蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥

2019-01-22 11:59:13 5点赞 20收藏 4评论

在吃了N天的“开封菜”的皮蛋瘦肉粥后,突然蜗牛太太想挑战一下做一次皮蛋瘦肉粥蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥 ,在采购完所有材料后,尝试的做了一回,结果不尽人意,米加多了,瘦肉除了料酒的味道,吃不到鲜美的味道,卖相也不是很好蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥

但是蜗牛太太我一直相信,失败乃成功的妈妈蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥 ,于是我将我做菜粥的经验,运用到了皮蛋瘦肉粥中,于是一款美味的香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥就诞生啦蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥 ,(此处应有掌声。。。。。。。蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥

下面我就来分享一下这个粥的制作过程蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥

制作材料

1.香菇 5朵

2.胡萝卜 1根

3.皮蛋 半根 (苏果超市有卖)

4.里脊肉 半条

5.大米 适量

6.盐 适量

7.生抽 适量 (我用的是六月鲜的)

8.芝麻油 适量 (我用的是太太乐的)

9.黑胡椒粉 适量 (我用的是味好美的)

制作过程

1.将胡萝卜去皮切丁,香菇去顶切丁,皮蛋切丁,里脊肉切丝,再改成小段,米洗净后用浸泡着;

蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥

2.切菜的同时,在锅中烧上适量水,水开后将米与浸泡用的水一起加入,同时将胡萝卜和几小块皮蛋加入锅中;

蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥

3.肉段切好后,用凉水浸泡一小会,去去血水,然后去掉水,加入少许盐、生抽、芝麻油,搅拌,让每一根小肉段都被调味裹上;

盐

生抽生抽

芝麻油芝麻油

4.待见锅中米开花,水变粘稠时,分别依次加入香菇、腌好的肉丝、皮蛋,再开锅时,加入少许黑胡椒粉,就完成啦。

蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥

1.蜗牛太太煮粥用的康明锅,因为家里没有大的砂锅,康明锅也有一定的闷烧效果;

2.为了缩短时间,蜗牛太太用的是开水浸泡米,如果你不着急,可以用凉水浸泡半小时,浸泡时可以滴几滴芝麻油在里面,因为后面腌肉丝的时候会加,蜗牛先生不是很喜欢芝麻油,所以就没加,米入锅要不实搅拌,以免糊底;

3.和之前一样,喜欢吃菇的蜗牛太太,都会把菇切好后,用开水烫一下,再加入锅中;

4.腌肉丝的时候,因为蜗牛太太之前做有加料酒的,肉的美味被料酒抢走了,所以这次没有加,如果你怕肉腥,喜欢料酒,也可以加入;

5.先加香菇,搅拌一下,待粥冒泡,再加肉丝,用筷子将肉丝迅速搅散,待粥冒泡再加黑胡椒粉;

6.如果你想营养更均衡,你也可以加些香芹段或青菜碎,在加黑胡椒粉前加就行了。

如果你喜欢蜗牛太太的美食,请转发、收藏、评价、点赞或打赏,谢谢蜗牛太太的美食—香菇胡萝卜皮蛋瘦肉粥