2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

2024-02-17 19:53:17 0点赞 0收藏 0评论

儿童电动牙刷近年来备受家长欢迎。目前市面上有很多知名网红品牌以低价销售和明星代言的方式吸引消费者,然而它们并不能像广告所宣传的那样有效保护孩子的牙齿健康。这些牙刷普遍缺乏专业实力,使用后会导致牙齿出血、牙釉质损伤等问题,而且也不具备分龄设计,根本不能适配孩子成长发育的口腔特征。儿童电动牙刷如何选?作为一个口腔医护师,我想和大家分享一些选购儿童电动牙刷的技巧,并介绍一些我在测试过程中认为实力突出的品牌,给宝宝、小朋友和孩子们提供更多选择。

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

(上图是我实测过的一部分儿童电动牙刷)现在使用儿童电动牙刷的孩子们,相比较前几年是越来越多了。因为很多牙医也都推荐孩子们使用,这跟目前我国儿童龋齿率高达70%以上(如下图)的大背景有关。为了预防和改善龋齿问题,牙医鼓励孩子们使用儿童电动牙刷是基于以下几点原因:儿童电动牙刷的好处很多,能够更彻底地清洁牙齿表面的食物残渣、牙菌斑和牙垢,有效预防蛀牙和牙周疾病的发生。因为电动牙刷具有震频稳定、力度均匀的特点,能够深入到牙齿的各个角落进行清洁,比传统手动牙刷更有效。相比手动牙刷,儿童电动牙刷省时省力。只需两分钟,就能达到手动牙刷需要十几分钟才能达到的洁净程度。这对于儿童来说特别重要,他们的注意力容易分散,使用电动牙刷可以快速完成刷牙,节省时间和精力。儿童电动牙刷还具有可爱的卡通形象和音乐提示等功能,使刷牙过程更加愉悦。这样,孩子们会更愿意刷牙,并且能够享受到刷牙的乐趣,从小培养良好的口腔卫生习惯。

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

儿童电动牙刷如何选?尽管儿童电动牙刷有许多优势,但在选择适合孩子们的电动牙刷之前,我们需要先纠正他们错误的刷牙方式。即使使用高品质的儿童电动牙刷,错误的刷牙方法仍然可能对牙齿造成损害。因此,家长们需要掌握一些选购儿童电动牙刷的技巧。以下是我在经过测评和分析后总结出的六个关键选购标准:

1、优选专业实力强的品牌:在选购儿童电动牙刷时,应优先选择专业实力强的品牌。这些品牌通常有丰富的研发经验和技术实力,能够提供更好的产品质量和性能,避免给孩子牙齿造成伤害,更好的保护孩子口腔。

2、选择有分龄设计的产品:儿童电动牙刷应该有分龄设计,即根据不同年龄段的孩子的口腔情况和需求来设计不同的产品。这样能够更好地满足孩子的口腔清洁需求,从而提高刷牙效果。因此,选择具有足够大的振动频率范围和多种刷头种类的分龄设计的产品是比较明智的选择。

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

3、注意震扫角度的范围:较好的儿童电动牙刷应该有一个适当的震扫角度范围。一般来说,优先选择震扫角度控制在3-6度之间的儿童电动牙刷,这样能够更好地清洁牙齿的各个角落,提高刷牙效果。

4、选购磨圆率超过80%的品牌:磨圆率是指刷毛的圆滑程度,刷毛顶端越圆滑,刷牙时对牙齿的损伤就越少。在选购儿童电动牙刷时,应选择磨圆率超过80%的品牌,避免对孩子的口腔造成伤害。

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

5、刷头的尺寸要合适:儿童电动牙刷的刷头尺寸要与孩子的口腔大小相适应。长度应该足够覆盖2-3颗牙齿,并且宽度足够覆盖最大的一颗牙齿因此,刷头过大或过小都会影响刷牙效果。过大的刷头可能无法到达口腔的边缘,而过小的刷头则可能无法有效清洁牙齿表面。

6、选择搭载优质磁悬浮马达的电动牙刷:选择搭载优质磁悬浮马达的电动牙刷能够提供更强劲的震动力,更好地清洁牙齿。此外,优质的磁悬浮马达还能够减少噪音和振动感,给孩子带来更好的使用体验。以上是六个选购儿童电动牙刷的技巧,希望对大家有所帮助。在这里,我想向大家介绍6个在本次专业测评中表现出色的品牌,它们在实力和口碑方面都值得家长们作为备选和参考。

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷推荐理由:“不伤牙”领域开创者,资深专业老牌子

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

扉乐是儿童电动牙刷推荐榜中最值得推荐的。我在口腔护理杂志上知道了这款产品。作为公认的专业老牌子,它在国内的“不伤牙”领域是开创者,公认在这个领域内专业度最高,扉乐是唯一一家获得欧盟、美国等多国认证的品牌,牙医们也一致认可它对儿童牙齿的保护性能。与其他儿童电动牙刷不同的是,扉乐是唯一拥有医疗背景和严谨的医疗研发标准,独家研发了八大性能和不伤牙的黑科技。清洁残留率低于2%、不同年龄兼容性提升80%。通过创新的牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术和核定震频技术等,扉乐能高效清洁牙齿同时降低90%的刷牙伤害,罕见获得欧盟等多国认证!此外,扉乐还首次引入了严格定义的“六型分段护理”,兼容性极高,适用于3-15岁的孩子。尽管扉乐从不做广告,但得益于众多牙医的推荐,它的线下销量暴涨。作为国内唯一的专业“高性能不伤牙”品牌,扉乐在口腔护理和马达等有着多年调校经验,号称超高容错率的儿童电动牙刷,即使孩子使用错误也不会伤害牙齿!它具备出色的清洁能力,是国内牙齿受伤率最低的品牌。不仅在动力方面强劲有力衰减较低。震频率非常稳定,经过6年以上的抗衰减设计和检测,实现了6年的综合性能、耐用性和牙齿受伤率认证。刷毛无毒且具备强大的抗腐蚀能力,提升了98.3%。它更加安全无毒,是千元以内最强大的产品! 扉乐之所以能够达到如此卓越的性能,源于他们的专注和死磕专业!为了追求高性能,没有添加多余的功能,也没有推出多种型号,而是对一款产品进行了七八年的不断迭代和二十多次的升级,优化了三百多个细节。此外,他们还针对振动频率、动力、震扫角度、刷毛等一百多个参数进行了多年的技术调校,确保在六年以上的使用期内,各项调校指标的偏差值都不超过0.1%!下图是经过实际测试的结果展示图,大家可以清楚地看到扉乐的防护能力是最强的。

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

扉乐通过严格定义“六型分段护理”,针对3-15岁儿童的口腔特征和发育阶段进行分类,首次做到了全面覆盖不同年龄段的口腔护理。针对儿童快速成长发育的口腔需求,提供国内最高跨度18000-35000次/分的震频,并且是首家提供4种刷头类型的品牌。特有的是该领域内首支万毛刷头,保证了安全系数的最高标准!在售后方面,扉乐是少有的支持试用并且限时赠送5年刷头的品牌。家长每年都可以根据孩子的牙齿生长情况领取适应的刷头,这样累计下来可以节省大几百元的费用!

第二款:拜尔儿童电动牙刷推荐理由:采用IPX7级全机防水设计

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

儿童电动牙刷如何选?拜尔K3电动牙刷非常注重外观设计,外观出色,具有高度辨识度。整体机身和刷头的总重量约为0.227kg,这个重量对于小孩子来说非常适中,容易使用。它采用了IPX7级的全机防水设计,可以在潮湿环境和短暂的浸水情况下使用,具备不错的安全性保障。不过它的声波震动频率范围略显狭窄,且切换档位时力度变化不太明显,因此适应的人群相对有限。建议在未来的改进中优化和改善这一点,才能适用于更多年龄段的孩子。这款儿童电动牙刷还具备科学计时功能,每隔30秒会短暂停顿,以提醒孩子切换刷牙区域,2分钟后自动停止,确保他们能够完成充分的刷牙时间,有助于养成正确的刷牙习惯。

第三款:飞利浦儿童电动牙刷推荐理由:纤细小巧,易于握持

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

飞利浦的产品质量一直有口皆碑,这款儿童电动牙刷也保持了品质。它的手柄设计纤细小巧,易于握持,并且具有防滑功能,孩子可以轻松牢固地抓握。它提供了一个有趣的互动APP,可以通过蓝牙连接牙刷和移动设备。这个APP与儿童声波震动牙刷同步,通过游戏方式来引导孩子刷牙,增加了刷牙的趣味性。这款儿童电动牙刷还附带许多可替换的贴纸,可以让孩子们在牙刷上进行装饰,这个设计很适合年龄较小的儿童。它的震动频率每分钟略强,希望未来可以进行优化改进,加强对孩子牙齿的保护飞利浦儿童电动牙刷具有IPX7级别的整机身防水,能够确保安全使用,不会漏电,为宝宝的使用提供了更多的安全保障。

第四款:舒客儿童电动牙刷推荐理由:重量轻盈,制作工艺也相当不错

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

儿童电动牙刷如何选?这款舒客的儿童电动牙刷以动漫风格设计为特点,主打粉色色系,其尺寸相对较小,重量轻盈,制作工艺也相当不错,整体质感尚可,而且附带一个防护盒,上面还有透气孔。它配备了科学计时功能,包括2分钟的智能计时和每隔30秒提醒换向的功能,确保每个口腔区域都能得到清洁。但是它只提供了两种模式,相对来说比较有限。随着孩子年龄的增长,这种模式就无法兼容。建议未来可以深入优化产品,满足更多年龄段的孩子使用需求。这款儿童电动牙刷的噪音水平较低,相较市面上的其他电动牙刷,它的声音相对适中,不会产生太多噪音,适合需要更安静环境的使用场合。

第五款:松下儿童电动牙刷推荐理由:机身设计小巧,方便孩子握持。

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

儿童电动牙刷如何选?松下EW-DM31儿童电动牙刷采用典型的日本设计风格,与成人款电动牙刷不同的是,它的机身装饰着一些可爱的卡通图案,有猫猫和狗狗,而且机身设计小巧,方便孩子握持。它分别设计了轻柔模式和普通模式,让孩子可以根据自己的情况自由选择。它整体清洁力还行,但是震频区间狭窄,适应的人群少,建议后面可以针对改进,提升产品的兼容性。这款儿童电动牙刷还配备了一个智能计时功能,每隔30秒会提醒孩子切换到下一个区域进行刷洗,而在2分钟时会进行第二次振动提醒,表示刷牙已完成。有助于孩子确保每次刷牙都达到高质量的口腔清洁。

第六款:黑人儿童电动牙刷推荐理由:产品手感小巧舒适,握持感好

2024儿童电动牙刷如何选?六大选购技巧避免踩坑

儿童电动牙刷如何选?黑人牙刷又称好来牙刷,最初以制作牙膏而闻名。这个品牌注重外观设计,产品手感小巧舒适,手柄光滑,上面还有可爱的卡通图案。该牙刷采用双股螺旋结构的刷头,横截面呈六角形,并且刷头背面还附有洁舌软胶。然而,该牙刷只提供一种刷头类型,适用范围相对较窄,可以在这方面进行改进。此外,在测试中,这款牙刷的噪音较小,属于中等水平,适合对声音敏感的人选择,不会对日常生活造成太多影响。

儿童电动牙刷如何选?以上就是关于这个问题的全部内容。我建议家长们认真阅读文章中提到的选购技巧,并选择那些具备强大口腔护理技术实力和分龄设计的产品,以更好地清洁和呵护孩子的口腔健康。对于我点评的五款产品,家长们可以将其作为备选选项,进行对比,以选择适合自家孩子的产品。