肉食系慢煮再来一发

2016-10-27 23:29:58 110点赞 648收藏 92评论

这回,来两道大菜,好吃,而且好看。

第一道 Slow-braised stuffed lamb breast 慢炖填馅羊腩

肉食系慢煮再来一发

羊腩比起其他类型的羊肉(羊腿、羊排等),要卖得便宜些,并且羊腩带有一定的肥肉,适合慢慢的炖煮。用上罐装西红柿和高汤,配以凤尾鱼、大蒜等辅料炖煮,可以得到非常美妙的味道。

用料:

羊腩 1-2块,薄切,无骨无皮

配料:

洋葱 1颗、柠檬 2颗、番茄罐头 1个、黑橄榄 15颗、醋浸刺山柑蕾 1勺、油浸鳀鱼罐头 1个、干白葡萄酒 500ml

大蒜 3-4瓣、辣椒末 1勺、干牛至叶 1勺

海盐、黑胡椒、橄榄油

采购建议:

羊排建议直接到市场买,可以按需切割

油浸鳀鱼罐头( Anchovies )不是很好找,以下给出搜索链接 :

肉食系慢煮再来一发油浸鳀鱼条罐头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com肉食系慢煮再来一发意大利进口 海鸥牌油浸鳀鱼条罐头48g 银鱼柳 开罐即食¥19.9京东

番茄罐头买进口的国产的都不错:

肉食系慢煮再来一发新疆番茄丁罐头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

醋浸刺山柑蕾和黑橄榄的选择面不大,挑常见的买就好了

肉食系慢煮再来一发西班牙原装进口 玛利欧 醋浸刺山柑蕾250g¥31京东肉食系慢煮再来一发烘焙原料 西班牙进口玛利欧无核黑橄榄 意面披萨用去核橄榄 410g¥19.8京东

可达怡的干香料是有品质保证的,按自己用量来挑选即可

肉食系慢煮再来一发奥地利进口香料调味品 可达怡牛至叶碎8g原装西餐调味料披萨草¥7.5京东肉食系慢煮再来一发【京东超市】奥地利KOTANYI可达怡 牛至叶碎 12克 玻璃瓶装¥33.9京东

上回看过大神 @silencesky 那篇说盐的帖子后,我也想去找找与Gordon同款的那种片状盐,还真找到了

肉食系慢煮再来一发其实不是片状的,有点像金字塔形状,不过不是实心的颗粒,一捏就碎的,很漂亮的盐

肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发福克天然晶片海盐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

做法:

烤箱180度预热;

柠檬事先擦出柠檬皮;

羊腩洗干净,用厨房纸巾吸干水,然后两面都撒上盐、黑胡椒、干牛至叶、辣椒末和2/3的柠檬皮碎,再把鳀鱼从罐头里取出,放在羊腩上;↓

肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发把羊腩卷起来成条状,然后用棉线扎三段;↓

肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发铸铁锅烧热,加入少许橄榄油,把羊腩卷放进锅里,煎至上色,每一面都要煎到金黄,然后取出;↓

肉食系慢煮再来一发

洋葱和大蒜都切片,放进锅里炒香炒软,然后把剩下的柠檬皮放进去,在放入一勺黑橄榄、一勺醋浸刺山柑蕾和一勺牛至叶;↓肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发倒入500ml左右的干白葡萄酒,烧开熬制大约5分钟,把酒精蒸发掉,然后加入半罐(约200克)的番茄罐头,搅拌均匀后,把煎好的羊腩卷放入锅里;↓

肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发盖上盖子,放进烤箱里,180度,慢炖2小时,期间拿出来,把羊腩翻面即可;↓

完成:

肉食系慢煮再来一发

先把羊腩取出,放在砧板上,用勺子把熬制的酱料舀出来,铺在盘子里,然后小心的煎开棉线,把羊腩切成厚片,摆在酱料上,即可完成摆盘上菜。

肉食系慢煮再来一发

所谓鱼羊鲜,估计这道菜能稍微尝得出一些吧。

已经炖煮得软烂的羊腩,带有香料的辛辣,也有鳀鱼的鲜美;干白和番茄带来了甜酸的味道,化解了肥腻的口感,周末晚饭,来上这么一盘,应该会有很满足的感受。

入秋了,来点羊肉,犒劳犒劳自己,为今年最后一季冲刺吧。

--------------------------------------------------------猪啊,羊啊,送到哪里去啊----------------------------------------------------

第二道:Slow Roasted Pork Belly with Fennel 慢火烤茴香五花肉

肉食系慢煮再来一发

每次看到烤猪肉,都想起《寻味顺德》这部片子里那令人口水直流的画面。这部片在值友推荐给我后,我再推荐给朋友时,用的形容是“刚吃饱饭去看,也会流口水的片子”。

大顺德不愧为粤菜名厨的故乡,有着不可比拟的美食与烹饪基础,这里同样也安利给各位,这是一部“刚吃饱饭去看,也会流口水的片子”!

这道菜的关键点在于脆口的猪皮和香嫩多汁的猪腩肉,腌制入味,经过长时间的烤制,猪肉的香甜软嫩被发挥得淋漓尽致。

用料:

猪腩肉一块,需要挑选多层的五花肉;

新鲜茴香菜头1颗、香叶4片、大蒜3瓣、一大勺茴香籽、4颗八角、4颗豆蔻籽

300ml干白葡萄酒、500ml鸡高汤、1勺芥末酱

做法:

烤箱180度预热;

猪腩肉,洗净擦干,用刀在猪扒上,划出菱格纹,深度大概5mm左右,然后撒上一把盐,揉搓猪皮,顺便也让盐渗透到皮下去;↓

肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发把茴香菜头切片,大蒜切成小块,豆蔻籽拍开来;↓

肉食系慢煮再来一发用厚底的烤盘,烧热后,加入少许橄榄油,把茴香菜头、大蒜、豆蔻籽、八角、香叶和一半茴香籽放进烤盘里,炒出香味;↓

肉食系慢煮再来一发然后拨开这些蔬菜和香料,给烤盘留出一块空的位置,把猪腩肉皮朝下,放入烤盘里,煎大约5分钟,让猪皮被高温炙烤成金黄色;

再撒一把盐,然后把剩下的小茴香籽撒在猪皮上;↓

肉食系慢煮再来一发

然后,猪腩肉夹起,把蔬菜和香料拨到烤盘中央,并且铺平,再把猪腩肉的肉面朝下,放入烤盘里,加入白葡萄酒,烧开,再加入500ml左右的鸡高汤,烧开;

这一步千万要注意,不能弄湿或者泡着猪皮;↓

肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发烧开后,就可以放进烤箱里,用180度的上下火烤制,烤制时间为2-2.5小时;↓

完成:

可以看见,经过2个多小时的炙烤,猪皮已经烤得很脆,而原本被高汤浸泡的猪肉,也因为长时间的炖煮,变得软嫩。

小心的把烤好的猪腩肉取出,放在砧板上,然后用小勺子,把剩下汤汁里那厚厚的一层油给撇出来;↓

肉食系慢煮再来一发

加入一勺芥末酱到汤汁里,用打蛋器搅匀;↓

肉食系慢煮再来一发德国进口 冠利 籽芥末酱 粗粒芥末酱 冠利芥末籽酱 250ml¥17京东

肉食系慢煮再来一发

肉食系慢煮再来一发把猪腩肉用刀切开。

如果你有一把锋利的带锯齿的刀,是可以直接切开猪皮的,如果没有,那么,我建议从已经被切开过的猪皮处着手,这样才方便切开整块猪腩肉;↓

肉食系慢煮再来一发

猪皮烤制得非常脆口,皮下肥肉里的脂肪也因为长时间的炙烤流失很多了,所以不会再有一层厚厚的肥肉。

切开后看到粉红色的猪肉渗出肉质,实在令人止不住大流口水呢。小茴香的味道不算特别浓郁,一勺芥末酱搭配着熬制出的汤汁,用切好的猪肉蘸着吃,非常美味可口。

以上。

• 小心的煎开棉线,错字更正:「剪」 [尴尬]

THX!写帖子检查不细,唉... [得意]

• 表示都看到过,在戈登拉姆齐终极烹饪教程里面貌似。不过佩服楼主的心思和复制的勇气。

我就是靠复制Gordon的菜谱来学西餐做法的,还行哈。

• 我都趟下了。。口水差点把枕头弄湿了。。。。

话说,我现在也是饿着肚子回帖啊,你说这是造的啥孽喔 [喜极而泣]

• 我自认为跟你无冤无仇 [吐血]

唉,现在我也是受害者之一啊,不过,有个好消息,明天礼拜六,又是吃肉的好日子!

• 看着很不错,不过看这用料是西餐的做法,有些原料太难买了

呐,老司机告诉你哈,淘宝买香料,菜市买好肉。南市的辔头和北市的长鞭,你随意。

• 看到这么多人说你,我就放心了。我什么也不说,翻冰箱去了

看到你这么放心,我也很欣慰,买烧烤去了。

• 都是套路,大半夜发粗的 [邪恶]

我跟你讲,值网的小编就是这样的人,毫不考虑半夜看帖的值友内心的感受。恩,这么一说,好像是小编认真考虑过了以后再做出的决定诶。

感受到二次元浓浓的恶意 [击掌]

• 肉食动物
    在此

以肉食为主的碳基生物 [得逞]

• 比较时尚,不过红烧更入味,更简单

嘻嘻,红烧肉嘛,永远都不会令人失望的!

• 看完睡不着了,楼主有药麽 [口水]

你说的是啥药?冰箱里的吗?还是冒着热气滋着油花的那种? [得逞]

• 我要吃肉我好饿

我也是,回完贴,我就去买烧烤喝啤酒去。

• 中午干吃了一包方便面,晚上没吃饭,为什么你要在大半夜的发这种不利于大家身心健康的东西 [中刀]

添酒回灯重开宴!

• [邪恶] 谢谢作者,早睡计划和减肥计划双双泡汤了~

不客气,应该的嘛,大家一起把减肥的不良思想抛出九霄云外去吧! [得逞]

但是狗蛋并不会发胖。。。不过这几年狗蛋真的老了很多,看到鲈鱼前几年采访他一直坦言自己已经老了。。。

但是节目里的狗蛋依旧很凶。这一季会不会有破嗓子。 [拳头]

• 没有理由不打赏啊。后面这个肉卖相真好看。

吃着吃着就会发现,不仅好看,而且真心好吃。

三高,不敢吃。。看看挺好了

• 晚上看这个也是极好的

所以说,有的人,觉悟就是高一点的。

• 这位值友,你好。请问一下,仇恨的根源在哪里?我们改还不行吗?

亲,春江花朝秋月夜,往往取酒还独倾。所以,还是分享出来,Everybody put your hands up!

• 太想吃了~~

我也是,出差刚回来,晚饭吃得少,现在也饿得不要不要的。

• 刚睡醒………………那个盐看上去不错~被你种草了~我也去买~另外今天这两道菜很赞啊……迫不及待的想要尝试一下了 [高兴]

谢厨神赞赏,那盐在天猫超市有卖。你看,这个月我也勤快的写帖子了,说明小胖子也是属于不待扬鞭自奋蹄的类型的。

嗯嗯,我去买,加油加油,码字可减肥了=。=

• 我要是个女的绝对嫁给你。。。😂

谢谢,我也时常是这么鼓励自己的。 [得逞]

• 楼主你是厨师吗……?我已献上本月全部的银子,以及膝盖 [口水]

好在我家长辈不上网,不然你这句话够让他们数落我半年的。不过,Very very 感谢你的银子!