Seagate 希捷 Backup Plus 睿品4TB 移动硬盘 金属黑 开箱简测

2018-01-26 19:42:23 17点赞 27收藏 34评论

在现在大容量数据时代,移动硬盘对于像我这种需要带着数据资料两地奔走的人来说很实用,之前楼主用的希捷 BackupPlus 睿品2TB移动硬盘随着资料的增多(大部分是视频资料),硬盘也日渐不堪负重了,本想再入一个2TB的移动硬盘,仔细一琢磨还不如一次到位入个4T的,多余的空间还可以装一些小姐姐,嘿嘿!

可能对于我们大部分的人来说选择移动硬盘很重要的两个原则:有知名度的品牌,适合自己的容量。而对楼主来说还会看重颜值加实用性,品牌方面我选择的是希捷,多年前入手过一块WD 500G的移动硬盘,后来想拆下来装在PC机箱里当存储盘,拆开才发现接口不通用,没办法只能装回去了,在网上查了下希捷的移动硬盘不纯在这种接口问题,所以后来楼主入手移动硬盘都是首选希捷,在实际使用当中,希捷的硬盘在读写的时候声音也小于WD,不过3.5寸的硬盘我偏好WD一些,我有两块3.5寸的希捷盘,刚过保就出现坏到,也可能是运气问题吧!

入正题,惯例先附上链接 ▼

百科希捷(Seagate)Backup Plus 睿品4TB USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 金属经典黑( STDR4000300)4T 399 点评2 原创5 好价72去购买查看详情

写文的时候翻链接发现又降价了,申请了价格保护,追回79元,还有6元价差和一个硬盘包的赠品,联系客服后答应补发,差价异京东的形势返还,客服回复说考虑到我的购物体验,特追加到1000京豆,不知道是不是因为我是PLUS会员的缘故才给我追加▼

Seagate 希捷 Backup Plus 睿品4TB  移动硬盘 金属黑 开箱简测

附上参数截图▼

下单第二天就送到,到手后有一个京东包装盒,红色胶封上印制有液体、易碎的提示语▼

硬盘包装盒上有“希捷原装正品”字样,记得以前入的希捷2T容量的盘的外包装盒上印的是联强货,包装盒的色彩搭配看着还不错,4TB的容量够装一阵子了▼

包装盒的背面介绍一些使用方式▼

包装侧盒的贴纸印制有生产信息▼

硬盘包装盒的一次性封条,确认一手▼

抽拉式的打开方式▼

硬盘外层有一层塑封薄膜保护▼

包装内的所有附件:使用说明书、USB3.0数据连接线、硬盘本体▼

移动硬盘的表面材质是金属拉丝的工艺,有点莱斯的设计风格▼

盘体114.5*78*20.5的三围拿在手上大小还蛮合适▼

金属烫印的希捷LOGO▼

硬盘一角的LED提示灯,通电会常亮▼

盘体的背后是塑料材质,希捷LOGO纹理很有设计感▼

背面下部的贴纸上印制有各种认证标识及生产信息▼

盘体的侧裙是光滑的镜面工艺,太易沾指纹而且不防划,要是能采用背面的磨砂质感工艺就好了,4T的厚度还是蛮有分量的▼

2TB和4TB的厚度还是比较明显的,4TB应该是双硬盘▼

盘体唯一的USB3.0接口▼

上机通电后硬盘左上角的指示灯会亮起▼

细节随硬盘的自家软件,主要功能就是保护你的资料文件和备份的一些软件,自带软件的功能日常也完全够用了,省去再去找其他软件来保护自己的资料和备份▼

差不多3.7TB的容量空间,按1024kb进制,也算是正常容量▼

到手当然先全盘扫描一下,自己也放心一些▼

楼主的平台B85主板+I5 4590+8GDDR3内存,插在USB3.0接口上,HDTune做了个简单测试,平均109M/秒的速度,对于2.5盘来说还算不错▼

大文件写入速度▼

在入手希捷4TB这款移动硬盘的时候,因为自己要经常随身带,所以也想在线上找了找比较有特色的硬盘包, 后来在天猫希捷的官方旗舰店找到了这款移动硬盘包▼

包的边上有希捷的logo标贴▼

硬盘包的内衬是白色网眼织布,比较厚实有一定的回弹空间,在平时携带中能有效的防止磕碰▼

把移动硬盘放进还有两根弹力带固定▼

吧拉链合上后,整个包包显得很饱满▼

这里附上硬盘包的链接▼

[跨店300抵40]希捷硬盘包 2.5英寸移动硬盘保护包 防震包 牛仔包55元天猫精选去购买

优点:
1.4TB大容量不需要独立电源,金属拉丝外壳很有工业设计感。
2.读写速度平均达到100MB/秒左右,相对于楼主的平台2.5寸盘的速度还算不错。

不足:
1.4TB的盘厚度能做得更薄一些就更好了。
2.硬盘外壳的侧裙太易沾指纹和划花。

谢谢观看,完...

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接4t官方旗舰店5tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色