擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

2022-03-26 16:55:07 12点赞 23收藏 12评论

购买理由

本次LED灯为去年双11 购买,貌似11月底装上的,为什么现在才发呢?因为我懒擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

哪吒V原车为带透镜的卤素大灯,跑了几次夜路之后,发现这小蜡烛灯的亮度实在是不行

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

看到论坛里不少车友都换了LED大灯,于是自己趁着双11也入手了一对LED灯珠,优惠下来不到150元。

安装

哪吒V使用的是H7规格的灯珠

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

这种灯珠本身不分远近光,远近光是依靠透镜内的一个翻板来实现的,所以灯珠本身只需要两根线

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

换灯珠这种小活肯定是自己动手了,为了整体的美观度,哪吒V的发动机仓有装饰板覆盖,那就先拆盖板吧。

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

这种卡扣可以用螺丝刀把中间的塑料螺丝拧出来,也可以直接把塑料螺丝翘出来

一圈卡扣拆完拿掉盖板就能看到机仓内部了

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

可以看到机仓内有四个水壶,右上角这个是制动液

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

左下角有三个在一起,蓝色盖子的是玻璃水,这个大家都知道,下面黑色盖子的是电机冷却液,这款车子电池用的是液冷,所以黄色盖子的就是电池冷却液。

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

对比了一下,左边的比较好换,那就先换左边的吧

拿掉防尘盖

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

红黑线就是连接卤素灯珠的接头,拔掉它

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

可以看到灯珠被钢丝卡扣固定在灯座上,上面白色的齿轮组是用来调节大灯高度的

把钢丝卡扣掰开就可以取出灯珠

原卤素灯珠也是只有一个灯丝

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

新的LED灯珠需要先把左边这个固定环用钢丝卡扣固定到灯座上(这个固定环和原灯珠上的固定环是一样的)

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

LED灯珠是驱动外置的,要先把接头接好,并且先把驱动塞到灯组内部(内部空间完全够),再安装LED灯珠本身,安装好的样子。

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

安装时要确保LED灯珠是竖直的角度,两面的灯芯向左右两侧发光,保证左右两侧的光斑覆盖范围。测试一下,下图是没有装到位的光斑

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

上面没有把灯珠向里推到位,下图是正确的光斑

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

和右侧还没有换的卤素对比一下,远光范围比右侧卤素稍大一些

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

下面是近光对比,因为白板离得近,切线不明显,几米开外切线就非常明显了

卤素近光

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

确定光斑没有问题,装上防尘盖就完成了一边的安装。不过右边就没有那么容易了,大灯组后面有一个“PDCS域控制器总成”挡住了大部分的空间,看了一下不太好拆,那就只能拆上面的蓝色金属支撑架了

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

不过这个架子拆掉,空间也并不富余,勉强够一只手进去操作,和左边的步骤一样,空间太局促,操作起来比较有难度

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

这是大灯组内部,可以看到内部空间放置那个LED灯的驱动是绰绰有余的

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

费了九牛二虎之力,终于也装好了。右侧的光斑

使用感受

对比一下,下面三幅图相机采用同一参数,可以惜两次车子没有停在同一位置

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

实际上路没有对比照片了,因为换灯之前忘记拍了,只有换完之后的效果。

上面测试时光斑下方有黑色的缺口,就是下图的样子

实际在驾驶位正常坐姿是看不到的

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

行驶时远光(副驾拍摄)

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

行驶时近光(副驾拍摄)

擦亮小哪吒的双眼 - 哪吒V更换LED大灯

肉眼感觉新换的LED大灯亮度能达到原卤素灯的1.5倍,因为这小车也就跑跑近处,平时晚上出去的机会也不是太多,花了这点钱能换来这样的效果个人也是比较满意的。

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

SAST 先科 汽车led大灯泡 白光2支 H7

SAST 先科 汽车led大灯泡 白光2支 H7

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

FSL 佛山照明 超炫LED汽车大灯前照灯超亮H7车灯近光灯远光灯小巧高亮聚光超强

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

PHILIPS 飞利浦 长寿王H3-13336汽车灯泡24V卡车货车专用石英灯 单支装

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

• 老哥,灯有关键词么,我也想换了这个蜡烛灯。

随便拼多多都可以买。用这种自带透镜的怕啥?

我买的是HJ的,不过按照H7的灯珠型号买就行,哪家的无所谓

• 这光斑,看着难受

毕竟不是原配呀

• 这车开着感觉怎么样?都说底盘不行 [喜极而泣]

是后减震弹簧太软,颠簸路面弹簧有点稳不住车身,造成车身多余的起伏,不少车友换了后减震弹簧,我这边媳妇开着没有不舒适的感觉就没有换。

• 哪吒这种车能卖得出去,主要还是因为只要是台车,有四个轮子,能上牌都会有人买。要设计

各花入各眼吧,几万块钱的买菜车再纠结这些,活着就有点累了

• 兄弟,原车多少瓦的?

原车卤素灯泡单颗55瓦的

• 细节很到位