我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

2021-04-24 14:25:42 26点赞 49收藏 23评论

创作立场声明:伐木工cosplay

翻看之前的帖子,Red Wing、White's、Wesco、Viberg等各种美靴写了不少,但是日靴却几乎没有。之前找强尼老板借来了一双德永玩玩,在视频里也提过一嘴。

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

为了丰富日靴的内容,就把这双德永写进文章吧~

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

德永胜也这个牌子还挺出名的了,在我还是个萌新的时候,除了红翼,听到最多的就是它。在我第一次听说还没看到具体字前,我觉得这个名字好信仰——得永生~耶!让我不禁想到了春哥。

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

这个牌子2007年成立,主理人就叫德永胜也(Katsuya Tokunaga),因为爱鞋所以去做鞋,类似的主理人故事不胜枚举,就不多说了 。

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

这牌子技术实力可以的,会给一些日本复古品牌代工,比如帮天神做过鞋子。从德永官网看,他们发展的不错,在东京浅草有开直营店The Boots Shop,国内外代理都有不少。

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

除了大家最为熟知的Rolling Dub Trio这个系列外,德永还推出了设计师同名系列。这系列画风变得完全不一样了,推出的竟然是button boots

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

此外,他们母公司叫Craft Bank。除了德永,旗下还有个卖皮凉鞋的牌子Tokyo Sandal,也许这就是资本的力量吧。

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

介绍的差不多了,下面开始开箱

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

盒子纯黑的,比较低调

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

标签上有详细的型号,配置,尺码

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

打开盒子,里面就是这双翻毛的Forester了。这个型号属于德永的重型工装靴系列“W”,W应该代表Work,此外还有架线员、水管工这俩型号。

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

附带的品牌皮条,大概可以当个装饰品

纸条上还是型号尺码

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

经典视角,这双的确非常工装了,毕竟定位就是伐木靴。配备了很厚的Vibram 100大底,单层皮中底,鞋铲,曲根。

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

这个大圆楦头,里面空间非常足,便于活动。不过第一眼看上去会觉得非常憨憨的。

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

我之前在视频里说过德永这双相当于精致版的小白,因为做工明显比小白好。然而呢,根据日本人一贯的尿性,给你提升各种细节之后,自然会开一个200%的价格。比如这双定价5000了,在小白涨价之前也许会觉得德永好贵。但如今小白现货卖到4000,又觉得德永似乎没那么贵了,只能说全靠同行衬托。。。

下面看看细节,先是锯齿沿条,配上工装靴里较为紧密的外线

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

鞋面缝线也还OK。这个皮我查了下是日本产的翻毛皮,之前从没见过,细腻度不怎么样,油脂也不算足,但结实度肯定没得说了而且也不用担心松面,也许就是为了随意糙用吧。

沿条末端处理的一般般

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

侧边的外线间距,有点不一致,而且总有被染黑的地方

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

所以说,之前不知道哪篇软文里吹的“日本顶级手工制靴品牌——德永胜也”,看着图个乐就可以了,我这里拿到手用实拍粉碎了这种吹法。反正建议大家多搜多看,自然就知道这些工装靴是怎么一回事了。眼见为实,多一点自己的判断力,千万不要软文吹啥就信啥

曲根

这里很像一颗毛桃

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

Vibram 100大底,粗大的狗牙,很适合伐木的时候用脚来推动木头滚动

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

德永的鞋很喜欢在鞋带上放置金属铭牌,这双也是。铭牌下面是False Tongue,中文一般叫鞋铲,作用是保护真正的鞋舌。伐木的时候各种碎渣会进入鞋舌,如果没有鞋铲,磨损的就是鞋舌了

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

3个黄铜快扣+牛皮鞋带。这双配的茶芯牛皮鞋带比较软,没有小白的结实,如果用力猛点是会拉断的

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

LOGO在鞋帮内侧,比较低调了

后跟拉环,这个翻毛皮看着有点厚,量了下有2.5mm

拉环内部还藏着LOGO

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

靴筒有包边,并且有靴筒内衬,好评

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

鞋舌用的另一种皮料,很软

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

鞋舌反面的标,亲爱的靴狂先生~

后跟半垫上的标

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

其他视角,完结~

最后自然是真人兽了

我不是伐木工:德永胜也Forester工装靴

因为空间很足,所以穿起来完全不用担心挤脚压脚的问题。这双也是有足弓支撑的,但没有小白顶的那么明显。重量我量了一下,一只鞋是1048g,脚感我觉得比小白要好一点,但比较有限吧,这种重型工装靴本来就不是拿来多走路的,而是用来在特定区域内干重活保护脚的。作为日常穿着的话,那肯定就是为情怀充值了~

Clarks 其乐 沙漠靴二代 261613457

Clarks 其乐 沙漠靴二代 261613457

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Clarks 其乐 工装风马丁靴 261348577

Bata 拔佳 马丁靴男冬冬季英伦风牛皮百搭通勤复古低靴

Bata 拔佳 马丁靴男冬冬季英伦风牛皮百搭通勤复古低靴

聚惠豪 凉鞋男外穿韩版厚底防滑洞洞鞋潮流透气沙滩鞋拖鞋男款

聚惠豪 凉鞋男外穿韩版厚底防滑洞洞鞋潮流透气沙滩鞋拖鞋男款

Rush Mid GTX Hiking Shoe - Men's

Clarks Originals x Vandy the Pink Wallabee Boot

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

SKECHERS 斯凯奇 洞洞鞋春夏男鞋厚底透气一脚蹬休闲运动泳池沙滩拖鞋243041

FREE TIE FreeTie运动鞋4米家运动鞋男鞋透气飞织爆米花软弹防滑运动休闲鞋

QIANGREN 强人 男士高分子户外耐磨防踢战术军迷靴子 JD511-65

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭男士潮流短筒工装靴

CAMEL 骆驼 男鞋2024春夏季透气缓震厚底华夫底男士时尚运动休闲鞋

莫诗尼 透气网鞋子男士工地上班防滑耐磨运动老爹鞋 W001灰色 42