生活进化论 篇二十一:有了它,新手瞬间成了烘焙大师!手把手教你揉出手套膜!建议收藏备用~

2023-08-03 10:21:17 71点赞 52收藏 83评论

前言ヾ(≧▽≦*)o

Halo~大家好! 我是 新晋奶爸耀哥哥 ~今天又来跟大家更新分享我的宝贝了~

要说我也其实算不上 新晋奶爸 了,毕竟小孩都一岁五个月了。不过小孩大了点,现在鬼精得很,吃饭也很难伺候。于是敏姐姐用家里的面包片撕下一片给他送饭送粥,没想到这就迷上了,不然都不愿意吃……

也好,喜欢吃面包也不错,我家里都是有买些面包片备着的,不过毕竟不是 自家出品 ,怕添加太多,所以敏姐姐还是想着自己来做 吐司面包 。毕竟在三年前还没有小孩的时候,我们也做过面包,可惜揉面太辛苦罢了……所以,这次为了方便省事,敏姐姐让我选购一台 厨师机 来减轻负担,让做面包更有乐趣。于是我请教了 万能的群友 ,他们给我推荐了一款 千元入门级、功能全面外观优雅 长帝·企鹅顶顶厨师机

这款厨师机 个头不大,容量不小 顶部触摸屏+旋钮控制 更方便,拥有 揉面发酵多项功能 ,而且 直流800W静音电机 更强更安静。入手这段时间,给我的体验确实非常舒服~

接下来我给大家好好分享一下,喜欢做烘焙的朋友们千万别走开哦~

开箱一览&产品细节ヾ(≧▽≦*)o

关于 长帝 这个电器品牌,相信 喜欢烘焙的朋友们 非常熟悉。敏姐姐早早就入手的烤箱正是他们家的基础款:

▲不知不觉这台烤箱也用了五年了, 长帝电器 的产品品质不错!

▲下单之后过了几天,终于 长帝·企鹅顶顶厨师机 到啦!外包装纸箱挺大,正面是产品线稿图,侧面则是描述了产品具体参数,可以看到重量为 6.3kg ,容量 6.2L ,额定功率为 800W

▲简简单单施展一个 定格魔法 开箱~

企鹅顶顶厨师机 重量 6.3kg ,机身尺寸为 387×250×335mm ,占用空间不大。外观整体为 米白色 ,手感细腻,没有丝毫毛刺,接缝也很完美,颜值让我非常满意~

搅拌盆 采用了 优质食品级304钢 制造, 重量不重,并且有 双耳提手 ,拎起来超级方便。同时底部还有卡位,可以配合机身的固定槽,搅拌的时候依然稳如泰山。

▲更妙的是, 企鹅顶顶厨师机 还搭配了一个 防溅盖 ,透明材质,还有一个 加料口 ,不仅能够有效防止盆内容物溅出,也能够影响加料

接下来咱们看看机身设计:

▲之所以选择 企鹅顶顶厨师机 ,主要也是因为它的操控设计非常 人性化 。在机身顶面搭载了一块 大屏幕 以及 三个按钮一个旋钮 ,操作的时候完全不用弯腰,这对于像敏姐姐这样在 生了小孩之后经常腰痛 宝妈 来说,实在是太贴心了~另外对于老人家、高个子人士来说都很方便。

▲自带 菜单模式 ,一键可实现 和面、打发、发酵 等功能,另外搭配可扩展部件,还能实现 绞肉/切菜、压面切面 等功能哦~

有了它,新手瞬间成了烘焙大师!手把手教你揉出手套膜!建议收藏备用~有了它,新手瞬间成了烘焙大师!手把手教你揉出手套膜!建议收藏备用~有了它,新手瞬间成了烘焙大师!手把手教你揉出手套膜!建议收藏备用~

企鹅顶顶厨师机 的旋钮操控设计也非常惊艳,通过旋钮可以 随意调节工作输出档位 或者 发酵温度、工作时间 等,相比起一下一下按加减按钮,体验好很多。另外旋钮还支持按下操作,可以 暂停/开始 当前的工作模式。

▲在机身的正面有一块银色的盖子,取下之后就可以看到一个接口。

▲这个接口可以选配官方的 压面/切面器、绞肉/灌肠器、切菜器 等三种配件,全部都是 食品级304不锈钢 制成,安心使用,并且让厨师机拥有了更多功能,真的妙!后续我考虑入一个做面条的部件再给大家展示一下~

▲在 企鹅顶顶厨师机 机身侧面有一个 抬头旋钮 ,轻轻一拧,即可实现机头抬起(此处仅为演示,实际使用时,要用手按住机头哦~)。另外机头放下时也需要把旋钮旋至水平位置,不能硬往下按哦~

▲机身底部有 大面积散热口 ,并有 五个软弹硅胶吸盘 ,能够有效固定住机身,火力全开依然稳如磐石。

▲从上图可以看到 企鹅顶顶厨师机 底盘的卡槽,可以把搅拌盆牢牢固定住,同时中央部分还是个 加热盘 ,能够 以1℃为单位在25~45℃之间,精准调节发酵温度,让面团发酵更加可控,减少翻车~

▲刀头连接采用了 弹簧卡扣 ,安装不难,稍微用点力气就能更换拆卸。

企鹅顶顶厨师机 一共提供了一个 S型面钩 ,用于揉面;一个 灯笼棒 ,用于打发;还有一个 花刀 ,用于充分搅拌,比如饺子馅什么的。三个刀头都是采用了 食品级304钢材质 ,用料放心有保障。

介绍了产品的细节以及部分功能特点之后,接下来就马上开始我们的 烘焙环节 吧~

开整!目标:手套膜ヾ(≧▽≦*)o

1·喜闻乐见的翻车

我跟敏姐姐都比较喜欢吃 吐司面包 ,俗称 方包 。不过说实话,已经许久没做吐司面包了,所以配方啥的都忘记掉了。经过我们一番搜索之后,重新确定了一个配方,准备开干!

▲这个方子是这样的:

高筋面粉:250g

细砂糖:30g

盐:2g

酵母:3g

鸡蛋液:50g

牛奶:115克(以预留10-15克观察一下面团状态再放)

黄油:30g

▲先加入所有材料( 除了黄油之外 ),然后点击面板上的功能按钮,切换 和面 功能,按下旋钮即可开始自动和面。

当面团成型成团后,可通过 加料窗 加入 黄油 ,用4~5档开打5分钟,打到面团比较有韧劲了,能撕成厚膜,就进一步再加大力度打5分钟。 合计15分钟就可以出手套膜 ,非常高效!

其实本来一起还挺顺利的,结果老婆闹了个乌龙:

▲烤箱工作了一会,然后就不工作了,我老婆以为是坏了。还好我妈跟我说,家里的 小米净水器 怎么不工作了,我猛然才想到,不可能这么巧同时都坏掉的。结果真的是 厨房跳闸 ,她们硬是没发现,我也是醉了……

最后经过多个小时的发酵之后,面团发酸,烤出来的面包惨不忍睹,也不好吃,就不多说了……意料之外的翻车(捂脸)……

2·注意细节,轻松出膜

说实话,好多年不接触烘焙了,很多细节不翻车也不会注意到,所以第一次的翻车也不是坏事( 试图美化失败的事实 )。不过呢,我也感觉到第一个方子比较难驾驭,我参考了产品说明书附赠的吐司配方,具体如下:

高筋面粉:270g

淡奶油:80g

奶粉:10克

水:90g

黄油:10g

▲敏姐姐精确测量中。因为天气比较热,这次我特地把厨师机放在我的房间,只拿搅拌盆来厨房称量食材,然后开着空调来揉面,避免面团过热导致面团发酸。

▲把食材一并放入搅拌盆,开启 企鹅顶顶厨师机 和面模式 ,自动就和成了面团了,然后就可以加入黄油了

▲刚放黄油,用1~2档打两圈,让黄油被面团吸收后,改用5~6档强力搅打5分钟,然后再用10~11档(最高档位)搅打5分钟,面团就会被彻底摔打成非常有筋道有弹性的面团了~

得益于内置的 800瓦直流电机 ,功率强劲同时噪音控制更好,经过实测,5档的话噪音大约为80多分贝,这个数据相比 使用交流电机的厨师机 来说已经非常优秀了~

▲机器停下来的时候,一看到面团直接能拉出膜来,我就觉得这次稳了!这次面团成膜均匀,薄如蝉翼,甚至可以看到指纹!有了 企鹅顶顶厨师机 ,省时省力, 只需15分钟就能帮我揉出手套膜,巴适得板~

▲理好面团后,直接在搅拌盆内发酵即可。 企鹅顶顶厨师机 拥有 发酵模式 ,切换到发酵,以默认38℃ 发酵60分钟 即可,就能得到一个非常光滑好看又有韧性的面团。

“顶级面包师” 再出手,开始进行下一步。

▲简单排气后分成三份,用保鲜膜覆盖后静置15分钟,然后再用擀面杖擀成长舌状,卷一卷之后放入吐司模具中

▲放入烤箱中 二次发酵 ,设定温度 38℃ ,目标是 模具高度的80% ,按照我的经验,时间大概是 20~30分钟左右

二次发酵 后面团饱满而又弹性,非常完美!接下来就是烤面包咯~

▲烤箱先用 170℃预热 ,随后放入进行 烘烤40分钟 。通过烤箱的透明窗来看面包慢慢“长大”,并散发出令人心醉的香气,真惬意~

▲久违的初次烘焙成功,这个品相是让人非常有成就感呀~

▲见识一下什么叫做 “拔丝吐司” !撕开瞬间,热气冒出来,面包内部松软香甜,扑鼻的香气诱惑着我的神经!这次的吐司当天就被我们吃掉了,宝宝吃得可欢了~多亏了 企鹅顶顶厨师机 的帮助,以后做吐司面包就超级轻松啦!

3·再来点曲奇点缀生活

曲奇以前敏姐姐做得倒是挺多,后来怀孕生小孩带娃一条龙之后,已经很久没做了。这次她准备好材料之后,由我这个啥都不会的老男人来操刀,她忙着出门溜娃……

▲来吧,怕啥?大不了就是翻车而已……这次曲奇的方子如下:

低筋面粉:200克

黄油:130克

细砂糖:35克

糖粉:65g

鸡蛋:50g(一个)

▲首先先把 除了低筋面粉之外 的所有材料加入搅拌盆,换成 灯笼棒 ,选择 打发模式 即可开始搅打。不过因为我的量比较少,打发前期有些不均匀,所以我中间用了一次刮刀把材料刮到中央去,后面打发就很顺利了。打发到 接近白色同时细腻如同羽毛状 (看第三张动图)即可。

▲之后加入 低筋面粉 ,用刮刀搅拌至看不见干粉即可。

▲我兴冲冲地把原料转移到裱花袋,之后悲催地发现,忘了先放入裱花嘴了,而且家里还没有多余的裱花袋了!好吧……我就用蛮力硬是把裱花袋塞进裱花嘴,开始了在硅油纸上挤呀挤。

▲随后 烤箱 180℃预热 烤15分钟 即可出炉~ 单单从外观来看,可以说是6分甚至是5分。尽管卖相确实很不咋地,味道还是可以的,虽然有点粉了一些,下次继续再试试吧~也欢迎 曲奇饼干烘焙高手 指点指点,分享分享,这样我下次才能吃到更好吃的曲奇饼干~

简单总结一下ヾ(≧▽≦*)o

这次耀哥哥入手了 国内烘焙电器大品牌 —— 长帝 的这款 企鹅顶顶厨师机 之后,简直就是 解锁了新外挂,打通了任督二脉! 像我跟敏姐姐这样的 烘焙菜鸟 ,都能够做出 看得到指纹的手套膜 以及 非常成功的拔丝吐司面包 ,不仅省心省力,而且吃着更香更放心~而这样一款 颜值高、功能多、易操作、性能强而且很安静的厨师机 ,居然 仅售1000元出头 ,性价比拉满!推荐给各位 喜欢烘焙或者准备入门烘焙 的朋友们,这款 企鹅顶顶厨师机体验真的很不错哦~

那么这次分享就到此结束,非常感谢您的阅读~我是热爱生活的耀哥哥,祝您生活愉快!

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控 直流轻音揉面机面条机 自动发酵 企鹅顶顶 绿

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

2060.1元起

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 冰莓粉

Changdi 长帝 CE6001B 和面机

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机