玩物不丧志 篇五十:敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

2022-02-16 17:15:45 5点赞 3收藏 0评论

【开头的碎碎念】

各位值友们好,2月13日疫情突袭苏州,很多人被迫居家办公和学习,你在工作的同时,孩子在上网课,媳妇在刷剧...那么一只能避免相互干扰的耳机就显得尤为重要了。经过数月的亲身使用,今天就推荐一只可能是近两年性价比最高的头戴式蓝牙耳机给大家:漫步者W820nb。

【开箱】

这款漫步者头戴式无线蓝牙主动降噪耳机W820NB购于PDD,价格后面再说,先来开箱看看货,寄来时就是普通牛皮纸包装,说实话挺大的。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

包装一如既往的大气,除了漫步者的logo和型号以外,就是耳机主体图了,当然左下角的Hi-Res(High Resolution)Audio小金标属实瞩目。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

包装盒背面及侧面为产品参数及主要功能。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

内部为抽拉式设计,除耳机本体外还有一根充电线及产品说明书,没有耳机包。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

我购买时,这款耳机共有两款颜色可以选择,黑色和白色,我选择了云岩白,这个白色很讨喜,虽然无法避免塑料感,但看起来很舒服。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

作为一个模型玩家,到手第一时间就是看看有没有毛刺,哈哈哈。整体做工还不错,充电口为type-C。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

机身一共只有4个实体按键,按键表面都用凹凸做出了区分,实际使用过程中99%都是盲按,这样有效减少了误触。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

头梁和耳罩都是人造皮,十分柔软,耳罩部分有类似慢回弹的设计,对佩戴眼镜的朋友也十分友好。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

头梁为抽拉式调节,不过可以看到内梁没有采用金属材质,掰起来还是小心为妙。

敢把NB写名字里,你就说它NB不NB?-漫步者W820NB

静态开箱就到这里,那么接下来就来谈谈这款耳机的实力部分:音质、降噪和续航。以下观点为个人感受,仅供参考。

【音质】

漫步者W820nb采用了40mm的镀钛复合振膜单元,在音频领域,还真的是一寸大一寸强,漫步者这招着实简单粗暴。阻抗32Ω,属于低阻,一般手机播放器都能轻易推动。实际停下来的感受,三频比较均衡,在初上头时有点震撼于超大单元带来的感受后,在声音的细节表现方面还是略差了一些。不过在的空间表现方面倒是给我不小的惊喜,虽然不能和那些7.1的游戏耳麦相比,但一般电影中宏大场面已经足够应付了。

【降噪】

来讲讲这款耳机第二个让我震惊的地方,降噪。漫步者W820nb是我的第二只头戴式降噪耳机,第一支是头条哥的fiil DIVA,抛开其它功能而言,W820nb只强不弱。

首先,W820nb全包式耳罩就在物理层面具有一定的降噪效果,其次它本身的降噪水平不弱,最高可达38dB的降噪深度,对于日常生活使用,足够应付了。我曾经在马路上和行驶中的地铁上进行佩戴测试,基本开启降噪后只要调到30%左右的音量,就几乎听不到背景的噪音了。

同时,W820nb还提供了4种模式:普通模式、主动降噪、环境声监听、游戏模式,虽然后两者我几乎不用....

【续航】

再来说说续航,产品说明里标明了开启降噪后续航时间约为29小时,关闭降噪续航时间约为49小时。首先单从数据而言,这个续航时间已经是相当恐怖的存在了。在实际使用过程中,我在首次充满电后全程开启降噪模式开始使用:使用4小时,显示剩余电量为90%;第二次使用7小时,剩余电量90%;最后开了一晚上,剩余60%。虽然测试的不够严谨,不过可以初略算出,这个官方29小时的续航时间是没有多少水分的。Ps:以上数据均在室内测试,室温:23-25度,蓝牙距离<1m。

【价格】

接着来说说价格,官方售价为:299,我是在拼爹爹入手的,叠加245-35的大额券和支付券后入手价为253元,据说去年双十一曾有过219的好价。

【点评】

最后总评下这款耳机,在这款漫步者W820nb发布之初,网上就出现了铺天盖地的好评,当然不排除水军的功劳。不过200元左右能够拥有这样一只大厂出品、降噪不俗、续航给力、颜值耐看的头戴式蓝牙降噪耳机,漫步者已经是相当优秀了。

当然,缺点也是有:1、耳机除了耳罩可平转以外,无法折叠,收纳和便携性不佳;2、头梁没有金属加强,耐用度一般;3、抗风噪能力偏弱,还是适合室内环境;4、因为不是真皮耳罩,虽然非常柔软,但透气度一般,冬天还好,夏天戴一会儿就有点闷热了。

好了,以上就是我对这款漫步者主动降噪蓝牙耳机的所有评测内容,再次声明,文中商品是本人自费购买,无恰饭行为,文中观点仅供参考。今天的分享就到这里,咱们下次再聊,88~