家有萌宠 篇一:有什么神器能快速清理沙发和衣物上的猫毛吗?

2024-05-22 16:04:15 0点赞 6收藏 12评论

刚来北京时,寄人篱下,暂住的阿姨家中有一只白

有什么神器能快速清理沙发和衣物上的猫毛吗?

虽然小时候养过狸花,然而真正的喂食、洗澡等养护工作其实是妈妈默默承担着。印象里,只剩下被贪图邻居家富贵的馋猫气得七窍生烟,以及给猫洗澡时被抓成“花臂少女”的零星记忆。

再次与猫“狭路相逢”,同处一个屋檐下。赫然发现,养猫面临的最大挑战是!猫毛!

胶带或滚子

自此,我随时随地拥有了无数件“毛衣”。尤其是黑T裇和黑色打底衫,或者黑色羊毛裙,那简直是“重灾区”。

有什么神器能快速清理沙发和衣物上的猫毛吗?

每每看见衣服上支棱着的毛发,旁人总是投来怜悯的眼神,也有同为铲屎官的朋友会心一笑。

最初,我试图挣扎了一下。

衣服都收好在衣柜里,不随意乱丢。

没用。开门时的微风会卷起地上随意散落的猫毛,它们轻飘飘地落下来,有的落在地上有的飘进衣柜。于是,痛失衣柜这一阵地。

有什么神器能快速清理沙发和衣物上的猫毛吗?

后来,开始用胶带粘毛,尤其是当天有重要场合需要着正装出席。我会提前15分钟至30分钟起床,在皮肤护理和化妆之外,加一道工序:粘毛。

最有效,但效率低下。

可以梳“猫饼”的专用梳

换个思路,“把工作做到前面”,既然猫容易掉毛,是个“行走的蒲公英”,能否每日帮它把浮毛去除一部分,是不是就能最大程度地避免猫毛满天飞的尴尬局面。

有什么神器能快速清理沙发和衣物上的猫毛吗?

于是,可以梳“猫饼”的专用梳成为了第二个选择。

先说结论,有用,且解压,还能满足点鄙人的恶趣味。

长得像个汉堡包,可以给宠物做

深层除毛,

号称“无静电,不飞毛”,

有树脂保护点,不伤宠物皮肤

140°梳齿,更好抓毛

有什么神器能快速清理沙发和衣物上的猫毛吗?

最最重要的事,一键退毛,更易清理梳齿上的毛发。

看着退下来的“猫饼”,我好喜欢。要攒下来,戳一个等比例还原的真猫毛假猫。嘿嘿嘿

有什么神器能快速清理沙发和衣物上的猫毛吗?

享受“只有撸猫的乐趣”,没有猫毛的烦恼,还是要小心思用起来呀。

L&W BROS 来旺兄弟 猫咪指甲剪宠物狗狗指甲钳LED灯泰迪金毛指甲刀磨甲用品 白色

憨憨乐园 憨乐园 猫狗梳子猫毛清理器猫毛梳刷子脱毛梳狗毛宠物梳毛器长毛

派乐特 猫咪指甲剪宠物狗狗指甲钳小中型犬泰迪美容工具用品 小盲剪

茨格曼 猫咪按摩器宠物撸猫头按摩器电动小爪子按摩仪猫蹭痒抓痒撸猫神器 猫咪按摩器-白色

茨格曼 宠物排梳猫梳子去浮毛304不锈钢

茨格曼 宠物排梳猫梳子去浮毛304不锈钢

小壹 派可为 去毛梳子猫梳子

小壹 派可为 去毛梳子猫梳子

憨憨乐园 猫指甲剪专用双圆孔剪刀宠物猫咪狗狗剪指甲钳子神器指甲刀兔子新手美容工具用品 小盲剪

HOUYA 宠物梳子猫咪梳子狗狗梳子去浮毛按摩排梳除毛宠物用品

dipuer 迪普尔 猫指甲剪宠物泰迪猫咪指甲剪指甲钳小中大型犬狗剪指甲刀用品 蓝色

yoken 怡亲 宠物针梳猫梳子去浮毛梳毛器猫毛梳开结梳刷狗毛除毛长短毛猫

Codos 科德士 宠物吹水机狗专用洗澡烘干大功率型泰迪金毛猫咪吹风机 CP-200

有哈 猫砂盆智能除臭净味器

有哈 猫砂盆智能除臭净味器

TLXT 猫梳子去浮毛梳毛刷狗狗毛脱毛撸猫神器清理长毛专用宠物猫咪用品

华元宠具(hoopet)宠物指甲剪猫咪指甲剪圆孔猫剪指甲猫指甲刀狗指甲钳泰迪小狗剪刀 猫-圆孔设计剪血线保退

茨格曼 狗狗指甲剪猫咪指甲钳中小型大型犬宠物指甲刀电动磨甲器宠物用品

瓜洲牧 撸猫手套猫狗梳子狗狗去除浮毛洗澡手套猫咪梳毛神器猫咪用品大全