2019-12-25 14:14:52 62点赞 191收藏 94评论

创作立场声明:本人是最后链接的产品的设计者,但每个人站的立场不同,内容会有所偏重,客观与否还请各位值友指正,期待深入探讨交流,以便进一步改进产品。

以前作者也不知道张大妈这个平台,文末贴出的链接文章的作者@胡路小金刚告诉我才与张大妈相识,然后也经常逛一逛张大妈,看看各种类型文章,看看文章后面的评论,也互动交流找找产品设计灵感,也有值友建议我写技术贴系列文章,但由于写作水平有限,可能会让一些值友看了有些糊涂,都断了念头,直到看到以下好物小小值的一篇文章,读完后,发觉还是有不精准的地方,可能会造成一些误导,但又担心科普这玩意说实话的话,可能有点得罪人,写了一点点又放下了,一逛张大妈,又有值友给回评论信息,顺着看评论,又有新的评论提到国内燃气灶不给力,那就冲动一下(写完回头看感觉有点为国内燃气灶辩解的味道国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起 ),从小小值的文章开始吧

5min了解燃气灶选购的三大要点 米其林三星燃气灶原来这样选!灶具作为日常饮食的厨电主心骨,因为它很常见,在购买的时候很容易眼花缭乱,所以学会挑选燃气灶很有必要。现在市面上的燃气灶千千万万,真伪优劣混杂在一起难以分辨,如果一不小心选错了,不仅浪费了时间和金钱,各种安全隐患也随之而出。因此想要挑选一款经济又安全的实用燃气灶,首先就要了解燃气灶的相关知识,本次分享好物小小值| 199 评论101 收藏1k查看详情

作为攻城师还是扩展一下好物小小值的一些科普内容:

1、有关进风问题:

上下进风方式设计,以下进风预混空气为主(一次进氧),上进风补充空气为辅(二次进氧),主次不能搞颠倒了,不然做橱柜就不开下进风的通气孔了。

2、有关热效率和热负荷问题:

有效火力=热负荷*热效率,热负荷代表了燃气花多少(不同燃气热值不同计算值),热效率代表燃气热量有效利用率(也是在一定测试条件下后计算值),有效火力代表锅具和国内物质吸收到的热量(自然也是计算值),从上看出,单纯用热负荷确定火力大小是耍流氓;另外我说的热负荷是真实计算数值,不是实际计算值上浮10%作为标称的额定热负荷(国标允许±10%波动),假设实测计算4.5+KW可能标称5.0KW,作者鄙视这种做法。

计算值是实验检测后计算得到的,实验检测是有条件的,比如用烧水的形式,圆形锅具等等,但现实中使用的时候有些朋友反馈红外灶热效率高比大气式燃气灶高(当然前提都是一级能效,或者能效不能相差太远),但并没有省燃气反而更费气呢?

现实中不是只有烧水,更多是炒菜,不是只有圆锅还有尖底锅等等形状,而红外灶温度集中锅底,锅周围的温度就低很多,大气式灶锅底和锅周围都有火焰包裹,前者对于烧水锅底传热上下对流肯定是杠杠的,对周围辐射热量少了,显然热效率计算值占优势,后者对于烧水,周围辐射跑了热量而且锅周围的包裹火焰传热给水是水平不是垂直,对流就不在行了,显然热效率计算值占劣势;不过对于炒菜就不一样了,菜恐怕不是水这么容易对流,所以更多是传导吸热,结果就反转了,而且周围环境温度温差越大反转的结果越厉害,所以锅底和锅周围温度相差大了,想炒菜好吃恐怕有点难,值友们自行联想锅具形状,锅具材质等等。

综上,小燃烧面积设计(进口灶)、燃烧下沉设计(进口灶)把火焰限制在锅底燃烧对炒菜或者锅内食物较多汤水等实际体验都不友好的,红外设计或者中心喷射大气式设计(国内灶)也是迎合效率提升,对实际有些使用场景不友好,如下火焰图

火焰图火焰图

所以,燃烧面积大、有效火力大(根据公式有效火力=热负荷*热效率,热负荷太大会导致燃烧不充分一氧化碳等排放上升)、锅底和锅周围火力均匀的大气式设计(几项有些矛盾,只能找到最佳平衡点)才是最佳设计,照顾日常所有用灶场景而且真正意义节省燃气!

3、有关面板:

不是好物小小值说的搪瓷面板,国内主要是不锈钢面板、钢化玻璃面板、陶瓷面板

插播一段题外话

在张大妈这里,国内燃气灶被贬得一文不值,一无是处,但是我一直没有找到一篇能为国内厂家辩论的文章,专业设计攻城师在哪里?攻城师的专业度比自媒体强吧,怎么默不吭声!沉默对品牌自己和消费者都是不负责人的!

没有完美的产品,产品设计本就是不断取舍和权衡以满足用户不同侧重的需求,选择适合自己需求的产品,我就抛砖引玉吧(就以燃气灶的本质工作——燃烧系统和安全系统),如有不精准的地方请指出(视野毕竟有限),期望专业的攻城师与值友用户友好的产品交流,张大妈本就是给用户选择产品的参考,所以不带有倾向性观点,最好摆出优缺点,以便值友轻松快乐的选择。

有关燃烧系统和安全:

1、国内

倾向于燃烧系统上的产品进化,烹饪习惯导致的,要求燃气灶少量灶头完成多种类烹饪,需求是大火力炒菜、中火力炖煮、文火煲汤,还要火力均匀,加上国内不允许开放式厨房,绝大部分厨房空间造房子的时候做的小(是穷的缘故还是充分利用空间资源不得而知国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起 ),所以2个灶头占据市场绝大部分份额,2个灶头要实现多种烹饪任务,自然设计到每一个灶头,就存在中心火和外围火复合设计,有的品牌甚至再把中心火分出中火和小火,其目的就是进一步细化烹饪任务,取名“硬1环火盖(一个火盖出来一环火焰)”为了好区分,一个火盖可以设计不同的火孔,火焰出来看上去有2环火焰甚至更多环火焰,如下图

火盖对应调节阀体火盖对应调节阀体

喷嘴越多,机械机构越复杂(开模那银子也得上升很多哦国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起 ),喷嘴大小与火孔分布是要相匹配的,因为火盖物理上分离设计,所以调节火力大小过度越麻烦,涉及到引燃、燃气流分配、效率、排放等问题,1个灶头只有1个火盖的设计是不是简单多了(日本,欧美差不多都是),更不用说各种火孔形状不同,大小不同(搞这么复杂干吗?哎!调节火力要细腻,精准,谁叫咱们中国人是个吃货呢国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起 ),谁说国内设计是个渣渣,真的是外行看热闹么国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起

2、国外

欧美国家,开放式厨房主流吧(也不像我们的同胞喜欢爆炒,而且多油爆炒),欧美可能富得流油国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起 ,烹饪任务完全由几个灶头分别完成,所以几个灶头是主流产品,当然非主流产品带个硬2环火盖,是不是带有中国人的影子,抄袭么,嗯开玩笑的,不过我感觉是全球充满中国人,家乡烹饪习惯难以更改,如下图

火盖对应调节阀体火盖对应调节阀体

日本,因为烹饪习惯原因,2头、3头灶,烹饪任务简单分灶头,相比国内烹饪任务简单一些,调节火力跟喷嘴是分离设计的,国内是组合和分离设计都有,日本灶都带温度探头,是不是因为地震多发,锅滑倒就断气熄火,欧美就不带温度探头日本灶大火喷嘴没有插入进预混炉头里面的设计(日本小火灶头插入式设计,国内都是是插入式设计),这样做调节火力不能调节太小(最小火是限制死的),但我认为有利于预混氧气提高热效率(风门大小固定不能调节,是不是日本的燃气压力很稳定啊,全国都一样的啊国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起 ,气压不稳定又如何,我火孔大,也不存在火焰飘离火孔燃烧,我又不玩火,我只玩安全国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起 ),如果火盖上的火孔因为汤水堵塞燃烧对流受阻,火焰一旦缩回燃烧有点出现安全问题啊(日本做饭会经常有汤汤水水扑锅溢出吗?应该没有多少,所以过虑了),如下图

火盖对应喷嘴和火力调节火盖对应喷嘴和火力调节

简单总结:玩火(热负荷和热效率都是玩火范畴),国内在全球来说第二,还有人敢说第一么?国外的燃烧系统就是简单粗暴(包括燃烧系统材质,日本大多是铝合金和不锈钢,欧美还有铜合金和铝合金,国内多数是铜合金和铝合金,也有铸铁,不锈钢,材料成本在张大妈里面说的是国内比国外便宜,谁说的?)!烹饪任务跟1个火盖一对一(日本发现2个灶头不够用,加1个小火灶头即使能调节也调节不到很小的火力,欧美加得更多,最小火的灶头有点跟国内中心火大小差不多了)设计不用烧脑,不要求火力大小的细腻控制,1个火盖1环火,火盖中间空白区域大一点(防止火焰高温辐射影响温度探头的检测精度,不然究竟是检测的锅底,还是检测的火焰温度,软件控制就抓瞎了),添加温度探头才可以实现相对精准温控(注意,相对精准只是跟国内试图在中心小火盖添加温度探头,如下图,因为中间空白区域来至于火焰辐射温度也不低)。

另外,有没有发现这种灶热负荷不敢上太大(热负荷大了,热辐射温度上升很快)?,有人敢上(胆大量产啊,何况还有一边没有上探头的嘛,也来个分类烹饪任务设计有木有?)!即便是日本灶那么大个中间空白区域也不敢上(国内某品牌差不多跟日本灶类似1火盖1环火),拿到国内来,再加上锅具材质(石头锅,陶瓷锅,玻璃锅,铁锅,不粘锅,涂层锅),锅具形状(尖底,平底,圆底),控制精准,把锅放歪一点点,探头与锅底没有无缝隙完全契合,火焰苗子不让您控制变成脑残才怪,传热慢的材质会让您控制变成迟缓的痴呆。

结论:功能控制设计能力国人一点不比日本差(不要这么没有自信,好吗?燃烧系统比温度探头可要复杂得多,对,复杂得多,日本品牌有在国内做的,技术迁移啊,不简单吗?那为何定一个根本无法普及的价格呢?想过吗,卖多了,产品售后烦死人),难在火控和温度控制是矛盾的,只能取舍,10好几年前国内都上过温度探头,实际使用不理想不上了,那现在为何又要硬上弓呢,是不是被值友骂的!国内外家用燃气灶设计杂谈——从好物小小值的一篇燃气灶选购科普说起

总结全文的话,不是温度探头的燃气灶不能使用,只是目前还不能应对各种使用场景,在使用过程中还需要注意上文提到的一些坑,相信大大的增加安全性。

暂时想到这么多吧(一个产品涉及到很多方面,只能粗略写一些,多了值友看起来也累),只能算杂谈吧,真要写技术贴,文字都要仔细斟酌,那就比较累了,欢迎值友们友好交流!

最后贴一篇@胡路小金刚的晒物文章(当时产品是第二代,现在是第三代),或许提供目前看来避开燃烧系统与温度探头解决安全问题的矛盾的一种折中解决方案

提升家庭幸福感的家电 篇二:便捷与安全同在----磊信防忘关火智能燃气灶小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。犹记得去年中秋节前,期待已久的房子终于到手装修啦,手握简易装修钥匙的我清楚的知道,血雨腥风的剁手之路才刚刚开始。。。。。。装修是个无底洞,再多的钱也填不满这个坑,就像值友们说的,必须要做好预算,并严守预算的泄洪口,超预算是一胡路小金刚| 53 评论100 收藏161查看详情

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

• 现在的燃气灶还不如老式的 连里外火圈单独控制都做不到,越做越回去

老式燃气灶不带熄火保护装置,采用压电陶瓷打火,压电陶瓷点火引燃内外圈火任一火圈,然后旋钮下面的调节阀体设计分别控制调节内外圈火<内外火圈相互引燃,调节火力大小),很简单;现在燃气灶强制安装熄火保护装置,而且为了避免压电陶瓷打火成功率低,主流都采用电子脉冲点火,单独控制内外火圈从熄火-着火-调节火力大小-熄火,双灶头需要4路熄火保护装置,旋钮下面阀体结构复杂度上升太多了,增加成本,增加故障率,增加售后维护成本,实际需求有多少?不是做不到 [尴尬]

非常需要这个功能的,否则慢火炖汤,小火烙饼都不好搞,内圈容易焦,还不是节约成本?但是价格又贵上去,也不知道好用在哪里了

• 说燃气灶,普通的还是国内做得好,毕竟需求量摆在那里

那是 [鬼脸] 出口欧美等国家的燃气灶一堆一堆的,在我看来不仅仅是普通燃气灶做得好,现在的很多产品很快超越国外品牌,而且这种速度在加速,等着瞧吧 [耶]

• 加油生哥!期待你的第三代产品和后续的升级产品!

三代已出了,小葫芦,嗯,一定会加油😊,下一代争取更好 [想一想]

• 点赞,解决了一些长期以来的困惑,看来只有适合自己需求的才是最好的

谢谢点赞 [献花] ,是的,自己的脚穿多大码自己清楚 [耶]

• [高兴] 人家可是从日本背过来的,你这不就是打脸么

没有那目的 [脸红]

• 赞一个,理工男!点按一下开关煤气灶好方便,是不是可以不用旋转关闭了。

首先感谢您的大赏 [献花] ,点压关闭煤气,只是暂时的(电子阀门关气),超过一定时间,会报警提示您旋钮还没有关闭(机械阀门关气),也就是说两道阀门关闭才放心;点压临时关火的目的是在烹饪过程中减少机械阀门的磨损(多数朋友都是抄完一个菜去洗锅要么关闭旋钮,要么调节到小火,做完洗锅或者其它事情再旋开旋钮打火、调节到大火做下一个菜),除了调节火力大小旋转旋钮,多数采用点压旋钮,气密性从新的到几年后仍然良好,也算是延长核心部件寿命就等于变相延长燃气灶寿命,总之操作方便(有朋友反馈一个场景,之前用别的品牌燃气灶,为了节约时间,在烹饪过程中,切肉或者弄葱葱,锅里过热可前序还没有弄好需要关火,洗手再关旋钮,弄完前序又洗手再扭开旋钮,废水而且不舒服,用咱们这灶,用手背压一下旋钮就了事了 [棒棒哒] ),又延长寿命,减少漏气减少吸入漏气也有利于健康 [嘿嘿]

• 感觉作者是用心做事做产品的,钦佩加感谢!产品已经收藏,以后有需要一定会选购!!请坚持下去!!

感谢孩子王的鼓励和打赏 [耶] ,一定会加油、会坚持!也期望更多的非理工专业的朋友能明白产品的细节 [脸红]

• 不错。......

谢谢夸奖!,感谢大赏 [献花]

• 作为湘潭人还是强烈推荐迅达的燃气灶。他家有款不用挖孔的平板灶,直接放台面上,完全上进风,所以理论上灶台下面放洗碗机也没问题啦。

提到迅达,10年前还给它设计过控制方案,迅达引以为傲的是不锈钢火盖,各有需求 [高兴] ,说实话,我建议燃气灶下面不要安装其它220V供电且工作的电器,建议完全错开分隔设计放置电器,实现电和气完全隔离,新装修没有什么问题,老旧后安全隐患:比如连接管泄漏燃气,燃气灶下面作为杂物间,留出一定空间,橱柜柜门一定要开通气孔,百叶窗好看也通气,注意不要放置酸咸菜坛子在燃气灶下面储物空间

平板灶的下面是台面,所以电气是分离的呀。

• 2017年正在装修,看了小金刚的帖子买到了这个灶,用到现在感觉还不错,就是老妈有时听不见提示音,火灭了还不知道 [尴尬] 不知道三代对老年人来说,设置上是不是更加友好了?

谢谢您对产品的赞赏 [献花] ,也不知道您是那位啊,张大妈里面摸瞎 [没看见] ,第三代是第二代购买的朋友反馈集大成者<颜值、能效、火控、操作、其它比如防水,电池盒能细节都升级了),新增加一种操作方式应对,对于声音问题,本来在控制上调大了,但同时购买第二代和第三代的朋友反应,声音没有提升多少,估计被完全屏蔽设计抵消了 [火冒三丈] ,到时候把发生器拖出来 [欢呼]

• 我看日本热敏电阻灶的电阻头下面都有弹簧的,不至于尖底平底会接触不良;另外日本也有搪瓷锅和砂锅的,涂层锅他们也有,多积累一些控制数据不是难事。

实在不行只用脱碳渗氮的仿日式铁锅<如小米的),炖菜也可以……感觉不是大问题。

可能最大的问题是用户懒得擦锅底灰导致热敏电阻的探测精度越来越低?这个用过日本灶的人也没反对过。

但是没听他们说砂锅、或者搪瓷锅、涂层锅无法干烧熄火啊?而且基础型听说海淘2000<被抽税时加400)也不是特别贵,用户应该也不会有特别高的期待。

下面不但有弹簧,还有行程开关检测放锅或者没有放锅<根据功能猜测的 [耶] ),希望用的材料是能在酸碱性等复杂环境下保持弹性形变<因为漏烫烫水水下去完全可能的,毕竟有那么大个孔洞,累积一些水后还能正常工作就好 [没看见] );数据恐怕没有想像简单,不然也不会被很多人骂不作为,不上进了,您当国内这么多品牌的工程师是混饭吃的 [害羞] ,先把采集的温度跟锅底真实的温度误差整小再说,如果整不小,其它一切百搭,所以谈锅具材料还早了一点,锅具材料这个是后面的事情 [抽烟] ;最终可以关火这个安全很多都能做到,至于锅里的食物烧到什么时候关火就不一定了,是碳化后冒浓烟才关火,还是没有冒烟就关火,还是说水干就关火,亦或是锅红了才关火,也就是延迟到什么程度后关火,再次提醒,如果不确定什么时候能关火,心里没有底,那就不好了 [小眼睛] ,没有反馈不等于不存在<我希望不存在),即使出现问题找谁,责任主体在哪里?国内品牌一个玻璃炸裂都到处都有报,因为责任主体明确<消费者能找到),假设,我说的假设,海淘的日本灶如果出现安全问题<只要电子产品没有百分百不出问题),找谁?值友们有想过么?任何产品都有适应环境,我再次提醒各位值友

国内工程师不是混饭吃的,但时间积累毕竟少,而且未必国内企业给足够研发费,也许和瑞星一样,广告费是研发费10倍<气得微点、火绒两批工程师出来单干都有呢)~~另外林内20多年前就在做热敏电阻燃气灶了,美的在10多年前才开始,海尔、小米都在采购日本芝浦的热敏电阻啊。

林内在国内正规渠道<如天猫)也有单头的热敏电阻灶,海尔啊、小米<旗下云米)啊也采购日本的技术有成品,如果普遍出现锅烧红了才关火的问题,通过正规渠道买热敏电阻灶的人没一个反馈的?太离奇了。这几家没这么牛吧,美的当年用陶土加染料做紫砂电饭锅可是被央视批评过的。

最后,就算找不到主体责任人一样可以上新闻啊,譬如自己买海淘的美国纳米银口服液吃出银中毒的也上过新闻。

• 咨询一下,林内的超能火系列怎么样?

没有用过只能查查看信息,查百度,官网标示最高67.2%<带*来源国家燃气检测中心),因为“超能”二字,所以为了精准查了一下国家能效中心,以它最新备案的为准,天然气版本<液化气没有查到,液化气版本能效通常更低>能效64%,颜值没得说,希望像方太一样,宣传资料要一致,否则用户认为被蒙骗;有些型号火盖在日本血统上改进一下,到中间区域相比国内偏大,想要均匀火可能会失望<可能啊),通过火孔上面盖子传导传热实现均匀,有待考究,毕竟火焰接触传导更直接,如果有值友测试过我的推断有问题,那就纠正 [观察]

• 第三代为什么那么大尺寸?对小厨房太不友好了 [哭泣]

因为加上了聚能罩看上去要协调<购买的朋友再三叮嘱我,一定要注意颜值和外观看上去要舒服 [害羞了] ),就把长边延长了5厘米总长是800MM<前面两代是750MM),为了黄金比例协调,宽度加宽了2厘米<前面两代是430MM);购买第三代的朋友中,有一位朋友,他厨房非常小,600MM的灶台宽度,灶台尺寸是我遇到的最窄的灶台,也安装上了;不知道这位值友,您家灶台宽度多少?长度一般都够的

对了,只是面板尺寸变大了一点,开孔尺寸没有变化 [小眼睛]

• 想换灶<主要是想看目前技术有没有覆盖防溢锅),就搜了下米家,发现新上了个AI灶,看了本文,觉得大概就是学日本加了控温器,不知道调火是不是也很坑 [锁眉]

什么都跟AI扯上亲戚的,我个人观点心术不正,远离!AI不是万能,至少现阶段还不是;温控在其它比如工业控制很早了,移植到其它民用产品很自然的事情,我到不认为是学日本,感觉一个常用参数的采集和控制硬生生被张大妈里面吹成高科、黑科技了;防溢锅这件事,我个人觉得有点伪命题,单纯交给燃气灶控温实现(而不像豆浆机一样在锅里装个液位感应反馈>,恐怕令人失望 [抽烟]

嗯嘛,锅内容积不同,液体粘度张力不同,地区气压不同,都是影响溢锅的变量。但我想至少白米粥和牛奶能cover到吧,家里老人记性不好还是挺需要的。不过目前看价格不值就是了。不如日本的水波炉,能称重,能测温,动态功率,保证不溢。

• 给推荐下适合老人用的安全性高的产品给我们小白推荐下吧

这位值友,您好,文章末尾给出委婉的推荐产品链接啊,这个产品经过几年的升级换代(都是年轻人给老人家购买后反馈升级的集大成产品)的第三代,是相对完美了,您完全可以放心大胆的用,而且还有设计者本人跟踪服务,多好 [棒棒哒]

• 请教一下作者,看个日本的灶燃烧有8.37kw,好像是这个值。记不得品牌了,这和国内5kw比,是不是火力更大,适合川菜这样爆炒?那个热敏控温现在能关好像,如果需要爆炒的话

请教不敢,就随意一些聊吧 [小眼睛] ,首先告诉您按照中国国家标准规定家用燃气灶单边灶头最高热负荷是5.23kW,也就说超过这个功率是不合规产品,不允许流通市场;我在想为何定这个数值,考供氧问题(氧气供给不足,燃烧不充分,热效率低,实际火力降低,反而会费气且一氧化碳等废气更多,虽然因为热负荷大太多火力大一些,但不节能),而且这个数值对于爆炒足够了,酒店等商用灶热负荷很大,一方面是为出菜快,另外厨师颠锅,不是一直放在火焰上烧(我自己设计的4.6kW,在实际操作中,停留多一会都容易糊锅);至于温度探头,火力越大对温度探头检测干扰越大,如果总是在打开或者关闭温度探头(如果关闭后不能自动打开),总有忘记的时候,大火力下安全风险更大

谢谢作者的认真回复,为你点赞 [赞] 。那也是说,日本那个的确有这样大火力?回头新装修,看看您这个品牌。谢谢

• 楼主推存磊信的燃气炉?

嗯,值友有故事? [深思]

• 磊信的 燃气灶 不吹不黑 。用过是真的好,各种贴心的功能 ,单按关火 再按一下 开火 简直不要太方便!! ? [傻笑] 还有些定时关火 ,其他的小功能就不说了,!!! , 还有一点要吹爆 老板就是设计师 人超级热情!!, 有一点不懂的功能 ,微信一个劲和你聊 ,你都不好意思挂 [脸红] [脸红]

• 呃,又看了几百评论,加国产机估计有上千了。现在又觉得锅底灰干扰热敏电阻测温,从而导致防干烧判定延迟的观点站不住脚了,因为只是听一个放弃买的人说的,但没有听买过的人这么抱怨。

买过的人抱怨的是点不着火,已经发现一打多<含天猫新林内2个,自己说扑锅换林内2台是同一人,能率3个,百乐满2个,不知道品牌的3个,其中有说新机三眼灶小灶无法点火,别人支招先开大,吹口气再调小的)。可能是扑锅导致的很明确的就一个人。

但也有说用烧水功能炖汤很好用的,那应该没扑锅没坏……所以和用户习惯也有关系,可能不乱放太多食物和水,干扰热敏电阻测温精度的就不容易扑。扑坏了听说能远程寄到上海找代购的人帮助修……

• 我觉得有道理,自己的东西要有市场。