今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

2020-11-17 16:18:09 213点赞 1155收藏 88评论

入秋冬,恋人的环抱确实有抵挡寒冷的功效,但我相信在座的和我一样单身狗居多(汪),肚子饿的时候,感到冷的时候,什么都不如一碗热气腾腾的泡面。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

泡面可以说是大众情人,很多人都被它击中过味蕾,抚慰过身心。今年是不平凡的一年,年头因为疫情,各大超市的泡面被一抢而空的场景还历历在目。后来,生活回到了常规,各大泡面品牌推陈出新的速度不减。到了年末,我们竟然又可以安心地做2020 年的泡面新品测评了。

今年有意思的新品泡面挺多的,到底有哪些值得购买,接着看~

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

- 新品泡面,PICK它们就对了 -

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

说到新品泡面,那市面上几个大品牌肯定逃不掉,我们先拿统一开刀。统一方便面的产品线一向很丰富,这几年的产品力也真的很强,彻底走出了老坛酸菜一枝独秀的局面。这次试了不少它家新口味,进入推荐榜的不少,其中全局上下一致好评的是这款番茄鸡蛋面。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

一听这个名字“茄皇”,就感觉很厉害的样子呢。不得不说,整碗面的灵魂就是这出奇浓郁的番茄汤头。它和其他番茄味的泡面汤的区别在于, 汤头入口后酸味首当其冲,吞咽后甜味慢慢居上,而后融为一体,在嘴巴里形成酸甜的温柔气息。用的不愧是新疆番茄,给人一种真实番茄熬煮出来的味感,酸度和甜度相当平衡,任意一方都不会抢了对方的存在感。

肉眼可见的大块蛋花吸收了酸甜的汤头,也变得更有滋味了。要是想让这碗面更好吃,自己再额外煎个鸡蛋加点蔬菜就完美了,好的汤头不会辜负简单的食材。

番茄鸡蛋面,家常到极致,却又百吃不厌的味道就是它了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

除了汤头能被说道,面条本身也值得夸赞,口感相当顺溜弹滑,是能配的上这浓郁汤头的品质。喜欢酸甜口的同志们,请一定要试试这款番茄面。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

汤达人一向是我个人非常喜欢的一个系列。不知道有多少胖友和我一样,吃泡面最爱的就是那口热汤(虽然不怎么健康),所为以汤头为卖点的汤达人,就非常吸引我这样的人了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

看到鸡汤面,脑子里自然就把它和“鲜美”二字挂钩,泡面入口的第一感受确实也是如此。整碗面的精华所在就是这包浓缩高汤包。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

包装袋上标明了用法,泡面注后三分钟,等面泡开的时候的时候加入。这样的好处,我想是让面条先经过热水膨胀舒展开来,从而能容易吸收高汤的精华。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

搅拌均匀,等待杯面再次打开的时候,香味便止不住的飘近鼻尖。鸡汤的味道非常还原,喝起来也一点都不油腻,没有那种鸡精堆出来的鲜味,真的还挺正的。不用自己花几小时炖煮,轻松简单的就能尝到这样鲜美汤头,真的叫人欢心呐。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

杯面的面质地偏细,所以也更能吸住鲜味,但也不会因此泡在汤中变得软榻,吸入口中依旧爽滑带有韧劲,此时再喝一口金黄味浓的热汤,啊,整个秋天都暖洋洋了啊。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

方盒子的是汤达人的极味馆系列,价格比圆盒子的要更贵一些。这款走的是日式风,此前我们测评过它同系列的另一种味道,但评价一般,这款海鲜豚骨拉面整体算是不错。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

别看小小的一杯,料还挺足,蔬菜包和海鲜包的量都很够,海鲜的配料里不仅有鱼板,还有蟹肉棒和虾米。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面泡开后,让我忍不住凑近闻一闻。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

海鲜酱包溶于水后,汤头呈橘红色,传来一股明显的虾蟹味。先吸一口汤,哇,和那种日本进口的海鲜拉面味道不相上下了,它不仅有单纯的鲜美,风味中还带有一点叻沙的感觉。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面条的质感也比上一款汤达人的来的粗,接近日式拉面那样,浓郁的汤头让面条都变得鲜醇起来了呢。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

说完统一来看看康师傅,康师傅这款泡面没什么花里胡哨的地方,包装朴素,可谓是极其简单,配料也就一个汤包和蔬菜包而已。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

不过就这么简简单单的搭配,却造就了令人着迷的味道。这碗面的重头戏在于它的面条本身,是这样微曲粗壮的手擀面。

顺着汤汁顺溜的吸入口中,哇哦~比普通的面条更具筋道。我们去年测评过的康师傅家一款二十出头的泡面,里面面的质感就和这个差不多,就配料丰富点,论性价比而言,这款明显更亲民啊。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

汤头的味道也很家常,排骨汤咸咸香香,可以作为最基础的打底面,放自己喜欢吃的食材进去。这个价位的泡面居然这么能打,囤点没错的。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

拉面说的火爆程度不用我再多介绍了吧。他家的拉面的出新速度还真的挺快的,光是今年就有十几种新品。从中精挑细了四五个进行试吃,结果这款冬阴功俘获了全局人的心(除了有个探员本来就不喜欢冬阴功这种味道)。

料包可谓相当丰富了,连柠檬片都配备齐全,即便只是放在面上当作装饰,也觉得这碗面相当正经了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

里面的菇类和海鲜虾米也很赞,够大片量也足,和酸辣的汤头和带劲的泡椒搭配,超级入味。每种食材都环环相扣呼应成趣,就一碗能在家吃到的冬阴功面来说,无可挑剔。就是贵了点,所以才要囤货嘛。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

拉面说面条的质感一向不错,容错率比较高,就算煮的时间长了一些,也不会烂糊糊的。因为汤头够味,所以面条吸收了汤汁后入口也酸酸辣辣,不会和汤有脱节的感觉。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

我们还找到一个能让它更好吃的方法,就是加一点牛奶进去,让整碗面充满奶香的气息。牛奶的加入稀释了不少酸辣的味道,汤面吃起来多了一分甜味和奶味。如果觉得冬阴功的味道太刺激的同学,可以这样操作试试看。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

进入推荐榜的另一款拉面说选手,吃下来的感受就一个字,“鲜”。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

能拥有这种感受,配餐里的大量菇类功不可没。搭配了姬松茸、杏鲍菇、蛹虫草等多种菇类,每种菇类的形状不一,但嚼起来都饱满多汁,咸鲜可口。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

汤头也是用菌菇熬煮出来的,带有复杂且和谐的菇类鲜味,对于喜欢菇类味道的人来说简直毫无抵抗力啊。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面条比较有特色,用的是燕麦面,据说里面含16%的燕麦麸皮面,高蛋白高纤维,反正是比普通的面更健康一点啦。口感确实能吃出一些区别,麦香味很重,和鲜美的菌菇汤搭配起来,让人感觉是一碗轻负担的养生面。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

这个“味中未”牌子的方便面,我们是第一次尝试。他家专门做墨鱼汁面,所有的口味都是以黑黑的墨鱼面为基础的。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

其实面条本身我们并不是特别爱,并不觉得黑色面条于口味有何助力,可能店家是想在竞争激烈的泡面界开辟一条新的道路吧。墨鱼面虽然有“噱头”之嫌,但也不至于不好吃啦,硬度和口感我们都挺喜欢的。另外,这个苗家酸汤实在太太太加分了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

酸汤喝起来是番茄熬煮过很长时间的浓稠度,风味相当自然,酸的到位又不会让人感到特别刺激,酸中带有微甜,反出一股温柔,配菜中的炸蒜末和豆腐皮我也觉得很妙。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

不过,能接受墨鱼汁面的人,应该还是小众吧,真希望店家推出一款这个口味的普通面版,顺便把价格再拉低一点就好了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

川渝风味的吃食真的很火啊,最近不少商家都研发出了这种类似钵钵鸡的方便面。我们也尝试过几款,不是太油让人觉得发腻,就是辣的让人望而却步。有你一面的这款就相当不错,能让不吃辣的人和嗜辣的人都吃得开怀。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

就像钵钵鸡的做法一样,他的汤是冷油,油包倒入碗里后加入冷开水,再把煮好的面条丢进去,就是一碗看着红红火火的凉面。

他的红油汤底不能一味的用“辣”这个字眼描述,我觉得香味更占上风,对不吃辣的人来说很友好,让吃辣的人又能品出香气。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

关键的是,这个汤一点都不油腻诶,面条泡进去裹上了一层红油,入口居然依旧清爽之极。外加上面条用的是独特类似宽面的手工面,泡很久也不会烂,口感也是满分。

如图所见,食材也有惊喜,泡面里能吃到大片藕块、土豆,还有大大的鸡肉丁实属难得,反正我尝过后,立马已经下单囤货了,真滴好吃。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

有多少人和我一样,一直苦恼日清合味道的面饼太小,每次吃个三四口,刚把食欲打开就见底了。好在,现在合味道出了这种“Big”装,对大胃王们来说总算能过瘾了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

打开杯盖,里面多了一层装置用来隔绝热气,让面更快泡软,这个操作太贴心了吧(我终于可以不用每次找本书来压泡面了)。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

我个人最喜欢的杯面就是合味道,主要是因为我喜欢吃口感偏软一点的面。一般有条件的话我都会煮泡面,而合味道的面则可以用开水泡出软而不烂的口感。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

赤豚骨浓汤的调味很棒,不仅有猪骨浓汤的风味,而且里面带有辣度,不是一味的咸鲜。热乎乎的汤的通过舌苔入口,辣味慢慢在口腔内躁动起来,引得整个身体都发热了,这杯合味道一碗饱腹,相当过瘾。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

一乐拉面的门店,在上海火了一阵又归于平淡了,不过至今我都没有去现场的门店吃过,可能已经过了排队追逐网红美食的年纪。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

如果你也懒得去排队,倒是可以选择尝尝他家出的杯面。当然,如果你是火影忍者的粉丝,不用我说,这款周边产品你肯定吃过吧。

它家热卖的是红色的鸣人宽款(香辣牛肉味)和佐助款(海鲜味)。因为合味道的海鲜杯面实在太经典,一乐的味道还是差点火候无法超越。不过,香辣牛肉味还是挺让人眼前一亮的。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面条是扁面,除了容易吸收汤汁的优点外,口感爽滑也很讨喜。能上好评的原因在于汤头,区别于统一或是康师傅那种香辣牛肉味的汤,他的汤头咸淡刚好,而且辣味很突出,面条在汤内也集了香辣可口的品质,一口一口下肚,让人上瘾。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

啊啊啊,好部队锅这口的胖友们向这里看齐,农心放大招啦。这份甜辣双享拉面锅,除了没有肉(你的要求有点高),找不到什么缺点,一份就包含了年糕、拉面和鱼饼三大件。贵是贵了一点,但一包是二人份,算一算就还可以了。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

农心的拉面,圆润爽滑,口碑和味道一直都在线。这款甜辣汤的味道又很正点,鲜辣甜的比例刚刚好,把部队锅的汤汁味道还原的很到位,汤汁也浓稠,无论是面条年糕还是鱼饼都能完全入味。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

下面前,我建议你们先放入年糕,如果你喜欢口感软糯的年糕,就需要比面条更久一点的烧煮时间。两块大大的星星形状的鱼饼也并不只有装可爱的功能,吃起来紧致弹韧,鱼香味饱满。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

另外,这份面量真的挺大的,不建议胃口小的女生独自享用,有条件可以加点香肠蔬菜什么的进去一起煮,两三个人吃妥妥的舒服呀。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

三养的火鸡面推出了好几款,我们都尝过了,没想到最后它和自家的炸酱面搞起了合作。不过说真的,我们还挺喜欢这个搭配的。

光版的火鸡面,除了辣还是辣,不过和炸酱结合后,多了一丝风味。韩式炸酱面原来是甜甜的调味,有了辣酱的参与,味道变得钢硬起来,辣酱遇到甜味,也变得不再辣得让人火冒三丈,在余味重泛起甜甜的温柔,两者相当和谐,喜欢重口拌面的小伙伴可以买来试试。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

养养牌是来自泰国的方便面品牌,其实这款冬阴功面不算事今年的新品,但此前我们没有测评过他家的泡面,这次买来试过后觉得不错,便将它送进了推荐榜。

和前面拉面说的冬阴功面相比,这碗面可以用“简陋”来形容,他的面真的是超小一包,煮出来就这么一小碗,只能它当作点心面垫垫肚子,吃饱是不可能吃饱的。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

汤里面也几乎没什么货色,就是这么简单明了的面,味道却引人入胜。冬阴功的气味乍一闻还挺冲鼻的,红色的汤看起来也辣辣的,但喝起来其实辣味并没有很重,独特的香料酸辣气息很丰富。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

面条很细非常容易吸味,就算这样的“清汤寡水”,但我依旧吃的很入迷呢。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

芝士控们不能错过了。芝士在拌面里用的比较多,芝士味的汤面还挺少见的。来自韩国的泡面,面条相对比较粗一些,建议煮的时候时间可以拉长,这样能让面条更软更吸味。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

未加芝士粉前,它的汤底是呈红色的,咸鲜的酱油气里隐藏着一点辣味。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

加了芝士粉后,汤头的颜色变成了奶橘,芝士香味扩散在整碗面中,芝士控表示瞬间有了一种无法言表的喜悦之情。

这样吃味道已经不差了,若是在加半包牛奶下去,你一定会有额外的惊喜。加了牛奶后,既有清香的奶味,同时芝士的咸香味也没有受影响,且味道更加浓香。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

去年,五谷道场的一款酸笋肥牛面,让我重新认识了这个国产品牌。里面的大片酸笋到现在我都记忆犹新。这款新口味的剁椒鱼头面,同样俘获了我的心。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

首先申明,剁椒鱼头面当然肯定没有鱼啦,不过这个调味一旦你尝到,脑中就浮现出了真正剁椒鱼头的画面了。调料包中有满满一袋红色的剁椒,将它加入到汤里,仿佛灵魂的注入,使得本来咸咸的汤头,变得鲜辣鲜活起来。它的辣不会冲鼻上头,让人火冒三丈,而是散发着香气,十分正点。

除了汤头好评,面条的品质也很讨喜,干面饼看起来像个黄金色的大太阳,进入锅中久煮不烂,特别弹滑,同时也很容易吸收汤汁,每嗦一口都让人无比畅快。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

白象家有个火锅面系列,共有三个口味,其中我们最喜欢的便是这个藤椒鱼火锅面。这碗面的亮眼之处在于他的麻,里面加入了藤椒粒,第一口进入嘴巴里,麻麻的刺激感便在舌头上刻画下了印记,黄金汤头浓郁带着微辣,虽然每次喝一口都要舌头颤三颤,但它就是有股魔力让人停不下来啊。

面条是扁面,正常水平,搭配这让人上瘾的汤,必须进入好评榜~

- 让人一言难尽的泡面们 -

下面这几个新口味有网红款,但是恕我们实在欣赏不来,给你们参考。

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

纵观这次泡面测评,老牌泡面厂商研发的新品,还是要更靠谱些。现在吃货们的嘴巴越来越刁钻,若是光有噱头和曝光,没有产品力的支撑,恐怕难有长久的立足之地。不过,这些都是商家需要考量的,我们只要腾空肚子享受美食就行啦。

负责排雷的活我们干~以下这些泡面还没尝过的话,赶紧下单试试吧~

今年必囤的新品泡面,你的购物车里有了吗?

NONGSHIM 农心 甜辣双享川香麻辣年糕拉面锅袋装 速食方便面 网红熬夜宵

拉面说 泰式海鲜冬阴功拉面 211.5g

拉面说 泰式海鲜冬阴功拉面 211.5g

¥8.32

韩国进口(SAMYANG)三养辣鸡肉味炸酱碗面 105g 方便面拉面 火鸡面 超辣 干拌面

统一汤达人方便面杯面日式酸辣韩牛罗宋海鲜鸡汤鱼汤速食泡面夜宵 【整箱】原盅鸡汤面*12杯

¥56.90

有你一面 红油钵钵鸡面 非油炸方便面刀削面 一人份 295g

康师傅 手擀面 上汤排骨面 117g*5袋

康师傅 手擀面 上汤排骨面 117g*5袋

CUP NOODLES 合味道 BIG 方便面 赤豚骨浓汤风味 113g*12杯

¥63.80

味中未墨鱼汁面日式豚骨拉面网红方便面汤面非油炸速食1人份 苗家酸汤 日式豚骨味

拉面说 全新代餐饱腹松茸菌菇燕麦面 轻负担速食轻食面 221g

一乐拉面 方便面 口乐火影忍者款 香辣牛肉味碗面100g*2碗

¥24.80

BAIXIANG 白象 卤蛋酸辣粉 145g*6桶

BAIXIANG 白象 卤蛋酸辣粉 145g*6桶

康师傅 老坛酸菜牛肉面 5包

康师傅 老坛酸菜牛肉面 5包

康师傅 BIG大食袋 藤椒/泡椒牛肉面 10包 +汤大师2杯 赠泡面碗 临期6月

BAIXIANG 白象 大骨面 原汁猪骨面

康师傅 劲爽一倍半牛肉面 15包 赠泡面碗 临期6月末

康师傅 劲爽一倍半牛肉面 15包 赠泡面碗 临期6月末

BAIXIANG 白象 酸辣粉 115g*6桶

BAIXIANG 白象 酸辣粉 115g*6桶

NISSIN 日清食品 CUP NOODLES 合味道 NISSIN 日清食品 合味道 大杯 海鲜风味108g(任选12件)

BAIXIANG 白象 老母鸡汤面 102g*5袋

BAIXIANG 白象 老母鸡汤面 102g*5袋