不是体重秤,你肯定希望ta能够给你更多的身体参数,以便更好地保持身体状态。

点击两款app对应的体重数据,即可展示更为详细的数据。

云康宝给出的是满当当的数据,包含了:体重、心率、心脏指数、BMI、体脂率、内脏脂肪等级、肌肉量、脂肪量、基础代谢率、体水分、体年龄、去脂体重、皮下脂肪率、骨骼肌率、蛋白质、骨量体重之外还可以测更多——体重/体脂称横评:云康宝Mini心率版、华为智能体脂称、小米体重秤

华为智能体脂称给出了BMI、脂肪率、骨骼肌率、内脏脂肪等级、身体类型、基础代谢率、水分率、骨盐量、蛋白质、肌肉量、身体年龄。

对比不难看到,云康宝Mini心率版确实全了很多。

但是还没完,云康宝Mini心率版在数据下方,还有一个查看深度报告,会通过大数据,给你目前身体状态的一些参数调整建议。

四:实际使用

如果你只是需要测量体重,那其实我一开始入手的小米体重秤就不错。

但随着大家生活水平的提高,通过一台秤,测量身体的更多指标,时刻关注自己的身体健康,愈发重要了。相近的外形,却能够测出更多的数据,岂不美哉,百来块钱的体脂称可谓真的便宜大碗。

但细细对比你会发现,都是体脂称还是有不同的。

1:测量精度

华为智能体脂称的精度是0.1kg,看着不错,也确实够用,毕竟体重不是黄金并不需要那么精确。

但是当发现云康宝Mini心率版的精度是50g的时候,我还是着实惊讶了一番,进一步的精度提高。

这个意义在于,你辛苦健身了三个小时,上称轻了50g,华为智能体脂称测出来没有任何差别,但云康宝Mini心率版却能反应这个变化。

健身初期,体重变化被反映出来对于后期的持之以恒至关重要。

三者称重都是一样的数据,这个没啥可说的,基本功能了。

2:连接方式

我还是觉得我自制的这张图最为直观。

云康宝Mini心率版有蓝牙和wifi两种数据传输方式,包装上也有显眼的WiFi+蓝牙双模字样,除了测体重时手机蓝牙连接体脂称实时查看,也可以测量时不带手机,测量之后任意时间,从云端查看体脂称最近这段时间测得的体重数据。

华为智能体脂称虽然说智能,但却无法离开手机使用,每次测量时都需要用手机实时查看数据。

3:体脂称的参数覆盖

除了在前面有比较到的云康宝Mini心率版更为详尽的参数显示深得我心。这款体脂称从名字上就告诉了我们,ta还可以测心率。心率这茬,并不是家里每一个成员都有运动手表/手环的,这个参数,很实用。

总体来讲,为了避免反复升级一款产品,所以,我选择在入手第二款秤的时候,带有蓝牙+WiFi双模,带有尽量多的参数测量功能,甚至带有心率测量。避免了可以预见的再一次反复购置,三款体重/体脂称比较下来,云康宝Mini心率版体脂称可谓深得我心了。

MI 小米 智能体重秤

MI 小米 智能体重秤

云康宝智能体脂秤华为家用精准测脂肪体脂称电子体重 CS20H电池款

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

HONOR 荣耀 智能体脂称2 蓝牙版

HONOR 荣耀 智能体脂称2 蓝牙版

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

Yolanda 智能身高测量仪 超声波精准测量宝宝儿童身高尺 APP记录 CH10A

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

HUAWEI 华为 wifi版智能体脂秤 白色 C135BT

HUAWEI 华为 CH18 蓝牙版智能体脂秤

HUAWEI 华为 CH18 蓝牙版智能体脂秤

HUAWEI 华为 2 Pro 智能体脂秤

HUAWEI 华为 2 Pro 智能体脂秤

【急速发货 单品包邮】小米米家体重秤体脂秤智能家用婴儿女生宿舍称重健康减肥称精准迷你小型人体电子秤女

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤

HUAWEI 华为 荣耀 体脂秤