一个人的东京瞎逛之旅(一)

2019-11-20 23:39:27 13点赞 47收藏 15评论

连续加班了一个月,处在崩溃边缘,找人事的老姐姐确认后发现加上年假还有23.5天假期,也同时说明今年加班加了18.5天,我司调休年底清零,下定决心,给自己放假,提前一个月与领导讨论工作交接及请假,希望假期中能清清静静,事后证明,我想多了一个人的东京瞎逛之旅(一) ,在不懈的努力下算上周六日一共休12天,准备好行囊,确认好目的地,一个人出发。

首先是机票,北京走国航和全日空机票价格都在2K-3K,觉得不太值当,正好微信推送给我天津航空优惠,直接买了天津往返东京的机票,20kg托运加10kg手提往返一共1285元。在准备去的过程中觉得20kg可能会不够用,又从电话客服那里买了20kg的行李额,400元。这样往返机票1685元,虽然是红眼航班但个人觉得也算是能接受的价格了。

然后就是签证加WiFi,请好假后开始准备签证资料及送签,买电话卡,买公交卡。签证350,电话卡10天20G60,公交卡买了三张,一张西瓜卡,两张24小时和72小时通行卡,一共310。换了10W日元,前半个月在纠结订箱根的旅馆,后面因为突然又有标要投,没时间在挑选,就随便订了一个,事后证明,订的还是不错的,一共订了四个旅馆,都是在agoda上订的,除了它推荐的酒店是我全程订的最坑的一家了,其他都还是不错,准备好行李就踏上旅程。

10月31号去,11月10号回,正好在东京玩了10天。行程唯二定好的只有三天两夜的箱根和一天的观剧。其他的打算到日本再决定,毕竟一个人,怎么都好说。

11月1号-3号 观赏之旅

31号晚上从天津起飞,到东京是凌晨1点,在羽田机场凑合了一宿,没有睡觉,等到了5点左右把行李寄到宾馆,洗了个热水澡就开始正式游览了。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

第一站选择了浅草,七点多到了浅草,真心觉得这种景点如果不想买东西,早点去没错。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

在浅草喝完一杯星巴克,完全没有吃东西的欲望,坐着差点睡着了,等到了九点,往上野走,准备参观东京国立博物馆。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

从星巴克出来买了两个人形烧吃,算是打卡浅草的小吃了。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

到了才发现人!太!多!了!

好像是日本的文化日,周五就很多人放假了,很多人拿着报纸上来换正仓院特展的票。门票不含正仓院特展的是620日元,含的话是1720日元。买了含特展的票,进去后没有直接去排正仓院,我以为人会越来越少,最后证明确实是我以为,用了4个小时才逛完第一个主馆

,正仓院特展的排队都要90分钟了,而且是在室外排队,一宿没睡的我选择先去吃个饭。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

吃了一顿价值60块钱的烤年糕,人还是很多,果断放弃,直奔宾馆。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

三点多宾馆的温泉基本没人,独自泡了个半露天汤,用宾馆的洗衣机洗了一下身上穿的衣服,等待烘干的时间喝了一瓶冰牛奶加按摩椅,暂时复活。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

回去就发现行李寄到了,去前台找服务员拿了行李,收拾一下,直接睡觉,年加大了熬夜受不了了。宾馆的位置和设施都还不错,除了小一点都还是可以接受。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

第二天一早还是准备去上野那片继续溜达,正好碰到我前偶像在节目上推荐的店,作为一个曾经说过人生的一半是早饭的吃货偶像,我相信她的品味,果断进去,真的不错。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

一顿饭将近200多人民币,味道不错,服务周到,在日本的这几天又去吃了几次。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

今天主要是逛西洋美术馆,路上顺便逛了一下阿美横町和上野公园对面的一个神社。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

西洋美术馆的特展是哈布斯堡特展,主要展览的是茜茜公主她老公一家子的历史,欧洲贵族们的收藏品。一般展览都不允许拍照,再加上日本人对茜茜公主也是很追捧,人太多了,好在很安静,看展的体验还是不错。

美术馆馆藏唯一一个让我拍照的就是这张据说是亲自向画家本人购买的睡莲。毕加索的画都没给我带来这么大的震撼一个人的东京瞎逛之旅(一) ,不是因为美,是因为我看不懂。。。

在西洋美术馆待了一整天,出来也不知道吃什么711吃了一份不知道是什么的汤,秋叶原堂吉诃德开逛,晚上回来吃了个泡面和团子,嗯还是711的味道。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

第三天东京宝塚剧院。

开演是11:30,急急忙忙跑到了新的旅馆,没到入住时间,把行李箱存在前台,跑到剧场的时候离开场只有五分钟了,感觉慌张的不行,但是观剧体验的是一级棒。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

看完剧逛了一会儿,感觉这部戏真的是让人很唏嘘,找到帮忙在票通上代拍的小朋友,又让她代买了一张,打算再去看一遍,一边聊一遍逛,那边离银座其实步行都可以,慢慢悠悠的步行到了银座,又开始逛吃逛吃的一天。专门在apple的专卖店体验国人吓人的购买力,等了半天,欧美和本土的人比中国人多,都是在买买买。

一个人的东京瞎逛之旅(一)

前三天的观览之旅就这么结束了。晚上回去看到旅馆的房间,有种被坑的一脸血的感觉。