如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

2017-10-07 23:00:00 30点赞 239收藏 47评论

1. 伦敦有个吃货的天堂

在英国伦敦,当地人一般都去哪里大采购食物呢?

有这样一个食品市场十分火爆——博罗市场Borough Market),它位于伦敦南华克,在1851年落成。这是伦敦最大、历史最悠久的食品卖场,它集食品批发和零售于一体,销售着多种来自世界各地的食品。在这里,你不仅可以发现英式糕点、炸鱼薯条、威尔士干酪等当地美食,还能够找到西班牙海鲜饭、印度咖喱、意大利冰激凌等各地美食。各位吃货们,去英国别错过这个天堂啊~

▼当初博主我闲得无聊沿着泰晤士河边乱逛。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼迷路了,误打误撞发现前面的市场好不热闹。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼走进市场,一抬头竟然可以看到碎片大厦。这种古迹和现代建筑乳交融的市场让人顿生好感。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼回来仔细一查才知道原来我花了大半下午逛的地方是著名的“博罗市场”

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼各种面包、糕点首先映入眼帘。价格不算太高~(伦敦物价有!点!贵!)

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼这里有几家卖瓷器的摊位,选一些当伴手礼相当不错。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼鲜榨的各类果汁,先根据自己的喜好挑选水果。价格在整个市场中属于比较便宜的。(均价3英镑一杯)

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼还有更多成品果汁可供选择。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼可惜做饭不方便,不然我真的会爱上这里的蔬果摊位,品质上乘,看上去就特别新鲜。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼五花八门的奶酪洗白白等着吃货去撩。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼这里有相当多的海鲜摊位,捕捞之后最快速度上架,大概价格如图所示。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼还有一些摊位会灵活经营,你可以任意挑选海鲜,然后商家当着你的面现场制作。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼我点了一个大贝类先开开胃,10英镑左右,最下面是板烧好的时蔬,鲜脆爽口;贝肉现场烤炙,微盐微油,火候也恰到好处,入口鲜得发甜;最上层是炸蒜,香气四溢。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼推荐这里的西班牙海鲜饭,个人觉得味道挺正,走累了消耗体力较多,不妨来上一份。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼其实我的心头好是这里的各类三明治、汉堡包~肉质鲜美,面包可口,在国内很少可以吃到这么带感的味道。墙裂了我也要推荐给大家。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

▼即使什么也不吃,在这里逛上一圈,也会很满足,这里的氛围传递出浓浓的英伦之味。再见,博罗,明年再来看你,写一个美食图鉴。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

其实我还有一些美食推荐给大家,可惜照片在另一个相机里面,而相机不幸落在了机场……

▼走出市场,离碎片大厦非常近,各位可以登上大厦纵观伦敦。

如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过

这个历史逾百年的食品市场值得一去,原以为只有在日本可以看到现代文明与历史古迹的完美融合,但英国也有这样的地方,就在这里——博罗市场

2. 零售市场营业时间

每周三、周四-10:00~17:00 周五10:00~18:00 周六8:00~17:00

3. 批发市场营业时间

每周一至周五-2:00~8:00

4. 地址

8 Southwark St, London SE1 1TL

5. 旅行tips

1)有时,这里的游客数量会非常多,注意随身物品;

2)运气好的话,你可以偶遇英国名厨在这里购买食材。比如Jamie Oliver;

3)室内有大型的雨篷,不必担心下雨问题;

4)很多摊位提供试吃,你可以先试吃再决定(毕竟这里的普遍价格不算便宜);

5)这里的人气食品是生蚝,去晚了就吃不上;

6)搭乘地铁到London Bridge,出站沿着路标就能轻松找到市场

7)官网

• 为高产力打call

今天下午4点50还有发布,麻烦大力支持我,给肥大象比心,手动的~~~

你是不是……宅男?

• 在这家市场里有一家卖青口贝的,特别棒。6磅一盒味道超好,个人感觉略偏咸。

哈哈哈哈哈哈哈 我也看到了

• 腐国人做食物,哎,真是。

• 有一期真人秀 十二道锋味张曼玉和谢霆锋好像就是去的这个市场。。。。

• 有个做海鲜卷饼的特别好吃

• 去年去转了转 里面不大 腐国的东西真是不好吃

• 贵死了,看看就好 [傻笑]

• 恐怖袭击的是这个市场吧?

• 国内二线大点的菜市场完全碾压这些

碾压不至于,各有各的特色……

不好意思,这些年我每次出差必逛当地菜场,真没觉得国内菜场能比。

• 我去的时候下午四点,好多店铺关门了。不过市场里店名的摆设真的是用心。

• 有一家卖生蚝的特别棒,柠檬汁+tobasco美味到不行!

• 去伦敦时就住在附近的宜必思,去坐地铁经过几次,心里还奇怪这里怎么那么热闹,后来去吃了顿早餐,顺便逛了下,现在才知道这市场原来是有名目的啊 [抠鼻] [抠鼻]

• 跟国内比起来,市场很小,比较有特色。

• 干净整洁,贵不是它的缺点,是我的 [哭泣]

• 更新频率杠杠的

• 啦啦啦啦啦

• 我在国外也去了类似的市场,最让我感动的是这些市场的整洁度

• 嗯嗯,超喜欢这种市场,但更加喜欢去二手跳蚤市场淘宝

• 这个borough market还真不如brick lane那个市场. [大囧]

• 金融区一个海产市场,价格非常便宜,不过具体名字忘记了…

Billingsgate Market [ok了] 过年的时候一大早和同学去那里疯狂扫货,吃了顿海鲜年夜饭。

是的是的,现在记性不好了 [喜极而泣]