空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

2020-07-07 11:30:14 1点赞 0收藏 0评论

写在前面:

电烤箱作为挺热门的厨房小家电来说一般家里都会有一台用来简单烘焙或者烤制食材。而随着健康无油空气炸的概念普及,空气炸锅也渐渐的走入了每个家庭。

大星家也一样,大概前几月的时候给老妈买了一台空气炸锅。炸炸薯条、牛排、鸡架、鸡米花啥的。平时用来热个烧饼、大饼也挺好用,速度快不说效果贼棒,又香又脆。在利用率上来说是绝对超值的小家电。

不过今天的主角不是给我老妈买的那台空气炸锅。而是下面我要说的这个aca的空气炸电烤箱,给我自己家购入的。其实之前一直在挑选准备买一台差不多的烤箱,用来给我儿子烤烤面包溶豆啥的,外面买的虽然方便,不过普遍添加剂过多,甜度过高。还是自己做的健康一些。

这个空气炸锅、电烤箱二合一的空气炸电烤箱,是挑选途中无意中发现的。值不值得买?使用效果如何,大星测给你看。

文章分为:1、外观配置篇。2、实战烹饪篇。对外观配置不感冒的朋友可以直接看实战。

外观配置方面:

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

主角就是上图中这个淡蓝色烤漆的家伙了,他家有好几款空气炸电烤箱。我选的这个是25L机械版本的。价格适中,甚至比一些单空气炸锅价格还便宜。容量25L足够我们一家三口日常使用,体积也不会太大,方便摆放。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

整体做工接缝还是很不错的。两侧面大面积的散热孔网保证了足够的散热。外观来看和一般的烤箱是没啥区别的。背部上方那个黑色的盒子是不是似曾相识?对,和空气炸锅的背部出风口功能是一致的。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

三个机械的控制旋钮在机器上方,从左到右依次是温度控制,功能控制、时间控制。温度控制从110°~230°可调,带解冻专属温度。功能有五个:发酵、烘烤、空气炸、热风烤、解冻。时间设置范围最大60分钟可长通。

旋钮整体造型有点像老式收音机那种调谐旋钮。接触感、阻尼手感都比较出色。玻璃门是双层的,隔热效果不错。门把手采用的整体式机身同色,很宽大。配合左侧多档铰链,开门还是很有仪式感的。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

机器内胆采用的是比较普通的五面镀锌材质,还算是好清洁。最多可放置3层烤盘。同烤能力还是不错的。机器定位的原因并没有设置旋转烤叉功能。上4下2的6根发热管还是蛮特别的。尤其是超越一般热风烤箱的顶置大风扇,空气炸的功能全靠他了。温控在左侧顶部,是一长条状的感温探头。右侧有个常亮的炉灯。

对了,玻璃门和机箱接触的地方还有一圈缓冲橡胶条,这细节方面都还不错。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

随烤箱一共4盘1托架。4个盘分别是炸篮、接渣盘、烤网、烤盘。这里说下这个烤盘,烤盘是搪瓷的,相当好清洁。

上面就是机器的外观配置以及随机配件情况了。大星接下来要用多种实战猛烈的摧残它了。

实战篇:

1、空气炸功能

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

空气炸是大星测试的主要功能。大星比较爱吃炸货,冰箱里的一堆食材就是为他准备的。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

这炸篮真的太能装了。之前同样的食材用我老妈那个2.5L的空气炸锅,薯条、鸡肉圈、鸡翅、鸡块、鸡米花、骨肉相连这么一盘的量最少需要5-6次才能全部炸完。这一次就能装下的感觉真的太棒了,冻品直接拿出来就行不需要提前解冻。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

机器无需预热,放好食材中选择空气炸功能。180°定时8分钟。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

炉灯常亮可随时观察内部情况,滋滋滋的美味声音,引得我口水直流。炸制时下方托盘放置锡纸接渣接油,方便后期清洁。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

叮声一响大功告成,炸制过程中就香气四溢了。拿出来更是不得了。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

色泽金黄,外酥里嫩。口感和油炸一致,却没有用一滴油,健康美味。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

根据口味配上番茄沙司或者沙拉酱,接下来就是味蕾的享受了。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

炸货有了,再来弄个牛排吃。炸篮铺锡纸,将已预处理好的牛排放入。空气炸功能180°定时8分钟。中途5分钟左右需要翻个面。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

为啥不用烘烤功能?因为空气炸功能为上4热管发热配合大风量循环热风。可以快速的抽干牛排表面的水分,锁住里面的汁水。这样弄出来的牛排鲜嫩多汁,十分好吃。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

再配上两朵西蓝花、2个小番茄之后加一点黑椒酱。10分钟不到的快手餐,是不是很美味。

2、烘焙功能之烤蛋挞

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

烤蛋挞属于烘焙入门技能。蛋挞皮一般超市烘焙店都可以买到。糖粉、牛奶、淡奶油、鸡蛋备齐就可开整。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

将材料按照菜谱配比混合好,均匀倒入摆放好的蛋挞皮即可。蛋挞皮无需提前解冻,果干水果或者其他辅料可根据自己口味备好,提前或烤制过程中放入。选择烘烤功能200°先转8分钟

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

期间可以通过视窗进行状态查看。我这个机器的烘烤功能默认顶部风扇低速运转。所以整个烤制的升温速度很快,上色很明显,烘烤速度比一般的烤箱要快很多。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

最后成品见上图,第一次使用这个烤箱。温度掌控还需磨合,在准备下面的戚风时候有那么点火大。但是上色真均匀,说明整箱温度很均衡。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

烤蛋糕属于进阶版烘焙了。准备好鸡蛋、牛奶、淀粉、面粉、玉米油等食材,开整。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

之前烤制蛋挞时候火大了,一着急这个戚风忘记放淀粉了,真是一步错步步错。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

不过没想到后期烤制的效果还算不错。虽然有些开裂,但是一点都没塌。还挺蓬松。是烤箱好用呢,还是我实力出众?哈哈哈。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

蛋糕有了、蛋挞也有了,牛排做好了,炸货也齐了。下面剩下的就是开吃了。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

其实除了以上的蛋挞、戚风、牛排、炸货以外还给我儿子烤了次溶豆。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

还通过烤箱的发酵功能,也烤了我儿超爱吃的牛奶云朵面包。不过还是因为新机的原因没有摸到正确的脉,导致火候有点大了,这都不是问题。效果依旧很好,成品见下图。

空气炸电烤箱听说过没?值不值得买,好用不好用?大星来告诉你

那么这个集空气炸锅以及电烤箱二合一的家伙值不值得买?好用不好用呢?

就大星这些天使用的效果来说还是相当值得推荐的。首先就单一的电烤箱来说,在烘焙热情退却以后很大几率的会变成了吃灰神器。再就单一的空气炸锅来说呢,价格低的普遍容量小炸不了多少东西像美的等品牌2~6L的机器价格就和我这台空气炸电烤箱差不多了。所以综合性价比以及使用率来说这个机器还是很不错的。

最后说下烘焙方面的效果。我这台机器热风是不能主动关闭的,所以热效率真的是很高。初次接触普遍火候都会大很多。最近我也一直在摸索,尝试调低烘焙温度和缩短时间。磨合以后烤出来的品相就要好很多了。

看了大星的评测分享,你对这个空气炸电烤箱怎么看呢朋友?

ACA 北美电器 ATO-36A8 36L 电烤箱

ACA 北美电器 ATO-36A8 36L 电烤箱

ACA 北美电器 ATO-EW3817 电烤箱 38L 黑色

ACA 北美电器 ATO-E45S 电烤箱 40L

ACA 北美电器 ATO-E45S 电烤箱 40L

ACA 北美电器 ATO-E110A 电烤箱 110L

ACA 北美电器 ATO-E110A 电烤箱 110L

ACA 北美电器 ATO-BCRF32 电烤箱 32L

ACA 北美电器 ATO-BCRF32 电烤箱 32L

ACA 北美电器 ATO-MAF25A 电烤箱 25L 浅蓝色

ACA 北美电器 ATO-E38HC 电烤箱

ACA 北美电器 ATO-E38HC 电烤箱

ACA 北美电器 ATO-E38AC 电烤箱 38L 黑色

ACA 北美电器 ATO-E38AC 电烤箱 38L 黑色

ACA 北美电器 ATO-MS32G 蒸汽电烤箱 32L 白色

北美电器(ACA)蒸烤箱家用台式二合一智能蒸烤烘焙一体机蒸汽电蒸箱 ATO-ES25A

ACA 北美电器 ATO-M12D 迷你电烤箱 12L 复古绿

ACA 北美电器 ATO-BB38HT 38升 电烤箱

ACA 北美电器 ATO-BB38HT 38升 电烤箱

ACA 北美电器 ATO-M38AC 电烤箱 38L

ACA 北美电器 ATO-M38AC 电烤箱 38L

ACA 北美电器 M4016AB 电烤箱 40L

ACA 北美电器 M4016AB 电烤箱 40L

ACA 北美电器 ATO-M60A 电烤箱 60L 烟峦灰

ACA 北美电器 ATO-M60A 电烤箱 60L 烟峦灰

ACA 北美电器 全自动多功能空气炸锅 18L ATO-EAF18A