蚊子再小也是剁手:剁得值不值? 篇一:浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

2016-04-19 18:56:01 26点赞 45收藏 20评论

写在最前,本人水平有限,只为分享并非测评,所以看不下去请及时离场浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

这篇文章前后准备了半个月,一直卡在听感那里,你说一个耳机不能完全不能不提听感吧,当时说了又怕没说好招一堆喷...想想还是把自己真实感受说一下,各位轻喷吧...另外耳机在我手上一个月了,基本上什么类型的音乐都听了一遍了。

前篇:介绍一下个人的自我定位

1、为什么要写这么一段没意思的东西呢?

大家都知道,音频是一个很主观的东西,有些人喜欢低频,有些人喜欢人声,有些人喜欢交响乐;有些人很专业能够听出每个细节,有些人只是为了听起来舒服一点,所以我必须在这里介绍一下我是怎么样的一个定位,我是基于一个什么的基础写出这篇分享的文章。

2、自我定位是怎样?

首先,我肯定不是发烧友,而且我也不是愿意入坑浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 ,下面的内容将会完全体现出来,我只是希望能够提升一下耳朵的感受从而提高自己的生活品质,同时我平时比较喜欢听摇滚、流行的音乐,所以适当的低频肯定是取悦我的必不可少的因素了。

简介:

安桥E700M

首先,这个耳机是我哥去年买回来的了,到我手算是二手货了浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 ,虽然我哥比较少听,但是应该也算煲开了,应该比较适合分享一下简单的听感。

安桥是日本的一个音响品牌,在国内的耳机产品好像并不是很多,而这款E700M在国内根本就没上市,当时我哥是托朋友在香港上市的时候带回来的,价格999港元,而现在淘宝上报价350-800+,对于价格我就不做评价了,是不是买贵了反正买了那么久我也不纠结这事情。

前端:Ipod classic 3

简单介绍一下我手上的IPC,这部IPC是最近才入手淘宝的组装货,为什么现在要买一个组装的淘宝货呢?浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 这个就要我打算升级耳机开始说了...

当时决定升级耳机的时候,发现1500以内(包括二手,IE8也能买到了)的耳机基本上我手上的MX5不可能推得起,因为它连我的森海塞尔HD238都推不起(稍后我会简单介绍一下238的感受),说起这个各位看我的文章都应该是半个科技发烧友以上了,我必须要吐槽一下魅族,尼玛以前魅族做MP3、MP4的时代,看看像魅族M6这些经典,那个时代都算是精品了,结果现在做手机之后不像步步高那样把优势延续下来,反而把音乐这块阉割了,看看M8到M9到MX4pro,到了MX5的音质在这个价位都成吊车尾的了...浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 不说了,说起好失望,回正题...

因为手机肯定推不起了,所以只能考虑继续败家一下入个前端,先看了各大国砖,飞傲X3、X5、650,hifiman的,七彩虹的,学林的测评都看了一大堆,发现并不适合自己,因为这个价位的国砖对于音质提升并没有很多,只是推力大一点但是也没大到哪里,而且续航短体积大问题多,前面说了我并不是发烧友我也不想入这坑,所以国砖PASS了...浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

国砖不合适,那就看看便携式播放器咯,Ipod suffer内存太小,ipod nano一直觉得太贵没什么好感,最后看着索尼的A15,顺便入手索尼的MDR-1A(又是和自家的MDR-1ADAC、铁三角的MSR7比较了好久才决定的浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 这里就不多说了,因为现在还没入浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 但是如果有值友想交流一下想法可以留言沟通一下),为索尼大法充值一下浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 ,但是那段时间MDR-1A京东一直没货,直到看到了张大妈论坛里面一个IPC+MDR-1A的大神的帖子,我决定了入手IPC浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 。简单描述一下那个帖子打动我的内容,首先IPC的白开水各位很清楚了吧,同时得益于OK魔王王自如和锤子罗永浩的优酷骂架浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 ,其实间接增加了淘宝组装IPC的可信度,同时淘宝的组装IPC更换了SSD和大电池,并且做工比较好而且价格便宜(你们想想二手的好成色一点IPC要大几百过千,SSD加大电池都好几百,还要自己弄万一没弄好叫我强迫症怎么忍受),所以在淘宝入手组装机还是很值的(而且主要销量大的组装店淘宝也就几家,自己搜一下就知道了,那店家一点优惠都不肯给浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 不给你打软广!),最重要的是,我有一些收藏经典的情怀,就像我现在收藏了黑莓9000,诺基亚N82,诺基亚N85,诺基亚E72,诺基亚E63,多普达C858,苹果4S...所以我这么果断的入手了组装IPC你们懂了吧浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

其实外观部分实在没什么好看的,因为一买回来就贴膜戴套了。肯定有朋友会说要不要啊浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 经过两个星期的使用我可以负责任的说,如果你不戴套的情况下长时间都是丢在背包里面的话,你要有接受残酷事实的心理准备,因为现在我的水晶壳已经布满各种划痕了浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

至于前端的白开水音效我就不评价了,然后底噪嘛,还是会有的...最新的回复之前那个哥们已经忍受不了IPC的清淡闲置了,但是对于我这种穷又学别人讲情怀的人来说,只能忍了...浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

耳机:简介

首先复制一段本论坛当时的值友推荐原文:

Onkyo发布全新入耳式耳机系列包括E700M, 利用13.5 毫米特大釹制合金驱动单元,轻质铝合金金属外壳,释放強大震撼重低音效果,加上半開放式背面音乐设計,增強耳机聆听空間感,内置麦克風,能方便IOS和android使用。 E700M採用超低電阻无氧铜OFC线材,能大大減少失真率,双色妞线设计,独立而又互相缠绕,能有效減低外界造成的电磁干扰(EMI) ,音质传输品质大大提高。 获得得JAS (Japan Audio Society) Hi-Res认证 个人听过层次丰富,小生推测此耳机能在未来半年内火起来,如今在11区已经颇具人气,Yodaobashi在内多加人气商场销量领先

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

首先外观上面,小日本的金属外壳手感确实很好,没有毛刺感手感光滑有质感,但是因为使用铝合金金属外壳所以质量很轻,长时间佩戴除了入耳式带来的不适外,重量并没有任何带来不适感,而且因为设计的形状很好的分散了耳机的重量,起到更好的固定效果。

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

介绍中提到“半開放式背面音乐设計,增強耳机聆听空間感”,这个对于声场的效果还是有一定的帮助,但是也导致了相对于入耳式的耳机而言E700M佩戴的时候附近有比较大的音源还是能听到的,这个后面再说,至于这个半开放式设计看起来主要体现在两个地方。

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 因为毕竟是用了很大一段时间,有些脏,本来先清一下再拍的,结果越清越明显,绝望...

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

目测半开放是这两个地方,当时第一张图的那个网我试过捂住,当时并没有特别的变化...可能由于我的木耳比较纯...浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 反正应该是第二张图的开孔效果比较主要吧...

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

耳机孔采用椭圆形的形状,我也不知道为什么...浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

带有麦克风功能,有一个功能按键,完美支持安卓手机,我的MX5可以通话,按键单击暂停/播放,双击切歌。整个线控的部分做工真的十分精细,除了按键和金属网是金属外,壳应该是塑料的却做出了金属的触感,只能说细节地方点赞浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

接头...普普通通,没什么值得好说的...

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

型号,一坨大塑料...

浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

正面是安桥的LOGO,上面的圆形有同心圆的花纹,同样是非常的精致,顺带说一下主要外壳都是铝合金,当时背面就是开了几个圆孔那里是金属触感的大塑料来的。

浅浅地分享一下听感(注意是分享,不是评论浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

1、声场

首先之前一直听了差不多两个月的森海塞尔HD238,238是开放式的耳机,理论上同样的声场效果开放式的耳机要比封闭式的耳机更加容易实现而且效果会比较好(应该没错吧浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 )当我换上E700M的时候,并没有感受到很明显的很闷的感觉,我想这应该能侧面反映了一下安桥这款耳机的声场方面在这个价位应该是做得很不错的;但是两个耳机听起来的感觉是完全不同的。

2、低音

低音这款耳机量其实并不是很大,下潜其实也不能算太深,但是却给我一种很有弹性的感觉,就我比较喜欢听摇滚、流行的歌曲来说,低频给我的感觉是不会十分的牛逼,但是觉得完全够听了,套用一个词语,低频还是比较耐听的;另外还有一个,在用笔记本推的情况下,音量要开到25以上低频的感觉才比较明显,手机没试过,因为我的MX5的音质我实在失望,至于IPC一般我认真听的时候我都会开到40%-50%的音量,感觉音量和低频都刚好。

3、解析度

说到解析度其实我不能十分肯定,只能说在我看来在这个700-800(RMB)的价位里面,这个耳机的解析度应该不是拖后腿的一面,在像经典的《加州旅馆》伴奏版,里面吉他指弹1、2、3弦干脆,5、6弦富有弹性,而沙锤的声音也十分清脆;在某些交响乐里面大概能听出个乐器的位置,乐器的层次感虽然有点模糊但是像我这种业余的听起来其实也很带感了浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

4、高频

高频其实应该先说的,高频!是我对这个耳机最不满意的地方,虽然也很正常,这个价位要真的要求三频均衡并且都很出色的话只能说你脑子进水了,当时这个耳机的高频听起来真的很不舒服,总感觉高频中带有毛刺的感觉,加上我并不是十分喜欢高频的音乐,所以基本上这个耳机的高频我是拒绝的...浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

5、人声

《有没有人告诉你》男音不知道怎么评价,听起来其实并不是十分舒服,为什么呢,就是因为里面的高频部分听起来很不舒服;然后这里稍微提一下底噪,这个耳机的底噪不是很明显,当时还是会有的。

《侃侃》女音当然跟女毒是没有半毛钱关系了,声音有点散感觉不够实,音色感觉稍微有点偏冷,当时不能很确定,因为我不太能分得清浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 ,当时吉他的指弹和小提琴给我的感觉还是足够的清脆好听。

说了一堆**的东西...还是说说我比较喜欢听的风格的音乐的感受吧,这个应该比较实在

1、《想你》 张国荣

这首歌里面,哥哥的声音其实比较靠后,低频最前,然后到乐器,人声在最后,人声还是稍微有点发虚不够实,但是胜在低频的弹性和乐器的清脆,听习惯了换以前的破耳机还是很不习惯的。

2、《祝君好》张智霖

这首歌是我听的比较多的一首,这里底噪、高频的毛刺、人声不够圆润在我耳朵里就十分明显了,口水的声音、气音真的可谓一览无遗...浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

3、《爱在记忆中找你》林峰

这首歌听起来明显就比《祝君好》听起来舒服多了,有兴趣的有经验的值友可以听听这两首歌的区别就知道这个耳机的缺点了...这首歌里面低频乐器人声基本都处于同一平面,但是听起来总体感觉有点吵,里面一部分是因为这首歌的声音算是比较丰富,然后各种声音有点串扰,加上高频的少少毛刺,再搭配欠缺点声音的层次感,总体听起来还是勉勉强强吧浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

4、《可惜我是水瓶座》杨千桦

还是和女毒没有半毛钱关系,音色也是感觉稍微偏冷,这首歌听起来感觉十分耐听,低频有弹性,人声靠前,音色稍微偏冷,底噪基本听不出来,高频表现不知道怎么形容,只能说表现一般般。

5、《天梯》张智霖(演唱会版本)

这个我只能说,在我的感觉很赞,这个为什么这么说呢?这要说到另外一个故事了,我刚从我哥那里拿到耳机坐地铁回去的时候,就接着手机看着电影(坐地铁无聊啊浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 而且不要问我为什么不看书浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 不是文化人...),看着是星球大战,里面有一段是说波带着反抗组织去那个很漂亮的星球救主角的那场空战,真的让我吃惊了,整段看下来,声音声场的效果基本有电影院的80%的效果,这个就反映出了这个耳机在声场、低频的层次感都有一定的素质(特别是爆炸的音效让我现在都觉得很难忘)。所以在演唱会的版本里面听这首歌感觉十分舒服,隐约有一种就在现场的感觉。

6、《好想你》朱主爱

这个是我最喜欢的人声歌曲浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 听到这首歌就很明显的感觉到这个耳机的音色绝对是偏冷了,人声靠前,吉他的清脆、原声本身自带暖音的属性,只能说听起来,感觉世界都美好了浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3

7、渡口

最后来一首试音神曲,低频还是那样,量中度中有弹性,蔡琴姐姐的声音偏冷但是明显比较开阔(应该是得益于声场的较为广阔),吉他清脆,鼓声有弹性,乐器的声音还是能听出层次感,所以...浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 卖个关子

好了,码了那么多,都是想到什么就写什么,一边带着这个耳机听歌一边写,所以可能逻辑性不是特别强,而且整个写下来的周期有点长,所以内从稍微有点混乱,最主要还是我也能感觉出来自己境界太低,有些地方可能写得不太准确,各位请见谅,接下来就简单总结一下:

安桥E700M这个耳机,高频绝对是个吊车尾的存在,基本上我是非常不愿意带着听高频为主的任何乐曲!中频可圈可点,低频和声场绝对是入手的理由。那么这个耳机适合听什么呢?在我看来,这个耳机就适合听声场开阔的中低频为主的摇滚、流行,甚至部分交响乐都能够表现出来一定的素质,在这部分,虽然我没有听过更贵的耳机,但是这里我也敢跟大家说这部分的素质还是对得起这个价格的,我对这个耳机上渡口的表现的评价就能看出来;前端的话其实音质比较好的手机就能推起来,而且由于耳机声音偏冷,手机一般调音为了迎合大众口味会偏暖,而且线控完美支持安卓手机(苹果不知道..),所以这个耳机其实定位很精准。如果喜欢用播放器的话,还是建议上声音偏暖、底噪控制得比较好的前端,像我用的IPC就不忍直视了,本身IPC的声音就没味道而且底噪也明显,简直就是放大了耳机的缺点,所以大家就能看到我下面将列举一大堆这个耳机的缺点...

这个耳机的缺点也很明显,高频的毛躁、人声的略散不够实、稍微的底噪、半开放式的设计导致隔音性并非很好、长时间佩戴的不舒适性(刚上耳第一感觉其实很舒服,当时长时间后耳机主体部分就会压得耳朵很难受,我最长时间坚持2个小时就受不了了),而且在国内并没有上市。

最后说一句,这个耳机值不值得买呢?如果你跟我一样的听歌风格,如果你的预算只有800-900,如果你能够有渠道购买这个耳机,那么这个耳机绝对有资格列入你的选择方案中(浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 我相信买这个价位耳机的人都是需要三思三思再三思的,必然有一张长长的选择清单...)。

额,差点忘了还有IPC,简单说一下IPC...如果问我一个现在还买IPC的理由:情怀浅浅地分享:安桥E700M+Ipod classic 3 清淡的白开水+底噪,真的不是一般人能够轻易忍受,当时改了SSD和电池之后,续航基本一天两个小时来算,大半个月不是问题,传输速度得到质的提升,而且还不怕摔了,所以改是很有价值的!

还是那句,自认比菜鸟稍微略懂的次菜鸟,本篇文章略微凌乱,内容均为自身感受和分享,希望能给大家带来稍微的参考价值,若有错误必定谦虚接受。

完!