2022-06-07 14:01:52 3点赞 11收藏 6评论

经过多年的发展,智能家居可以说已经开始走进千家万户,智能电视,空调、扫地机器人、智能窗帘、智能电饭煲等等,可以说种类数不胜数。智能马桶应该说是进入家庭中比较晚的,不过当人们真正感受到它的便捷和魅力以后,就再也回不去了。之前我就是在老马桶上安装了一个智能马桶盖,使用后就有了回不去的感觉,当然在体验过整体的智能马桶后,发现要比普通的智能马桶盖更加的优秀,所以现在更换马桶首先智能马桶,一步到位最方便。接入米家,支持联动,拥有泡沫盾,这款希箭S10智能马桶值得考虑!

而今天这款希箭S10低水压适泡沫盾智能马桶(简称:希箭S10智能马桶)使用后感觉非常不错,所以就来分享给大家,希望可以在选购智能马桶方面做个参考。接入米家,支持联动,拥有泡沫盾,这款希箭S10智能马桶值得考虑!

希箭S10支持米家互联低水压适用泡沫盾智能马桶(包安装拆旧)坑距300mm2599元小米有品去购买

希箭/HOROW大冲力智能马桶一体机多功能即热式无水箱恒温过滤智能坐便器S4升级款【升级翻圈翻盖】3089元京东去购买

【包装和颜值】

希箭S10智能马桶采用的是常见牛皮纸包装设计,正面可以看到这款智能马桶的简笔画,通过大致的轮廓也可以看到这款马桶的颜值不会太差。内部的包装很到位,马桶在运输过程中会很安全。至于安装,这个公司会直接安排,我们只需要静静的等待就可以了。

全家福:无线遥控器组件一套、过滤器、角阀、法兰油泥、卡圈、遥控器、AAA电池、以及使用说明书。其实这些安装附件我们不用关心,马桶的安装师傅都会搞定。

先来看看这款希箭S10智能马桶的颜值,你有没有感觉哪里不一样,对,这款智能马桶没有水箱。无储水箱可以减少细菌的滋生,而且也节省空间,让马桶看上去更加的整洁。

希箭S10智能马桶搭载的是飓风双重冲刷技术,裙边的冲水孔可以手动调节,可以覆盖所有的清洗面,拒绝内壁残留。底部直冲配合S弯全施釉管道,可以最大力度的将污物全部冲走。即便是高层住宅,水压再低马桶也同样拥有强劲的冲力。

附带了一张温馨提示,很人性化,这里点个赞,哈哈!当然还是要注意一定要在3-40°C下使用,不过一般情况下不会出现极端环境,这个还是不用担心的。

希箭S10智能马桶采用缓降盖板设计,打开,合盖无噪音。金属材质的铰链,大大提高了耐用度,遗憾的是这款不支持自动开启和关闭(高配S10 Pro支持)。此外,马桶采用了优质PP抗菌材料,能够抵抗99.99%的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,日常使用更加的安全放心。

灰白色相间的贴标就是这座感应器,当你坐上去的时候,马桶就开始工作。另外座圈拥有4档温度,一档常温、二档35℃、三档45℃、四档55℃,给你带来四季恒温的舒适享受,尤其是像我这样身处北方的用户,特别的需要。

如今高端的智能马桶几乎都是采用的自洁釉面,非常容易清洁而且不容易挂污。独特的坡度设计,日常冲污的效果非常出色。

在座圈的下方,可以看到有两个默认闭合的挡板。冲洗棒出口,右侧是烘干口。

温水清洗:3档温度可调,0.3秒就可以出热水,性能优秀即用即热。

清洗水量:同样3档可调,具体水量看自己的使用习惯了。

暖风烘干:4档风温可调,和马桶的温度一样(一档常温、二档35℃、三档45℃、四档55℃)让你在清洗完成以后,快速还给你一个干爽的PP。哈哈!

在右侧设计有一颗旋钮,可以实现全自动臀洗、烘干、冲刷、自动妇洗等操作。当然,如果你要想体验更多的模式,还是离不开遥控器。

万一家中停电了怎么办,希箭S10智能马桶为你准备了外接USB接口,使用移动电源同样可以冲洗马桶,但是仅限于冲马桶,非常的人性化我喜欢。

米家?对,你没有看出,这款希箭S10智能马桶已经接入了米家,可以支持智能家居的联动,比如洗手间灯光、换气扇等等。

泡沫云盾--这个功能也是近年来才可以流行的,简单说就是在水上面形成一层泡沫,这样不仅可以隔绝异味,还可以有效地防溅。这样你在洗手间也可以尽情地呼吸了。哈哈,设计师真的头脑风暴了,不然想不出这么优秀的解决方案。

【多重保护】

智能马桶需要连接电源,所以安全系数一定要非常高才可以,毕竟洗手间是一个相对潮湿的环境,如果马桶安全不达标,很有可能出事情。希箭S10智能马桶可以说把安全做的非常优秀,6大防护,让你安心使用:

①支持漏电保护,如果马桶漏电会自动切断电源。

②温度保护,当座温和水温超过稍等温度后,会自动停止加热。

③低压保护,主要作用就是防止干烧

④泄压保护,超过既定压力,自动泄压

⑤防水保护,IPX4放水效果优秀

⑥防火保护,使用的材料具有阻燃性能。

外观和功能就简单的介绍到这里面,接下里就是实际使用分享了,通过实际使用情况来看看这款希箭S10智能马桶到底如何。

【安装效果】

安装过程这里就不展示,其实在师傅手中真的也很简单,装好角阀连接过滤器,接通电源就OK了。安装完成后,这款希箭S10智能马桶感觉确实不错,不过就是我的卫生间砢碜点,但是,明年已经计划好装修了。

遥控器可以使用螺丝或者3M胶贴固定,具体选择那种就看你的习惯了。遥控器的功能非常的全面,使用前先要好好地熟悉一下。如:水温控制、冲洗位置、水量、烘干、臀洗、防臭泡沫、喷杆自洁、座圈温度等等,功能非常的全面。

接通电源后就可以看到座温和水温的显示了,采用了背光led,只不过这种设计显示不是很清楚,哈哈。当然日常使用的时候只要设定好,一般不会再去关注它。

不锈钢喷杆具有自清洁功能,每次如厕都会自动对喷杆进行3分钟紫外线照射杀菌。如常见的:大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌,都可以起到99.9%的杀灭效果。

按照说明书使用前首先倒入配套赠送的泡沫盾补充液,这一瓶都可以全部倒入,本以为会剩下一些,谁知道内部的空间挺大的,嘻嘻!

至于泡沫盾的效果前面说了,这里就不多叙述了。日常如厕的时候马桶会自动喷出泡沫盾,直接用图片展示实际效果吧!这就是日常使用的状态,可以有效地隔开污物,让视觉上也不会感到难受。

至于马桶的冲洗,方式太多了。如马桶底部就是一颗微波传感器,识别到人体就会为你冲洗马桶。还有离座冲洗、手机APP、遥控器冲洗,侧面旋扭冲洗等等方式。

【冲洗效果】

接着看看洗PP的效果,哈哈!我日常使用喜欢往复冲洗,感觉这样冲洗得最干净,事实也是这样。冲洗完成直接再烘干,虽然消耗的时间长一些,不过就当做了一个SPA。

通过遥控器我们可以设置清洗水压的力度,如果是小孩子使用,那么就轻一点,成年人力度大一些也没有关系。当然为了招呼不同性别的使用人群,尤其是女性,这款马桶特意设计了一键女性清洗,方便快捷不用过多的设置。

冲洗臀部只是你看到的表面,其实它还有更多的好处。可以刺激臀部括约肌收缩,辅助排便。还能够刺激肛周的毛细血管加强血液循环,如果你想预防痔疮,除了不要久坐或者持续吃辛辣食物,多洗洗PP也是可以预防的。

轻柔妇洗,底部3个小水孔是专门为女性准备的。

对了,马桶还内置了小夜灯,是不是很赞,如果你再搭配一个墙体小夜灯完全就不需要开启顶灯了。这样就不会因为灯光打扰到你的睡意,哈哈!当你离开后马桶自动冲洗,更加方便了我们如厕,哈哈!

【米家APP】

支持米家APP,如何连接这里就不过多的介绍了。连接APP后我们可以设置诸多功能,顶部为工作状态,当坐下后就会现在已着座。此外还可以设置夜灯、冲刷、自动杀菌、模式切换、温度调整、已经各种冲洗设定,当然我关注的不是这些,而且接下来的智能联动。

其实洗手间有很多可以联动得到智能家居,比如换气扇、卫生间电动隔帘,空气净化器等等。这里简单说说米家APP的智能联动设置和效果。如图,你可以设置着座后换气扇自动开启,离开后换气扇自动关闭。

在一个电动隔帘,如果你家的洗手间不是很大,又想干湿分离而且在上洗手间的时候还不耽误别人使用洗漱,这个时候安装电动隔帘最方便。这里联动当你坐下有电动隔帘自动关闭,当你离开后自动打开,这样的联动不知道大家喜欢吗?

【文末小结】

其实几年前智能马桶刚刚开始流行的时候我就购买过一款,当时的价格也不低,当然功能没有现在全面和优秀。正是有了前面马桶的体验,我才知道这类产品的优秀。下面就来总结一些这款产品的优点以及改进的建议,希望可以帮助到那些正在选购智能马桶的小伙伴,希望给你们一个参考。

优点:

1、颜值高,用料考究,流线型设计出色。

2、无水箱设计、可以减少细菌滋生。

3、多种恒温设定,方便使用,效果出色。

4、接入米家APP,支持联动。

5、关照到家中儿童和老人,以及女性,适应不同人群。

6、泡沫盾设计,让如厕感觉更好

建议:

1、如果支持无电冲洗就方便了。。

HOROW 希箭 CZNT159106 无水压限制虹吸马桶 400mm

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

HOROW 希箭 智能马桶一体机S30低水压限制全自动翻圈翻盖坐便器

HOROW 希箭 轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15

HOROW 希箭 智能马桶全自动翻盖智能马桶坐便器一体机 S13-F

HOROW 希箭 轻智能坐便 Q15-L脚踢冲水智能马桶-无水压版 400

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

希箭(HOROW)QX3泡沫盾轻智能马桶-无水压版(默认305坑距)

HOROW 希箭 CZNT-8433 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距 白色

希箭(HOROW)QX3脚踢冲水轻智能马桶-无水压版(默认305坑距)

HOROW 希箭 CZNT-8421 T2-S即热智能坐便器 300坑距

希箭(HOROW)即热式无水压限制全自动智能马桶强劲大冲力智能坐便器 X3强劲智能“泵芯”无水压标准版 400

HOROW 希箭 CZNT-8433 智能马桶 白色 305mm坑距

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶