实时监测血压的智能手环,didoY1手环您身边的健康卫士

2022-07-06 15:48:38 0点赞 0收藏 1评论

随着社会的快速发展,人们的生活节奏不断加快。健康的身体逐渐成为人们所梦寐以求的目标,与此同时,心血管疾病也逐渐成为了危害人们健康的主要元凶之一。平均每年因为高血压死亡的人数可达到254万,平均每四个人里就有一位血压疾病患者,疾病的趋势逐渐的年轻化,病来之前先有防范意识变得尤为重要。

实时监测血压的智能手环,didoY1手环您身边的健康卫士

智能手环给大多数人的印象就是手机消息及时接收、检测运动量和睡眠质量,dido在智能健康检测的方面算得上是先行者。在2021年,dido的首款气囊式腕式血压计就获得了国家药品食品监督管理局认证的二级医疗器械。今天给大家介绍一下dido Y1的真实使用体验。

外观设计

dido Y1智能手环的包装采用的是方形立体的设计,白色的主体包装盒再加上金色的logo,给人一种简约且高级的使用体验。在我手上的是一款纯黑的版本,个人认为黑色更能给人一种成熟稳重的印象。这或许就是黑色版本畅销的原因吧!当然,不仅有尊贵黑版本,还有深海蓝、薰衣紫、红色等四个配色。当然,如果你选择最高配,商家也会送你一条替换的腕带,就给我了一款薰衣紫色的腕带,感觉还挺骚气、时尚的。

实时监测血压的智能手环,didoY1手环您身边的健康卫士

手环的整体外观还是比较中规中矩的,正面配备了一块1.14英寸的IPS彩色显示屏。下方金属的按键才是整个手环的灵魂,也就是通过这个金属触摸单元就可以轻松操控整个手环。触控按键巧妙地将dido品牌融入其中,可以提升品牌辨识度。通过单击或长按进行操控,单击可循环切换不同的功能界面,长按可开启部分相应的功能。

实时监测血压的智能手环,didoY1手环您身边的健康卫士

这款检测人体健康的运动手环使用表现还是非常方便的,不过需要搭配手机端的“H Band”APP。通过软件可以自由地设置主界面、计步、公里、卡路里、心率、血压、睡眠、血氧、心电、运动、关机共11个功能。如果不需要这么多功能完全可以通过APP进行关闭,操作简单的同时也能增加续航能力。

实时监测血压的智能手环,didoY1手环您身边的健康卫士

睡眠监测可以说是非常的精准,昨天睡觉时起夜一次,在睡眠监测上显示得非常清楚,醒的次数一次,苏醒的时间为两分钟,各项睡眠指标我都是正常的状态。在这个内卷严重的社会中,有一个高质量的睡眠,也是一个非常不错的表现。

实时监测血压的智能手环,didoY1手环您身边的健康卫士

复杂的心脏检测也可以轻松掌握,通过心脏健康指数进行表征。即使是非专业的医护人员,也可以一目了然,心脏健康指数由0到100分为四个阶段,0到40是异常阶段,40到60是轻度阶段,60到100是正常值。

实时监测血压的智能手环,didoY1手环您身边的健康卫士

手环的背部主体功能性还是很强,丰富的传感器组也为心率检测、血压和心电的相关功能提供准确的数据。而且主体和腕带连接部分设计的USB充电口,加固连接的同时,也提高了防尘防水的作用。

总结:

深度体验dido Y1半个月后,感觉就像有一个时刻伴随你的小管家。睡眠质量不足,血压异常等都可以通过dido Y1给你进行提示。过一段时间,给爸妈也安排一块同款手表,有健康的身体才能更好地享受生活。