创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

2019-08-24 18:22:35 25点赞 20收藏 92评论

我是雪佛兰销售,创酷刚刚改款不久。今天聊聊改款之后的创酷在线下真实的情况。

1,这车卖的怎么样?

本地总共4家雪佛兰4S店,日进店量平均8组。至少有一组是看创酷。

而这个月目前交车总量是86台,其中创酷只卖了1台。而卖一台创酷的提成是400元。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

2,现车情况怎么样?

车库加展车共有6台,5白1灰。4台1.0T,2台1.3T。

唯一卖掉的创酷是12.79万的1.3T潮版。1.0T手动问没人问。目前为止来店看车的100%都是看自动挡。

而优惠的话,只有1万。为什么只卖了一台,优惠还这么少,原因一个是新车,6月才上市,连金融政策都没有。另一个是涨价了,最近厂家集体收优惠。

这一波收价真的让人措手不及。最走量的科鲁泽之前月初都能优惠3万5,月底还有得谈,现在只允许优惠2万5。大环境这么不好,优惠还收了,直接就卖不动了,只能天天手机

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

3,买车这都是什么人?

来看创酷的客户,80%都是20来岁对外观要求高,又有SUV情结的年轻人。还有女车主买来代步的。新创酷上市至今,我接待的年龄最大的一个客户是89年的。

他们的特点就是对空间要求不是很高,可能和单身、未婚的居多有关系。所以车内空间都不大,能坐人就行。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

后备箱算正常水平,后排可以比例放倒。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

内饰相比于老款来说有质的变化,还有一个全景天窗。看车的客户说老款那内饰,跟个土包子似的。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

4,买这车都会对比什么车?

昂科拉,缤智和XRV各占了20%。翼博和缤越等国产品牌占20%。还有一款越级的SUV-逍客。

本田的姊妹车型销量好,品牌硬,不过价格会卡住80%的对比客户。

昂科拉和创酷是姐妹车型,客户买哪个完全随机。

国产缤越这些在价格上优势很大。如果客户预算紧张又不愿意按揭,90%算完预算就会直接出门左转看国产。

重点说说逍客这车,这车纯属是闷声发大财。别看平时在网上存在感不强,实际上逍客销量非常多。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

虽然逍客和创酷不是一个级别的车,但是对比的真不少。逍客对比紧凑级SUV的优势就是价格便宜,对比小型SUV的优势就是空间大,贵不了哪去,咬咬牙就能上,还能跨个级。整车成熟稳定,小毛病少。(这咋还夸上对手了!)有一说一,被逍客吊打毫不意外。

平时接触的客户动不动就是那句话:我还不如买逍客了。日产的同行都表示震惊。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

面对竞品,创酷的优势是颜值,这一点,年轻人非常在意。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

只要客户试驾,心理上过了三缸机这一关,成交机率非常大。

这个月成交的这台1.3T潮版车主就是个97年的单身小伙。

要求就几点:

1,对空间没要求、

2,便宜又好看、

3,合资、

4,SUV。

其他车也看了,过来看了展厅的创酷,试驾之后算了下价格比较合适,直接说这外观自己喜欢,天窗加分,空间能接受三缸机表现没传说的差。没怎么多说就订车了

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

语音交互聊胜于无,可以语音控制一些常规功能。

5,多少钱可以落地?

全款和逍客做个对比,差价一万。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

创酷现在没有免息按揭的政策,只有厂家贴部分利息的方式:

贷82000,39期利率5.71%

贷82000,24期利率5.72%

贷50%首付50%,12期利率6.98%

给大家放一张厂家的贷款利率表:

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

创酷常规保养699元,包含机油机滤和工时费。大保养1100元。

首保3个月或者3000公里,之后5000公里一保,整车质保3年或者10万公里,动力总成质保8年或者16万公里。

6,有哪些客户抱怨的点?

创酷是新车,我们店也才卖了一台,所以并没收到实际车主的反馈。

从展厅客户的反应来看,最大问题就是优惠太少,说好的上市一月打8折呢?

还有中央扶手太小了。

7,有哪些销售才知道的事情?

按理说,创酷的优惠在9月份会持续放价出来。但是这段时间厂家的操作太迷了,连科鲁泽都收一万的优惠。所以创酷的价格现在也不知道到底什么时候能放。

最坑爹的是问过一些同行,某些地方竟然没有收。一对比价格最高差了2万,最近一些专门做全国串货的二级汽贸应该开心疯了吧。

创酷-手动无人问,新款如紫霞老款似如花

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。