换个方式包饺子,这招灵格!

2017-03-31 19:12:55 19点赞 71收藏 24评论

钻研新菜谱的动机原来可以很简单,仅仅是因为小不点儿这个吃货,挑食,爱吃肉,不爱吃蔬菜。唯有爱与美食不可辜负,可能是最好的诠释吧!换个方式包饺子,这招灵格!

换个方式包饺子,这招灵格!

写在前面的话,大家参照这个idea,加入自己喜欢的馅料就OK!刚入的小物,小旋风手动料理机觉得还蛮好用,链接给大家参照,亲民价格,可以轻松搅拌蔬菜、肉泥、蛋液。

克欧克多功能切菜器厨房碎菜神器绞菜手动绞馅机家用小旋风料理机 孔雀蓝45元京东直达链接

------------------------------------------------------------DIY 分界线-------------------------------------------------------------

换个方式包饺子,这招灵格!

食材:包菜,肉末,香菇,玉米(各种你爱吃的蔬菜都可以)

调料:盐,料酒,酱油,淀粉

换个方式包饺子,这招灵格!做法:

1、玉米粒、香菇搅成末。小神器登场。其实刚开始我是担心量太少。后来发现担心多余,三个不同高度的片可以轻松解决,抽个20下基本就是碎泥了。

2、把碎粒和肉末搅拌均匀,加入盐和料酒调味;

换个方式包饺子,这招灵格!

3、卷心菜洗干净,放入里焯水。大概30秒钟,烫软后放入冷水中。

换个方式包饺子,这招灵格!

4、菜叶里边放入肉馅,两边折起,上下包好。

换个方式包饺子,这招灵格!

5、卷好以后放入盘中码好,水烧开后蒸熟。大概5分钟左右就OK啦!

换个方式包饺子,这招灵格!

6、蒸好的盘子里是用汤汁的,可以通过酱油和淀粉勾芡,在锅里烧开后淋到菜卷上。

换个方式包饺子,这招灵格!

肉馅搭配清爽的菜叶,有一种说不出的魔力。记得趁热吃啦!

换个方式包饺子,这招灵格!

是不是炒鸡简单?馅料的选择其实可以很丰富,比如韭菜鸡蛋虾仁,比如白菜牛肉,挑你喜欢的搭配赶紧行动起来呗。摆个漂亮的盘,加分!假期可以尝试哦,相信你们做的一定比我颜值口感更高。

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 空气炸锅5升可视不用翻面家用大容量微蒸汽多功能智能电炸锅可视窗口双旋KZE5089 5L

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

1959元起

• 卖相是不错。不过小孩一定不喜欢吃。要让小孩喜欢吃菜还是得做点重口味的掩盖住菜的苦味菜味还有不要烧太熟,菜煮太熟的菜味会很重,口感也很差,和肉相反。

于是你家的口味就越来越重

现在小娃喜欢啃鸡爪,啃的呼次糊次的,边说辣边在吃。(不是泡椒的那种)

• 我真不敢相信你家吃饺子还放到木盘子里给孩子吃。。真讲究。。。。

穷讲究,偶尔换个方式吃,不觉得挺好玩的么

• 苏州剁主天天一篇,快来加入苏州分剁,慧享生活乐趣

苏州分舵真爱,小伙子,看好你哦! [嘿嘿]

• 东北菜包mini高配版 [喜极而泣]

• 南方的广西有这种类似做法的小吃,叫菜包,多了糯米,有用包菜包的,也有用豆腐油果包的!

• 我们叫牛耳叶菜包。

• 这叫菜包吧,看起来有食欲~~用原蒸汤芡水会好一点 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 才不是。作为淡口味的人,在西安上学非常痛苦,陕西人引以为豪的面食我大都觉得咸。每次跟同学出去吃面,我都只能选西红柿鸡蛋面。只有这个不咸。那边的菜盐和调料都放的太多,吃冒菜我都口渴。

• 看见剁主,直接来报道 [doge] [doge] [doge] [doge]

• 冲这卖相,银子都给你了 [耶]

• 那个绞肉行么,评论说挺费劲得

• 真是用心啊。太厉害了

• 第6条没有看懂 [喜极而泣]

• 用小白菜包过

• 这个叫:cabbage roll

• 这种做法应该是属于“酿”吧,肉酿白菜卷之类的。

• 这个可以,给小孩弄还行,大人吃几十个感觉好费力 [捂嘴]

• 为你作为母亲为孩纸付出就应该奖励 [赞]