严肃的说说我个人的选车看法

2016-01-15 17:27:10 163点赞 493收藏 191评论

小编注:对于同样的事物不用的人有不同的看法,而选车更是一件主观性很强的消费行为,感谢作者为大家总结了自己的一些看法,如果您有不同的见解,欢迎您在评论中讨论交流,分享您自己的选车经验。

绝对没有骗大家,绝对是很艳俗,哦不,绝对是很严肃的一篇购车指南。严肃的说说我个人的选车看法

前言先写好:本人从来都不算是汽车方面的专家,只是作为一个男孩纸,一直对机械方面的东西比较喜欢严肃的说说我个人的选车看法 凭借我半生不熟、东拼西凑、夜不闭户、挑灯夜读学到的汽车知识,和眼观六路、脚踏黄河、飞越长江、半路出家的开车坐车体验,专门治疗各种因为选车购车造成的不孕不育、阳痿早泄、四肢不勤、五谷不分等等疑难杂症严肃的说说我个人的选车看法 总结出来就一句话,您先看看我写的好不好,然后再决定听不听我的严肃的说说我个人的选车看法

我经常被问这样的问题:汪老师,我手上有15万,想买辆车,有没有好点的车推荐给我?

每次听到这样的问题,我都会心里想,你TM的逗我?严肃的说说我个人的选车看法 15万的车,每辆车都有自己的优点和亮点,要想找到不好的车都很难严肃的说说我个人的选车看法

那么问题来了,挖掘机技术……哦,不对,问题又来了,有没有好点的车推荐给我?

真正严肃的部分下面开始,如果长懒看的同志,可以从下面开始看起。

选车第一步:确定预算

有那么一句直击灵魂的话:一切选择困难症都源于没钱!如果您特别有钱,那就想买啥车买啥车,买几十辆开碰碰车都没事,当然如果您特别有钱,就不需要看这篇文章了。既然没钱,那么就得先确定预算。我本人并不建议手上有多少钱就花多少钱买车。切记一点,买车是让车来伺候人的,不是让人来伺候车的。我周围有那么一个人,买车前都是打车上下班,结果买了车之后,因为养车费用太贵,买了车反而开不起,只能坐公交上下班,生活品质反而发生了下降,这样显然是不可取的。同理,我也不推荐贷款买车,当然,如果可以吃利息差的除外。

另外需要注意的是,买车并不是一次性投入,买了车之后还有后期的保养,油耗,保险等等,这些都需要考虑在其中。如果本身收入有限,不建议买太过高档的车。我一个朋友结婚的时候,他的老丈人送了一辆宝马X5,结果老丈人只管送车,又不管养车,每年保险费就要两万,实在是一笔不小的花费。

选车第二步:确定用途

举个栗子严肃的说说我个人的选车看法 ,15万的预算,不同的用途我会推荐什么不同的车呢?

商用:上汽大通G10

严肃的说说我个人的选车看法

商用当然要选大一点的MPV,但是15万是个很尴尬的价格,高不成低不就,买不起本田奥德赛、别克GL8,但是买个大金杯又会觉得有点寒碜。那么就买它了,大通G10,比较冷门的一款车,但是档次不低(阅兵指挥车),价格不高,配置可以,空间很大。

越野用:铃木吉姆尼

严肃的说说我个人的选车看法

全进口的袖珍型的越野神器,短轴距天然优势,带大梁的非承载车身,前后三连杆非独立悬挂+分时四驱,越野神车。当然它几乎难以满足家用,空间比奥拓还小,舒适性几乎没有……

把妹用:陆风X7

严肃的说说我个人的选车看法

15万就想买到把妹车还是很难的,毕竟妹子也不傻是不是。所以只能买陆风X7了,这样子,是吧,没的说严肃的说说我个人的选车看法 然后再把标志换成RANGE ROVER,一换标,光看外观,连我都分不清这是不是极光,妹子就更分不清了。15万的预算,师兄只能帮你到这儿了,别打我严肃的说说我个人的选车看法

家用:卡罗拉/雷凌双擎

严肃的说说我个人的选车看法

安全配置不差,油耗很低,质量不错,空间不小,家用合适,至于买卡罗拉还是买雷凌,其实我觉得这俩都差不多。

魔都家用:比亚迪秦

严肃的说说我个人的选车看法

魔都一块沪牌8万,按照15万的预算去买只够买辆小型车。但是比亚迪秦作为新能源车,买车就能送沪牌,而且还免购置税,有国家补贴和地方补贴,15万轻松搞定。而且该车性能好,配置高,进可PK豪车,退可居家买菜。当然前提是最好家里有车位和充电桩严肃的说说我个人的选车看法

扯远了,说了那么多,我就是想总结一句话:不同的用途买不同的车,所以一定要确定好用途,如果用途很多,那么至少要确定一个主要用途

选车第三步:上网海选

买车这东西,如果问别人,每个人都会带点自己主观上的因素。比如有些人愤青,他就绝对不会给你推荐日系车;有些人看不起国产,他就不会给你推荐国产车,其实国产车很多都做的非常不错,并不比同价位的合资差,有些甚至更好;有些人对车系有偏见,说日系就说车子脆,说美系就说油耗大……这些言论,听听可以,但是不要全听。

所以这时候就需要一些专业的汽车网站了,不少汽车网站都有汽车评测和车型导购(当然,汽车网站也不能全信,很多车评测的很好,但不一定是真好,也可能是充值到位及时严肃的说说我个人的选车看法 ),如果你是一窍不通的小白,那么你最好花点时间看看,看多了就会有一种便秘许久突然畅通,守得云开见月明的畅快感严肃的说说我个人的选车看法 当然也有可能本身云里雾里看了之后更加云里雾里的赶脚。严肃的说说我个人的选车看法

然后按照预算,根据别人的推荐和上网海选的结果,列出几个买车备选项。

选车第四步:进一步筛选

对你所海选出来的车型,需要做进一步的筛选,如果想买到好的车,请把你的车型的评测全都看一下,看看是不是适合你。有些车不错,但是安全配置不行,比如没有ESP(车身稳定系统),如果你很注重安全性,那么这些车型基本可以PASS了。有些车车身比较小,而你块儿比较大,这种车型绝对可以PASS。有些车空间挺大,但是车身很矮,你人却很高,头部空间局促甚至顶头,PASS。有些车后排紧张,你拖家带口,建议PASS。

这些仅仅是一些粗略的概述,你还需要考虑的问题有很多。

自主OR合资?

进口车型大多比较贵,这里我就跳过了。目前做的比较好的自主车型几本是10万以下的紧凑型轿车和15万以下的紧凑型SUV,比如吉利帝豪、长安逸动、哈弗H6、广汽传祺GS4、长安CS75、比亚迪宋等等,这些车做工可以、外形不错、配置厚道,性价比比较高。如果购车的预算在10万以上想买轿车,或者15万以上想买SUV,那么建议选合资,你值得更好的。当然,也有一个例外,那就是吉利博瑞,这款吉利的旗舰车型可以说是同价位性价比最高的存在。

手动OR自动?

这个也很好选,手动比自动操控性更好,更便宜,更经济。自动比手动省心省力,技术要求少。新手还是老老实实的买自动挡吧,如果你所居住的地方比较拥堵,也建议用自动挡,不然来回换挡踩离合,脚要抽筋的。

涡轮OR自吸?

记住一个原则即可:动力相近的选自吸(比如博瑞的2.4L和1.8T动力相当),否则我推荐涡轮。涡轮虽然售价比自吸的贵,保养也比自吸的贵那么一点,但是涡轮给你的动力和感觉是无可比拟的。另外现在的涡轮技术已经比较成熟,不要太担心涡轮发动机会出事。

轿车还是SUV?

这个简单,喜欢轿车就是轿车,喜欢SUV就是SUV。但是最好不要买小型SUV,不管是合资的还是自主的。因为小型SUV小不说,市场竞争并不充分,价格里水分比较高。如果买自主小型SUV,不如买自主紧凑型轿车,如果买合资小型SUV,不如买自主紧凑型SUV或者合资紧凑型轿车。另外需要注意的是,轿车比SUV性价比高,所以追求高性价比的建议选轿车。

油耗该重点考虑么?

其实买车的时候不用太在意百公里差一两个油。打个比方,两辆车百公里油耗差2L油(这已经是很大的油耗差距了),开一万公里,也就差了1000块钱,一般的家用车一年开一万公里就差不多了,这一点花费对于整个车来说,真不算什么。当然,某些车型油耗特别高,那么还是需要考虑一下油耗这个因素的。如果比较在意油耗的,可以去汽车之家看一看车主的平均油耗。

安全配置重要么?

记住一点:没有一项安全配置是没必要的。买车的时候应着重选择安全配置更加完备的车子,气囊越多越好,ESP(车身稳定系统)最好要有,碰撞评级越高越好。如果安装有车道偏离预警系统、主动安全系统等高科技配置的车那更就是更好了。

以上只是第一步,选好了车型,当然得去看一看坐一坐,如果能试驾一下就更好了,所以我的购车指南的第二篇就是试车篇。

• 陆风那种山寨货还拿出来推荐。。。每次看到x3我都会想瞄一眼车主,想知道什么样的人才会买这种货

那请你告诉我,15万价位的车有哪辆能比“换标后的陆风X7”效果好?

陆风可以的,人家又没推荐众泰 [呲牙]

• 车子是主观性很强的消费品 加上中国汽车普及时间并不长 各种水平的消费者参次不齐 故 lz你胆子真大 收砖盖楼啊

只要砖头有理有据我都能接受,只是用心写的文章被说成骗分让我受不了。文章我写了一天,这一天如果用来爆料我赚的肯定更多。

淡定吧 这里神鬼人神共在。。。。

• 说了这么多,啥也没说啊……而且越野推吉姆尼,真的当国产车不存在么?

你要说越野性来说,吉姆尼还真是神一样的存在,如果加上了差速锁稍微改装下可以和牧马人一较高下

但是请看国产各种下得烂的皮卡 [不说话] [不说话] [不说话]

• 动力相近的选自吸,如果自吸比涡轮差一点点呢?我看楼主也说了涡轮给你的动力和感觉是无可比拟的。

动力差一点是差多少?打个比方,速腾1.6L比1.4T少了20马力,只有20马力,但是疗效就差很多,还是得选1.4T

还得看实际车辆表现,涡轮介入时间、发动机离合器的调教、离合器效率,单纯说马力啥的没意义。

• 阿特兹和蒙迪欧选哪个?

喜欢哪个买哪个呗

2.0的阿特兹和1.5T的蒙丢选阿特兹,2.5的阿特兹和2.0T的蒙丢选蒙丢

• 想买现代ix35.朋友推荐哈弗h6说性价比更高,您的建议呢?

如果是H6 coupe和IX35建议选前者,如果是普通H6和IX35建议选后者。不过两者推荐度都不高,预算15万以内的去看看MG锐腾或者长安CS75,预算15万以上的可以考虑下XRV或者缤智。

谢谢'! 我会再考虑哈

• 键盘车神,数字

你的评论总结了我看完后心中的千万吐槽

面向对象不同吧 连大众断轴dsg有问题都不知道的人看看这个还是可以的

• 完全是骗分的文章啊

• 现在看来最靠谱的就是自吸和AT变速箱,不用考虑涡轮的烧机油难保养,不用考虑时间长了之后cvt钢带打滑,也不用考虑买DSG会不会变成小白鼠。总之,想开个五六年起步八九年朝上的车,十五年朝上之后还能当做情怀开出去,那么自吸和AT我认为是比较靠谱的选择。最后我希望大家多买自主品牌,这样合资品牌才有降价的可能,像我这样的合资崇拜者才能花更少的钱,拜托大家啦~ [期待]

308 1.6自吸 加上祖传4at,2万多公里,现在行车电脑油耗7.8,也没啥小毛病

不错不错。雪铁龙的底盘很棒,不知道标志是不是也很厉害~一家亲~

• 车史:思域-锐志-汉兰达,我都没敢来写晒车,怕被愤青喷死....

全是日系啊

• 你最终买的车,就是你自己心甘情愿被安利的那一辆。无论是被广告安利还是被4S销售安利还是被朋友安利。被家人挟持的除外。

• 很low的一篇文章,纯粹从其它网站copy

• 车辆工程在读,但天天听专业概论课我已经感觉国产车虚的不行了。当然我车都没开过大家尽情吐槽。一个自动变速箱量产不了,精密加工十分薄弱,研究轿车生产也就20年,很多企业靠模仿和低价占领市场的汽车工业,这造的车我真不放心。但你说我能不支持国产汽车么?差距是客观的,举国努力时日也不可期。就是感觉在市场环境下心痛。国外车企每个都虎视眈眈,消费者也不会因为你是国产就花一样的钱买你的车。高价用别人的技术,低价卖车,压缩利润空间,更没精力研发。没有一个良好的土壤难有良好的发展。不知道依靠电动车弯道超越的布局,能不能实现。

帝国主义的算盘精得很,哪会那么容易让我们把技术学了来

主观臆断!10W以内的国产车除了品牌溢价,各个方面都要优于同价位同级别合资车!

• 秦进可PK豪车??????????楼主你过来我保证打不死你。。。 [抠鼻]

人家就单指加速 差不多吧

而且该车性能好,配置高,进可PK豪车,退可居家买菜. 也是逗

• 为什么我看到比亚迪就有反胃的感觉,难道仅仅是因为BYD是“B养的”缩写?

• 讲的含糊不清。。有没哪些好的网站,,可以团购什么的。。秒车?

• 说了这么多 还不知道选哪个好呢

• 个人建议选择适合个人的即可,不要去4s看车以后盲目的提高预算,选择适合自己的很重要

• 看着蛮好的 真车也挺好看 就剩用市场来检测了

• 哎~买车

我教你们:
    1,确定要买的价位
    2,在主要的汽车网站上找这个价位的前五名
    3,带媳妇,让媳妇选那个车。媳妇说哪个就买哪个。
    墨迹啥

啥玩艺儿啊 就前两位 绝对不能再多了

把3调到首要吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 天天说天天说天天说天天说