瘦身减脂好搭档——试用“紫定橙”“联想体脂秤MINI”+“联想智能筋膜枪G2”

2023-03-02 17:02:30 0点赞 1收藏 0评论

自从去年“阳”了以后健身训练就停了,体重体脂是一路小跑兴奋异常,再加上春节的随意放纵,体重飙升了10余公斤。

减脂塑形欲望前所未有的强烈,昨天收到“紫定橙”智能体脂秤MINI E2和联想智能筋膜枪G2,正好可以助我完成“减脂大业”。

——体脂秤篇:

有一说一,智能体脂秤MINI E2仅一个微不足道的包装盒就能看出来联想大品牌的实力与用心了。这么结实的包装封口居然很有设计感?我大中华的榫卯(sǔn mǎo)工艺了解一下……

榫卯工艺听说源自鲁班大神?榫卯工艺听说源自鲁班大神?

暖白色钢化玻璃面板搭配银色的传感器简约大方

测量速度确实很快测量速度确实很快

还贴心的配上了电池。我一个180cm的大汉(嗯,四舍五入)双脚平稳站立尺寸正好合适,相比之前使用的X耀体脂称(简称“前秤”),尺寸略小相差不大,但意外的是重量却轻了近一半,使用的时候轻便多了。

让我意外的是踩上去的时候反而更稳了,哪怕是踩的比较靠近边缘也依然稳稳当当,不知是不是因为这个小玩意的设计原因……

象华夫饼,非常防滑象华夫饼,非常防滑

智慧联想APP蓝牙配对非常简单,连接速度也很快,简单设置一下个人身高体重等基本数据就可以开始使用了。隐藏式的数值显示很上档次,居然能精确到小数点后2位,而测量速度比前秤还明显快了很多。

这点很关键,尤其冬天“果”秤,懂的都懂,请勿脑补。多达20项的健康数据显示非常全面,便于准确掌握自已的身体健康状态和变化趋势。

测量数据挺全面的测量数据挺全面的

体脂率:说白了就是身上肥肉的多少,这是我减脂的重点关注指标,体脂率越高就离健康越远。一般坚持健身的男性体脂率12%左右就能拥有漂亮的8块腹肌了,但目前我强大的腹肌已经九九归一。

我嚣张的体脂率……我嚣张的体脂率……

男性体脂率变化男性体脂率变化

蛋白质:是人体最重要的成分之一,也是我第二重点关注的指标。想把肥肉减掉还能保持比较好的肌肉量就看这项了。但要注意的是一定要控制摄入量,过量的蛋白质摄入会造成身体损伤。

我的蛋白质还不错我的蛋白质还不错

去脂体重:也就是常说的“瘦体重”。这是依据骨骼肌、身体水分等指标进行综合评定的项目,可以看出身体的大致强壮程度。因为长期健身的人往往体重都会偏重一些,BMI也普遍超高,但实际身体素质非常好,是不可以常理来看的。

去了脂肪的体重,嗯,不去骨……去了脂肪的体重,嗯,不去骨……

测量几次后,APP结合测量数据给出了一些参考指标和健康改善建议。基于我多年的健身经验和对自己身体的了解来看,评估结果和建议方向都比较准确客观,相信在它的助力下我的减脂效率一定能更高了。

总结:

联想智能体脂秤MINI E2是瘦身/健身人群的最佳伴侣,性价比简直无敌,有需求的朋友可以无脑入。

理由:

1、美观大方简洁实用,测量快捷精准,数据全面。

2、多个家庭成员可以智能识别无需手动切换。(这也是我前秤的痛点之一,每次老婆想测的时候都要叫上我抬着手机一顿操作,最后的结果就是被老婆赶出了卧室……)

3、不连接手机也可以测量,所有数据在联网后自动同步。(这是前秤第二个痛点,大冬天称裸重还要抬着手机操作半天才能上秤,谁用谁知道……咳,严禁脑补画面!)

4、体脂/称重模式随意切换。(这回买水果回来终于不用换备用秤了)

5、联想品牌加持做工精良,商城才卖69元??!!我的前秤可是花了近2百米的呀!简直没天理!

不足之处:

运动健身是三分练七分吃,如何吃也是大多上班族的痛点。如果联想能结合测量数据给出一些饮食建议的话就更比较完美了。

希望联想多研发这样的高性价比精品,为诸如我等平民百姓多谋些福利吧!

联想智能筋膜枪G2联想智能筋膜枪G2

筋膜枪篇:

平时我们运动后常常感觉某个部位会肌肉酸痛,长期缺乏锻炼的人感受尤其明显,而筋膜枪正是帮助我们高效放松肌肉缓解酸痛的。

由于渗透力强,它比按摩、推拿等效果更好速度更快,更能节省大量运动后的拉伸时间。

目前国内市场来说,筋膜枪的行情其实是“水深难测”,价格从几十元到几千元天差地别,而产品看起来却都差不太多无从分辨,导致许多本想入手的人最终放弃。

如果说体脂称MINI给到我的体验是惊喜满满的话,那这款联想筋膜枪带给我的感受就是——惊艳!

常规的包装,布局非常紧凑,灯光下筋膜枪银灰色的主机闪烁着绸缎般的金属光泽,拿在手里才惊讶的发现居然真的是金属外壳而不是喷漆涂层。

比我的MI10 ultra没重多少比我的MI10 ultra没重多少

拿在手里感觉非常轻盈(476g),还没有1瓶矿泉水重。尺寸大小和重量可以随手放在背包里,携带去健身房完全无压力。对女性朋友非常友好,再也不用担心使用起来象拿着冲击钻被震到灵魂出窍了。

手握处细密的刻满了防滑纹路,我担心这会影响使用体验,毕竟以我使用过的七、八个品牌的筋膜枪经验来说,手会震的非常麻导致无法继续使用,当时健身房里售价4K的也是如此。

手握防滑手握防滑

盒内配了4个不同形状的按摩头。泡沫球形头是按摩骨头附近大肌肉群效果比较好(如肩、胸),锥形头按摩较厚的肌群(如大腿),U形头按摩腰部,扁平头基本各肌群都适用。

4个按摩头4个按摩头

长按开机,震感比预想的要强烈许多,一档的按摩强度已经超过了老婆的云X宝筋膜枪。昨天刚练的大腿,三档强度就按的我酸爽的无法自拔,震感与健身房的超大号筋膜枪不相上下,感觉对大腿深层肌肉的放松很到位,非常舒服!不过四档还是等我肌肉维度再大一些再用吧……

使用时噪音轻微,手机中等音量边听德云社边按摩,完全感觉不到噪音影响。

3分钟的按摩结束,大腿肌肉非常舒服,打击感非常好。整个按摩过程中,打击感持续性很好,没有出现变速、停顿或其它不稳定现象。

最惊讶的是这么好的力度,手握上的震感却非常小?大大出乎了我的意料,这个震感传递控制是怎么做的呢?是因为这两个银环吗?

不明白什么原理能有这种效果不明白什么原理能有这种效果

总结:

毫无疑问,有了联想品牌加持的智能筋膜枪G2非常适合运动后放松肌肉,能够帮助肌肉快速恢复。强劲的力道完全能够满足健身新手或达人的不同需求,超高的颜值与轻盈机身更利于女性等随身便携。无论是居家自我放松还是健身房提高拉伸效率减少时间浪费都非常合适。

需要注意的是:这款筋膜枪使用时一定要避开骨骼部位,避免因为力度太强带来不必要的损伤。

有联想体脂秤MINI和智能筋膜枪G2两位助手的帮助,相信今年的健身小目标一定能提前实现。

联想“紫定橙”

健康目标——指定成!

Lenovo 联想 智能体重秤精准女生家用小型充电电子秤人体称体重计

Lenovo 联想 体重秤精准减肥成人称体重usb可充电电子秤家用小型克称重器

Lenovo 联想 电子体重称

Lenovo 联想 电子体重称

Lenovo 联想 体脂体重秤家用小型精准电子人体称高精度家庭称重计

Lenovo 联想 Lecoo SHD_SCL0/001 智能体脂秤

Lenovo 联想 L-SCL002 体脂秤 白色

Lenovo 联想 L-SCL002 体脂秤 白色

联想(Lenovo) 智能体脂秤电子秤体重秤家用称重电子秤人体脂称 高精度APP Mini E2 白色

Lenovo 联想 L-WSC002 体脂秤

Lenovo 联想 LX-HS21 电子秤 钢琴黑

Lenovo 联想 LX-HS21 电子秤 钢琴黑

Lenovo 联想 SHD_SCL0/001 体脂秤 白色

Lenovo 联想 SHD_SCL0/001 体脂秤 白色

Lenovo 联想 电子秤 体重秤 家用充电款人体秤称重精准高精度智能人体健身运动健康称重 玫瑰金 充电款

Lenovo 联想 L-WSC002 体重秤

Lenovo 联想 L-WSC002 体重秤