小P的购物经验 篇七:人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

2021-06-06 16:32:14 29点赞 22收藏 45评论

创作立场声明:自费刚需,买的第二把人体工学椅,特来分享真实体验。

购买理由

大家都是九年义务教育,要说我方面比较突出,那只能说我腰椎间盘突出了。是早些年搬砖留下的顽疾,虽然这几年坚持锻炼、撸铁,有了大大的改善。但是终归是个至于不了的病,偶尔发力不好,还是会突出疼痛。

工作性质需要,有时候需要码码字,所以也在座椅上想过办法,花过一点点小钱,就是买了这个靠背。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

我记得是35元包邮,前阵子突然掉了两根支撑杆。去年的时候给老婆购置了一把,人体工学椅放她办公室,反馈不错,隔了没几天她同事买了把一模一样的。这次,看着自己残破的靠背,我也想给自己的老腰投资一下。

请忽略打工人残破杂乱的办公环境。请忽略打工人残破杂乱的办公环境。

选购思路

刷张大妈这么多年,看过值友们形形色色的人体工学椅、电竞椅,心中难免泛起过一丝涟漪,不过我作为资深剁手价,有自己的剁手心得和思路。

品牌

高端赫曼米勒、冈村、Humanscale这种高端品牌不会考虑,钱包它不同意。再次排除网易严选(因为吃过它家的瘪),京造也不会选;剩下的国产品牌最出挑、知名度最高的就属西昊,还有一个参考是上次买过的支家。不过作为国内人体工学椅一哥,我觉得还是西昊靠谱点。

具体需求

网布材质,夏天不闷热。

扶手高低可调。

腰、背分离,分区支撑。

价格800左右。

选购经过:

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

选购过程,省略1万字。。。。。。。。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

最终,结合品牌价格,以及我的个性需求,还是选择西昊M90,毕竟西昊是专业人体工学椅品牌。

西昊M90/M91人体工学椅电脑椅家用靠背舒适久坐办公椅子午睡可躺1109元天猫精选去购买

外观&开箱

送货到家,外包装没什么问题,这里就略了。钢制的脚架分量不小,最重的当属椅背和底座。

家里小朋友表示,装椅子什么的我最喜欢了,必须要给你来帮个倒忙。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

西昊自己家的气压棒,作为工学椅最重要的配件,必须有SGS认证。8厘米的升降幅度。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

椅子的安装很简便,按照说明书来就行。

第一步,把气棒放置到椅脚的孔洞中。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选第二是安装左右两侧的扶手。只要找对螺丝,直接拧上去就行。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

这里个人出了点洋相,安装好扶手以后,发现扶手一深一浅,一位两个都是“右侧扶手”(实际是我自己搞错了)。我兴冲冲找客服找售后,讲了一堆,说你们发货不小心、左右搞错啥的。后来客服听明白了我的情况说,“这个扶手是3D联动扶手,前后左右可调,没有左右之分,调节到合适位置就行。” 汗·~~尴尬了一把。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

接着安装底盘,把椅背安装到底盘上,再把靠枕插入椅背,就大功告成了。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

考虑到不同身高人群对椅背高度的不同需求,升降椅背有6cm三挡可调。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

椅背设计是腰背分离,分区支撑,还可以根据体重及接触角度,即时反馈支撑力度,给于恰到好处的顶腰感。与单背整体的相比,腰部会更加突出一些,以贴合人体腰部曲线,提供更加舒适的支撑。特别适合我这种有腰椎间盘突出历史的人。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

透气弹簧头枕,可以上下5CM升降,根据不同身高调节头颈所需要的高度和弧度,满足多种状态的头颈放松。实际坐起来,枕头在往后躺的时候颈部的支撑特别给力。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

我汗多,特别需要网,M90的网布材质柔韧,弹力大,抗拉力强,着实不错。坐上去舒适透气,清爽不闷热。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

后靠角度最大126度,座椅升降8厘米。锁定、释放都是通过这个多功能调节开关控制。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

椅背后靠有三档可以锁定,腰部的支撑和枕部的支撑很到位,两个地方都不会酸痛,都很放松。扶手连接底盘,跟随后仰变化角度,时刻支撑手臂。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

以前也有报道说办公椅后仰坐着坐着就爆了,摔地上了。呐~认准SIHOO,认准SGS认证,西昊能爆?不可能。主要还是一份价格一分货,担心爆菊爆腰,那么一两百块的啥人体工学椅不要买。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

椅子已经坐了一个月了,同事纷纷投来羡慕的眼神,或许他们心想公司给椅子免费坐,还自己买,是不是傻啊? 哈哈哈~~我心中自明,好椅子能护腰,能护颈。办公椅做得腰酸背痛不但费身体,去医院岂不是更费钱?

这里附上,M90的官方数据,椅子体积不小,用料足,所以挺重,说实话家里安装好搬到办公室花了很大力气。

整体使用感受:

椅子用着非常不错,夏天坐着稳固凉快,在办公室坐着非常合适。126°的靠背,能在码字时不离座伸懒腰。轮子灵活,移动方便;弹簧枕上下可调;腰背分离,确实舒适。不过按照我的个人习惯,我希望腰部能在凸起一点,支撑更大一点。最让我喜出望外的是扶手,上下左右灵活可调,真的好。现在没事就把玩下。。。这可能就是传统座椅转投到人体工学椅的新手福利吧。

人生第二把工学椅,西昊 M90 性价比之选

要在618选购椅子的值友,可以关注下,价格合适的话值得入手。