大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

2020-01-26 23:36:43 19点赞 26收藏 75评论

这几天每天家里蹲,不时刷新一下携程有没有受理取消订单、南航有没有受理退款的日子真是不是太好受。除了看春晚,刷手机,拼乐高,打游戏,督促娃勤洗手,写寒假作业外,又想起了换车这件事情。

日前,在东风本田官方活动中,出现了一款两厢思域“概念版”车型。大部分本田迷一眼就能看出,这台就是传说中的纽北之王的Civic Type R FK8,再仔细看屁股上还好像真有那么回事地贴上了“东风本田”的中文标志,一瞬间,本田粉都高潮了!东本真的能给我们带来一台钢炮!一台能直接开过去正常年审的合法改装车吗?要是这样,我第一个报名买!

大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

很快,工信部的东风本田思域两厢版申报图就顺理成章地出现在网上,虽然用上了看起来很TypeR的夸张的包围,但还是骗不了我这多年的本田粉,这明显就是2020版的FK7两厢思域,和上图东本活动中的“概念版”相差甚远。细心想想也对,即使看不到“概念版”里面装的是什么发动机,光是外观上看到的大中冷,6pot卡钳,浮动碟这些利器,要装在一台国产的量产车上,还真的是想多了。

大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

再来看看海外买菜车,2020款两厢思域FK7,也就是把现在路上满街跑的十代三厢思域FC1的屁股砍掉后的溜背车型,也许是看习惯了十代思域FC1的三厢造型,也许是看习惯了Civic Type R FK8屁股上的巨大尾翼,再看买菜两厢思域FK7的屁股,好像总是感觉缺少了点什么。

大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

如果从汽车销售的角度看,东风本田即将推出的两厢思域,其实并不是一款走量的车型,而且光看三厢思域2019的成绩单的话,东本完全不需要“画蛇添足”地导入两厢版。

大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

两厢思域的推出,应该更像东本给各位本田迷的一种信仰解决方案,是东本对一群满足手头预算不多的车迷的回答。毕竟要是真的带来了Civic Type R FK8,也并不是每个人都能买得起,或者说驾驭得到。而两厢思域FK7就是一台门槛足够低,但稍微动刀后就能变成足够好玩和欢乐的车子,也是没有国六的超跑GK5飞度后,本田迷的又一强力选择。

------------我是分割线---------------------

回到本人身上,本田的中毒源于2005年入手的飞度GD1,在改装的过程中不断丰富了汽车的知识和结识了一大帮车友。2014年由于家庭对车辆空间的需要,置换了思域的旅行版,也就是大家口中的奶爸车杰德,提车后一直在折腾的路上不忘初心。本来是打算上下一步上个奥德赛,继续为家庭服务的,但是,其实心里面还是很希望能有一台能给自己开得爽的车的,下图的FK7的驾驶舱明显就有战斗感很多,虽然杰徳的全液晶仪表也不错。

大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

如果,我用基于9代思域地盘打造的杰德,换10代思域两厢思域,说不上是倒退或者降级,也就原地踏步吧。对于乘客而已,两车的车内的乘坐空间体验应该是没有太大区别,牺牲了那个能放进几个大行李箱的旅行车大屁股,获得的是更轻的车身,更好的动力,和短小的屁股带来的更好的操控,除了我这司机外,估计家人会反对。下图看到FK7的尾箱收容能力,目测也就飞度的水平吧。

大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

还有一笔账必须算,就是如果买入两厢思域后的改装费用。我不可能就开个原装素车,这样还不如不换。幸好,当年折腾在杰德身上的东西都做好了流用的准备,理论上都是可以直接装到思域上的使用的。比如说我的PIVOT Cyber Gauge 水温表、电压表、转速表和节气门控制器。晒单传送门在这 ~

加装 PIVOT Cyber Gauge 水温表、电压表、转速表 + 节气门控制器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。05年6月1日,我们家迎来了一个大玩具:飞度,这是我人生第一台车,看着我成长,看着我从拍拖到结婚到小孩出生,也在改装的路上让我对汽车有了更多的认识,真是一台好车!无奈广州出台了限牌政策,送走了我本想永久收藏的老朋友,在今年的dboylee| 238 评论347 收藏444查看详情

另外,我在杰德上服役3年多的18寸ENKEI FS-01轮毂,和Dunlop DIREZZA DZ102 225/45R18论题,也可以无损安装在未来的思域上。 继续是晒单传送门 ~

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎所谓光阴似箭就日月如梭,一晃的时间,我换车也两年多了。不过到现在为止,还很怀念我的第一台车,飞度。不久前有一天无意中在路上见到,陪伴我成长的各种伤痕还在,所以一眼就认出来了,当时真的是眼泪都差点掉出来了。飞度的定位是偏向省油和舒适的代步车,但同时也是一款非常好玩的车子,也是包括我在内很多人对认识和接dboylee| 117 评论259 收藏294查看详情

说到轮毂,我又跑去日本FUJI网站,用它提供的模拟器搭配FS-01在思域FK7上的效果,可惜的是FS-01已经停产多年模拟器也下架了该款式的轮毂,于是我找到了一个相对接近的款式,模拟了我要是真的出手,就是水泥灰和土黄两个颜色里挑的效果,看上去还行(等等,确定东本会出这么冷门的颜色了吗?)

模拟器传送门

要真是入了图黄色,估计直接就换个碳钎维盖,去respect下图这台SPOON Civic EG6了。

大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

感谢大家看到这里,春节期间在家蹲得有点语无伦次了!最后,希望武汉加油!位于武汉的东风本田加油!一切都会好起来的,我支持你!

文末,送上一台SPOON FK7,一起期待尽快在街头见到两厢思域吧。

大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

剩下唯一的希望就是,JCSS能高抬贵手罗。大伙都来说一说,我要不要用杰德换两厢思域?

(图片全部来自互联网,如有侵权请联系删除)

• 澳洲见过实车 后备箱可大了 [邪恶]

你的表情告诉我,这个大是带引号的。。 [惊喜]

• 杰德车主觉得,没啥必要换。同级别的玩意儿……我到是想换混动雅阁或者混动皓影

广州的汽油指标换混动雅阁或者混动皓影就无法回头了 [饥饿]

有这个说法嘛?

• 如果是老杰德,6座第二排简直舒服,没必要换

我的是5座的哈 [装大款]

• 広州不是可以再摇一个号麽?杰德留着!

首先,要多弄一个车位。。。 [饥饿]

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 直接上手动挡

通勤党表示手动玩不起呀 [狂汗]

• 1.5t杰德就没必要换

忘记说了,第一批1.8NA的杰德。。。 [不出所料]

• 欧洲的东西给我们了。买,不要犹豫,家里又不是没那个条件。

那不是吗,拥有过日版飞度,祖国版杰德,怎么也要来一个欧版思域啊 [赞一个]

• eg6好评,spoon好评 ,b16b好评

一看又一个出卖年龄的本田粉了 [脸红]

• 有钱有精力就折腾。。。羡慕呀,记得当年刚买高六的时候,也是各种折腾,现在就觉得是个交通工具,一点感觉都没有

我都是简单折腾,尽量少拆,不破线,还原快为目的 [吐舌]

• 作为同时拥有接的1.5豪华和死于1.5尊贵的车主,我可以概诉你,接的比思域能装多了,而且后排空间也大得多,两厢思域顶多后备箱大点,乘坐空间应该不变的,不过同样的1.5,杰德调校蜜汁肉乎乎,油耗还高

杰德是牺牲了后备箱最小进深而给第二排让空间,对于我这种后备箱经常需要放一台全尺寸轮椅的人来说真是勉强刚好能放下。

羡慕一下。。。估计是杰德比思域重所以油耗高吧,另外后排思域中间突起的确不讨好,尤其是后面坐三人时。 [小怒]

• 没啥意思 换来换去还是A, 两厢思域还不如杰德实用呐。

老实说在广州给台B级给我开还真是负累,要不是周末会坐满5人出行,给我A0的飞度就足够了 [小眼睛]

大城市越小越好开的。跑长途就是大车好开了。

• 东风本田在武汉

是呀,文章的最后我也写了,有什么问题??? [皱眉]

• 期待新款的碰撞测试,全优就买

的确是,三厢版的成绩不咋滴。。。 [皱眉]

• lz自己潜意识就是会换的了,无论反馈是什么,不换心不息

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 真相. jpg 紫薯布丁

其实可以买多一辆车的呀

• 杰德的话 6座和5座区别也挺大的 6稀缺 5座可以换了

6座实际上是4座呀,我当时也想买6座,试过第三排真心无法下手

哈哈哈哈。对。但是好多人还挺喜欢6座我也研究过一段时间,发现5个人实在难受,就pass掉杰德和所有的mpv还有其他七座了

• [装大款] 中出排气真好看啊

我觉得现在19款的思域三厢中置HDMI插口更加cool呀 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

[想一想] 酷是挺酷的,但是实车上面感觉有点突兀,还是两个洞洞好看

• 同款同色帮顶,感觉没必要,杰德换车要解决几个痛点,1动力2隔音3底盘质感。这些东西,两箱思域除了动力能给你什么?换车目测要添8万,为什么不上雅阁?或者德系钢炮,或者更好级别的二手车?

思域的动力和底盘质感应该比杰德强,隔音嘛,主要市区跑实际上木有太大需求,偶尔上高速的确觉得吵。说到底盘,老款杰德原装避震比新款强很多,本来想换TEIN的,实际上开起来并不差,就没弄了 [装大款]

• 还是杰德的

疫情发生后我觉得杰德还能再战几年 [狂汗]

我都后悔换掉杰德了。。。

• 我是1.5t杰德也想换手动,不过还是输给现实。。。。家里人多还是换奥德赛

同样情况,而且价格出来后,基本上可以去订皓影或者CRV了 [喜极而泣]

• 建议省省吧