不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

2021-03-29 11:44:07 15点赞 21收藏 19评论

创作立场声明:分享生活中发现的小技巧

作为一个北方人大约在十多年前吃到在本地吃到椰子的机会是比较小的,我记得我小的时候当地办美食节的时候大概是花了20元钱吃过一次椰子,当时觉得味道不怎么养,而且个人觉得椰子汁并没想象的那么好喝的,当然经过加工的“椰树椰汁”显然要好喝很多。

多少年过去了,今天带着孩子去超市,儿子哭着嚷着要喝椰汁,于是买了两个会来,不知是现在的生活观念变了,还是添加剂饮料喝多了,亦或是喝到了好喝的椰汁了,感觉这一次的椰汁明显好喝了很多。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

椰子汁喝完了正准备把椰子扔掉,但是看到在椰子里面还是有白色的椰肉的,一番上网之后发现原来椰子肉也可以吃,而且营养还相当的丰富。它生津止渴、补脾益肾,还有利尿消肿的功效,而且对于椰子肉也有不少食用方法,比如制作椰香饭、椰肉煲鸡汤、椰肉粥等等。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

但是考虑到更快速直接到方法,于是准备做个最简单的椰奶好了。要做椰奶当然首先要做的事把椰肉取下来。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

取椰肉的方法还是比较简单的,就是比较麻烦,需要用刀先把椰子的外部一层一层的削皮,然后就会见到质地比较坚硬的椰子壳,这个椰子壳不同的椰子可能会有不同,老一些的椰子壳会比较硬比较厚,如果是一般的椰子就会相对容易一些。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

椰子壳硬度高但是若你容易裂,可以用刀背敲击椰子壳,就会让它裂开,裂开之后就可以用手把它掰下来。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

掰下来之后就能看到里面雪白的椰肉了,同样的方法可以把整个椰子壳的外部都削下来,然后把它敲裂。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

但是敲击了一段时间之后发现还是不太好把椰肉彻底分离,于是用了勺子把它掏出来。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

把椰肉全部掏出来之后会有一些棕色的较薄的椰子壳,这个部分需要单独用勺子刮一刮,当然不刮其实也能吃。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

接着的方法就比价简单了,取适量椰肉放入榨汁机,加入牛奶,可以选择加入一些蜂蜜或者白糖来增加味道,不过我建议还是原生椰奶更好吃,能喝出椰肉的味道。

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

不得不说自制的椰汁味道很不错,奶香与椰子的香味会有混合,如果加热之后更能将两者融合,味道更佳。虽然取椰肉的过程比较麻烦,但是味道真的还是可以的,所以不要再浪费你买的椰子了,把椰肉也利用起来吧~

不要再把喝完的椰子直接扔掉了,椰肉也是宝~

全文完,感谢观看。

xiaohanhuo/小憨货 玉菇甜瓜 2-3个装 约4.5斤

BAIGUOJING 百果精 山东全美2K西瓜 薄皮麒麟瓜 3-4斤(1个)

黄心油桃 中果 3斤装

黄心油桃 中果 3斤装

水果蔬菜 玉芒 9斤

水果蔬菜 玉芒 9斤

康乐欣 越南大青皮芒玉芒新鲜芒果水果香芒生鲜 优选5斤整箱装

农夫山泉 农夫鲜果 阿克苏苹果 15个装 单果径约75-79mm 新鲜水果礼盒 深红色

京觅 泰国进口金枕榴莲家庭装 净重7kg以上 2-4个 生鲜 新鲜水果

靓果汇 陕西红富士苹果10斤装带箱 单果约80mm+ 坏果包赔

山西高山冰糖酥梨 5斤

山西高山冰糖酥梨 5斤

uncle lemon 安岳新鲜黄柠檬 10个

uncle lemon 安岳新鲜黄柠檬 10个

水果蔬菜 越南大青皮芒玉芒新鲜芒果水果香芒生鲜 5斤 精选装

山东烟台栖霞红富士苹果 80-85mm 5斤

山东烟台栖霞红富士苹果 80-85mm 5斤

京觅 泰国金枕榴莲 总重7kg以上 2-4个 新鲜水果 京东PLUS会员定制款

智利玫瑰香提2斤新鲜无籽黑提黑葡萄新鲜提子进口水果

智利玫瑰香提2斤新鲜无籽黑提黑葡萄新鲜提子进口水果

Driscoll’s 怡颗莓 当季云南蓝莓原箱12盒装 约125g/盒

京东京造 星果乐 精选泰国金枕榴莲 5.5-6.5斤 1个装 4.5房肉 特级果 生鲜水果