孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

2020-11-11 16:52:22 3点赞 5收藏 0评论

前阵子看《姐姐的爱乐之程》被笑哭了~灵魂唱将孟佳,被姐妹郁可唯、张雨绮灵魂拷问:头发这么少还有假发片啊?在全国亿万万观众的面前,连拆穿带曝光,简直“没法活了”,哈哈哈~心疼佳鸽100秒。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

,孟佳在微博@金莎 你好像还有个假发片在我这典型的“拉个姐妹陪陪我”的心态,没想到莎姐率性直言:“这年头做头发谁还不作弊啊”真是太可爱了

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

除了孟佳、金莎,还有很多女明星都很喜欢假发产品。不光自己戴,还会送给身边人。比如王鸥就曾在《我家那闺女》节目里细心为工作人员挑选假发,试得不亦乐乎。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

秦海璐携夫参加电视剧《河山》宣传时也曾“仙女散发”、“因地制宜”,为工作人员安利不同款式的假发片,自己和老公也玩了起来,借着假发撒了一波“狗粮”。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

杨超越、林允、蒋梦婕也曾经在节目里大放取下过自己的假发片。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

以前我会觉得不管是假发、还是假发片,这类东西离我都挺远,但这两年我的心态发生了大变化,居然也觉得要尝试一下假发片

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

主因是我的头发肉眼可见的在减少!!!贴着头皮的那一薄层头发不但直观地显得寒碜。

同一张脸、同一款发型,发量多与少,在视觉上的区别真挺大的。发量少,头型看上去就感觉很“单薄”,而发量多了整个头型看起来就会比较饱满。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

更重要的是,发量不但能从视觉上抬高颅顶、形成“头包脸”的小脸效果,还能很好地修饰脸型。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

所以,很多时候,脸大脸小真不是脸的问题,而是发量的问题。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

即使颜值一般般,但蓬松优渥的发量也能把人往“氛围美女”的方向打造。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

贴个假发片来混充发量充足是可行的。其次,当下的假发片已然做得越来越好了,早不像N年前的假发那么假了。自己处理得好一点,以假乱真的效果是可以达到的。我身边有几个比较在意会折腾的朋友在用,和她们一起吃饭的时候,不说我还真的看不出来。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

而且形式还非常多样,有加厚颅顶的、有加刘海的、有增加长度的... 完全可以根据自己需要改善的地方来选。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

哪里薄就垫哪里,垫两侧、垫头顶、垫后脑......发色还很有得挑,基础发色像黑色、棕色、浅褐色应有尽有。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

对了,假发片的价格也不贵,从10几元到几十元的价格,用真发做的也不会过百,试错成本也不高。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

所以今天我正儿八经跟大家来分享一下“假发片”的试戴效果!大家要是有这方面的经验,也欢迎在文章末尾留言分享哦!

假发片试戴效果

我在淘宝上找了2家销量最好的店铺,选择了最热销的四种款式:假刘海、假发片、假发块,还有假发垫。

下面就就材质、款式、试戴效果,和大家一样样具体说。

假刘海

这个假刘海背面有一个小夹子,佩戴起来很简单。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

戴的时候根据额头到眉毛之间的高度,调整好假发的位置,把小夹子轻轻夹在自己的头发上,再用梳子简单整理好就OK啦~

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

戴起来的效果还是相当自然的,小伙伴自己也一直很想留刘海,但是刚好发际线上有个漩涡不好打理,所以戴这个假刘海很合适,就连颜色跟她自己的头发颜色也非常接近,看起来浑然天成有木有~

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

但刘海也挑人,办公室另一个小伙伴一直是两边分的发型,也从没剪过刘海,戴上这个后就会显得有点唐突~

再加上她自身的头发比较扁塌一些,所以戴上以后假刘海,和真发的分界就会比较明显一些。

补发片

补发片的形式就是一片片的,可以根据自己的需求,夹在需要补充发量的地方,最主要的作用就是让整个头型看起更加圆润、饱满,是“扁平头”的福音。

补发片的反面也是有个小夹子的,隐形效果不用担心,藏在头发下面,基本看不出来戴了假发。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

佩戴方法了也不难,用梳子挑起一薄薄一片头发,把假发片塞在下面,再用上面的一薄层头发盖住即可。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

发量立马就增厚的效果,没那么扁塌了,人都立马精神了起来。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

唯一要注意的是垫的位置,要根据自己头型哪里需要补发量来决定夹在哪里,并且要调整出适合自己的位置,垫得太高可能会显得线条太生硬,垫得太低增厚效果不明显。补发片还有一种是长条形的,适合长发造型,除了可以让发根部位饱满,也可以让整个长发的发量看起来很丰富。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

也能用在马尾上和丸子头上,也马尾更长更粗或让小丸子看起来更大更丰满。

假发块

带刘海的假发块算是“批量补发的王者”了,因为整个是立体式的覆盖,从刘海到头颅两侧和后侧都有发量的覆盖。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

理论上是可以打造成法式空气刘海的效果,会很洋气

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

但事实证明,假发片的发量越多,就越考验佩戴后的打理能力。佩戴的时候操作也不难,仍旧是直接把小夹子扣在头顶作固定即可,发量的增加也是立竿见影,但戴上后和原生头发的融合度会难一些,需要自己用美发工具把原生发和假发一起做整体造型才会显得自然服帖。

另外也可能需要去找TONY老师根据自己的脸型重新修剪一下刘海到适合的长度。像小伙伴这个刘海就是有点长了,做刘海会扎到眼睛,两边分又会显得生硬。

发垫夹

除了假发片,还有一种小工具就是不带假发的发垫夹,特别简单,也特别便宜,纯粹用来增高头发的厚度。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

但别说,还挺好用的。撩起头发之后,夹在想垫高的地方,再用自己的真发盖住,瞬间就能“高八度”,比假发片和假发块都更容易显得发量高~

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

假发套前些天看到有妈妈在群里聊假发的事,说到可以拿自己的真发去订制假发,真的笑哭了~发量真是让妈妈们操碎心啊。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

用自己的真发定制假发到底靠不靠谱呢?

我自己上淘宝上搜了搜倒是没有找到有这样的定制服务,有的商家提供定制真人发发套,指的是根据个人的头形来定制,但头发用的是工厂自己的真发,这些真发普遍是选自少女的辫子发,据说是比较顺滑不打结。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

不过即使能找到这样的定制服务,也还是要留意一下工艺。真发的发套厂制作发套会有这样几个步骤:浸泡(消毒杀菌)、染色、倒顺(理长短)、钩织、调整(疏密),然后初步成型,之后还有刷底胶、漂扣、压边、修剪、洗护、造型等一系列环节,越是接受来料加工的越容易是小型作坊,工艺方面的规范性也会欠缺些。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

所以真的需要假发套的话,还是选择大品牌的成品相对放心些。眼下假发套也是很多,不但造型多,也有很多是真发做的,选择很丰富。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

在选择上,一般还是会以选择真发为主。真发除了贵,最大的好处是可以随意修剪、烫染,发色、发质都跟我们本身的头发会更接近也显得更真实,而且真发中难免会有很多短的发丝,所以长长短短会有些毛糙感,更有真实度。假发通常是用混合高温丝+蛋白发做出来的,这类假发的发质摸起来还是很顺滑的,发丝也好打理,但缺点就是看起来有会假,发丝排列过于整齐,而且头皮的织网非常明显,并且不能漂染,染完就报废。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

不过假发套相比起假发片,灵活性和真实性还是要差很多。假发套毕竟是整个把真发全部掩盖掉的,所以看起来一定是比用假发片要假得多。所以假发套一般更多是用来大幅度改变发型或造型的,对于日常只是想要增加发量效果来说并不适用。

发际线种植

除了用假发来增加发量可以让人增加颜值度、看起来有年轻态,这两年还有一种很“高级”的美发手段就是种植发际线了。

种植发际线的好处相当诱人,因为发际线不但可以带来直观的年龄改变,也可以修饰脸型,而且毕竟是真东西,真实度、灵动性绝不是贴几个假发片可比的,待真发长出后就可以随意用手大方去捋头发了。

不过,种植发际线可是以真手术,并且过程非常痛苦。手术的过程中要把后脑勺一个区域的头发剃光后取下一部分健康的毛囊,种植到事先划定好的发际线需要植发的区域,手术后的1-2周不能洗头也不能碰到伤口处,样子奇丑。一般7天后种植区就能开始长出新头发,最后完全长长就至少是半年后了。

孟佳发量少被“群嘲”~ 这年头做头发谁还不作弊啊

当然种植发际线的局限性在于只能使用自己的毛囊,也就是说,这就是“拆东西补西墙”式的把后面的头发贡献给前面。目前这个手术还是比较成熟的,据DT财经报道的相关统计数据显示,仅2018年,全国大约做了50万台植发手术,手术金额超过100亿元。所以保守估计,做一个植发手术的平均花费超过2万元。国内的植发基本都是按照植发单位收费,价格相对还比较透明,1个植发单位收费在8~15元左右,包含4-5个毛囊群,能长4-5根头发。也就是说,简单地种个发际线,差不多要一两万块钱打底。

ChristopheRobin玫瑰丰盈蓬松磨砂膏控油洗发水官方

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

KÉRASTASE 卡诗 Kerastase卡诗洗发水500ml元气姜白金双重自在瓶

PANTENE 潘婷 三分钟奇迹护发素 70ml+40ml

PANTENE 潘婷 三分钟奇迹护发素 70ml+40ml

Fino 透润美容液护发素550ml*2柔顺染烫受损护理

Fino 透润美容液护发素550ml*2柔顺染烫受损护理

seeyoung 滋源 控油蓬松免洗喷雾 150ml

seeyoung 滋源 控油蓬松免洗喷雾 150ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅奇焕润发精油 100ml小金瓶青柠护发防毛躁护理小红 小棕瓶-适合干枯发质 100ml

sabalon 莎贝龙 泡沫发蜡80ml

sabalon 莎贝龙 泡沫发蜡80ml

好迪 精华护发素润发乳精华修护毛糙干枯烫染受损补水柔顺滑女男1L

SLEK 舒蕾 精油洗发水 100ml

SLEK 舒蕾 精油洗发水 100ml

润丝丹 易梳彩盖白200m

润丝丹 易梳彩盖白200m

KÉRASTASE 卡诗 山茶花护发精油女修护干枯防毛躁亮泽o

Brandfree 干枯补水顺滑山茶花发膜 180g

Brandfree 干枯补水顺滑山茶花发膜 180g

KIMTRUE 且初 护发精油女防毛躁头发柔顺干枯卷发烫染腊梅KT护发油

发胶 强劲塑型发蜡15g

发胶 强劲塑型发蜡15g