#细说家电# 国产液晶电视 Hisense 海信略谈

2016-05-24 10:19:35 8点赞 21收藏 32评论

本来年前给邻居采购完海信的液晶电视就想来晒单的,但觉得作为家电的评测最好是经过一段时间的使用才更有说服力,恰好张大妈这里来征文就顺便过来谈谈曾经采购过的那些海信电视。对于生活在山东,特别是胶东地区的来说,海信这个品牌并不是因为它家的电视机,跟海尔一样都是靠着白色家电起步,虽然如今看来海信的白色家电也越来越在其业务中式微,但液晶电视却是异军突起,成为其家电业务中最闪亮的风景线。年初国际知名市场调研机构IHS发布了2015年度全球彩电市场统计数据,海信电视的出货量以5.6%位居全球第三位,这是中国彩电品牌首次年度排名进入前三强。下面我就跟大家分享一下曾经买过的三款海信电视:

一、海信TLM24V86P

#细说家电# 国产液晶电视 Hisense 海信略谈

现在看来这款24寸的液晶电视也许连作为电脑屏幕都不会够,但这是我毕业后买的第一款海信电视,也是陪我度过了青春岁月。作为一款屏幕比例为16:9,分辨率有1920*1080的小屏幕电视,是作为卧室电视出现的。从接口上来讲也是比较寒酸的:1个HDMI接口、1个VGA、2个视频、1个USB,而且USB接口只能读取照片,无法播放视频文件,图像方面,这款电视色彩比较艳丽,屏幕亮度高,黑色下沉能力不太好,播放高清的画面效果还比较细腻,但对非高清信号的有线电视的降噪、轮廓优化能力则有点差强人意。作为一款卧室电视,现在来看真的是太厚了,所以当时我并没有选择壁挂,而是选择了底座安装。这么多年用下来还是蛮不错的,称得上是一款合格的卧室电视吧。

二、海信TLM32V66C

#细说家电# 国产液晶电视 Hisense 海信略谈

这款32寸的液晶师承上一款电视,甚至连模具我都感觉是一样的,宽宽的大黑边现在看来也是非常的感人,这也是海信低端电视一贯的作风,比起上一代来看背光调节更精确,收视更舒适,而且本机具有数字多媒体播放功能,可以识别USB1.1、USB2.0的标准设备高品质、多功能。电视、显示器二合一计时回看,帮助用户在换台或切换信号源后很容易地回到原来的节目亮彩魔镜,色域增强技术对图像的色彩进行自动改善,使高清画质自然再现。支持1080i的电影,能够识别移动硬盘,可以播放VOB文件,对于USB设备中的电影有快进和快退功能很好。总体上来讲,性价比还是不错,作为一款给老人看的机器也是比较适中的,用下来也没有什么毛病,属于比较省心的那种。

三、海信LED43EC210D

#细说家电# 国产液晶电视 Hisense 海信略谈海信(Hisense)LED43EC210D 43英寸 H.265高清解码 蓝光LED (黑色)这款海信电视型号LED43EC210D,43寸非智能无3D,附加功能方面比较简单,主体采用A+屏幕,1920x1080全高清分辨率,178度广视角,支持AI变频系统,可智能...¥1599京东查看百科详情

这款电视是张大妈推荐过的,当时入手是1699,谁知后面竟然还卖过999元,简直有些丧心病狂啊!当时选择这款机器的原因也比较简单,高清非智能LED液晶电视。因为家中都有广电机顶盒的缘故,而且是选给老人所用,所以对电视要求也比较低,一直以来我还是坚持如果买给老人,就要选择非智能的液晶,且不用说智能电视如同智能手机一样的系统升级,单单操作页面的复杂程度就足以让老人有些转向,而且在非智能电视加装上各种盒子后就秒变智能电视了,价格也可以被老人接受。

#细说家电# 国产液晶电视 Hisense 海信略谈这款电视支持H.265无损解码、HDMI1.4接口,LED晶彩引擎、0.59CM窄边框 ,不仅外观看上去会非常时尚,而且对画质的处理一点儿也不逊色。做工上也算是继承了海信一贯的风格,在这点上比起小米也好、乐视也罢,海信还是有着比较好的做工口碑的。

#细说家电# 国产液晶电视 Hisense 海信略谈

在视频源播放上先后试过了广电机顶盒、小米盒子,在上面选取了高清、1080P及蓝光播放,实际观看下来,这款电视对广电盒子的支持最好,也难怪被定义为非智能液晶电视,在与小米盒子连接后播放效果上要稍微差一些,但也确实是在这个价位里比较出色的选择之一了。

#细说家电# 国产液晶电视 Hisense 海信略谈

海信电视现在最让我心动的不是所谓的曲面Ulead,而是它家现在推的海信激光影院电视,这个你可以把它理解为类似家庭投影仪之类的产品,但是在卖场体验中心看过着实会让人惊叹,价格也是贵到不可思议,有这个价钱我都可以上大法家的了,也希望哪位土豪值友有此款晒晒单,拔一下我心中的草。

• 又看到了山东台的标志

最土的卫视台!没有之一!

小时候山东卫视喜欢播放香港金庸的武侠连续剧,灰常喜欢 [潜水]

• 我家1月份的时候买的32K3500S,放卧室看的还不错,我是座装的,电视机反正是跟其他家差不多的超窄边框,美中不足的就是那个底座,看着就像两根木条垫在电视机下面 [抠鼻] [偷笑] ,不过也无所谓了,反正又不是看底座用的。。。目前看来还是不错的,开机速度还行,安装的时候让售后调了颜色,不会太艳太亮,看着很舒服,就酱。
    [看热闹] 上个礼拜逛街的时候也看到了激光影院,效果完胜高清投影,而且不用遮光,但就是价格也太贵了点 [无语]

是啊,很心水那个激光电影!绝对很震撼啊!就是太贵了,效果绝对要比投影强太多了!

这玩意就是一个超短焦激光投影仪

• 前几天京东上买了个海信的65寸,加了三年的延保,看看电视够了!价格也便宜,3999元

海信是质量和服务做的比较平衡的一家…

不要买京东的延保,和京东根本没关系,外包给百修宝了。

• 白费我流量....

• 准备下半年入手55mu7000

• 我去。。。这就算晒完了。。。。

• 这个太短了吧

• 应该来个视频播放效果的

• 家里有一台海信电视大概六七年了 就是频繁开机只有声音 屏幕未点亮。需要重启多次,或者保持有声音没图象的情况点一会在关开一次或多次就恢复 也不知道什么情况。丢了吧又觉得可惜·毕竟还能用,图像也比较清晰。每次打开都很蛋疼也是烦躁啊

暂时还没遇到这情况,估计是线路问题吧,凑合能用就OK了,已经用了六七年也不错了

• 自从它每次自动重启后, 海信就一身黑了…………

还好,至少没有一直黑下去

• 给父母买了第三款的类似型号,效果惨不忍睹。DV拍的mts高清视频看出了10年前rmvb的效果,再也不买海信了。

• 请问各位有没有便宜的非智能 32寸电视推荐呀?谢谢各位

• @华盖山人 哪款电视,求型号链接 [口水]

• 还贴着膜呐

• 奉劝大家,别买,所有的海信的都别买,电视核心是模组,更核心是面板,海信特色是买面板厂家的尾单或者便宜货,然后想办法解决一下高价卖! 不信自己去对比面板

国产谁家的面板好,画质清晰些啊 [献花]

卖场对比过,真没对比出来海信跟其他家用同样面板的电视的差别

• 标题“细说,又,略谈”,看完最终发现真的是“略”谈啊,,通篇什么也没讲啊,就一句话“海信还是不错的。”

• 前两天京东3500买了个海信60寸,球赛根本看不成,拖影太严重了,不动正常,一动就和马赛克一样,直接退了。

• 我想问下海信以前被投诉的开机有广告现在没有了吗