奶爸帝都遛娃攻略 篇五:北京最好玩的动物园———北京野生动物园探秘

2021-08-29 18:12:21 23点赞 23收藏 6评论

北京最出名的是北京动物园,但是我认为最适合带娃的是北京野生动物园。对!就是那个游客打架教坏动物的动物园!

地图地图

交通非常方便,南六环转大广高速,下来转京广线,再过一个路口路东就是,有大片的地上停车场,一天20元。门票成人145元/人,儿童一米以下免票,自驾游览的话车要单收钱200元/辆,不自驾的话可以坐景区的小火车,免费。说一下各自的优劣吧:

自驾的优点是:①自由,可以在自己喜爱的动物前边停车,想停多久就多久;②可以近距离的接触动物,触摸动物;③自驾结束后可以去小火车站再坐一遍。缺点:贵!

小火车的优点是:①免费;②有讲解。缺点:一路不停车,不能摸动物。

关于喂动物:自驾的过程有与动物近距离接触的机会,但是为了保护动物健康和游客安全,一般工作人员会阻止。但是只要您喂的东西安全健康,应该没问题。景区内卖的食物挺贵的,我们自己带了胡萝卜和小米。胡萝卜可以去鹿苑喂梅花鹿,小米喂鸽子。胡萝卜在家做了处理:洗净削皮切长条,用保鲜袋装起来。在家做饭也就这样了。

我们是自驾,在售票口门口用大众点评买票,成人票能便宜5元/张,车票不便宜。

自驾游

霸气的公鹿霸气的公鹿

你好你好

小梅花鹿小梅花鹿

要吃的要吃的

有吃的吗?有吃的吗?

吓坏孩子他妈了吓坏孩子他妈了

这么近距离的接触野生动物,孩子们都很开心。

一圈转完后从动物园大门出去,把车停在停车场,从入口进去后可以参观其他项目。光顾着给孩子照相了,没有照大门。这时候到饭点了,园区内有三家饭店,都没有多少人。进门右手边的是吃西式快餐的,主打披萨,具体价格忘记了,只记得比必胜客贵。

我们去的是进门左手边的饭店,主打中餐。一碗牛肉面68元,牛肉很大块也很多,但是依然不值。(饿的不行忘记照相了)由于需要在公园玩一天,所以建议自带午餐和水。

文博雪糕也贵,25一根

北京文博雪糕北京文博雪糕

猛兽观光车

个人认为是野生动物园最好玩刺激的项目。排队的地方有卖投喂的肉块,50元/盒,贵!但是值!

排队的时候俩儿子正好睡着了,抱着孩子没照相,上车后俩娃醒了,正好能看到精彩的猛兽。

坐着专门的小巴,司机师傅兼职讲解,风趣幽默,有人捧哏的话全程好像听相声一样。幸运的是,我爱人是一个合格的捧哏选手,所以全程非常欢乐!

司机师傅会问谁买肉了,买肉的游客会打开边上的喂食孔,让游客喂食。当司机一脚油门闯进熊群的时候,全车一片尖叫,每边两只大熊趴在窗口与你近距离接触,非常刺激和震撼!如果没有买肉,那么就大熊就不会趴到你窗口。

带孔的喂食门,司机师傅会给这样的铁钎子插肉带孔的喂食门,司机师傅会给这样的铁钎子插肉

熊大熊大

挑战者熊二挑战者熊二

趴着要肉的熊们趴着要肉的熊们

北京最好玩的动物园———北京野生动物园探秘

参观完各种猛兽后,出来是一条大滑梯,小朋友们玩得非常开心。然后进入一条走廊,上下层分别是猩猩家族,猴子家族,狒狒家族。

下层走廊下层走廊

狒狒家族狒狒家族

出来后是一个咖啡厅,可以与鸟类近距离接触。

北京最好玩的动物园———北京野生动物园探秘

出来后就四点多了,没时间玩其他的项目了,只在园里看看动物。

每个区都有活动,一般有两场,会把活动时间写在广告板上,所以如果想把所有的活动玩完,需要一整天的时间,而且要比较赶。

鸽子窝鸽子窝

我们喂了喂羊,鸽子和鹿苑里的鹿。

整个园区里的交通非常方便,有电动车可以出租,类似自驾;还有公共电车可以坐,每个景点都有站。自驾电车分两人车和四人车,分别是600元/辆和800元/辆,公共电车30元/人,全天随便坐。

两人车两人车

四人车四人车

总体来说非常好玩,由于我们玩的非常随性,所以整个园区没有完全逛完,不过流程也非常充实。

遛娃耗时:10 小时

强 度:🌟🌟🌟