“鸽子笼”变“五脏俱全”温馨天堂,60平米以下小户型装修范例

2019-12-09 09:00:00 79点赞 909收藏 39评论

hi,大家好,我是今天的轮值小小值慢慢。

35-50平米的小户型,被现在的房地产商们称之为“绝版户型”,这种户型很多地区的政府不再批了,即将成为绝版。但这种户型的好处真的太多了,一来房价居高不下,小户型能够缓解经济压力;第二小户型对于两口或者三口之家来说,居住足够了,而且好打扫卫生。

而很多值友其实已经拥有这种小户型了,小户型装修最重要的其实就是结构的设计与家具的摆放,如何才能最大程度利用空间,是最值得考虑的问题,今天慢慢就来带大家看看,站内有怎样的小户型案例,帮大家出谋划策。

60㎡的房子,还能塞进个开放式厨房?

小户型还想要开放式厨房?别觉得这是天方夜谭,@三坨土 就做到了!她将60平米的小户型装成了100多平的样子,让人完全没有压迫感,居然还打造了一个开放式的厨房,简直令人佩服。

先看一下装修前和装修后的对比。

一下子多了很多生活的气氛,

原户型的优点是朝向好,方方正正,客厅和卧室窗户朝南,阳光充足得很。

缺点也很突出。

因为面积小,所以储物能力严重不足。比如卧室,只有开门方向能置下一个双门衣柜,这是绝对无法收纳两人衣物的。鞋柜更夸张,因为门厅窄,厕所门外开,所以鞋柜窄到只能横放一支鞋,对,是一支,不是一双。一面 2 米墙的鞋柜,连 20 双鞋都装不下。

第二个重点改造对象,是厨房。原来的厨房是长条一字型,操作起来不便,空间利用效率很低,甚至原来的冰箱都是搁在客厅的。因为楼主很喜欢开放式厨房,所以这次要将这个厨房改成开放式的。

厨房就这么搭建起来了。

完工之后:

墙面铺上了小白砖,橱柜挑的是木质台面,好与客厅厨房通铺的木地板搭配。岛台台面往外多探出了半米,这样操作台便也兼职起了餐桌的功能。

不过,就算打通了厨房与客厅,多出来的面积也绝没有想象中宽裕。

以前的冰箱在客厅,洗衣机在卫生间,现在厨房一下子多了两个大家伙。能利用的高度都做了吊柜,冰箱藏在原本厨房门洞填出来的墙背后,为了给橱柜开门留空间,也不能选择太宽的双开门冰箱。调味拉篮也必须做得小巧。

厨房电器的挑选原则,也是省空间第一。

洗衣机换成了洗烘一体,洗碗机选的是水槽洗碗机,水槽下能腾出地儿装净水器并储物。嵌入式的微波炉齁贵,兼具烤箱功能的嵌入式价格更离谱,干脆买了非嵌入的蒸烤一体微波炉,硬塞到橱柜里,留出足够通风的距离就好。热水器也得量好尺寸,挑一款正好契合到墙壁转角的。

门厅在原来的基础上,对鞋柜进行了大改造。

一边想扩大鞋柜的深度,一边又不想鞋柜太厚,超出客厅电视墙太多太突兀。纠结半天,最后给了鞋柜 24cm 的厚度,做成上斜插式。

做完有点后悔,考虑还是不周全。50 多双鞋刚好能塞下,但一些长的靴子,只能横着摆了。如果再做深一点的话会更好。

卧室的改动不大,主要就是打造了一个储物空间极大的柜子,同时买的是床下带四个抽屉的床架,然后配了一个软硬适中很舒服的床垫。

60㎡ 的房子小也没关系,有舒服的开放式厨房就很美好。我们的家装修好了。当我把现在的住所称为「家」的时候,有一种陌生的归属感。陌生在于,我在北京租了六年房,搬了五次家,习惯漂泊才是常态。下回搬去哪里,反而成了两点一线单曲循环里零落的期盼。我也一直有在刻意控制,把生活的复杂度控制到能被行李箱量化的程度。可要可不要的一律不要,一个月用不上一次的统统不买。仿三坨土| 69 评论41 收藏256查看详情2

50㎡小户型改造,温馨又具功能性

@南京江水平 介绍的这个户型典范,同样拥有一个开放式厨房,这点慢慢真的是太羡慕了(虽然我家也是开放式,不过更小一点,吧台都没有)。

其实这个案例户型图改变非常之大,整个把之前的户型打乱了。

改造前

改造后

首先是入户门处,做了重新的改造,改造后的玄关有了鞋柜,这样进门就换鞋很方便,鞋柜没有做到落地的,这样换下来的鞋子可以放到下面去,不会显的很乱。玄关小的话两双鞋一脱在那里就会很乱啦。

还有右面墙面上的那个洞洞板,可以挂些衣服,小物件,很实用。听说在宜家也是爆款呢。那个洞洞板上的隔板,还有木钉子都是可以调整位置的也比较人性化哦。

客厅部分,因为房子小,而且房主自己平时也很少做饭,所以厨房就跟客厅做到了一起。做了一个开放式的厨房;(这里说一下厨房部分放的冰箱离灶台有点近了,虽然知道,结合房型小,不开火多所以也就这样啦)

小户型的每一个地方都要想办法用到,所以冰箱跟橱柜之间的一点缝隙都放了一个可以移动的调味篮。冰箱侧面买了一个挂篮,还有微波炉能上墙的也都上墙了。

靠着沙发后方的作为餐厅部分。

靠窗的位置做了一个卡座,既可以吃饭的时候利用上,少买两个板凳不会占地方。旁边做了一个书柜,这样也可以靠着窗户看看书,玩玩游戏。

客厅背景墙旁边的就是卫生间的位置啦。可以看到干区的台盆柜和洗衣机,洗衣机上方也是做了隔层,可以放一些平时常用的发卡之类的。谁都知道爱美的小仙女这些东西真的是超级多的。还有这款可以拉伸的镜子,经常化妆的真的很好用。

做了一个可折叠的镜门,镜子可以让空间看起来大一些,折叠的门也比较适合小户型,方便、节省空间。

50平小户型大改造!我要的浴缸、干湿分离 、衣帽间统统都有这个案例说的是一个只有50平的小户型做的一个改造。房子因为本身就比较方正,而且是钢结构,所以屋内没有承重墙,房主就把室内的墙全部重新做了调整。原始户型图yu改造后的图因为房主特想要一浴缸所以把卫生间扩大道理原来餐厅的位置,不仅浴缸的空间有了,还能做干湿分离;就算是小户型,小仙女还是想要一个衣帽间,各南京江水平| 803 评论612 收藏3k查看详情3首套房装修,开启装修小白家装之旅

@空空如也也不错 介绍的是自己的首套房装修,他记录了自己装修的全过程,在以下文章中,其实就是他自己记录装修过程的小合集,感兴趣可以看一下。

文章从选房开始,楼主给出了几个意见:

经验一:各位如果买二手房,一切以房产证为主,不要相信口头承诺;

经验二:物业交接时一定要确保原房主到开发商处已完成交房手续,否则一般自己无法办理交接;

经验三:确定好费用细节,不要被隐藏费用坑,自己多交了大几千契税,就是因为之前中介估值与房产局估值相比少很多。

下面进入正题,装修前他对房子进行了平谷,好决定选择怎样的家居家装。房产证70.1㎡的面积,纯南户型,属于经典两室一厅一卫,远眺有河,视野良好。

在土巴兔平台上找的装修公司,附近报的价格都差不多少,半包,需要买的大件为:瓷砖、地板、门、橱柜、灯具、开关。除了橱柜之外,没有选择打柜子,因为户型很好,打柜子和成品柜无非就是顶上的一点空间,买家具的时候注意点尺寸,基本没啥太大影响。

关于硬装贴砖,@空空如也也不错 认为买瓷砖尽量选择家附近的建材店,后期补货方便;一定让商家核算好数量,多退少补,最好是能给说好免费退货;瓷砖价格参差不齐,按照预算买喜欢的即可,铺到地上其实都很漂亮;墙砖不用太贵,10元一片的完全可以用,而且质量同样很不错。

卫生间如果不是必须,建议千万不要 用全瓷砖,后期打孔太麻烦;瓷砖能做美缝就做美缝,我房子除了客厅地面让装修公司美了,别的地方都是自己动手,淘宝买料、送一对工具,下来花了几百元就搞定,除了费时间、腰酸背疼之外,效果不错、成就感满满,毕竟是自己的家,下点功夫的好。

而对金厨银卫的打造,楼主经过一个月的装修整体还是很满意的。但需要注意的是一定要提前规划好走线走管的地方,让橱柜安装师傅给留好孔,包括洗碗机电线孔、进出水孔、台面燃气管孔、水槽孔、燃气灶孔等等,最好是把水槽与燃气灶提前买了。

这些工作如果有监理,可以委托监理来指导下位置,这样更准确。

这部分也没什么技巧,总之之前该谈的都谈好,安装的时候看着点,基本就没什么问题。橱柜的配件如果具备自己买的条件那就自己买,网购能省不少钱,不仅省心省力,而且省钱。

下面就是安装部分电器和家具了。主要是热水器、灶具、水槽、浴室柜、淋浴器、马桶、浴霸、灯具等等,这部分的安装按照半包合同就需要自己找师傅了,不过倒也简单, 有的包安装,有的可以通过万师傅下单,价格都很公道。

海尔燃气热水器,安装还算可以,基本算是零收费,不过气路部分需要用户承担,花费着实不小;燃气灶是苏泊尔的,气路部分也是如此。好吧,建议值友们安装的时候可以不要气路部分,用燃气公司的应该能便宜点儿,或者自备。

客厅只有一个,但好用的沙发太多太多。之所以最终选择宜家的还是图统一性吧,刚好这款是喜欢的颜色与样式,而且实体体验了坐感不错,很适合预期。不好的消息是目前还在散味中,已经减少许多,倒不是甲醛,就是海绵的味道,与刚到货的床垫一个路数。

总之那些七七八八的选购方式+推荐,都在前文的链接文章中,大家自行收藏观看就可以了!

我的首套房装修之旅:半包为先、网购为辅,纯干货、全纪录!写在前面作为一名九三后的自由职业者,走在创业未遂而面临中转的关键时期,历经半年等待终于得以有了属于自己的首套房,虽然不大、却也舒心。七十平的房产证面积除去公摊仅有五十有余,然这小小天地却将承载着最少未来五年的美好生活:自成家到立业。在写此文之前,我不确定自己会写多少字,或者写多久完成。不过我所能确信空空如也也不错| 181 评论115 收藏1k查看详情446㎡还得塞俩娃,这是怎么做到的?

很多人不想要二胎,无非就是养不起、房子小没地方住等等原因,但@住范儿 介绍的案例厉害了,46㎡的小户型,不仅装下了2个娃,还居然空余50%的收纳空间!

房主买的这套老破小的房子,是个学区房,原来的户型是一居室,卧室的空间很大,厨房与卫生间是一个狭长的过道,一侧是柜子,使用起来很不方便。

下面就要对这个老破小学区房进行改造了。

原始测量图

平面布置图

01客厅

打开门,拉开门帘,一个以原木色和白色为主的简洁干净的家出现在眼前。门帘的作用不是为了遮住防盗门,而是为了增加回家的仪式感。

客厅的墙面都保留了白色,其实是预留了背景墙做投影。使用的是极米CC极光款的投影仪,音质好,流明也高。

投影的好处一是画面更大,观影效果更好;二是投影的光是漫反射,不会那么伤害眼睛,但亮度和清晰度得高;三是不用担心孩子玩闹打坏电视机。

02主卧

既想有客厅,又想大人能有独立休息的空间,浴室客厅凹进去的地方就成了两夫妻的主卧。

上方是大金的新风和空调,下方1.5x2米的箱体床正好充满这个空间,两边的半墙透明隔断,在视觉上也使得空间不会显得压抑。

03儿童房

儿童房的门特意做成平开门,密封性最好,给孩子一个可以上锁的独立空间,也是保证孩子的私密性。平开门打开后,紧贴的就是书桌和柜子,尺寸把控得刚刚好。

双层床也是刚好充满房间,下铺的尺寸是1.5x2m,上铺的尺寸是1.3x2m,比一般的双层床尺寸稍大一些,有时候家长和孩子也可以睡在一起。

04厨房

原来厨房的布局非常杂乱,洗衣机、水槽和灶台都放在厨房里,动线设计基本就没法考虑了,改造之后将水槽和台面设计成L型布局,既节省了空间,也在视觉上看起来更整洁流畅。

05卫生间

卫生间的面积不足两平米,但还是做了干湿分离。

即使空间不大,但还是安装了伸缩杆和浴帘,保证洗澡的时候不会把其他区域弄湿。

一开始也会担心湿度大的问题,但因为空间小,泄水坡加回型T型地漏把水很快导入了下水道。洗澡的时候开着浴霸,洗完用无印良品的刮子,花10秒钟把地面刮干净,湿度好像也不是什么大问题了。

46㎡小户型一房改两房,2娃家庭全屋收纳才用到50%?!给住范儿打上星标,就不会错过装修干货啦!屋主是一家四口,从事电影行业的晨哥和记者娟姐,以及他们的两个孩子。大儿子已经上小学了,小儿子还在上幼儿园。考虑到孩子上学的问题,买了老小区的这套学区房,条件也相对差一些。原来的户型是一居室,卧室的空间很大,厨房与卫生间是一个狭长的过道,一侧是柜子,使用起来很不住范儿| 58 评论47 收藏289查看详情5单身公寓怎么装?有宠物的单身看过来啊

时下流行,单身且养宠物,有猫猫狗狗什么的陪伴,要什么男朋友女朋友!@willllim 的家完全就是为了单身与狗设计的。

1、房型介绍

典型的老房子户型,一室一厅一厨一卫(一壁柜)。哦对了,还有一条狗。

厨房连着卫生间,卧室和客厅等宽,进门是一条很窄的玄关。

玄关很小,勉强放下一个扁扁的鞋柜。还是还会影响门的开合。鞋柜上的空间有限,只放每天出门会拿的东西。

2、 客厅

由于一个人住,加上很少有访客,弱化了餐厅的属性。

旁边就是电视墙。

由于现在多在家办公,占客厅最大面积的就是书桌区域。

书桌背后就是汉堡的狗窝。

3、卧室

卧室很小,除了衣柜和床,只够放下一个衣架。

4、厨房

厨房空间也不大。 除去煤气灶和水池,留个操作的台面很有限。 顺手的收纳空间不多,尽量精简物件。

5、厕所

厕所更小,关了门勉强站一个人。

整体就是这样了,小户型的缺点不是收纳空间的不足,而是功能区几乎没有灵活调整的空间。不过,只要根据自己的生活习惯和需求慢慢优化,总能调整到一个最适合的状态。

一屋一人一狗 篇一:魔都40平单身公寓概览(内含34件商品推荐)本文来自#涨姿势的断舍离#征稿活动,分享你的“断舍离”经历,化繁为简的生活从这里开始!参与投稿赢大奖,>点击了解详情willllim| 816 评论542 收藏2k查看详情

当房子变成了家,就真的不需要计较大小了,只要用心,只要注入自己的设计与喜好,这个小小空间就变成了自己喜欢的样子,这就是生活的样子啊!

接下来,慢慢还会将社区的大小事介绍给大家:

1、活动进行中:

冬季也要运动起来!#值得买的户动好物#征稿进行中,分享你运动户外好物,晒出你的装备吧~不管是运动鞋服、户外背包,还是健身器械、小众装备,等等。只要你确实对其有所见解,或者有过亲身体验,都可以在这里畅所欲言。月底即将开启的黑五正是购买一些国内较贵或少见的运动户外品牌的好时机,你的推荐和建议对我们很重要!

【征稿活动】年底购物节接踵而来,哪些运动户外产品值得买?你的意见很重要!本文来自#值得买的户动好物#征稿活动,分享你运动户外好物,冬季也要运动起来!晒出你的装备,参与投稿赢大奖吧>点击了解详情活动小小值| 5 评论20 收藏31查看详情

2、好文推荐:

1)一年一度,老罗又出现了……有人说他是大骗子,也有人同情他,当然他到现在也还是有脑残粉。那么最新的这次发布会,他究竟发布了什么,他未来到底可不可期,跟着去过现场的值友:@铁皮阿童木0523 看看吧!

Sharklet鲨纹科技——看不见摸不着的神秘技术?!记罗永浩的“老人与海”发布会一、前言时隔一年,终于,老罗又出现了!今年11月中下旬,罗永浩在微博发布:于2019年12月3日19:30在北京工业大学奥林匹克体育馆举行“老人与海”黑科技发布会。而今年发布会的门票形式只有赠品和抽奖的形式,才能获得~昨天很幸运,参加了这场“黑科技”发布会!会场全部以蓝色为基调,也对应此次发布会的主铁皮阿童木0523| 16 评论56 收藏10查看详情

2)慢慢其实是个烘焙爱好者,所以看到烘焙知识就想看看聊聊,看来很多值友跟慢慢有一样的爱好啊,这篇文章囊括了多位值友的烘焙经验分享,快来了解一下吧!

烘焙一看就会上手就废?值得买网站15位烘焙大佬纯干货分享,即使是初学者也很难翻车~#烘焙课堂#征稿活动正在火热进行中,关于甜食我知道你有话要说,那还等什么,赶快跟我们分享一下你在学习烘焙过程中get到的经验干货、好用的烘焙工具、提高烘焙技巧的有用书籍吧~这里有上千元的京东E卡等着你来拿哦~关于烘焙想必有不少人都是有话要说,对于玩的转的朋友,可能是乐在其中十分享受;对于玩不转的朋友家居日百小小值| 150 评论57 收藏3k查看详情

3)双11刚刚结束紧跟着“黑五”和“双十二”,估计这一阵装电脑的值友不在少数,本篇文章盘点一些新装系统特别值得使用软件,当然,就算不是新装系统同样适用。

新装系统以后该做些什么,保姆级攻略教你安装软件思路及必备软件选择本文来自#年终总结神器#征稿活动。如果你有特别的年终总结技巧、私藏了很多资源模板神器、知道几个绝活一样的函数用法的话,来投稿让值友们都来学一下你完美年终总结的内味儿吧~>活动详情戳这里小刀割肉| 450 评论146 收藏4k查看详情

3、社区新鲜事:

“什么值得买”发起消费者选择奖的评选啦!这是关于消费品行业的年度评选活动,通过多维度和多轮次的筛选投票,由普通用户与专业用户共同票选出的,结果透明的评选活动。快来看看要不要参加吧!

“2019什么值得买消费者选择奖”正式开启,招募260名值友共同选出年度最佳产品!2019年马上就要过去了,感谢各位值友和我们一起共同度过了“618”、“双十一”、“黑五”以及无数的剁手之夜。在2019年你是否买到过什么称心如意的商品?又是否有哪些品牌在2019年在你心中拥有一个高光时刻?或者是2019年的你对什么品类情有独钟呢?我们诚邀广大值友和我们一起,评选出“2019什么值3C小小值| 10 评论27 收藏29查看详情

好啦,今天的社区日报内容就这么多,我们下次再见啦!

小小值慢慢整理于2019年12月9日