吐血总结育儿经验 篇十九:如何选购一款适合孩子的书包?GMT for Kids轻一代护脊书包给孩子生日惊喜

2020-08-14 16:19:25 20点赞 18收藏 30评论

前几天,儿子8岁生日。什么玩具枪啊,奥特曼啊,堆了满屋。琢磨了好久,准备给孩子选购一个健康的儿童书包,让孩子以全新的心情、崭新的面貌迎接新的学期。

一、儿童书包选购原则

作为一个不太年轻的妈妈,我比较注重孩子的身心健康。孩子身体发育是我的首要关注点。

1、轻便减负:记得我小学五年级的时候,老爸称了我的书包重量--12斤。那时候,我肩膀很疼,巨痛苦。现如今,孩子的课业负重远超过我小时候,所以书本已经很重,书包一定要轻便。

2、保护脊柱:除了负重,护脊也是重点。如果双肩高低不平,脊柱弯曲,肌肉锁紧。小朋友身体正在发育阶段,双肩不平,或者弯腰驼背,长此以往,对小朋友的健康发育会造成不可估量的后果。这让我想起某“背背J”背带,将小朋友后背收紧整齐,帮助小朋友护脊。现如今,已经有书包品牌将这个护脊的技术融入到书包中,呵护小朋友健康发育。

3、分格收纳:现在中小学生都会在学校里吃午饭,餐具、纸巾、抹布、桌垫、水杯,等等,孩子们每天要背很多东西。所以,餐具、日用品、书本分格收纳是必须的。

4、其他:

(1)无毒无味:这一点入手之前很难判断,只能通过实体店铺选购或者网络评价综合筛选。

(2)价格:我一向认为一分钱一分货。一般来说,几十元的书包无论材质还是做工很难跟几百元的产品媲美。所以,我限定书包价格在200元以上。众多品牌书包多数在400元以上。

(3)孩子喜欢:这一点是非常重要的,孩子不喜欢的话,什么都是无用的。

~~~~~~~~GMT for Kids儿童书包深入体验~~~~~~~~

结合了以上几个因素,我给孩子选择了几个备选书包,儿子最终选择了挪威儿童超轻护脊书包GMT for Kids。这款书包有6个款式(3个女生款、3个男生款),孩子选择了绿色的狂暴恐龙。恰逢孩子8岁生日,孩子说这是他收到的最特别的生日礼物。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包足球小狮598元京东去购买

1、轻便减负:

GMT forKids儿童书包吸引我的最大原因是:轻便减负。书包自身重量只有0.75kg。

书包除了自身重量较轻,还配备了专用肩带。肩带宽度接近150px,海绵夹层厚度约75px。肩带柔软舒适,一定程度上减轻了书包对孩子肩膀的压力,起到一定减负作用。

书包背带内部采用网眼设计方式,不会贴在皮肤上,透气不闷热。

孩子背着书包同样可以轻松地跑步。

2、护脊:

这款书包不但可以减负,还可以护脊。GMT for Kids儿童书包背部采用S形背板,符合人体工学设计,贴合孩子后背,托起孩子背板,使孩子脊柱健康发育。书包背板与私家车运动座椅相似,有一定包裹性,背着书包跑步时,书包也不会在后背乱晃。

这里值得一说的是,书包侧面有多个五星标志,连同书包正面及肩带上的灰色标签,都有夜光作用。夜晚的时候,书包标签会亮起,有安全防护作用。

书包肩带有一个横向胸扣,扣上胸扣之后,将胸扣拉紧,双肩肩带向内收紧。S形背板、肩带、胸扣三者合一,分散书包压力,孩子背着书包感觉更轻松一些,起到户籍减负作用。

3、分格收纳:

书包分格收纳是比较重要的。书包大包装上课的书和文具,小格里装本子、纸巾、抹布,以及吃饭的餐具。书包的容量较大,装了14本大书,小学五六年级也足够使用。

4、无异味

拿到书包的时候,我担心书包有异味。将书包打开挂在阳台上散味。结果,小风一吹,书包并无异味。环保健康是妈妈最担心的,也是对孩子来说最重要的。

5、孩子喜欢

当初让孩子选颜色和图案的时候,孩子一眼就看好这款狂暴恐龙。书包上恐龙的图案非常可爱,白色搭配草绿色的恐龙图案印在深绿色树叶的书包上面,活灵活现。

书包顶盖上有一个恐龙标志,用魔术粘贴粘在书包上。顶盖三边有一圈拉锁,书包口袋里有一个小的收纳袋,一个书包保护罩。收纳袋里还有两个啧啧帖,孩子宝贝的要命,每天都要把书包顶盖上的啧啧帖来回倒换。

上学的时候,可以在收纳袋里备用一根红领巾,收纳效果挺不错的。

书包保护罩呈荧光黄色,下雨天可以套在书包外面,既可以保护书包不被雨淋湿,又有抢眼警示作用。书包保护罩可以卷起收纳,保护罩口有松紧带,收纳卷起之后只有拳头大小。

书包底部有四个防磨凸起,书包放在桌面上,可以保护书包底部不被磨损。

收到GMTfor Kids轻一代护脊书包已有一周时间,明明是暑假,孩子背着书包出去玩了好几趟,还特意大步流星去校门口转了一圈,看起来是迫不及待想要开学了。

孩子说:这个书包真好看,也很轻快,你看我。耶!

从我的角度来看,这款书包整体比较轻,肩带+S形背板+胸扣,将书包重量分散,并且托起孩子后背,给孩子减负护脊,是一款值得一试的书包。给孩子花钱,我不犹豫,不过如果价钱能便宜一点,我想我就不会肉疼了哈哈。