京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯

2019-04-16 10:40:26 4点赞 17收藏 20评论

创作立场声明:分享自己平时关注的喜爱的东西,让更多人分享自己的喜悦,也希望更多人能与我讨论

来到大妈的经历

本人是一个签到300多天的纯新人。。。话说其他平台签到能有一周不断签,都是忠实粉丝了,在大妈这随便拉出来个人都是1000天的签到大佬京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 ,这个平台对于成为老油子的台阶也太高了。话说当我刚刚加入本地剁手群的时候,还为自己签到快一年而自豪,等到进群第二天发现有人在抢签到1000天的礼包,还有好多大佬出来指点怎么抢的时候我就默默的不说话了。以前根本想不到自己能在app上签到这么多天,好多习惯都是来到值得买才养成的,比如上京东,来到大妈以后才慢慢的开始在京东上买东西,上来就跟着活动冲了两年的PLUS会员,还送了一年的爱奇艺,现在想来要不是时间有上限,我还想再冲两年,然后才发现京东真是个宝藏商城啊,退换无忧,隔日到的快递,良好的售后服务,都是让人对它有不得不爱的理由,今天就来讲讲我在京东寻宝的过程吧。

寻宝成果

先来说说这次最终购买到的东西吧,小米台灯

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

去年双十一买过小米台灯,因为父母家缺少一个台灯看书,我就乖乖的孝敬过去了,不过一直被小米台灯的造型所吸引,还是准备再入一个,但是一直没有太好的价格,正常价格入手的话有感觉心理有些接受不了,再加上本身并不是十分急切的需要,所以准备等到今年618看看活动再入手,但是在前段时间看装机帖子时,看到评论区几位老哥讨论鼠标时提到去京东备件库淘到的物美价廉的G502,和夺宝200多入手的G703,让我发现了几个以前没听过的关键词“备件库”“夺宝”京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯

寻宝过程

“夺宝”想来应该是和淘宝原来有的淘宝拍卖是类似的意思,而“备件库”的发现就解决了我一个一直以来的疑惑,那就是京东退换货这么方便,那些退还掉的物品都去哪了呢,这就是备件库的存在了,也就是说京东将退还后的物品通过备件库以稍微低于新品的价格出售掉这些物品

这是备件库的内容介绍了,也算解决了我一直以来的疑惑这是备件库的内容介绍了,也算解决了我一直以来的疑惑

不过备件库的东西并不算全,比如我需要的小米台灯在搜索后发现并没有,而几位老哥讨论的罗技鼠标也没有发现,这时候就只能将目光转向夺宝了,果然在这里发现了一直寻找的东西

这是在手机主页上进入夺宝的入口,夺宝左边的拍拍二手就是备件库的入口这是在手机主页上进入夺宝的入口,夺宝左边的拍拍二手就是备件库的入口

先说明下,这种买东西方式只是适合那些不太介意二手物品,而对价格比较敏感的人群,而且某些物品其实二手和一手区别不大,比如我拍下的台灯,而我并不是太喜欢拍卖这种方式,而且京东夺宝经常是前面几十分钟波澜不惊,最后两秒价格能瞬间高的飞起,主要考验自己对物品的价值衡量和自己的心理价位,大家来夺宝都是抱着捡漏的心态来的,可是经过一天的观察发现基本上能捡漏的还是少数,有的人甚至为了拿下某个物品最后花的钱其实再添一点就能买新的了,所以夺宝要谨慎啊京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯

先说下夺宝的类别吧,夺宝基本上分为两类,一种是备件库物品,一种是店铺优品

备件库物品很好理解,就是京东自营退换进入备件库的物品拿出来参加夺宝;店铺优品就有点坑了,是一些第三方店铺将物品放到夺宝上来的,基本都写着9成新或者99新,至于是不是,那只能看店铺良心了,京东是不会对这些物品做一个专门的检查和评估的,所以还是不建议买这些东西,虽然我自己拍下的第一个物品就是店铺优品的一个鼠标京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 ,只能说是8成新,但店铺标注的是99新,这里就不细说了。

进入夺宝后的界面进入夺宝后的界面

可以看到当前的物品和物品基本信息,点开可以看到产品介绍等内容,基本上倒计时在一分钟以前价格都是很低很低的,看着还是十分诱人的,当然我截图的时候比较随意,也就没找那些比较受关注的物品了,各位看官可以自己去看看京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯

即将参与夺宝的商品即将参与夺宝的商品

如果没有自己心仪的商品,在即将夺宝这一栏可以看到即将加入夺宝的商品,寻找自己喜欢的东西并留意观察,因为我比较关注电子产品所以基本都是只参与过一些鼠标、显示器和显卡的争夺,其他东西的价格出价状况并没有怎么关注过。对于鼠标我参与了几次后也就收手了因为最终入手价基本上比咸鱼上买二手还要高一些,有些价格能明显看出是上头了才出的价格,以同一款9成新的G502为例,最低的时候我见过201拍下来的,最高的时候见到260拍下来的,差距还是比较悬殊的,最逗的是见过一个7成新的G502以240多的价格成交了,不知道买家是不是没看清楚京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 ,不知道他拿到货以后是什么心情。

这里说明下,夺宝多数物品都是9成新,刚才放的说明上写的99新的东西基本没有,可能几天能见到那么一件,其实想想也是,如果真的99新的话,除非再次包装十分麻烦,不然应该会被当做新品继续销售的,这估计也是大妈上偶尔有人买到有开封痕迹物品的由来;再就是7成新的物品也是有一部分的,应该是电子产品较多,不过我关注的比较单一,也就见到经常鼠标有7成新的,根据一些大妈上的评论和一些物品下的评价可以看出7成新的基本没有必要去买,因为磨损都比较严重了,也就严重偏离了捡漏的宗旨了。

夺宝战果

经过几次夺宝的参与,最终我以一个中间价格拿下了上面提到的小米台灯京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯

价格并不是最低的,不过双十一全新的还要129元拿下,这个价格可以了价格并不是最低的,不过双十一全新的还要129元拿下,这个价格可以了

价格虽然没拿到最低,但是也挺好的了,人嘛不能太贪心,虽然我错过了一个100元拿下的机会京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 ,但是夺宝的过程还是比较刺激的,有兴趣的小伙伴可以去玩一玩京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯

细心的小伙伴可以看到,图片上方红色方框内的字样,看出来京东对于流拍还是比较介意的,拍下后资格并不是想不要就不要的,2000豆也相当于20元了,所以还是要出一个自己能接受的价格,不要拍下后悔。

拍下台灯之前我也是交过学费的人,被马赛克挡住的第一个物品是拍下的鼠标,后来观察我拍下的价格应该是最近几天里相对较高的价格了,好像只有一位仁兄比我高几块钱,其他都比我低不少。。。这学费交的心疼京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯,好在价格不高,也能承受,全当试验了。最上面的是今天刚拍下的东西,也是一个店铺二手,话说我也是胆大不怕死,来京东上面买第三方东西,还是二手京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 。。。大家不要学我,等到货了我再发个开箱贴,今天就不多说了 。

开箱

今天刚到的货,东西从北京发来,并不是本地仓,所以用了两天时间,现在来看下备件库定义的9成新是什么状况吧

毕竟是二手,箱子包装连袋子都省了,就放个胶带毕竟是二手,箱子包装连袋子都省了,就放个胶带

标注的很清楚,备件库产品标注的很清楚,备件库产品

生产日期还是比较新的生产日期还是比较新的

里面的包装盒子还是比较齐全的里面的包装盒子还是比较齐全的

电源线这折叠方式可以看出是二手了电源线这折叠方式可以看出是二手了

可以看出整个物品还是不错的,只有包装盒看着比较破旧,外观方面全新的没什么区别,定义的9成新还是不错的,完全能达到预期目的。

点亮了,功能没有问题点亮了,功能没有问题

插上电源后正常点亮,功能没有什么问题,调光和按键的部位也没有问题。后面电源插口的封条是贴合的,应该是回收后又重新贴上的,这点小细节给点赞。总体来说备件库的9成新和京东自己描述的应该相符。115元的价格相比平时常年169元,活动149元还是很香的,当然100元更香京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯 ,不过想碰那机会,还要看自己平时多关注了。

结语

总体来说,备件库和夺宝作为京东处理回收物品的渠道,还是比较有意思的,而且里面确实可以用优惠的价格拿到好的东西,至少感觉比在咸鱼里分辨奸商和卖家,为翻车退换货而烦恼要好一些,至少京东售后还是有一定保障的,不过它的局限性就是东西种类样式还是不能与咸鱼相比。有兴趣的小伙伴可以去尝试一下,也请早已知道的大佬可以在评论里多提些宝贵经验。

对于我这个懒癌晚期的人,看着草稿箱里还有几篇没写完的原创,今天能收到货就立刻来写,自己都感到不可思议,还请各位有碎银子的可以鼓励鼓励!谢谢大家,最后放上我家的大宝贝和小宝贝

京东寻宝,京东备件库夺宝购买小米台灯

米家台灯 2

米家台灯 2

Xiaomi 小米 台灯lite

Xiaomi 小米 台灯lite

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

Xiaomi 小米 飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家夜灯2)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+7号电池10节)

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

• 哎,发出来干嘛,本身就有后台操作,不让低于多少拍下

你这么一说,好像真的是

• 这种后台操作的东西,早就被看穿了。
    后台有个限价机制,竞拍过低会最后一秒小号抢拍回收掉。这上面的成交价也就是本来的二手成色价,京东不会亏还帮厂家清了翻新、退换的库存~

原来如此,难怪感觉最后几秒价格提升很大,将价格维持在一个水平线了,多谢解惑

• 签到2100+了,应该最多的了

牛🍺,大佬你是从值得买一推出就开始签到的嘛

注册好多年了。过了好几年才推签到这个功能

• 京东备件库 比起 亚马逊Z实惠 里面还是差点的,亚马逊里面几乎都是包装的问题,里面东西基本都全新的

• 竟然是个身材很棒的小姐姐 [脸红]

• 以前京东有个夺宝岛,感觉里面有人在故意哄抬价格

• 看了看记录,京东自营全新不到100拿下的啊

赤裸裸的打击人家,只怪楼主不会用价格记录。

来,别说了,我给你110,多的10块给你当小费了

• 万一有瑕疵呢

• 其实有时候撕逼鱼也是这个渠道 他们拿的比咱们价格低

• 可惜现在亚马逊都没什么东西卖了,导致亚马逊z实惠现在都没有什么好东西了,以前里面非常多便宜货的

• 我那时候好像70多买的全新。

• 二手东,不敢买

• 这个寻宝岛的东西 好像是没有保修的 这样完全没保障吧?拍了3样小东西 今天才发现没保修 坑呀 [喜极而泣]