在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

2021-08-25 10:17:57 22点赞 28收藏 5评论

大家好,我是太空橘子。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

我家装修的时候,除了南北阳台,厨房和卫生间之外,全部都用了木地板,设计的初衷也是为了夏天可以光着脚丫子随处乱跑,那么今天就给大家介绍保持地面清洁无死角的神器~

一、新风机

米家小米新风系统新风机空气净化换风富氧节能家用除甲醛300m³/h大风量2999元京东去购买

家里换了系统门窗,密封性不错,但是开窗一会,灰尘很大,桌子和地面上全是灰;不开窗子的话,空气没有流通,时间久了空气也会变得浑浊,用空气净化器的问题就是二氧化碳指数会持续走高。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

权衡之下,在北阳台挖了个孔,安排上壁挂新风机,这样既可以让空气流通,同时也可以避免灰尘。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

我家的北阳台其实给我改成了茶水间,所以和整个餐厅也是相通的。

北阳台我做了一整面的窗户,看了一下能安装的地方,只有窗户下方有空白区域了。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

机身不是很宽,所以并没有占据太多的北阳台空间,不然就因小失大了

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

这个横向显示厉害了~不像其他新风机虽然支持横向放置,到时显示界面还是纵向的,使用起来并不方便

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

机器的设计理念是从底部进风,经由过滤网过滤,再通过顶部的出风口送出新鲜纯净空气;因为我是横装,所以就是从右侧进风,左侧换气~

机运行时的功率只有35w,开24小时也不用心疼电费。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

我的餐桌和地面灰尘就变得很少了,每天早上都能开启幸福快乐的一天。

二、iRobot Roomba i7+扫地机器人

从爸妈家里最早的irobot871升级到iRobot970,到现在自己房子的i7+,算是iRobot扫地机器人老粉了,iRobot也是我心目中实力超强的扫地机器人,设计简约,好用~

iRoboti7+扫地机器人和自动集尘系统智能家用全自动扫地吸尘器套装4799元京东去购买

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

我的这台iRobot i7+是随着新房一起购入的,日常就负责全屋的地面清洁功能,目前服役一年多,机器功能一切安好,说说几个我喜欢的设计。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

第一点就是在业界首创了Clean Base自动集尘技术,每次清理完毕之后都能自动清洁集尘盒

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

原理也很简单,机器人返回底座后,集成盒里的灰尘就会通过底部的管道回收到底座中~

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

内置的集尘袋完全密封处理,可以容纳30个集尘盒的污垢和灰尘,按照我家2-3天全面清扫一次的频率,一个集尘袋能用2个月左右

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

塑料抽拉式的设计,从底座提起的瞬间就会关闭集尘口,所以不用担心扬尘或者垃圾二次污染家里的问题

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

第二个值得吹的就是iRobot高端系列都采用了双滚筒胶刷,而不是传统的毛刷

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

材质方面使用了橡胶材质,一方面,不同于传统单主刷,iRobot i7+双胶刷设计可以通过高速地相向旋转有效分解碎屑和卷入毛发;另一方面,不同于传统的棕毛刷,胶刷设计可以有效减少毛发缠绕,维护非常方便,非常适合养宠物或毛发较多的家庭。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

而且即便有毛发缠绕的情况,毛发也会被V字型纹路导到胶刷两侧,用户可以轻松摘取,不像其他毛刷还要自己用剪刀剪断处理。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

iRobot i7+的清理过程分为三步,首先是单边毛刷,把灰尘扫到扫地机的中间区域,接着两根胶刷搭配,协同合作,一根负责剥离污垢,另一根负责吸入污垢,实现彻底清洁。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

我的iRobot i7+是可以自动集尘的,日常使用也不需要自己倾倒尘盒,但值得一提的是iRobot i7+依然配置了强大的防二次污染系统,集尘盒的HEPA滤网可以过滤98%的PM2.5颗粒灰尘,空净级处理,集尘底座更是可以过滤99%的花粉等过敏原,特殊时期很安心。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

iRobot i7+除了拥有不错的爬坡能力之外,还能利用声波和光波的方式来感知污垢的存在,反复清扫,简单说,就是对症下药

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

iRobot的虚拟墙是单独配件,续航8个月,直线模式,可以射出一条长3m的虚拟线,机器人就不会跨过去了~比软件虚拟墙要更精准。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

挑选家具的时候,留的卫生死角很少,iRobot每周都把家里打扫的干干净净,凭借iRobot 的APP,用户不仅可以预约、启动、暂停或取消清洁任务,还可以查看机器人的清洁活动,完全不用你担心,相反,你想想回家看到扫地机卡在桌角,心里是一种什么样的滋味。

iRobot智能洗地擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人吸尘器伴侣Braavajetm63299元京东去购买

至于拖地,我喜欢自己动手,懒人则是推荐iRobot的M6拖地机,洗拖分离,更专业。

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

内置的Imprint互联技术,可以让家里的扫地机和擦地机协同工作,扫地结束后自动擦地~

在家光脚不是梦,全屋通铺木地板需要的神器有哪些?

功能上,M6要更全面,不仅可以湿拖,也可以干拖,这也是扫拖一体扫地机没办法完成的。

三、总结

以上就是我的清洁分享,希望对大家有帮助,感谢大家的支持。

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 Roomba 675 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba 675 扫地机器人

iRobot Roomba 601+Braava Jet 241 擦扫机器人2件套