TWS耳机 篇一:魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

2021-10-28 21:56:02 0点赞 0收藏 0评论

2021已经进入“画句点”阶段,TWS蓝牙耳机也从前两年的“小众玩物”变成了如今的“潮玩标配”,可市面上大多数TWS都在借鉴苹果AirPods的设计,即便戴上那些耳机出门,也很难出圈。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

那有没有一款颜值够酷、音质够好的TWS耳机能够满足潮玩达人呢?当见到魔浪S青花瓷的第一眼,我就知道,终于等到了!着急忙慌地下单,拿到手的第一时间便进行了开箱体验,下面把魔浪S的入耳体验给诸位小伙伴分享一下!

1.开箱惊艳,手感超群

魔浪S的包装盒迷惑性有点强,看到包装盒时,我还以为货发错了,跟客服小姐姐确认了一下才知道,青花瓷版和运动潮版用的是同一个包装盒。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

打开包装盒,便能看到如精美瓷器一般的魔浪S,表面印有青花瓷的经典云纹,「S」LOGO处也有专门的设计,虽然是英文字母,但和青花国粹没有一丝违和。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

拿到手里,魔浪S的耳机仓会给人以温润的陶瓷质感,非常舒服。不过,使用的材质应该不是陶瓷,因为官方并没有披露耳机仓的材质,只是公布了使用的工艺——IMD工艺+镀膜+UV保护+CNC+真空电镀。

老Q觉得,即便不是陶瓷,但五种复杂工艺打造出来的陶瓷质感也是一样的,而且,这种材料也比陶瓷更抗造。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

魔浪S还有一点让老Q特别想吹,就是采用了机械式的开盒方式,每次打开耳机仓,仓盒打开露出耳机的一瞬间,都会有种令人满足的仪式感。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

魔浪S采用的是Type-C接口,接口在耳机仓的背面,上方还有一枚小小的指示灯。

单就颜值而言,老Q认为,魔浪S凭借青花瓷耳机仓就能秒杀市面绝大多数TWS耳机,不过,建议官方能给青花瓷版单独配一个包装盒,不然容易造成“发错货”的错觉,而且,这种包装盒和耳机不搭调的组合能够逼疯处女座。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

打开魔浪S的耳机仓,便能够看到精美如陶瓷工艺品的耳机本体,仓盖上贴上了耳机的简易操作示意图,能够让人以最快速度上手。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

值得一提的是,魔浪S还在耳机仓内充电接触点加覆了一层膜,隔断了耳机和耳机仓的接触,能够减少耳机电池寿命的损耗,很是不错。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

魔浪S的耳机本体采用了分层设计,上方蓝色部分和耳机仓材质一样,都是陶瓷质感,Logo所在的圆形区域是触控区,触控很是灵敏,下方白色部分则是亲肤材质的塑料。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

除了魔浪S本体上的耳塞外,包装盒内还配备了3副型号不同的耳塞,基本上能够适用于绝大多数人的耳道,而且,它采用的是除菌耳塞,能够有效抑制耳道内细菌的滋生,大幅降低佩戴入耳式耳机带来的耳道发潮发炎的情况,好评!

2.入耳惊艳,音质超群

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

魔浪S和手机的连接非常简单,和其它TWS耳机没有什么不同,打开手机蓝牙,找到mifo S进行配对即可适用,耳机的电量状态也会显示在手机状态栏上,让人能及时掌握魔浪S的电量情况。

对了,老Q建议各位小伙伴对魔浪S进行一个简单的设置,打开“蓝牙设备音量与手机同步”的选项,不然会在后续的使用过程出现音量过大或者音量过小的情况。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

别看魔浪S是入耳式,但是它的佩戴非常舒服,魔浪S采用了一体式牛角设计,耳机上方像牛犄角一样的结构戴到耳朵上后,刚刚好能卡在耳骨那里,非常牢固,即便进行跑步、打羽毛球等激烈运动,也不会掉下来。

请办公室的美女帮忙试戴拍照,第一反应是“好漂亮”,戴上去之后的反馈是“很稳很舒服”。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

进入音质的主观测试。既然是青花瓷版,当然少不了试听周董《青花瓷》的环节(无损版),前奏响起,笛子、古筝等国潮乐器特有的风韵被魔浪S演绎地十分到位,有种入耳即醉的感觉,后续的主副歌,魔浪S对于周董独特的声线还原也很不错,一首歌听完,颇有种“余音袅袅、绕梁三日”之感。

有人或许会好奇,魔浪S看起来体积这么小,不会是你在尬吹吧?老Q还真没有,你可以看一下官方对魔浪S的构造解释,这么小小的体型内,安放了4块PCB板,PCB板能够替代复杂布线,简化耳机内各元件连接,让动铁发声单元和主板麦克风等元件在小小的空间内各安其位。

值得一提的是,魔浪S内部的发声单元是专门定制的,不仅精度高,还有全频段的声学调教,让魔浪S在人声还原、乐器演绎方面都有优异表现。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

魔浪S的ANC主动降噪也是一大亮点,它支持轻度降噪、通透模式、深度降噪三种模式,长按触摸区1s就能实现相应功能的转换,转换成功后便会有相应的提升音响起。

魔浪S对于这三种降噪模式的调教可以说是非常到位,轻度降噪、深度降噪和其它降噪耳机没有很大区别,但在通透模式方面则有明显差异。

很多降噪耳机在开启通透模式后,会刻意压制音乐声、放大周边环境声,可以说,开启通透模式还不如直接摘掉耳机,在那暗中通透模式下听歌着实太难受了。而魔浪S则把音乐声和环境音做了很好的平衡,不会有那种刻意的感觉,非常舒服。

另外,魔浪S还支持3Mic通话降噪,单只耳机上就设置了拾取环境音、噪声、人声的不同Mic,在地铁、公交等声音嘈杂的环境中通话,对方听到的也是较为纯粹的人声,周边的环境噪音被降至了最低,就像是在安静的办公室打电话。

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

魔浪S的续航表现也非常棒,耳机续航为6小时左右,配合耳机仓,能够达到34小时。这样的续航能力,能够让你轻松使用一星期不用充电。

就使用体验而言,魔浪S不论是佩戴、音质还是降噪、续航,都是同价位中十分出众的那一款。

3.总结

魔浪S青花瓷版体验:天青色等烟雨,我终于等到了你!

最后来做一个简单的总结,魔浪S的优点——

• ①青花瓷板不同流俗,手感和质感都十分出众

• ②细节出众,机械式开关、抗菌耳塞都是令人满意的小心机

• ③音质给力,不论是人声还是乐器,演绎地都十分到位

• ④降噪出色,特别是通透模式的调教,真心优秀

• ⑤续航给力

魔浪S的缺点,老Q觉得只有一个,就是包装盒和青花瓷板有些不太搭调。

整体而言,老Q认为,魔浪S称得上是一款颜值、设计、音质、续航等各方面表现都十分完美的手机,虽然小有瑕疵,但不妨碍大局。现在适逢双十一大促,新品便直降100元,699米的到手价真心给力,有一说一,这不比近段时间因为做工翻车的某水果耳机香吗?

魔浪mifo/s主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动入耳式跑步耳机青花瓷799元京东去购买

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

mifo/魔浪i2无线蓝牙耳机2021年新款双耳挂脖式超长待机续航mp3一体自带内存项圈颈挂式降噪运动跑步健身男女

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 HiFiDots蓝牙耳机主动降噪入耳式真无线高级hifi运动游戏快充防水防汗迷你长续航一圈两铁 星空黑

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)