1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

2021-01-20 16:01:36 5点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:产品来自于左边众测,不会因为产品来源而有失偏颇,请大家放心观看。

随着蓝牙技术的不断进步,耳机都在朝着一个方向发展,那就是“无线”!比起传统的有线耳机,无线耳机最大的优点就是没有线材的束缚,能够更无拘无束的去享受音乐。虽然这些年无线耳机的音质已经有了大幅度的提高,但是论音质还得是有线耳机。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

我记得几年前自己去实体店买耳机的时候老板这样告诉我,同样价位的头戴式与耳塞式耳机,头戴式的音质是要完爆耳塞式的,因为发声单元更大表现自然更优秀,所以想要享受更好的音质,那有线头戴式耳机一定是你更好的选择。感谢Zaaap!左边众测提供此次测评机会,让我有幸体验1MORE这款三单元头戴式耳机。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

1MORE这个品牌可能许多人都已经不陌生了,2013年诞生产品销量超过六千五百万,除了有格莱美奖录音大师Luca Bignardi参与研发还有周杰伦作为股东,所以它的出名不是没有道理。这款三单元头戴式耳机可是周杰伦同款耳机,在包装上还有Hi-Res小金标标识。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

抽去外包装,里面还有简单的1MORE logo,hear more的字样大概是告诉你这款耳机会有更好的解析力。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

采用可翻折的外包装设计,在包装内侧还绘制有产品的设计手稿。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

除了一个黑色的耳机盒之外,包装内其他配件都放在了扁平的盒子里。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

这个盒子里包含了一个黑色的收纳袋、一张1MORE的贴纸还有保修卡说明书。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

打开耳机盒就能看到这款三单元耳机的主体了,黑色与金色的搭配在低调中又有那么点张扬,耳机盒内部设计很细心,耳机固定在里面非常的稳固。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

另一半耳机线固定在了一个网眼的收纳袋里,还附送了一个用于整理线材的理线带,这两个部分都是通过魔术贴的方式固定在上面,使用起来同样很方便。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

附送的线材为直通型的一分二线材,一端连接音源,另一端两节耳机的左右两边。同时还附送了一个3.5mm转6.3mm的镀金音频转接头。线材做工还不错,采用了更结实耐用的编织线,接头也有镀金。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

以下便是包装内的所有配件。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

来看这款耳机的主体的外观,黑色与金色的对比有着别样的感觉,金色的阳极氧化铝合金让它有着更好的耐用度。这个耳罩的外观设计借鉴的是跑车的外观设计,确实看起来有点像汽车的轮毂。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

耳机插上耳机线之后也毫无违和感,可以拆线的设计是要给好评的,实际使用的时候真的会更加方便。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

头梁采用可伸长设计,能够满足不同使用者的使用需求,另外头梁与耳机的连接处为转轴设计,可以实现45度角的灵活转动。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

耳罩为黑色皮质,内里还有明显的L和R标识能够让人一眼分清左右耳。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

耳罩的厚度大约有两厘米,更厚实的耳罩能够给与更舒适的佩戴感觉。另外可以看到耳机的做工还是很细致的,对得起接近千元的售价。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

头梁除了有金色的线条作为点缀之外,内里的巧克力状的设计也很有特点,目的是为了缓解长时间佩戴对于头顶的夹持压力。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

头梁的外层依然会有皮质包裹,在中间位置还会有1MORE的字样,个人觉得就这个外观质感真的是没得挑。

实际体验

先来说佩戴感受吧,个人觉得耳机佩戴舒适应该是耳机最起码的要求,如果佩戴不舒服即便音质再好也不是好耳机。1MORE三单元头戴式耳机在舒适性上表现还挺不错的,舒适的耳罩可以将耳朵全部包裹,加紧力度适中,不会过于压迫双耳。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

皮质海绵包裹的头梁对于长期佩戴同样很友好,耳机293g的重量个人感觉佩戴起来毫无压力。本以为这个黑金外观设计可能更适合男性,但是实际来看女性佩戴也完全没问题。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

1MORE的这款耳机除了支持线材可拆卸设计之外,能够折叠收纳的设计也很方便,日常不用的时候收纳不需要占用太多的空间。都说头戴式耳机出门携带不方便,但是感觉收纳好之后放在包里也不是负担。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

1MORE这款耳机音质是它最大的亮点,它主要采用的是航太金属搭配3层高分子树脂材质的复合振膜动圈单元,能够将音频表现力表现的更均衡。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

或许是之前主要是用的是真无线耳机来听音乐,这一次用上了有线的头戴式耳机感觉音质提升真的不少:首先音场更开阔了,在听一些伴奏比较多的歌曲的时候能够分辨出不同伴奏乐器的方位以及远近;其次声音的层次感很足,感到了声音通透的感觉,高、中、低三频有明显的区分,高频不刺耳、中频很厚实、低音不轰头总体感觉还是很舒服的。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

1MORE三单元头戴式耳机的低音表现是耳机的亮点,采用了音响设计的低音反射单元,让耳机也能有音响般的定音表现,实际听感下潜力度很足且有弹性,尤其在听一些低音伴奏比较多的流行歌曲时候感觉非常带感,不得不说更好的低音真的会让听感更出色。

1MORE三单元头戴式耳机带你体验音乐的美好

耳机的阻抗只有32欧,这让音源的选择更开放,比如最常见的手机就能轻松推动,让耳机的利用率提高不少。日常使用除了会连接自己的手机使用外,个人还会与电脑相连接,更好的音质能够让观影体验同样提升不少。

总结:

在大众都在追求耳机的方便性的今天,你是否遗忘了好音质带给你的更好体验。1MORE三单元头戴式耳机就是一款可以让你能够享受音乐的美妙的耳机,精致的外观、舒适的佩戴、出色的音质着都是它的优点,可能你唯一需要克服的就是有线耳机所带来的线材的约束,但我觉得这一定不是个问题。

全文完,感谢观看。