和秋叶一起学Office 篇五:这10个让人困扰的Word难题,你一定遇到过!但真正的好方法,鲜有人知!

2020-04-13 19:32:05 158点赞 1573收藏 36评论

大家好,这里是秋叶PPT~

之前我们分享了三期关于Word技巧的文章,受到广大值友们的喜爱,今天我又来更新干货啦!

如果大家感兴趣的话,记得点点关注嗷~毕竟收藏关注不迷路!

这期我们主要帮助大家解决Word里面常见的疑难杂症,让你遇到问题不再头秃。

还是老规矩,先上目录,一睹为快:

01:如何在Word中打钩打× ?

02:为什么我打字时后面文字会跟着消失呢?

03:为什么字体换成微软雅黑后,行距一下子变得好大?

04:如何取消自动添加的序号?

05:为什么每次复制粘贴时后面总跟着一个“烦人的小尾巴”?

06:打字的时候老是自动添加波浪线怎么办?

07:Word文档的自动编号怎样才能取消?

08:微信里的图片无法复制到Word怎么办?

09:如何快速统一Word文档中所有图片的大小?

10:下载的Word文档打不开是怎么回事?

01:如何在Word中打钩打× ?

你有没有填过这样电子表格?

这个勾究竟要怎么打上去?

解:依次点击【插入】-【符号】-【其他符号】,找到 Wingdings 字体,找到对应的符号,插入到Word文档中即可。

02:为什么我打字时后面文字会跟着消失呢?

解:

按一下键盘上的「Insert」键,即可恢复正常。

03:为什么字体换成微软雅黑后,行距一下子变得好大?

解:

取消勾选「如果定义了文档网络,则对齐到网格」,搞定!

04:如何取消自动添加的序号?

有时候编辑文档换行时,Word 会根据当前格式自动帮你添加序号。如果不需要序号,该怎么去掉呢?

❶ 点击【文件】-【选项】-【校对】-【自动更正选项】

❷ 点开【自动更正选项】后,选择【键入时自动套用各式】,将下方【自动编号列表】的勾选取消,最后点击【确定】就解决了!

05:为什么每次复制粘贴时后面总跟着一个“烦人的小尾巴”?

想要关掉很容易。

解:

依次点击【文件】-【选项】-【高级】,在「剪切、复制和粘贴」里找到「粘贴内容时显示粘贴选项按钮」,取消勾选即可。

06:打字的时候老是自动添加波浪线怎么办?

解:

Office软件毕竟来自国外,所以中国的很多语言使用习惯它并不适应。

想要关闭这些并不美观的波浪线,我们可以这么做:

依次点击【文件】-【选项】-【校对】,将「在Word中更正拼写和语法时」里的全部取消勾选。

07:Word文档的自动编号怎样才能取消?

自动编号的存在,在带来方便同时也会带给人困扰,尤其是在修改文档时。

有什么方法可以让它不出现呢?

解:

依次点开【文件】-【选项】-【校对】-【自动更正选项】-【键入时自动套用格式】- 取消勾选【自动编号列表】

08:微信里的图片无法复制到Word怎么办?

这个问题的核心在于,微信文章的图片格式是:Webp格式。

一种新兴图片格式,有利于提高加载速度,但是Word并不支持啊!

解1:直接用IE浏览器打开

解2:切换浏览器的浏览模式,如下图:

09:如何快速统一Word文档中所有图片的大小?

Step 1 :依次打开【视图】-【宏】-【查看宏】

Step 2 :【创建】一个宏,并命名

Step 3 :输入以下代码。大家只要调整图片的宽度和高度即可,其他的都不用管

Sub 快速统一图片大小()
Dim Shap As InlineShape
For Each Shap In ActiveDocument.InlineShapes
If Shap.Type = wdInlineShapePicture Then
Shap.LockAspectRatio = msoFalse '不锁定纵横比
Shap.Width = CentimetersToPoints(3) '图片的宽度,这里我们设置为3cm
Shap.Height = CentimetersToPoints(3) '图片的宽度,这里我们设置为3cm
End If
End Sub

注:只要创建过这个宏,这个宏就会保留在Word中,之后可以反复调用。

10:下载的Word文档打不开是怎么回事?

这样的情况大家遇到过吗?从别人那里接受或直接从网上直接下载的Word文档,发现没法正常打开。

方法一:

在文件图标上点击右键,选择 - 【属性】- 勾选【解除锁定】,搞定!

方法二:

依次点击【文件】-【选项】-【信任中心】-【信任中心设置】-【受保护的视图】,取消勾选【为来自Internet的文件启用受保护的视图】

注意:PPT也同样适用此法。

今天的介绍就到这里啦,大家在平时使用Word过程中有没有遇到其他问题呢?是如何解决的?欢迎在评论区沟通交流,相互答疑解惑共同进步~

如果想要了解更多小技巧,记得关注@秋叶PPT,提高工作效率不加班~

往期值得一看的干货文章:

再也不用找字体了!15款最新免费可商用字体,一次性打包送送送!追加修改(2020-02-2018:57:54):字体和PPT源文件下载方式(为避免链接失效,记得及时保存并下载!)链接密码:m9bk追加修改(2020-02-1421:39:03):字体和PPT源文件下载方式:链接密码:m9bk无论是做设计还是写公众号推文,但凡涉及到字体使用,总是让人心惊胆战!因秋叶PPT| 178 评论61 收藏2k查看详情和秋叶一起学Office 篇四:13个经典实用的Word技巧,看看你知道几个?各位值友好,这里是秋叶PPT~之前我们已经连续分享两期关于Word技巧的文章,很多朋友表示非常实用!!(文末有往期文章链接)所以这次我又双叒来更新了!还是那个实用的味道!!如果不想错过更新,记得关注@秋叶PPT,我们还有一吨实用技巧要与你分享~本次Word技巧更新主题:打印、表格操作、快捷键。老规矩秋叶PPT| 19 评论6 收藏154查看详情和秋叶一起学Office 篇二:分享Word的7个实操技巧,简单易上手,再也不怕页眉页脚了!各位值友好,这里是秋叶Office~今天我们承接上一篇文章,继续7个Word操作技巧的内容分分享,还没看第一篇的值友可别再错过啦:划重点:学了今天这篇文章,还能让你再也不怕页眉页脚了!word技巧还真不少,这几天秋叶PPT每天都会发布一篇超实用的Word技巧文章,大家记得关注@秋叶PPT,可以及时看秋叶PPT| 13 评论5 收藏128查看详情

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装 适用Windows/MAC

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 Office2021家庭和学生版盒装密钥

微软 Office365(现已升级Microsoft365)家庭版正版一年新订或续费 6用户多设备 365 家庭版在线发送+电子发票

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 2021家庭和学生版 win10/11

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

微软Windows server 2019客户端 UsrCAL(R18-05776)

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

Microsoft 微软 正版office2021终身永久使用

• 每次报销都需要粘贴一堆一堆付款截图,都要手动一个个缩小,慢慢的拉成差不多的大小。搞死人啊,不然调整大小就要打印好几十页,财务会骂人的。网上也搜过怎样Word统一调整图片大小,搞了半天没搞好。帖子看过了,也保存了,下次试一试。

有帮助就好!

• 这样的文章应该大力推广,好文章。

都是超级核心的痛点!

• 打勾那个,我记得打个大写的R,再选成wing那个字体就行了

[赞] 学到了一招

不用改字体,输入2610再按ALT+X。

• 求助,去除中文的空格和回车宏我觉得很好很给力,那么,楼主,有没有去除英文的空格和回车的宏啊!!!!!

英文的回车是什么鬼???不会是段内换行符↓吧???

差不多,就是英文PDF复制过来,有没有宏一键去除换行和空格?^^;

• 能不能同时介绍下wps 有时候Office 和wps 里面不一样

我们目前还没有这个方面的教程嗷~不过今年正在开发!!! [铁茄子]

• 还有个问题,有时输入第二段文字,整个段落总是对不齐上面的,整段退了两个格 [喜极而泣]

在需要“空格”的段首敲一个回车,在空行里面键入空格,再用Delete键把段落“提”上来;或者在段首先敲“退格键”再进行空格;还可以看一看段落选项卡,重新设置一下段落格式。 [吹泡泡]

• 我的小美呢!!!

想念小美啦?!指路秋叶PPT抖音和B站账号嗷~每天都有不一样的小美!!! [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

每天必刷小美

• 标准的打勾应该用域代码实现。偷懒的办法就是文章那样。再偷懒些,就用WPS文字。

给大佬递茶 [赞]

• 第十条救命了

哈哈哈奥利给! [耶]

• 批量调整图片大小,锁定横纵比怎么写?

其实可以试试百度一下 [观察] ,这串代码我其实也是扒自网络

• 4和7一样?还是我没审题 [高兴]

这个还真一样 [尴尬] 下次一定加强内容审核,这样的错误不能犯第二次

• 这些基本问题的万能解决方法:百度。
    秋叶ppt在文档这块做得很精,可是终究没走出去

• 我只想问如何在表格里快速的设置段落格式行距和首行缩进……

• 有个问题,在审阅模式下,修改后会在左侧留有“竖线”,那么如何在全部接受后,也可以保留这竖线?因为很多时候改手册,都要求,在修改处左侧画“竖线”,以让别人知道这里是改动的地方,每次我都是使用插入功能画线条上去的。。。

• 打勾打叉这个,2611 alt+x更方便吧

2611 alt+x是打勾吧,怎么打叉呢

• 打×那个,记得word有个加边框的按钮,可以直接加上。不光是符号,数字 文字也都行。

• 希望大佬专门出一篇详细排版和宏使用的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 大佬,请教一下,公司的word模板,在第一页上输的内容会直接出现在后续每一页的相同位置。这是怎么实现的?