孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

2023-02-15 18:19:04 0点赞 1收藏 0评论

现如今的小孩再也不像我们这一代啦,想当年我们小时候玩儿的木板滑轮车、滚铁圈,现在已经看不到啦。现在小孩虽然学业繁重,可是到了外面玩儿,装备该有的那必须得有,那些成群结伙的专业小自行车团们,现在真的是小区、公园、郊野的一道道靓丽的风景,是这个时代“孤勇者”们最扎眼的范儿~

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

今天我们就来看一款在‘孤勇者’们中最范儿的专业级酷帅儿宝骑:柒小佰儿童变速山地自行车!各项配置专业、质量上成、山地竞速级别,关键是外观绝对够范,小朋友一出场气质就爆棚,那个我骄傲的劲啊,头车非你小孩莫属啦!

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

我这台柒小佰儿童变速山地自行车,是布鲁克林灰涂装,专业、耐看,还有一款海湾石油蓝的配色,本人感觉更适合海边的浪儿,更清新靓丽。

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

由于是镁合金一体成型轻量化车架,整体包装非常轻,并且不大,快递应该会第一个给你送到家门口;打开包装后,其实发现车子几乎已经是免装的状态,也就是一个前轮、车把和脚踏,其它如复杂的后轮、变速器等已经是整体组装好的状态,避免了难以成功的复杂安装调试,家长省去不少麻烦,就连小孩都上手安装了一个部位,增强了动手能力,还特别有成就感。

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

最后给车胎打上气、刹车强度与变速灵敏度再调整下,就可以出发啦~

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

从外观来看,20英寸镁合金一体成型XC车架显得非常简洁精悍,给人的感觉车身重心很低,有强烈的速度感,撞色设计也给这个小车带来的强烈的视觉冲击,前身橘色的醒目涂装也非常有助于行驶安全,小孩一眼就非常喜欢,还没装好就想马上溜上一圈~

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

柒小佰儿童变速山地自行车的车架有走线开孔,后刹车及后拨拉线就完全是隐藏式走线设计啦,这才叫专业!

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

把手是燕把型,便于在陡路强震动情况下小孩抓握不丢手,也是舒适的把型,小孩还是安全舒适为上,当然如果小孩有骑行天赋或更高驾驶需求,可以随时换成指向性更高的直把手啦,更换相当简单,毫不费力啦。

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

Shimano 7速变速器配置,对于儿童车来说可真不是盖得,和我们不同,现在的小孩从小就是在‘专业范儿’这个概念中熏陶成长的,咱都有条件了就不能耽误是吧,小时体会深,长大不定就能成就骑行大师,这个准专业级Shimano 7速变速器配置带给小孩竞速策略的感受绝对非常深刻,同时配套转把变速的操作方式更加精准和好上手,小孩一体会就像进入了另一个世界哦~

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

前轮减震部分采用了无锁油簧前叉,对于喜欢到处探险的小孩来说,各种野地烂路都能保证舒适性,更重要地是保护了正在发育生长的臀部、腰部甚至是膝盖受到的大范围颠簸,家长更加放心。

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

坐垫嘛,尺寸对于小孩来说是宽大尺寸的设计,填充物柔软,支撑稳固,成年人坐上去也不会塌陷触到硬物;同时坐垫是快拆设计,座管上下调节是免工具调整设计,两个娃换着骑就可以随时随地自己调整座位高度了,不用再麻烦大人了。

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

坐垫下方有一个高位反光灯,夜间骑行可以警示后方行人车辆避让,开车是最怕突然不知从哪窜出来一个骑车的熊孩子了是吧。

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

还有一个非常专业贴心的点就是牙盘外部安装了护挡,可以防止小孩裤脚卷入,避免绞坏裤脚或沾是油污,妈妈好评。

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

主要部件配置和体验方面,前后轮组花鼓采用了高碳钢材质,一体式花鼓皮实耐用;车圈部分为铝合金材质,进一步降低车身重量;轮胎搭配的是三元(SEYOUN)20*1.95山地胎,防滑胎纹,承重为200斤;刹车为前后双机械线碟,制动力充足稳定,玩儿个‘急刹漂移’没有问题;变速器出厂就已经调整到位了,升降档很跟手,调哪换哪,挂档干净利落不脱泥带水,小孩不用太多适应就可以全地形行云流水了;一体化车架在行进中表现扎实,前叉避震灵敏及时,大颠簸也没有触底,非常满意。

使用感受:

作为的家长最注重的就是安全性,所以在小孩一上手骑行的时候我就特别留意了自行车各个细节的安全问题。在提醒一下各位宝妈,如果是刚学会骑行的小朋友,头盔、护膝、护肘一定都不能少。我家小朋友是从平衡车过渡到自行车的,平衡车练就了小朋友的平衡性,学自行车的时候扶着绕两圈就能自己骑行了,骑的还挺溜。没有从平衡车过渡直接自行车学习骑行的话,防护措施一定要做好。

一、安全方面:

1.车铃铛,车铃铛在车把放置的位置刚刚好,小孩的手小但是一抬拇指就能拨动车铃,声音清脆且清晰,三五米的距离内可以听到铃铛的声响。

2.刹车,双碟刹配置,急刹车也能即可实现立刻刹车。我都告诉小孩骑行速度不要那么快,即使是能即刻刹车也会有危险隐患。

3.夜行,车座后面有个高位反光灯,晚上骑行在小区马路上远远都能看到,避免追尾或者碰撞。

4.裤腿保护,牙盘外部安装了护挡,小孩穿裤脚散口的裤子也不会将裤脚卷进车轮里,细节做得非常到位,可谓是面面俱到,这点没的说。

5.车架材质,镁合金一体成型,用料扎实,整体不是很沉。家有两个宝的,大孩骑完小孩继续骑,骑个3年5年不成问题。

骑行感受也是我比较关心的问题,一台自行车骑得舒服不舒服这很重要。我之前的入手的某品牌自行车骑行起来就很难受,还特别容易累,反正就是哪哪都不对付的感觉,现在还在楼下吃灰呢。

二、骑行感受

从座椅到脚蹬到骑行流畅度都很不错。特别试了石子路、林间小路、山地、陡峭的坡道这样的道路崎岖且不平坦的路,都可以享受骑行的乐趣。

从舒适度上来说:

首先,骑行比较轻盈,切换档位也比较灵活。尤其上坡的时候,换挡确实省力不少,经常骑普通自行车的就会感受到这一点。

其次,座椅弹性好,没有塌陷感,久骑不硌屁股。

再次,山地自行车相比普通自行车的轮胎要宽很多,在越野路面的抓地力更好,更平稳快速。在石子路上减震性不错,颠簸感不强。

孤勇者们的专业范:柒小佰儿童变速山地自行车使用体验

骑上柒小佰儿童变速山地自行车的第一天,我家小孩已然成为了“孤勇者”车队的头车了,不论是在小区、公园、郊野,不论是在竞速冲刺、技术过坎、漂移比秀,柒小佰儿童变速山地自行车都给我家小孩带来了强大的自信与超越自我的快乐。

柒小佰儿童镁合金变速山地自行车20寸中大童小学生超轻双碟刹1599元天猫精选去购买

700Kids 柒小佰 自行车20英寸学生成人减震碟刹通勤变速越野山地车 蓝

700Kids 柒小佰 自行车20英寸成人减震碟刹通勤变速越野山地车 灰

柒小佰儿童镁合金变速山地自行车20寸中大童小学生超轻双碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

FOREVER 永久 儿童自行车3-6-8-10岁以上儿童单车男孩童车女孩自行车 月光银 一体轮 后座版 16寸