音频发烧日记 篇六十五:全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

2021-12-27 11:19:43 2点赞 0收藏 0评论

Kinera最近又发了新品,这个中文名叫王者时代的厂牌可以算是后HiFi还能比较活跃的品牌之一了,在大家纷纷转向更好圈钱的无线市场时,它还在继续坚守有线耳机市场,甚至最近还打磨推出了Kinera Idun的最新升级款Idun·鎏金,作为一款本身销量经得起考验的圈铁耳机,换代后表现如何,今天就详细说说。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

依旧是北欧神话的女神建了个群,今天的产品名Idun·鎏金的Idun翻译过来是伊登,据说是青春女神,掌管恢复青春的苹果巴拉巴拉的,总之简介看得我脚趾抠出三室一厅,实在是太中二了,但有一说一,手绘做的不错,没人能拒绝纸片人,而且这波的包装和腔体的设计也是让我相当眼前一亮。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

实物到手依旧是家族传统的六角形包装盒,本次的印花是我目前看下来几款里面最喜欢的,金色的沙漏预示着时间,跟神话的永葆青春女神呼应,下面是金色的名称,按理说蓝色和黄色放一起不太和谐,但Kinera这次设计的还是蛮好,天地盖打开这次没有大片的简洁了,改小片了,而且终于配了中文,让我了解了一下女神的背景故事,换个高端的说法就是海归品牌本土化的又一大步。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

腔体设计眼前一亮,依旧是细心的贴了两篇保护膜来防止面板刮花,之前几个手绘的面板确实是非常惊艳,本次的也毫无例外,颜值依旧在线,而且本次的设计是我觉得最用心的一个,树的造型,其中的树干是Kinera的logo,不仔细看还真看不出来,这个设计很巧妙,把品牌名称很好的融合到苹果树这个神话里。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

通体有点水墨渲染的不透明腔体设计比较圆滑小巧,佩戴毫无压力,一圈两铁的设计并没有造成腔体的臃肿,自带的耳机线采用无氧铜和无氧铜镀银混编的材质,高透柔软的外皮以及合理的编织方式让屏蔽效果和柔软手感兼备,而且基本没啥听诊器效应,耳挂处理的也很舒服。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

插头依旧是可换设计,标配4.4mm转换头和原厂3.5mm插头,从这里也能看出近来2.5mm的平衡已经逐渐被4.4mm取代,不过还配了一根6.35mm转换头,这我有点迷糊,难道是建议Idun·鎏金上台聆听?暗示了虽然定价千元但野心潜力无限等你来挖?顺便一提,收纳包我挺喜欢,木纹配色很好看。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

其他配件给了三种不同的耳套,海绵套自然可以让中低频更为凝聚饱满,适合喜欢低音和人声的朋友,官称K-285-02人声套的可以搞得整体解析风格更重,上盘亮一些,人声比较清晰些,我还是选了比较中庸的K-07的均衡套,尽可能降低耳套对耳机本身调音的影响,来听听看耳机本身到底是什么样的风格。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

搭配方面我使用了转接线搭配手机,感觉驱动的效果还是不错的,没有打不开或者黏糊结象不清晰的情况,Idun·鎏金作为圈铁耳机,好推易驱动就是比较重要的加分项了,不然声音做的再好,出门带个很沉的播放器就太麻烦了。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

具体歌曲表现还是老几样,首先测试一下低频,闫学敏的鼓诗来一首,开声鼓皮弹性是给我第一个印象不错的点,而量感在均衡套之下还是比较保守的,如果换到海绵套会有不错的增益,但对我而言我更重视低频的整体质量而非单一的量感,所以我觉得Idun·鎏金的低频还是比较对我胃口的,有弹性,有下潜,量够用,这颗7mm的镀钛球顶PU复合高聚纤悬边振膜动圈单元还是比较不错的,音色没太有倾向性,作为圈铁耳机来看我觉得整体思路更偏向动圈来给动铁打个辅助,提供弥补动铁不擅长的低频氛围感能量感以及中频的饱满程度。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

人声部分选择赵鹏的乌兰巴托的夜,开头大提琴的质感很不错,这首歌的配器比较多,整体的声场也比较能打开,音帘的灵动清脆能不错的呈现出来,泛音也很有存在感,这些细节可以说楼氏的RAF-32873以及Kinera定制的BTC-30095这两颗动铁单元功不可没。人声的厚度在动圈的辅助之下没有显得特别单薄,声线凝聚平滑,感情没有过多渲染,真实自然,但相比一些木振膜的动圈还是少点味道,但出于真实性考量的话我觉得还是比较不错的。乐器部分选择了巴赫D小调第一号羽管键琴协奏曲,羽管键琴的弦乐氛围很浓,得益于Idun·鎏金不错的中上盘表现能力,泛音味道很足,向上通透,声场不挤压,弦乐群感良好。

全新升级!Kinera Idun·鎏金圈铁耳机抢先体验

总的来看,Kinera Idun·鎏金本身是一条不错的圈铁耳塞,没有出现圈铁耳机可能出现的频段衔接问题或者两种不同发声原理之间的音色差异,整体就像我前面所说动圈打个辅助,整体呈现还是以动铁的解析素质风格为主但又不至于枯燥干冷,音色温和不刺激,无过多赘饰不妖艳吧,定价放在1099元我觉得还是蛮有竞争力的,当然如果红白外壳这版能给配个银色和红色混编的线就更完美了。

20948元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 YH623 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 紫色

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

KINERA 王者时代 Sif 入耳式挂耳式动圈有线耳机 白色 3.5mm

QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 Nan·na 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

王者时代(KINERA) URD乌尔德两静电两圈一动铁五单元耳机入耳式音乐有线耳塞发烧HIFI可换线 URD