数码产品 篇十二:映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

2022-08-22 17:47:19 5点赞 3收藏 15评论

平时用手机拍视频,室内距离不远还好。去外面拍外景,距离稍微远一点,说的话就听不清了😋😋😋。看着视频里的主播,衣领上都夹一个收音麦觉得挺不错,就想着自己也买一个。去网上查资料,看了老多,最后我买了映唛领夹麦克风

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

收到产品拆了快递箱,看到产品包装盒比我预想当中的要小。纯白色为主,这中间是产品3D彩图。最底下是产品的特点简笔画。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

打开包装,包装盒外面的彩图和产品本身简直就是1:1的刻画。这款耳麦有两个配色,洁玉白和静谧黑。我选的是白色,我觉得白色比较百搭。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

这款数码产品虽小,但是配件挺丰富。映唛主机一只、接收器一只、充电线一条、兔毛防风罩一只、U口转接头一只、产品说明书和合格证。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

映唛领夹麦克风通体洁白,只有一个收音麦头是银色的。领夹的夹子背后,有品牌商标和logo。接收器是type C接口,目前很多手机设备都选用了type C,选择这样的接口,通用性还是比较强的。如果接笔记本或者是电脑其他的设备,还可以使用∪口转接头。Type C加U口,几乎可以支持市面上大部分的设备了。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

映唛领夹麦克风发射端和接收端,采用2.4Ghz无线通讯技术传输数据。音频传输距离更远,更稳定,关键是不用下载APP配对,只要一开机就会自动配对,真正做到了开机即使用。我自己还专门测试了一下,在公园里拍摄视频,把接收端插到手机上。离开手机足有50多米,说话传音依然稳定清晰。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

映唛领夹麦克风接收端,几乎不用担心续航问题。是主设备提供电力供应,只要主设备上面有电,就可以一直使用。麦克风的发射端内置110mAh锂电池,我充满电用了几次,测了一下时间,基本能够达到标称的6小时续航。其实这都不是事儿,映唛领夹麦克风的接收端,内置了type C的充电接口。只要距离不远,可以使用Type C充电线连接

映唛领夹麦克风给麦克风充电。边使用边充电,这样就不会为续航时间担忧了。这可是我这个电量焦虑症的福音👏👏👏。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

刚拿到映唛领夹麦克风,总觉得这个银色的唛头这样的设计挺丑的😅。拿出兔毛防风罩才发现,原来这样的设计是为了防风罩卡的更紧。🙃🙃我们在野外,遇到大风或者环境比较嘈杂。有风噪和噪音,设备经常拾不到音或者不清晰。唛头安上防风罩再使用,这些问题都就解决了。这个防风罩是长短毛的,好像是一个绒毛球。我就很喜欢。装在唛头上再夹到衣领上面,再看麦克风也不显得突兀,这个防风罩就好像是一个装饰品一样。不光样子好看作用还很大,装上使用就算有大风,视频里也不会有风哨声。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

以前我使用领夹设备,就出现过太小夹不牢的情况。映唛麦克风的领夹,加长大开口设计。就算冬天穿厚衣服也不怕,依然可以夹紧不晃动。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

以前我自己出去拍视频,需要提前打开拍摄,回来再删除前面的部分。现在使用映唛领夹麦克风,站好位置按动开关键,可以远程控制快门,无论是拍照还是拍摄视频,都可以远程操作,特别方便。

映唛无线领夹式收音麦,拍摄视频好搭档!

现在我无论是在家还是出去拍摄,都离不开映唛领夹麦克风了。想想以前没有领夹麦克风的日子,都不知道是怎么过的😅😅😅。映唛领夹麦克风还支持大部分的视频APP,可以做到无缝衔接的使用。我觉得无论是自己拍着玩,还是专业的自媒体,配一个绝对方便效果又好。

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

唱吧 小巨蛋麦克风G2504B星球款手机K歌麦克风 话筒音响一体自带声卡儿童礼物家庭KTV音响套餐

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

小唱 麦克风C20

小唱 麦克风C20

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色