2016-06-01 17:41:45 61点赞 169收藏 37评论

相信大部分懒癌初期的准爸妈都有这样的想法:“听说”婴儿衣物不能和成人衣服混洗,“听说”婴儿衣物还不能放在成人衣物的洗衣机上洗,因为“宝宝出生后,因为孩子小,没有抵抗力,所以他们的衣物不能和我们大人的混在一起洗……balabala等一千个理由”,那就需要分开手洗了,要不要单独买一个洗衣机呢。

相信大部分懒癌晚期的准妈妈都已经在选购迷你洗衣机的路上,相信那些老婆不在家连鞋子都可以扔进洗衣机洗的准爸爸心里是在忐忑以后婴儿衣服手洗工作是谁承包的问题。

好了,前戏也足够了,咱进入戏肉吧地尔洁蛋 迷你洗衣机 婴儿儿童洗衣——向着懒癌晚期再前进一小步

今天为大家推荐的是一款半自动迷你洗衣机——地尔洁蛋卵形迷你洗衣机。

由于各大B2C电商均无此款小众产品,所以无法添加链接

本人直接在销量第一的 辉X电器 的店铺买了,感觉还行

特此感谢在选购路上看到值友的这篇晒物

地尔洁蛋 迷你洗衣机 婴儿儿童洗衣——向着懒癌晚期再前进一小步懒人与家有宝贝的洗衣利器 — 洁蛋迷你全自动洗衣机张大妈这里好像从来没有爆过这款机器的料,也没有晒单,算是首晒了吧。而我则是买的第二台了……N年前,宝宝出生了,生活开始围着这家伙转了...6558423 beecat

这位值友既能使用6年无事故记录再添置一个,足以消除我对此产品的质量的担忧

江门市地尔汉宇电器股份有限公司,成立于2002年,是中国排名第一、世界排名第二的洗衣机、洗碗机专用排水泵供应商,是国家首批高新技术企业,为全球领先的家电企业提供优质电器配件。目前,地尔汉宇的主要客户包括韩国的三星、LG、大宇电子,国内的海尔、美的,日本的东芝、夏普、三洋,美国的惠而浦,欧洲的伊莱克斯、ARCELIK、VESTEL、CANDY等国内外著名的家电制造企业。

好吧,有这么牛逼的爹,估计也差不了哪儿去。

说一下选购路上纠结过的问题:

1. 预算问题,相信好一部分人并不愿意为一个“可有可无”为解决懒惰问题而购买的迷你洗衣机花费太多的钱,600元以下是我的心理价位了;

2. 脱水VS无脱水:有脱水当然最好,没有脱水也能找到个理由“听说儿童衣物和内衣裤脱水容易变形”,且这么小的衣服用手拧干也不用太费劲

3. 体积问题:当然越迷你越好,毕竟现在房价那么贵,买啥都可以把占地面积对应的价格折现进去了。

4. 安装可行性问题:这个只要体积小一点,装在原洗衣机旁边一般是没问题的,共用进水龙头,共用排水地漏。

5. 洗涤容积:洗涤容积不能太小,太小了,洗小孩一天衣服都分2次,那就没意思了;不能太大,太大了,每次洗几件衣服岂不是浪费,可能还要纠结要不要堆几天一起洗

好了,以下正式开始晒单。由于值友“beecat”的晒单肿商品细节和介绍过于详细,我这贴只能做为声援作用,同时写一下使用感受吧。

开箱1开箱1

只能说,这包装是够大胆了。保护措施不多,大家收货可要检查仔细了。

开箱2开箱2

配件全家福:集水盘、盖子、进水管、出水管、进水三通(自己购买)

细节2细节2

1kg的洗涤容量,老实说,我对1kg到底能洗多少并没有清晰的概念,收到货以后觉得,比想象中的要大一点。

Ps:底部有一个臭氧发生器出气孔,下面会细说对应功能。

细节1细节1

底部散热孔及4脚

细节3细节3

背部进水孔,排水孔

尺寸说明尺寸说明

直接引用说明书,来说明下各部件及大小、参数

设计原理设计原理

恍然大悟,原来这卵形设计除了卖萌以外,并不是“**”。

加盖加盖

看看加盖后,颜值尚可的小洁蛋

集水盘集水盘

买的时候也曾想过,没有脱水功能的话,是不是到时候要旁边放一个盆来接拧干衣服的水呢。洁蛋这个小的设计是挺人性化的,装上集水盆以后能很好接住拧衣服的水

再次也说明一下,这种小众国产品牌,在细节上确实有点“不拘小节”,例如卵形上下结合位置、盖位置接合不整齐、4个脚做工过于粗陋等,但不细致观察并会发现且不影响使用,来看看其中一个好想吐槽的地方

吐槽细节吐槽细节

喷水头这安装和密封方式也够粗暴的。

下面来看看使用情况吧:

模式选择模式选择

四种模式:

1. 全自动: 完成进水,洗涤,漂洗,排水 的进程,约35分钟(无脱水功能、无脱水功能、无脱水功能)

2. 单洗涤:这我真没试过,应该就是字面意思,单洗涤咯地尔洁蛋 迷你洗衣机 婴儿儿童洗衣——向着懒癌晚期再前进一小步

3. 排水洗涤:这个功能常用于拧干衣服后的排水,需主要的是,需要关闭水龙头后再按此功能,否则排干水后会开始进水进行“洗涤”,这是我觉得设计不太合理的地方,应该单独设计一个"单排水”后自动关机的功能;

4. 单消毒:我也没试过,估计就是不停出臭氧来消毒吧。

对了,这里要特别写一下这个“消毒”功能:

地尔洁蛋此款产品的英文是:ECO-EGG。这ECO体现在臭氧消毒上面,各位值友仔细看上面细节图中,内部细节的底部有一个很小的孔,就是臭氧发生器的出口,在洗涤过程中会不停涌出臭氧。对于臭氧消毒原理:宣传上是这么说的:

消毒(免粉)洗衣机六大优点1.不用洗衣粉(或者极少量):免除使用洗衣粉化学残留物质对人体的侵害。2.活性氧水洗涤:采用活性氧水洗涤技术.洗净率达到传统洗衣机的洗涤效果。3.杀菌消毒:a 活性氧是世界公认的广谱、高效、快速的杀菌剂,杀菌率高达99。9%。b 无细菌交叉感染.为您解除内、外衣必须分开洗涤的烦恼。c 洗涤衣物时,将机盖打开,散发出的活性氧可将室内传播的细菌杀死.保持室内清新。4.清除异味:活性氧水特有功能.把衣物纤维中的有机物气味进行深层的分析和脱离,从而把衣物的异味彻底清除.即使是梅雨潮湿天气也不用担心衣物会产生霉臭味。5.环保健康:a 活性氧水取之于空气.消失于空气,而洗涤衣物后排出的不合残留化学物.不会污染自然环境. b 洗涤后残存在衣物上的微量活性氧水及氧原子原具有促进人体新陈代谢.调整改善自律神经失调所导致的各种神经衰弱、失眠,头痛等保健作用.呵护您与家人的健康.6.省水.省电、省时间与传统洗衣机比较洗衣机可节约三分之一的水、电和时间。

消毒(免粉)洗衣洗涤去污原理:污垢主要由金属氧化物(铁、镁、钙、锰等)碳和油脂类有机物,(即碳水化合物如人体泌物、矿物质、植物油)及化学质等组成,活性氧溶于水后生成具有很强氧化还原和分解力的活性氧水.可以与金属氧化物反应生成氢氧化物和水:与油脂类有机物反应生成二氧化碳(C02)+水(H20)+氢氢化物:与碳反应生成二氧化碳+水,与各类化学物质反应生成水和可溶性碱或可溶性盐.洁蛋洗衣机洗涤时。通过活性氧与各种污垢发生化学反应.从而将污渍去掉.达到洗净洗衣物的目的。在洗涤的同时,洁蛋洗衣机可将衣物上的各种细苗杀死.达到了既洗净又消毒、杀菌的多重效果,带给消费者洁争、健康、环保的超值享受.

but,反正我也不是冲着这个来买的,所以也没多在意。店家跟我说洗衣液可不加或者加2滴就够了,我嘛,还是加了原本用量的一半,感觉还行吧。洗涤过程中建议还是把盖盖上,因为打开盖后,臭氧的味道太明显。

喷水喷水

进水是呈喷射状的,观感不错,但要把盖盖上,不然会有水溅射出外面。

洗涤洗涤

洗涤力度感觉还行

洗涤完成后,衣服当然就是滴着水出来的了,拯救懒癌的偏方来了,拧吧地尔洁蛋 迷你洗衣机 婴儿儿童洗衣——向着懒癌晚期再前进一小步

进行了几次洗涤容量测试:

1. 只洗了一条婴儿床单:感觉还能多放一条;

2. 洗了一条婴儿床单+1条婴儿浴巾:感觉对于大件物件来说,差不多了,再多放一条可能就不行了;

3. 洗了10件初生婴儿夏季衣裤:看起来还是可以接受的;

4. 洗了12件初生婴儿夏季衣裤:应该达到容积上限了,洗涤效果还行;

2条浴巾2条浴巾

1张婴儿床单+1条婴儿浴巾(较厚)

上图为1条浴巾+10件婴儿衣裤+12件婴儿衣裤

使用感受:

优点:

1. 体积小,容易安放;

2. 质量好,有值友用了6年了;

3. 洗涤容积适合:1kg容量,不大不小刚刚好;

4. 有臭氧消毒功能:不管有没用,反正就是有【唔好理,总之好犀利地尔洁蛋 迷你洗衣机 婴儿儿童洗衣——向着懒癌晚期再前进一小步

5. 省电省水省力:100W用不了多少电,容积就那么大小,用不了多少水;

6. 安静:反正又没脱水功能,能有多嘈呢

缺点:

1. 无脱水:对于懒癌晚期的人来说,多按一下按键都是烦躁。不过各位慎重选择有脱水功能的迷你洗衣机,质量堪忧;

2. 价格:550元的价位,虽然不高,但价格战嘛,没有最低,只有更低,250元的机器也不少,见仁见智;

3. 排水功能设计不合理:文中提到,需要关闭水龙头,选择“排水漂洗”,代排干水后按“关闭”。麻烦

总的来说,我对这卵形洗衣机是非常非常的满意的

在此,为同购买了扫地机、拖地机、电动牙刷、洗碗机、迷你洗衣机等致癌设备的挚友们致敬!地尔洁蛋 迷你洗衣机 婴儿儿童洗衣——向着懒癌晚期再前进一小步

• 又是听说,“听”这个人就应该碎尸万段...

很多“听”的东西深入人心以后,自己不以为然也是没用的,要么你说服家人,要么let it go,这几百元能解决的东西,没必要浪费时间去争论

• 哈哈,感谢楼主捧场,恭喜楼主入坑,虽然我也很满意

感谢老司机带路

• 生娃前专门上知乎看了下,据说这种小型的洗衣机无法达到一定的情节水平,其实还不如大洗衣机混洗

其实我想直接扔大洗衣机里,毕竟大洗衣机买了接近5000块,各方面性能都肯定好

• 小小神童不就行了?全自动 用了10年 修了修继续用。

容量,体积都不一样。。。

海尔的吗 波轮的吗

• 不洗尿布 洗袜子 洗抹布是不是也挺好??? [口水]

我还想过专门用来洗抹布。。。拖地机的抹布,买10片,几天洗一次。。

• 外观不怎么样,不过清洁度如何?那个臭氧是她自己会生产的?还是要买什么材料加进去?

清洁度不会看,因为本来衣服就不脏。臭氧是自带的,用电,无耗材

• 08年买的,今年坏了,症状是水满之后不会自动关水,也不会进入下一个洗涤流程,回头找淘宝商家,发现商家已经关店了,到处找不到修

对于淘宝店家来说,8年可能已经是好几个生命周期

• 作者大洗衣机下的架子不错

有见地,哈哈哈

• @洛小洛1003 我一直不太清楚滚筒洗衣机要怎么用消毒液?是先用水桶加消毒液浸泡衣物,然后丢进洗衣机里洗?还是直接把消毒水倒进洗衣机里啊……

我也不懂,我看过有人是先用桶加消毒液浸泡再放洗衣机

• 只能说你们还是太年轻了。单独用洗衣机是好,但是既然要买,还是带甩干的全自动吧。6年前1300入的小天鹅3.5公斤的,使用率超级高,这么多年来日均一次吧。水位多档调节也不怕废水,除了几种预设傻瓜模式外,每种洗涤模式的清洗漂洗甩干次数时间都是可以自行设置调节的,很好用。孩子是会长大的,大点儿之后(我家一直分床,孩子三岁自己主动分房间),被罩床单冬天棉服,从不和大人的混洗。括约肌没彻底发育好之前尿床尿裤子很正常的,反正我是看不下去晾干继续用,反复尿过几次再洗一次,还是及时清洗的好。如果是我看着这个蛋绝对会感叹然并卵的。多花点钱,实用性更高,反而是省了。现在宝宝洗衣机概念普及了,又是煮洗又是壁挂又是离子消毒又是自清洁什么的,不像我当年大部分还只是洗内衣那种小神童可以选,所以还是添点钱买个容量再大点、带甩干,功能丰富些的吧。另外提醒一下,洗衣机也要定时清理,不然真的好脏。我家都是屯好多洗衣机清洗剂,设好日程提醒着的。

3岁以后不考虑分开洗衣机。变成洗抹布专用

• 既然不能脱水怎么做到漂洗干净?

• 放角落吃灰好多年了。。。

• 用滚桶90度洗就行了,买这个蛋疼

• 大洗衣机底下的台子是干啥用的

大洗衣机下面有一个地漏(非排洗衣机水的地漏),这里是一个大阳台,下雨的时候需要通过这个地漏排水,而下大雨的时候,水还是比较厉害的,加上阳台植物比较多,枯叶容易堵塞地漏。用得来说,这个台子是为了架空洗衣机,方便我清洁的。。

• 这东西如果坏了去哪儿修理?

• 一怒之下买了波轮3.5kg的海尔,马丹的跟7kg价格不相上下

• 这玩意加上集水的,看着跟痰盂一样…以后可以给娃当尿桶用 [高兴] ,这个是个南方,北方冬天的厚棉袄,估计不行…

• 我也看了那篇晒单,最后的结论就是,既然也不能甩,干脆入个小单缸不就得了,还都是有牌子的,何必找一个哪儿哪儿都买不到的牌子呢,就是为了外观?

• 我大江门的企业 不过在本地不太出名啊 路过有标志:坐享其成 地尔汉宇

• 用大人得洗衣机,但是分开洗,一缸专洗儿童得。加上消毒液,比这种儿童洗衣机清洁干净的多。
    臭氧得消毒作用还没得到科学认可