上班族实测iRobot扫拖机器人组合:强强联手,净享生活

2020-07-21 18:01:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一个上班族,平时一大半的时间都在公司里,还有一小半的时间在去往公司的路上,对于家里的家务活真的是有心无力,而我本人又有点小洁癖,有时候下了班已经很累了,但是实在是无法忍受灰尘,所以还是会拖着疲惫的身体打扫卫生,思来想去决定入手扫地机器人,让它来帮我打扫卫生。

上班族实测iRobot扫拖机器人组合:强强联手,净享生活

原本只是想买一个扫地机器人,不过我发现了iRobot扫拖机器人组合,当然是果断入手,选择扫拖机器人组合的原因很简单,就是因为很方便,并且清洁效果很好,不像有的扫拖一体机器人那样,出现漏水、擦不干净的情况,所以特将此好物来跟大家分享,上班族们可不要错过呀!

上班族实测iRobot扫拖机器人组合:强强联手,净享生活

其实拖地机器人在市面上一直没有一个“标准”,而iRobot联合中国家用电器研究院和知电一起定制了一个新标准,所以iRobot拖地机器人可以说是在当前所有的拖地机器人中综合实力最好的了。

【外观配置】

到手后的快递盒子好大一个,里面的配件可真不少,i7+扫地机器人配备了一个边刷、两个集尘袋、一个滤网、两块置于虚拟墙中的电池、一个虚拟墙以及自动集尘充电底座。m6拖地机器人则配备了干擦、湿擦两个擦布。

上班族实测iRobot扫拖机器人组合:强强联手,净享生活

扫地机器人和拖地机器人放在一起时,一黑一白的组合看起来很酷,就像两个“清洁卫士”。iRobot i7+我早有耳闻,看到实物还是被小小的惊艳了一番,一个扫地机器人也可以如此精致,非常有科技感的外观设计,充电底座有点像咖啡机,大小也比我想象中的小很多,靠在墙边放置的时候不会额外占用空间。

上班族实测iRobot扫拖机器人组合:强强联手,净享生活

m6拖地机器人采用的是方形设计,机身尤为小巧,而且很轻薄,可以自由穿梭在任意家具底端,平时沙发底、床底等不好清洁的区域,现在也能轻松搞定了。

【智能清洁】

i7+扫地机器人的特点之一便是可以自动集尘,这项技术的应用无疑让我们的日常清扫更加方便了,自动集尘盒将污垢吸入集尘袋,无需动手操作,每一个集尘袋可以容纳三十个集尘盒的污垢,平均一个月更换一次集尘袋就可以,省了不少事,而且在更换集尘袋的过程中不会出现扬尘问题。

上班族实测iRobot扫拖机器人组合:强强联手,净享生活

扫地机器人把地面上的垃圾清扫干净后,接下来就轮到拖地机器人出场了。m6拖地机器人既可以干擦也可以湿擦,比如地上有污垢,便可以使用干擦模式,如果地上有黏腻物或者宠物的脏脚印便可以使用湿擦模式,而且拖地机器人会自动区分所安装的擦布,并自动选择清洁模式,无论是客厅卧室的地板地、还是厨房、浴室的瓷砖地,m6拖地机器人都能轻松搞定污渍。

上班族实测iRobot扫拖机器人组合:强强联手,净享生活

i7+扫地机器人和m6拖地机器人有一个共同点,那便是可以智能规划路线。i7+扫地机器人可以智能学习家居环境,自动优化清扫路线,房间再大也能有条不紊的进行清扫;m6拖地机器人同样可以智能规划并调整路线,并且在拖地过程中可以避开家具、地毯等障碍物。自从拥有了这两个“智慧大师”,我家的地面清洁我就再也没有操过心。

【清洁体验】

在扫地机器人和拖地机器人的各种智能功能加持下,家居的清洁工作真是既简单又高效,两个机器可以进行互联,扫完地之后自动擦动,非常方便。

上班族实测iRobot扫拖机器人组合:强强联手,净享生活

在手机上通过iRobot HOME应用程序就可以指挥扫擦组合,周末的时候躺在沙发上,只要动动手指,便能让扫地机器人和拖地机器人在卧室进行打扫,追剧清洁两不误。

【测评总结】

有了iRobot家的这款扫拖机器人组合真是超级方便,非常适合平时没时间打扫卫生的上班族,从外观颜值到清洁功能,这款扫擦机器人组合一定能满足你对高品质生活的追求!