冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞

2016-12-18 18:00:50 15点赞 24收藏 30评论

耳机这东西中起毒来基本是毫无道理的,就像这次入的这条fitear f111,简直纯属意外……

由于处女座no zuo no die的个性,之前卖了身边所有的耳机,只剩一条耐听的退烧塞,猥琐家的GR07。但家里一直留着一个耳机架啊,总觉得空着太难看。好吧,为了耳机架配耳机我想基本也没谁了,所以一开始我是冲着买大耳去的。

经过了前两次的买耳机的惨痛经历(被网上的软文骗的不浅),这次学乖了一定要到店里听一听,只有2个标准:佩戴舒适还要有一定的低频。第一个看上的是B&O H6,一直以来它就是我的第一目标,就是冲着它的佩戴去的,只要有点低频肯定入手。实际情况是,B&O的山羊毛耳垫的确舒服,秒杀我以前的MSR7好几条街,也一点不压耳,出街绝对没问题。但是,无奈的是声音实在没感觉,特别是低音,简直就没有嘛,只能PASS。

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞B&O PLAY(by Bang & Olufsen)BeoPlay H6二代 包耳式头戴耳机 高档皮革材质 米褐...Bang & Olufsen是丹麦的一家奢华视听品牌,一贯以奢华而简单的外观作为其设计风格,这款BeoPlay H6耳机可忠实的呈现自然,纯真的音色表现,清澈的中...¥2198京东查看百科详情

后来在老板的推荐下试了一条KEF M400。作为英国老牌音响厂商KEF,M400是它们推出的第一款大耳,初听了一下,低音略轰耳,戴的也比较舒服。唯一有点头疼的就是这货造型上也太难看了吧,所以其实我一开始就判了这货死刑,不过声音还是可以的。咦,现在价格只有998了?我当时看了得1400啊!

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞KEF M400 HiFi头戴耳机 发烧人声高保真 头戴式耳机带麦手机线控¥998天猫精选

然后还看了天龙MM400,嗯,这货样子很好,做工也精致。实木也很符合我的胃口,走在路上绝对**利器。不过就是听下来感觉声音清淡了点,毫无惊喜,而且价格也有点稍贵,处女座洁癖大爆发,大家懂的。

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞天龙(DENON)AH-MM400 旗舰款高品质HIFI支持线控便携头戴式耳罩式耳机 实木...直推效果好,解析细节多。¥2580京东查看百科详情

之后就在店家的店里乱逛了,由于处女座的外观党属性太强,听着听着就“走偏了”,听起了冷门的小塞子Final Audio F7200(喂,说好的买大耳呢,说好的低频呢)。不过这做工是牛逼啊,整个腔体都是不锈钢材质,重量只有8g(全世界最轻的耳机?)单单元动铁,直筒设计深入耳道,最关键的是很好看呀!!

不过中毒虽深,但我一丝理智还是有的(主要是因为价格贵冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞 ),初听没啥感觉。去搜一堆软文。。。。大多数评论竟然都说是样子货,桑心。。。

最后,最后,今天要我们主角出场了,在找F7200的时候,旁边一哥们推荐可以试试fitear f111,说是人声塞,中高频很牛逼。不过这耳机太小众了,店里却并没有,所以只能回家上网看了一看,外观不丑,声音?我都中毒成这样了还管什么声音,买买买啊!然后就冲动之下入了一条二手的,为什么买二手?因为这牌子也不是一般的贵呀...

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞FitEar of FitEar for Sound and Musicカスタムイヤーモニター、補聴器用イヤーモールドを製造・販売するFitEar(フィットイヤー)のウェブサイトです。fitear.jp

以上就是购买经历,毒的人实在有点心醉。。。

好了言归正传,虽然这次买的东西有点冲动,不过凭心而论,一份价钱一份货,这东西的声音素质还是不错的!由于这货太过冷门,先给大家一段关于fitear简介,基本处于度娘……

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞

fitear是日本一家做助听器的厂商,也做一部分耳机。不过要么不做,要么都是精品,在日本不少日系ACG歌手,比如坂本真绫 花泽香菜 水野奈奈等笔都是Fitear的忠实用户。旗下比较有名的有,有“流行之王”之称的四单元动铁togo 334;旗舰型号togo 335,价格都是上万级别的。

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞

最后再和大家聊聊声音,这货的特点主要在中高频,简直是有点冲耳,人声非常贴近耳朵,有一种“不干死你不回头”的意思,甚至我都觉得太贴耳了,换猥琐的GR07让我直呼不适应。另外解析力也比较高,中高频的时候有点尖,如果是喜欢听管弦乐器的话,是非常棒的,推荐给大家试试《Counting Stars》,大中小提琴一起来,非常爽。另外f111的调音还非常有特点,并不是走中性的风格,声音略有点“甜腻”,人声比较美,听点流行没有问题,也适合听女声。

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞

低频方面,f111的表现只能说中规中矩,但也不像很多单单元动铁一样,全然一股“铁皮味”。个人觉得低频的量比较适中,可以接受,但肯定达不到一些优秀动圈耳机一般的氛围感和深度,只是对比自己用的GR07,也可以明显感觉低频要弱了一圈。

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞

f111的声场不算大,单单元动铁小塞子要太大的声场也不太现实,但小声场也有小声场的好处。就好比是躲在屋子里听还是在音乐厅的区别,也许氛围和气势远有不如,但f111在声音的细节把握上却非常精致,处女座大爱,哈哈。

冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞

最后,f111竟然在包装上并没有任何灵敏度以及阻抗数据,果然是有个性的奇葩品牌啊。不过实际推力方面,f111非常好驱动,用iPhone就可以完全搞定,如果你是随身耳机的重度用户,fitear绝对没问题,能出非常细腻的声音。

稀里糊涂买了fitear f111,不过总算耳机还不错,只是我的大耳呢...眼泪啊冷门的单单元动铁 FitEar f111 耳塞 ,最后总结下fitear的优缺点:

优点:

1、做工没话说,日系小厂还是很精致的,导管还是钛金属哦。

2、中高频声音好评,调音有特色,不输于一些多单元的货。

3、佩戴还比较舒适,适合长期出街。

缺点:

低频,也不算大缺点,低频控就算了。

价格太贵,号称最贵的单单元动铁。

• 。。。。这个一点也不冷门。。。。

我擦,周边基本没人用。。。

顶一个 这玩意儿真不算冷

• 不是说万元以下听个响,撸那么多还不是听个响?

no.zuo no die

• 一直喜欢偏中高频的塞子,本来觉得肯定会对f111很满意,外观也毒, 但是试听的时候觉得高频已经到了“扎耳朵”的地步…只好作罢

果然我口味有点重啊。。。 [龇牙]

• kef的m500才是第一款头戴,美得不要不要的

被KEF M400的耳垫吓到了。。。好多人磨的都没样子了。。。

• 双十一698买了KEF M400。本人木耳觉得很不错。就是怕以后想值友说的耳垫给磨没了 [疑问]

我估计是迟早的。。。

• 334和335还远么!

钱钱钱钱钱钱钱

相信我你会烧烧烧的

• 3000多买f111也是很需要勇气的,fitear家的塞子真的是贵的毫无理由,追捧的人也是盲目的让人完全看不懂,334把声音染成老榴莲的塞子也有人吹多好多好,入门f111连三频比较完整这种中端塞子的要求都做不到,这个价格可以选择的塞子应该挺多的。换我就考虑去入一个1+2,4000块基本就拿下塞子+4芯单晶铜,拿f111出来一毛钱的可比性都没有。

• 单铁我只服er4 [doge] [doge] [doge]

• 万元以下听个响。

• 水野奈奈是谁?

大概,估计,饿,应该是水树吧

• 其实我想知道有没有人和我一样 用手机和蝰蛇音效来推耳机的

• 处女座居然在乎价格?就算是334,调音也极度不均衡。

又不是处女豪。。。找个土豪包养

• f111喜欢的人会爱不释手 不喜欢的人估计觉得还不如潜水专家。。 [龇牙] 还好我是喜欢的

• 楼主换个前端呀 [龇牙] [大吃一惊]

• 虽然没听过,但觉得齿音应该不轻吧,用唱吧唱“吃,是”这类音试一下 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 最贵单单元动铁??? 天堂7 天堂8 FI-BA-SS 表示不开心了

• 收下在看~

• 手机看楼主头像好像胶布捆绑 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 334说是ACG神器,陪一喜欢ACG的朋友去试听,他听完立马解毒哈哈哈哈

• 其实我觉得楼主都没烧起来…像我这种全家旗舰都买了就是没买定制的都不敢说自己是发烧友…更别说ak和大法的半平方随身听也没有的人…