很恐怖,你意想不到的事情,加热方式免拆修复烧机油的后遗症

2021-11-27 15:50:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文通过实例和实际采购用品来论述,真实客观的解释了加热修复烧机油技术的问题。

烧机油一直是广大车主头痛的问题,面对各种烧机油的说法,我们今天以目前市面上非常普遍的加热棒修复烧机油的办法来展开论述。看看是不是存在就是合理。

烧机油的危害很恐怖,你意想不到的事情,加热方式免拆修复烧机油的后遗症

那么机油消耗对车辆的危害有哪些,我们今天的话题主要不在这里,我们只要记住一点,车辆机油参与燃烧会导致混合气中伴随机油参与燃烧,会造成燃烧室更大的积碳,燃烧的机油排放到了三元,长期会导致三元污染严重堵塞三元,持续这样任问题发展,就会出现更大烧机油现象。所以,满足不烧机油的标准并不等于少量的消耗机油对车辆没有影响。

各部件导致机油消耗发生的概率及成本排序

配件(按照发生的概率排序如下、每百台车发生的几率)

1. 活塞环的卡滞导致机油残留在缸壁参与燃烧 97%很恐怖,你意想不到的事情,加热方式免拆修复烧机油的后遗症

2. 废气阀配件老化 20%

1. 活塞环和拉缸大修

2. 气门油封

3. 涡轮维修

4. 废气阀更换

从上述内容我们看到一点,活塞环卡滞是最大的问题概率,也是维修成本最高的。因此,除了特殊车型,绝大部分车辆烧机油都和活塞环沾边。所以,按照大概率的研究范畴原则,目前不大修修复烧机油的的技术都是围绕着活塞环这个环节展开的。

加热棒加热药液释放活塞环的原理和各种弊端

加热棒在没有药液的情况下会发生爆裂,很容易伤及工作人员,加热的同时要拆油底壳,人工在在旁边转动曲轴,利用曲轴的不断运转来实现活塞环的释放,操作时间10个小时以上,无法做到人员一直在旁边操作,而且非常耽误操作人员修理其他车的机会成本,因此在实际操作中,该盘轴工作都是做到一小半,无法保证真正满足盘轴的需要。因为用的是腐蚀性的药液,经过一段时间后,会在活塞顶部发现很多麻纹状,被腐蚀烧坏的痕迹,严重的要更换活塞。

那么具体是如何被腐蚀的,我们下面详细利用案例分析讲解给大家

目的性

加热棒释放活塞环是利用不断加热修复药液来腐蚀积碳达到释放活塞环的目的,这就好比是大修发动机一样,为了解决活塞环的释放而不顾后面各种问题,为了达到一个目的故意忽视所有可能产生的新问题。

加热的风险和弊端

1.加热棒加热的温度高达100-160度之间,要知道这个温度有多厉害,普通的水气在这样温度下,可以瞬间消失,因此,施工人员要不断的保证缸内的存量药液,稍有不甚,便会发生加热棒爆裂伤到工作人员,所以,这个操作还是要很小心谨慎的。

2.因为要人工在旁边不断的盘轴,没有修理厂可以做到百分百的操作完善,最多能操作一半的流程就不错了,所以,施工的完整性达不到要求。

加热的时间

加热棒连续工作时间要长达10个小时以上,持续在150度附近的高温下,大家知道会发生什么吗?金属缸体会被腐蚀,下图见腐蚀后的缸壁,

加热后的危害

在长达10多个小时150度持续加热过程中,缸体极可能发生变形,尤其是全铝发动机,变形的概率更大,当缸体被腐蚀后还发生了严重的变形,后面就没有任何办法可以解决修复烧机油的问题了,只能是大修发动机,重新制作一个缸体套进去,损失惨重。

加热修复烧机油的现状

加热方式修复烧机油有这么多的风险和危害为什么还有这么多修理厂在使用,难道真的是存在就有合理性吗?

其实不然,在经济学中还有一个资源配置利益问题,在大量修理厂没接触到更方便安全科学地修复烧机油的技术时候,已经购入了不少的加热修复烧机油的原料和购入了加热棒(几百一台机器),此时一定要有人买单消化完这些库存后才会再次购入最新技术的产品。往往黑科技的技术产品是被接受最慢的,但是一旦接受后期也是速度最快被使用的。

因此,存在就是合理的,这个话放到经济学上并不合适。

参看文章

目前各种修复烧机油技术汇总和对比

如何正确解决烧机油问题

在解决烧机油问题中,只要记住一句话,不严重拉缸不大修发动机。因为烧机油的绝大部分问题是来自活塞环卡滞,因此我们只要熟知一个大概率的问题如何解决,就可以解决大部分车辆烧机油的问题,小概率的事情留给有专研精神的大拿去研究就好了。国策都是让一部分人先富裕起来,何况,我这个小编能解决大部分的问题自我感觉就已经是成功的了。

参看文章

长期不清洁油路等于使用劣质燃油

车辆因为长期不清洁油路导致油路问题加重,燃烧中产生超标的积碳,积碳过大导致活塞环卡滞,说一万道一千还是油的问题。发动机技术的提升和燃油不匹配导致的积碳超标,所以油路是根本,从根源解决问题,实现治疗和预防双向技术路径才是目前最科学的。见下图

目前领先的油路底层清洁技术释放活塞环实现烧机油修复

1.该技术目前主要是由大连易程车后化学和理工大学以及司有普联合研发,只要加入油箱后,多开车就可以实现发动机自动盘轴释放活塞环。包含了普通的燃油添加剂的全部功能同时可以释放活塞环,真正从底层技术逻辑解决根治烧机油。可以清洁油路和积碳疏通喷油嘴,还能释放活塞环,见下图,缺点是要多开车。

2.会不会有腐蚀性

绝对不会,因为加入到油箱能正常燃烧进入燃烧室,所以不会有任何腐蚀,洁厕林也能清洁积碳,但是加不到油箱,加入油箱你试试,发动机打不着火!更有PICC检测承保,大机构认证加持。

3罐司有普无损修复烧机油修复剂活塞环释放,不换机油不加热不换滤芯零拆解,行驶中修复烧机油3瓶496元京东去购买

很恐怖,你意想不到的事情,加热方式免拆修复烧机油的后遗症

参看文章很恐怖,你意想不到的事情,加热方式免拆修复烧机油的后遗症

烧机油后别着急大修

最后

关于烧机油修复的问题有很多方面可以交流,我们今天只论述以上问题,篇幅有限,希望大家可以留言,你是如何理解烧机油问题和如何修复的。平时为了预防烧机油可以经常或者定期在用车中使用一些PNF或者司有普原液类的清洁剂,只要油路保持干净积碳生成的速度很慢,不会造成快速烧机油。甚至20W公里没有烧机油的问题发生。

司有普原液燃油添加剂国六标准油路清洁剂10月新品汽柴油通用,适用于全部排放标准128元京东去购买

司有普 燃油添加剂 3瓶

司有普 燃油添加剂 3瓶

司有普 Q/JXCP037 汽油添加剂 358ml

司有普 Q/JXCP037 汽油添加剂 358ml

司有普无损修复烧机油黄金组合更高效汽柴通用燃油款+机油款

司有普无损修复烧机油黄金组合更高效汽柴通用燃油款+机油款

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

美孚(Mobil)保养单次卡 银美孚1号汽机油5W-30 SP级 4L 30天可用 4L小保养单次卡-30天内兑换

Mobil 美孚 京东养车 银美孚1号保养单次卡0W-20 SP级 4L 12个月可用

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

MICHELIN 米其林 耐越 ENERGY MILE MI系列 235/55R17 103W 轮胎 (235/55R17 103W)