再出发,中年男人的健身行动

2023-11-29 18:47:23 6点赞 8收藏 6评论

2年前在这里写过一篇锻炼的文章,互动鼓励的不少,很惭愧由于各种原因没能坚持下去。一个四十岁大叔的健身内容...

各种原因就不展开了,有些原因很敏感过不了审,也容易被认为是放弃的借口。本人上个月体检的指标,像尿酸、甘油三酯、脂肪肝等等指标又变差了,这次打定决心再次开始锻炼。

先插入一段两年前的锻炼、学习的回顾:

那次锻炼从94.7kg(体脂率31.1%)半年里减至85kg(体脂率27.2),简单点说纯脂肪肥肉共减掉5kg。效果还是明显的,至可惜没能保持。

锻炼前锻炼前锻炼半年后锻炼半年后

2年前的锻炼是有氧+无氧。有氧是划船机、骑共享单车、跳操,无氧是撸铁。中前期处于无脑小白状态,回头看来就是瞎练、猛练,虽说只要动起来就会有效果,但效率不高且会走很多冤枉路。

无氧健身中有一句话:健身先健脑。在训练中期,只花了小几百元参加了一个网上训练营,传授各种知识:营养结构、身体结构、动作结构、周期结构等等。很认真的做了笔记、思维导图、归纳总结、知行合一的各种尝试并改进。这个钱花的很值,如果全靠自己网上搜索和总结那么多直接对口有用的知识,不知道要花多少精力和时间了,还可能搜出来信息是错误的。几个月边学边练下来,看短期成果,和身体反馈,绝对是上正轨了。这段最后需要声明,别问我哪个训练营,免得被怀疑是广告。

这个只是目录的总纲,正文十几万字这个只是目录的总纲,正文十几万字这不是未腌制的火腿哟,这是练俩月深蹲的本人大腿这不是未腌制的火腿哟,这是练俩月深蹲的本人大腿训练末期硬拉重量比初期提升很多训练末期硬拉重量比初期提升很多

虽然训练停止了,但是上述学的各项知识是不会忘记的,随时翻看一下笔记和视频就可以回忆起来各种内容。掌握了这些知识,不但对减肥健身有用,而且对父母、朋友的饮食健康、养生健康也是很有用处的。举一个例子:家父一同体检的结果中,血糖高了,空腹血糖达到7.3。我帮父亲调整饮食结构,告诉他各种小经验,比如:隔三差五主食换粗粮、细嚼慢咽、每顿先吃蔬菜再吃肉类和主食、饭后散步半小时以上等等。 一个半月后,家父的餐后1小时血糖值降至了6.5。另外,自从被知识武装后,对于网上各种相关信息的鉴别能力就很强了,视频和文章稍微看一下就知道是智商税还是带货的了。

扯远了,从双11开始,每天骑车30km+,顺便欣赏滨江美景。脚踏车是咸鱼淘的二手捷安特ATX610,才400元。每次路上看到其他人高档车,我就默念下文来麻痹自己:毫无训练痕迹,装备堪比奥运。

骑行路线,顺时针逆时针切换走骑行路线,顺时针逆时针切换走基建做的真好基建做的真好滨江活动区滨江活动区训练中的孤独,谁懂?训练中的孤独,谁懂?最美是黄昏最美是黄昏

傍晚在家无氧三分化训练,练3休1。

哑铃杠铃重量有限,有些动作无法达到5RM,8RM哑铃杠铃重量有限,有些动作无法达到5RM,8RM

停练2年,体重已经恢复到了92.5kg(上个月体检时候测的)。但经过这两周有氧+无氧锻炼,再次享受新手福利期,减脂成果已经很显著了。

锻炼几天,已经比体检时轻了锻炼几天,已经比体检时轻了两周效果两周效果

另外,每天做点好菜犒劳自己。

卤鹅和蹄髈是买的,哈哈卤鹅和蹄髈是买的,哈哈上方可乐是无糖的,0卡上方可乐是无糖的,0卡

一个糙老爷们捏的韭菜盒子花边,就问你怕不怕?!哈哈

孩子和我都超级喜欢的韭菜盒子孩子和我都超级喜欢的韭菜盒子

本次借张大妈宝地立个flag,希望这次锻炼可以坚持到看到自己的腹肌。要知道,自打出生,从来没看到过自己的腹肌。

END.

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车 S10玄武黑

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

西屋电气 西屋椭圆机家用椭圆仪太空漫步机有氧运动健身器材自发电可折叠WE17DZ

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机