“阳”转“阴”之后,我悟了:未来2个月,要多囤这4样,十分实用

2022-12-28 21:26:29 70点赞 178收藏 262评论

全面开放之后,我一直都很小心翼翼,每天除了上班下班,基本上都不会去别的的地方,以为防护措施做得够全了,结果前几天还是“阳”了。

发现“阳”了之后的第1天,基本没啥感觉,

第2天就开始高烧、嗓子不舒服,

第3天就一直咳嗽,流鼻涕+头痛。

从“阳”转“阴”,我大概花了1个礼拜的时间。

虽然没有其他人的症状:比如喉咙割刀片、头痛到颅顶,但的确也遭罪。

回想一下,从“阳”转“阴”的过程中,所用的东西,我悟了一件事情:

未来2个月,家里一定要多囤下面这4样东西,每一件都特别实用。

一、喷雾消毒枪

若是家里有一个人“阳”了,那么建议大家一定要做一件事情,

那就是给整个家消毒,并且让“阳”了的家人单独住一个房间。

平时除了送饭、送水、送药之外, 避免任何其他接触,

同时送完饭、送完水,水杯、碗筷都一定要进行消毒。

像是我平常都是使用这把蓝光喷雾消毒枪。

真的十分方便,这个消毒喷雾枪采用了纳米级技术,

可以远距离进行消毒,喷出来的喷雾,十分绵密细腻。

像是家里“阳”了的家人,他们的日用品一定要及时消毒。

平常出门上班、回家时、清理厕所时,都可以用消毒枪对自己进行消毒。

除了家里有人“阳”了,需要频繁进行消毒之外,

像是我们平常接触的蔬菜、快递、外卖等东西,拿回家时,也要及时消毒。

在如今这个特殊时期,建议大家一定要做好日常防护,除了常备酒精、次氯消毒液之外,像是喷雾消毒枪也得备上。

媚竹(MEIZHU)酒精消毒喷雾枪电动消毒器蓝关纳米雾化器快递空气消毒机器象牙白【充电款】69元京东去购买

二、一次性手套

一次性乳胶手套,算是家里会常备的东西,以前不觉得有什么,

这次阳了之后,我发现一次性乳胶手套,真的是家里离不开的东西。

有了一次性手套,家里有人“阳了”,就可以避免直接接触。

比如给“阳性”家人备餐、洗碗时,都可以佩戴一次性手套,不必用手接触。

像是这款一次性乳胶手套,韧性强,佩戴后不易破损。

平常处理“阳性家人”的碗筷、衣物、日用品等,都可以佩戴上。

为了有备无患,建议大家可以提前给家里备上一些一次性乳胶手套,真的十分实用。

一次性手套餐饮厨房美容TPE乳胶PVC手套食品级TPE手套100只盒装M中码49.9元京东去购买

三、衣物除菌剂

许多人都会有一个疑问,“防疫”的话,为什么要备上衣物除菌剂,

其实原因很简单,日常出行接触被人,或者“阳了”也得换洗一些日常衣物。

但是我们日常的一些洗衣液、洗衣粉等,无法做到消毒作用。

因此在清洗衣物时,最好备上衣物除菌剂,清洗时撒一些进去,可以给衣物消毒。

使用的时候,先将衣服放进洗衣机,倒进一些洗衣液、衣物除菌剂。

记得一定要打开浸泡模式,浸泡10分钟后,衣服上的细菌和病毒,都会被消灭。

建议大家在未来2个月前,可以提前备上一些衣物除菌剂,可以做到提前预防,像是衣物、床单、被罩等都可以进行消毒。

日本KINBATA衣物除菌剂家用衣服被套杀菌消毒液除螨清洁除菌液500ML500ml2瓶49.8元京东去购买

四、强防护口罩

口罩算是目前我们都离不开的东西,特别是如今的特殊时期,

许多人都“阳”了,因此佩戴口罩就显得更有必要了。

建议大家可以佩戴一些防护性强的N95口罩,

即便是“阳”了,也一定要佩戴口罩,防止传染给家里的其他人、孩子等。

像是N95口罩都拥有4层熔喷布结构,亲肤防护力强,

平常佩戴时,捏紧鼻梁条,可以做到细致入微的防护效果。

雅兰仕N95口罩头戴式一次性防护口罩3D立体四层防护NIOSH认证PM2.5防霾防尘防飞沫防颗粒物白色20只装39.9元京东去购买

除了大人之外, 像是家里的小孩子也得佩戴N95口罩,

毕竟小孩子“阳”了最麻烦,看着他们发烧,比自己发烧还难受。

儿童N95口罩学生3-15岁五层防护一次性小孩专用马天尼N95儿童款*1036元京东去购买

建议大家在特殊时期,一定要给自己、给家人、给孩子提供一些防护性更强的口罩,做到有备无患。

文末总结:

以上内容分享,就是从“阳”转“阴”之后,我领悟到的事情,未来2个月我家一定要多囤这些东西,每一件都能派上用场,真的十分实用。

日本牙膏置物架壁挂式收纳夹挂架挤牙膏神器牙膏挤压器牙刷洗面奶

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

果实健康 KH-2213 红光按摩导液梳 白色

MIJIA 米家 小米自动洗手机1S套装 自动洗手机

MIJIA 米家 小米自动洗手机1S套装 自动洗手机

• 吃饭 睡觉 少玩手机 好好休息 ;开窗通风 不要着凉

• 。。。。有一个阳了 还能独善其身?除非赶出去

能啊,我家只有一个厕所都防住了

也许那个不是防住的,是本来就不会出事,我朋友住好几层大豪宅的连保姆7人团灭,我自己家百来平普通住宅的最开始隔离两个后,另外两大人陆续轻症阳了,结果剩下个小孩太小没办法隔离,只能和我们4个阳的呆一起了,最后反而没任何隔离措施小孩没事

• 阳了都不忘带货,为职业精神点赞

感觉整个一带货文

我刚想这么回,被你抢先了。。。

• 枪没用,一个喷壶就搞定了,花里胡哨没用

其实我觉得有用,喷壶很费酒精啊,所以我买了

***蓝色发光二极管➕小喷头就成了蓝光消毒,纳米喷雾了 [Mua] [Mua]

• 我来评论一下,喷枪,酒精本来就容易挥发,喷得越细挥发越快,杀菌效果越差。手套,接触阳性总归要认真洗手,带个手套省了洗手,没有必要,我买了发现没啥用,留着吃小龙虾啃排骨。除菌洗衣液,不如放太阳下多晒会儿紫外线。口罩,这个刚需,够用就行。没必要抢,啥时候价格合适就买点,关键是要符合执行标准。我整个家族全羊过,有的还没好,除了我还阴着,现在每天跑呼吸科。我觉得要备血氧仪,电子体温计,降温贴,网购生鲜里边那个冰袋留两个冻冰箱里就够用,有老人有条件备个制氧机。然后就多吃点好的比啥都强,肉蛋水果可劲儿造。拙见,欢迎指正。 [傻笑] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

这是真的有经验。我老婆是支援方舱的,开放前一周就让我赶紧买制氧机。今天她妈妈果然是病毒性肺炎,还好有备呼吸机,不然每次吸氧光医院就得排几个小时

何不推荐点制氧机?

• 最后发现酒精假的。

卧槽,给我笑喷了,刚看了一个买到假酒精的文章 [苦恼] [苦恼]

媳妇也买了一桶,还是我推荐的,打火机点燃都费劲。我都想不明白,酒精都有假的,这群人就不怕损阴德吗?

• 把买东西的钱,全部,吃好喝好。身体好。

• 家里人都有症状了,那一家人早就感染了。

正确

• 真的没啥用!口罩都没用!

我觉得口罩还是最有用的,办公室除我一个全阳了,平时在办公室除了憋气喝几口水外,从不摘口罩,午饭到车里吃。我一个人独守办公室一个星期,最后是家里人阳后我才阳的,家庭是疫情防控无法克服的薄弱点,毕竟谁也不可能在没有症状时在家全程戴口罩,更何况还要吃饭,睡觉。

刚好相反。除了口罩。***

• 去去心病 [暗地观察]

• 最主要的传染地点就是办公场所

• 这玩意算病不?

• 纳米技术的喷雾器,看起来好高端大气上档次 [献黄瓜]

纳米技术,玩的是概念,骗的是真钱。

我的量子消毒枪都没拿出来显摆! [得意]

• 蓝光又不是紫外线

普通人,会把蓝色光,当成紫外线消毒灯,感觉有用,紫外线消毒灯,每次使用两小时,

即使他是紫外线灯,也是没用的

我就是个普通人,我不会把蓝光当成紫外线。

• 并不觉得这种喷雾有用。尤其是紫外线的紫外线需要造势比较长的时间才能够杀毒,你这个轻轻一扫应该没有用***

• 对于奥秘克隆来说一样有用的都没有

• 还有一样 房子 需要从一人一屋升级到一人一房 最好是别墅 [观察]

• 你缺的是一间无菌室,而不是你推荐的这些商品。

• 请问除菌剂是怎么杀灭病毒的?

• 啥用没有,我星期天检测羊的,星期一早上老婆不舒服,喉咙痛死,两天检测3次也是阴性,父亲星期一检测阳性,全家都不舒服,我症状最轻,可以说没症状,现在在家里全部人都不戴口罩了,吃饭还一起了,既然同一个房子住,就注定不可能不接触