小家电选购指南 篇二十五:6种让人眼前一亮的小家电,咬咬牙也要配齐,不是带节奏是真好用

2022-11-05 20:16:45 0点赞 4收藏 0评论

小家电作为家居生活的标配,入手它们的价值就是让我们的生活更加精致。不过面对市场上琳琅满目的小家电,有时候也让人拿不定主意到底要不要投入。毕竟有太多的小家电,买回家后就闲置了,以至于被收割了智商税。

所以在挑选小家电的时候,一定要慎重。而也有一些小家电是公认的“实用派”。比如下面的6件小家电,真诚建议大家,若是不差钱一定要咬咬牙配齐,毕竟体验太棒了。

1、挂烫机

俗话说人靠衣裳马靠鞍,衣服是否整洁,直接会给人留下第一印象。而不管是穿了多年的旧衣服,还是新衣服,只要洗过,就不可避免会留下褶皱。

特别是放进洗衣机、烘干机的衣服,褶皱程度比手洗还严重。而这样的衣服穿在身上,即使干净也会给人留下邋遢的印象。所以“挂烫机”的价值就体现出来了。

以前的时候熨烫衣服都是用电熨斗,但是那个东西不仅重,而且还容易烫坏衣服,所以已经被时代淘汰。而上面这种小型的手持挂烫机正在走红。

虽然这种手持挂烫机个头比较小,但是实用性却很强。不管是什么材质的衣服,无论有多么褶皱,使用过一次就知道这玩意有多实用。

其实对于这种小型挂烫机,我一开始也不信任。毕竟看着材质就不咋地,而且才四五十元,可以说就是一“便宜货”。

然而事实证明,便宜货也有好东西。自从有了小型挂烫机,衣服再也不褶皱了,不得不说真的是居家神器。

奥克斯(AUX)蒸汽刷手持挂烫机家用挂式电熨斗挂烫蒸汽机烫衣服挂熨烫机旅行迷你小巧便携熨衣机小型烫斗樱粉(不锈钢面板升级款)89元京东去购买

2、电蒸锅

以前的时候,我家里一直在用的蒸锅是不锈钢的,偶尔一次机会去闺蜜家玩,发现她已经用上透明的电蒸锅了,当时就被吸引住了。

首先吸引我的就是它的外观。现在都流行极简呀,看到这么高的颜值,当然不能错过。而且它的蒸锅外壳是透明的食品级PC材质,所以不仅不用担心安全,而且还能时刻看到蒸锅里面食物的状态。

不得不说,这一点真是大爱~

后来在我入手之前,研究的时候发现现在好多美食博主都在用。因为它不仅仅有我上面提到的优点,更为人性化的是它还有定时和预约的功能。

因为可以提前预约以及定时,所以做起饭来也更容易统筹时间。比如我会在头一天晚上就放进去玉米,等到第二天早晨就可以吃上热腾腾的美味了。另外再说一点,它如果干烧就会自动断电,所以完全不用看管,这种“电蒸锅”,真是设计到我的心坎里了。

七彩叮当(URINGO)电蒸锅家用蒸包子蒸蛋器电蒸笼多功能可预约定时分体式三层18升大容量蒸汽锅DZ01249元京东去购买

3、更贵一点的吹风机

想说一句,以前“穷惯了”的我,选择吹风机都是几十块钱的那种。而真正体验过某款两三千元的吹风机之后,真是被震撼到了。

其实以前我一直很好奇,为啥这种吹风机卖到两三千元,却收获了不少网友的赞许。直到体验过才明白,原来这种吹风机改变了传统吹风机吹干头发的模式。

廉价的吹风机,主要是靠高温来“烘干”头发,另外靠风速来辅助。

而更贵一点的吹风机,靠的则是真正的风速来“吹干”头发,温度只是辅助。

虽然看似区别不大,但是给头发带来的感受却不一样。

普通的吹风机因为“温度>风速”,所以在温度较高的环境下很容易损伤头发。毛刺、干燥,都是使用廉价吹风机的缘故。

而高端的吹风机,最牛的是电机。因为转速高,所以风速大。在“风速>温度”的状态下,达到吹发养发的目的。

戴森(Dyson)新一代吹风机DysonSupersonic电吹风负离子进口家用礼物推荐HD08紫红色2990元京东去购买

4、扫地机器人

在清洁类小家电当中,扫地机器人绝对是大哥一般的存在。

所以对于这种小家电,其实不用我过多介绍,大家应该也比较了解了。不过在挑选扫地机器人的时候,建议大家不要图便宜。如果预算不足,就攒一攒。因为太廉价的扫地机器人就等于一个大玩具,不仅清洁不彻底,而且续航能力也差。

以我家的扫地机器人为例,换了两三台才发现,那些能自动清洗和烘干的扫地机器人才是最值得的投入。也只有这种扫地机器人称得上真正的解放双手。

5、微蒸烤一体机

厨房的小家电中,蒸烤箱也是神一般的存在,而且现在越来越普及。不过除了蒸烤箱之外,我发现微波炉更是必需品。所以或许是为了满足用户的需求,“微蒸烤”一体机开始走红。

微蒸烤一体机,简单来说就是集合了微波炉和蒸烤箱的功能。它给我的感受是,最大的优点并不是功能有多优秀,而是它解决了很多人的厨房收纳问题。

现在很多人的厨房面积是有限的的,而随着入住时间的延长,厨房里的锅碗瓢盆以及各种小家电会越来越多,所以收纳的重要性不言而喻。

而一台微蒸烤一体机,就能够同时解决解冻、热菜以及蒸烤的需求,可以说真的是神器了。 不过建议大家,一定要搞明白微蒸烤一体机的相关参数,比如热管面积、智能程序、易清洁程度等等。

格兰仕(Galanz)变频微波炉烤箱一体机光波炉智能家用平板23L大容量升级款900瓦速热G90F23CN3PV-BM1(S2)1099元京东去购买

6、空气炸锅

虽然很多人说,家里有了烤箱,就没必要再买空气炸锅。但是过来人知道,空气炸锅的一些优点,是烤箱没有的。比如它容量小不占用空间。没有那么多复杂的程度,只需要调一下温度和开关就足够了。

真可谓是厨艺小白的“第一神器”。

而且空气炸锅几乎可以做任何一种美食。空气炸锅鸡翅、空气炸锅藕合、空气炸锅辣子鸡、空气炸锅五花肉、空气炸锅薯条……真是列举不完。

其实对于空气炸锅,也有不少人认为是智商税。因为不少人买回家后直接就闲置了。

而在我看来,空气炸锅之所以被闲置,说白了是两个原因:

①太懒了;<(* ̄▽ ̄*)/

②不知道哪一种食材需要多长时间。

其实空气炸锅的美食做法超级简单,随便一搜就有一大堆教程。当然了,也谈不上教程,无非就是炸锅的时间和温度!

对于不清楚食材相应的时间和温度这个痛点,其实除了自己搜教程外,也可以通过挑选特色的空气炸锅来解决。

比如我家在用的“可视化”空气炸锅。能够看到空气炸锅内部食材的状态,这甚至比搜索的教程还实用。是否熟透,是否烤焦,是否需要翻面,一眼就能看得出来。

对于“可视化”空气炸锅,甚至到现在我依旧觉得设计很人性化。在这里也给产品设计师点个赞。这样的设计,才能够真正提高家居生活的幸福感和精致感。

臻米小米有品可视空气炸锅全自动智能触控精致全屏大容量家用多功能定时无油烟不粘锅易清洗炸鸡薯条机【全景可视】精致全屏操控+精准控温439元京东去购买

或许,所有的小家电,都应该本着“人性化”去设计,当然也不会有那么多的智商税产品。(本专题文字原创,部分图片源于网络,侵权可以删除或替换)

AUX 奥克斯 空气炸锅家用可视7L大容量精准定时无油烟电炸锅低脂不沾煎炸锅大功率烤箱薯条机

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 新势力周满减:AUX奥克斯破壁机Z11松石绿1.75L

AUX 奥克斯 APB-08A2C02 破壁机 1.75升 星空灰

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 多功能全自动 智能无油 AUX-4208 绿色

奥克斯(AUX)煮蛋器 家用迷你智能蒸蛋器 温泉蛋煮蛋 自动断电精准控温多功能煮蛋机AZD-03A201 米白色 单层 PP蒸蛋架

AUX 奥克斯 柔音破壁机家用多功能全豆浆机APB-08APPZ12 轻音微压

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

奥克斯便携式烧水壶电水壶折叠不锈钢水壶烧水杯旅行出差家用水壶养生冲奶电热水壶316不锈钢泡面杯 折叠水壶电子款-10段控温-4种模式 0.6L

AUX 奥克斯 空气炸锅家用6L大容量精准定时无油烟电炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅家用6L大容量精准定时无油烟电炸锅