2021-10-14 17:47:41 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:猕猴桃时,遇到红心、黄心、绿心选哪个?搞清楚再买,别乱花钱

吃了30年的猕猴桃,才知道红心、黄心、绿心的区别,以前都白吃了

秋天正值猕猴桃大量上市的季节,这个时候的猕猴桃口感酸甜,质地柔软,深受大家的喜爱,酸酸甜甜的口感,无论是老人还是孩子都特别喜欢吃。今年的猕猴桃卖得挺便宜的,我们这里绿心的猕猴桃最便宜的时候才卖1.5元一斤,花上几块钱就能够买上一大兜,足够家里吃上一周了,补充维生素非常的不错呢!

买猕猴桃的时候,很多人都遇到这种情况,那就是猕猴桃有红心、绿心和黄心的,而且价格相差也非常大,那么我们该如何选择呢?其实,当我遇到这样的选择时,我也是一脸懵逼的状态,吃了30年的猕猴桃,还真不知道这三者有何区别呢!刚好一位山东的朋友,自己在家包山头种了几十亩的猕猴桃,品种还挺齐全的,就跟他详细地聊了一下这个问题,买猕猴桃时,遇到红心、黄心、绿心选哪个?搞清楚再买,别乱花钱!一起来看看他是怎么说的吧!

红心、黄心、绿心猕猴桃的区别

1、红心猕猴桃

红心猕猴桃主要产自中国的猕猴桃之乡眉县,红心猕猴桃吃起来口感更加的细腻,闻起来香味也更加浓郁一些,另外红心猕猴桃的糖分含量也比其它两种更加充足,所以吃起来香甜可口。

2、黄心猕猴桃

黄心猕猴桃主要产自浦江县,而且黄心猕猴桃还有另外一个名字,叫做“金艳”。黄心猕猴桃的肉质要比其它两种猕猴桃更加的紧致,里边的果肉呈现亮黄色,看起来晶莹剔透的,特别漂亮,黄心的猕猴桃甜度弱于红心猕猴桃。

3、绿心猕猴桃

绿心猕猴桃产自徐乡,因为果肉呈现翠绿色,所以绿心猕猴桃也有一个漂亮的名字,叫做“翠绿”,山东的猕猴桃叫做“碧玉”,都是挺别致的名字。绿心猕猴桃是最常见的一种猕猴桃,也是我们经常买的一种,通常个头比较大,价格也相对便宜不少,更加亲民,但是绿心猕猴桃的甜度不如红心和黄心的,口感要更酸一些。

红心、黄心、绿心猕猴桃怎么选择

既然搞清楚了三种猕猴桃的区别,那么我们在购买的时候应该怎么选择呢?如果单纯从营养价值方面来选择,三者猕猴桃的VC含量都能满足我们人体的需求,只是含量上红心最高、黄心居中、绿心的最弱。

从口感上来讲,喜欢吃甜的就选择红心的,因为红心猕猴桃的甜度更高,喜欢吃酸的,就选择绿心的,因为绿心的猕猴桃酸度最强,如果对于酸甜没有太多要求,经济条件尚好的,可以选择黄心的猕猴桃。

果农建议大家这样选择,关于猕猴桃购买的选择上,我的果农朋友是这样给我建议的,如果平常自己在家里吃,选择绿心的就可以了,因为这一类的猕猴桃价格最便宜,平常5-6元一斤,赶到大量上市的季节,只需要1块多一斤,非常的便宜,适合家庭消费。如果是当作礼品赠送,选择红心的,这一类的价格最高,通常在50元一斤左右,比较有面子。如果是探望病人,就选择黄心的,因为这一类的口感酸甜适中,营养价值也不差。所以,大家要根据自己的需求进行更加合理的选择。

猕猴桃如何快速催熟变软

为了便于运输,所以猕猴桃在采摘的时候,基本上都是六七成熟的,所以我们买的猕猴桃基本上都是非常硬的,那么我们如何让这些猕猴桃快速催熟变软呢?

其实想要猕猴桃快速催熟变软非常简单,我们可以用三种常见的办法,第一种就是用牙签在猕猴桃上边扎几个小孔,然后放在保鲜袋中,这样猕猴桃很快就可以变软;第二个办法就是把猕猴桃和苹果放在一起,用塑料袋密封起来,这样子猕猴桃也能很快催熟;第三就是把猕猴桃放在我们平常吃的大米里边,这也是一个非常不错的办法,建议大家选择后边两种。

买猕猴桃时,遇到红心、黄心、绿心选哪个?搞清楚再买,别乱花钱!吃了30年的猕猴桃,听完了果农朋友的讲解,才真正地搞明白了三者的区别,感觉自己以前都白吃了!朋友们,你们搞清楚这三种猕猴桃的区别了吗?你们感觉这位果农朋友说得对吗?

关于三种猕猴桃的区别就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件

佳沛新西兰阳光金果奇异果精美礼盒装 生鲜水果当季水果猕猴桃 9粒礼盒装 特大果 单果约124-134g

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

静益乐源新鲜农家圆柿饼 霜降柿饼 广西恭城柿饼 独立包装500g

柚琳新鲜蓝莓酸甜特级现摘现发果味浓郁水果蓝莓 精选蓝莓 心选蓝莓 125g*6 盒 单 果10-12mm

京世泽 水果 新疆冰糖心苹果 红富士苹果礼盒 脆甜 精选果 中大果

壹棵弘芯8424麒麟大西瓜当季现摘爆甜新鲜水果冰糖心西瓜生鲜整箱 1个装严选3-4斤 现摘现发

鲁禧山东大樱桃 国产车厘子樱桃 酸甜多汁水果 新鲜时令水果生鲜 【净重4.5斤+】单果约22-26mm

京世泽 陕西洛川秦冠苹果 粉面苹果 新鲜水果 老人小孩皆可吃 4.5kg

兰怜新鲜蓝莓酸甜口感新鲜水果宝宝甄选蓝莓 严选蓝莓 125g*6盒 单果1 0-12MM

Mr.Seafood 京鲜生 海南桂花香荔枝 1kg 新鲜水果

鲜果海洋 海南贵妃芒果5斤新鲜水果香甜多汁果肉饱满

鲜果海洋 海南贵妃芒果5斤新鲜水果香甜多汁果肉饱满

京世泽 国产高山蓝莓 时令蓝莓水果 8盒装125g/盒 18-20mm【特大果】

佳农 烟台红富士苹果 5kg装 单果重190g以上 新鲜水果礼盒

佳农 烟台红富士苹果 12个装 单果重约200g 新鲜水果 年货礼盒