产品评测 篇六十三:南卡lite Pro真无线,带给你永不失联的声音

2020-11-26 22:46:33 0点赞 0收藏 0评论

最近看到一个报道,分析了我国的真无线市场,2020年真无线耳机的出货量达到了1亿多台,预计2021年我国的真无线市场需求还会继续增长,各大真无线蓝牙耳机厂商也都赚了个盆满钵满,但是等到真无线的大浪过去,能够留下的一定是那些能够做精做细的厂商,身为一个数码达人,也尝试过数十款蓝牙耳机了,其中南卡算是比较出色的一个耳机品牌了。

南卡lite Pro真无线,带给你永不失联的声音

南卡的产品在于精而不在多,几乎出的每一款都能够成为同等级中的爆款,我几乎尝试过南卡所有款的耳机,包括真无线、骨传导,甚至蓝牙音箱,南卡品牌的主要特点是包装精美、颜值可人、连接稳定、音质出众,就拿我手中的这款lite Pro来说吧。

南卡lite Pro真无线,带给你永不失联的声音

整个包装盒采用了亚麻色的主色,凸显大气,盒子虽然是上翻的设计,但是侧面采用了对角线的上盖设计,可谓是比较细心的设计,配件方面也就包含一根Type-C充电线和一份说明书。这就是南卡,虽然附件简单,但是从包装上面也能体现出这种精品的设计,其实真无线耳机本来也没有什么附件,是否用心还是能够从包装上体现出了一些的。

南卡lite Pro真无线,带给你永不失联的声音

纯白色的充电仓配以镀铬的上盖边缘和logo,简单大气,颜值方面360°无死角。怎么看都能够称得上真无线界的颜王,表面采用的是烤漆工艺,更显高档。有人说了,这种烤漆设计容易沾指纹,的确有这方面的顾虑,但是白色的外壳,就算沾上指纹也是不可见的,不是么?

南卡lite Pro真无线,带给你永不失联的声音

取出耳机,耳机远看神似Airpords,但是近看又能够看出区别,该耳机的入耳轮廓有自己的设计特色,据说专门根据亚洲人的耳廓路线设计,就是为了保证能够戴着舒服,并且牢固。

南卡NANK半入耳真无线蓝牙耳机LitePro商务通话跑步运动游戏防水防尘通用于安卓苹果耳麦枫丹白399元京东去购买

南卡lite Pro真无线,带给你永不失联的声音

硬件方面可以说,每一点都值得炫耀:比如高通3040芯片、比如蓝牙5.2(传输距离更远—20米、更稳定、抗干扰能力强)、比如双麦降噪、比如APTX/AAC高清解码,以及支持特有的低延迟游戏模式(延迟可低至50ms),支持同时连接两部手机,这也是凸显南卡不仅注重颜值,同样注重配置的特点。

南卡蓝牙耳机Lite Pro

京东

¥399

去看看

续航方面,单次可以使用7小时,如果算上充电仓容量的话,可以使用28小时,这个续航算得上是目前比较靠前的水准了。操作方面,常用的各种功能都可以使用,具体的操作规则可以参考说明书,不用刻意去记怎么操作,用的时候再探索就行。

南卡lite Pro真无线,带给你永不失联的声音

音质方面,虽然有千元以下听个响的说法,但是这款耳机还是能够带给你一些惊喜。本人在空闲时喜欢看西瓜视频的音乐频道,听听各路大神盘点的惊艳神曲,比如最近大火的单依纯的成名曲《永不失联的爱》,就像导师们评价的那样,声音具有很强的动态范围,尤其是在真假声转换过程中,而我特意使用戴上这款耳机细细的听了一遍,是的确能够听出来这种转换和变化的,至少从这一点上就说明该耳机不输于当时的现场效果。当然了,音质方面还有一定的提升空间,毕竟硬件配置和价位摆在这里,比起大几百甚至上千的耳机来说,还是要差上一些。

南卡lite Pro真无线,带给你永不失联的声音

整体来说,这款耳机算是比较成功的一款入门耳机,颜值高、续航持久、音质不错,这几点对于一般用户来说足够了,绝对能够戴的出手。当然缺点方面也是有的,如此的精品耳机如果配上一个保护袋就更加陪身份了,毕竟表面的烤漆还是比较怕划伤的,一款舒适的保护袋搭配上就比较符合气质了,音质方面可以再做一些优化和提升。不管怎么说,对于这个价位来说,南卡lite Pro算是一款性价比很强的入门级真无线耳机了,值得入手体验一下。