不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

2021-03-29 11:44:07 16点赞 22收藏 18评论

创作立场声明:分享生活中发现的小技巧

作为一个北方人大约在十多年前吃到在本地吃到椰子的机会是比较小的,我记得我小的时候当地办美食节的时候大概是花了20元钱吃过一次椰子,当时觉得味道不怎么养,而且个人觉得椰子汁并没想象的那么好喝的,当然经过加工的“椰树椰汁”显然要好喝很多。

多少年过去了,今天带着孩子去超市,儿子哭着嚷着要喝椰汁,于是买了两个会来,不知是现在的生活观念变了,还是添加剂的饮料喝多了,亦或是喝到了好喝的椰汁了,感觉这一次的椰汁明显好喝了很多。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

椰子汁喝完了正准备把椰子扔掉,但是看到在椰子里面还是有白色的椰肉的,一番上网之后发现原来椰子肉也可以吃,而且营养还相当的丰富。它生津止渴、补脾益肾,还有利尿消肿的功效,而且对于椰子肉也有不少食用方法,比如制作椰香饭、椰肉煲鸡汤、椰肉粥等等。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

但是考虑到更快速直接到方法,于是准备做个最简单的椰奶好了。要做椰奶当然首先要做的事把椰肉取下来。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

取椰肉的方法还是比较简单的,就是比较麻烦,需要用刀先把椰子的外部一层一层的削皮,然后就会见到质地比较坚硬的椰子壳,这个椰子壳不同的椰子可能会有不同,老一些的椰子壳会比较硬比较厚,如果是一般的椰子就会相对容易一些。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

椰子壳硬度高但是若你容易裂,可以用刀背敲击椰子壳,就会让它裂开,裂开之后就可以用手把它掰下来。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

掰下来之后就能看到里面雪白的椰肉了,同样的方法可以把整个椰子壳的外部都削下来,然后把它敲裂。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

但是敲击了一段时间之后发现还是不太好把椰肉彻底分离,于是用了勺子把它掏出来。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

把椰肉全部掏出来之后会有一些棕色的较薄的椰子壳,这个部分需要单独用勺子刮一刮,当然不刮其实也能吃。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

接着的方法就比价简单了,取适量椰肉放入榨汁机,加入牛奶,可以选择加入一些蜂蜜或者白糖来增加味道,不过我建议还是原生椰奶更好吃,能喝出椰肉的味道。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

不得不说自制的椰汁味道很不错,奶香与椰子的香味会有混合,如果加热之后更能将两者融合,味道更佳。虽然取椰肉的过程比较麻烦,但是味道真的还是可以的,所以不要再浪费你买的椰子了,把椰肉也利用起来吧~

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

全文完,感谢观看。

盒马 智利 车厘子 JJ级 5kg 礼盒装

盒马 智利 车厘子 JJ级 5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

Goodfarmer 佳农 赣南脐橙 5kg装 单果200g-230g

今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

阿克苏苹果 新疆阿克苏冰糖心苹果 10斤装

阿克苏苹果 新疆阿克苏冰糖心苹果 10斤装

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

• 正文图3下面第一句,“取椰肉的方法还是比较简单的,就是比较麻烦”………… [笑] [笑] [笑] [笑] [笑] [笑] [笑] [笑]

请允许我解释一下:方法简单,过程困难。哈哈哈哈

• 本地人经验:削头又去尾,看准真芽眼,穿孔插吸管,喝完接着做,下手稳准狠,一刀劈两半,勺子直接挖 [投降]

嫩的好挖,老椰子怕是挖得怀疑人生

我不会告诉你我有特制铲刀的,勺子可以找前端带叉子的那种,更方便一点 [吐舌]

• 外地人经验:就是喝完水,往地上一摔,能挖出多少就挖,挖不出的,真的挖不出了 [尴尬]

• 我也喜欢喝椰汁,不是那种饮料,还有椰肉制成的各种甜品,所以特别喜欢去东南亚旅游,水果都吃饱了

• 椰肉其实,挺好吃

• 嫩椰子直接挖,老的椰子(只有硬壳那种)喝完后把整个外壳大力在地面敲一圈,所有位置都要敲到,然后轻轻一搓,肉就整块掉下来了。就是力气小的要敲很久,力气大的又不耐烦 [喜极而泣] 。也可以买工具直接削皮。

• 我都是勺子深挖

• 最近椰子吃的不少,有的椰肉软软的,直接吃就非常可口,有的椰肉就硬,可能老了

• 海南本地人告诉我。我们这里椰子水用来洗手,剩下的都是喂猪的

• 橘子皮,苹果皮也不能扔哦 [喜极而泣]

• 淘宝上有卖专门开椰子盖的工具,一个橡皮榔头一个圆形开盖器,榔头锤几下开盖器就能取出椰子盖,用调羹挖着吃椰肉,挺方便的。

• 表示吃过一次,味道还行,有一种说不上来的香味。

• 可以用电铲锯开

• 你们家都没锤子的吗

• 里面的椰子肉嚼起来是真的很香甜~不过基本没有啥甜度 [皱眉]