小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

2017-07-24 11:33:32 2点赞 3收藏 2评论

我记得那是公元2017年6月29日下午两点五十二分,正是一天中最热的时候,毒花花的太阳晒得浑身生痛,我刚完成了游泳生涯中的一次重大突破,自由泳1小时20分钟3千米。当然咯,有这样的成绩,首先是值友JLeeXM大神34分钟1450米的惊人成绩刺激了我,二是和领导的栽培、同事朋友们的鼓励分不开的,三是和自身的努力......吧啦吧啦(此处省略500字),总之谢谢大家!换好衣服拿到手机一条未读短信赫然在目,当时就有要中大奖的预感,打开一看,果然中了!!!这可是我第一次中签,强烈建议国家假日办把这一天定为法定假日。所以努力吧骚年,把能申请的都申请了吧,万一像我一样人品大爆发了呢。

这次众测发货有些晚了,收到货已经是7月8日了,对7月17日上交评测报告的期限,我,第一次中签新人小白表示压力很大啊!还好小编调整了提交时间,改到了7月25日截止,对小编这种机智应变,及时调整,敢于担当的行为我表示无比钦佩......吧啦吧啦(此处省略1000字),总之谢谢小编!

外包装就是这样子滴,颜色太亮骚了!外包装就是这样子滴,颜色太亮骚了!

背面右下角有二维码和条码背面右下角有二维码和条码

拆开外包装里面还有一个包装袋拆开外包装里面还有一个包装袋

包包里放了充气袋包包里放了充气袋

正面和背面

背包正面背包正面

背包反面背包反面

不大点的背包居然也有胸带和腰带(这是要负重么),后背部分采用透气孔加纱网的设计,设想在炎热的天气能更好的散热和透气,然而这并没有什么卵用,背包紧贴在后背,一样流大汗,

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

真正能通风透气的还是这种背网。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

扣件做工还是不错的,腰带可以塞进底部的缝隙里,实测并不搁腰。不要小看这个腰带,除了负重时能让背包和你连成一体,还可以把旅行箱拉杆从这里穿过,这样出入车站、机场、酒店的时候就不用背包了,是不是很机智!小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

提手比较细,如果装的东西很重就不要用提手了。前仓防雨拉链有一个小小的防雨帽。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

前仓里面是亮骚的荧光绿,开口不太大,放大件会有些不方便。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

主仓开口还是挺大的,同样是亮骚的荧光绿,背部电脑仓有加厚植绒,电脑放这里还是比较放心的,电脑仓可以从背后开启。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

所谓折纸艺术,其实就是侧袋,感觉有些浅,弯腰的时候要注意,水杯可能会掉出来。右边侧袋不是漏了,是有小开口,可以直通前仓,方便连接充电宝或者耳机。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

底部采用的是防磨材质,明显比其他部分更厚实。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

这是我个人比较喜欢的设计,相信很多人都有这种经历,当肩带收得比较短的时候,这两条多余的带子就在前面晃呀晃,有了这个卡子就能很好把带子收起来。

关于容量,官方标称18L,作为日常通勤还是很合适的。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

运动模式,我比较喜欢游泳,防水袋、手蹼(话说这货用来游泳练习还是很好的)、水杯、钥匙包、零钱夹等不在话下。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

出差模式,还是那个防水袋、笔记本、水杯、充电宝、眼镜盒等等,加一两天的换洗衣服还是能轻松装下。

内胆包和独脚架,云台这能拆下来了内胆包和独脚架,云台这能拆下来了

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

摄影包模式,关于这个背包能防水这件事我是充满无限期待的,手里就缺这么一个防雨摄影包。这就是我日常摄影带的器材,看起来不大点儿的包包居然装下了,两边和前仓还有富余,以后短途就是它了,毕竟防雨又轻便。

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

前后都有反光材料,对于夜间外出能起到警示作用

官方标称拒水性3~4级,这是什么概念我不清楚,我只希望能抗住一场小雨,包里的单反不要变成落汤机。防水测试我随便浇了一些水,反正防水面料是可信的,要漏也是拉链位置漏。相片我没拍,其实是懒得拍,反正肯定有人做防水测试,想知道防水效果的朋友,看看其他人的测评就好。是不是很任性小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

小米 90分 全天候机能城市背包——隐藏的防雨摄影包吗?

不要总结,讲一下个人感受吧,先说优点:

1、包包比较轻,负重做得还行,长时间背负不难受。

2、容量18L,作为短途出行,日常通勤,旅行随身背包非常合适。

3、有一些比较讨喜的小设计,比如隐藏腰带,肩带卡扣,耳机线孔等。

4、背包颜值还不错,内部配色亮骚(我喜欢),拉链、卡扣这些配件做工还不错。

5、有一定防水功能,当大雨突至,它也许能挽救你的笔记本、相机、手机等等。

6、正反面都有反光材料,增加了夜间出行的安全性。

再说说缺点:

1、底部是斜面,没法竖直摆放,只能躺着。

2、没有功能性的介绍和说明,好多设计用途只能自己摸索。

3、侧袋比较浅,放细长的水杯有滑落危险。

写在最后,背包无非大小区别和依据使用的环境衍生出各种有针对性的功能,有些功能实用可靠,有些小巧讨喜,不过有些就是纯玩儿概念了,听起来很美然而并卵。如果你想拥有一个与众不同特别一点的日常通勤包,又恰好这个包又能各种姿势迎合你,并且附赠了防雨功能,那就可以考虑考虑这个背包(179还要啥自行车)。小米 90分 全天候机能城市背包,我能打90分。

NINETYGO 90分 MULTITASKER系列 男士涤纶双肩包 02084

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 多功能双肩包大容量旅行背包干湿分离出差旅行运动书包可斜挎

NINETYGO 90分 男女款双肩背包 90BBPMT2140U

NINETYGO 90分 大容量商旅双肩包 黑色

NINETYGO 90分 大容量商旅双肩包 黑色

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

小米有品 90分户外休闲双肩包 弹性扩容取放便携更能装 防水耐磨简约不简单缓冲背部压迫感 蓝色

90分Tiny轻量休闲双肩包

90分Tiny轻量休闲双肩包

小米有品 90分GRINDER 牛津休闲双肩包 米白色 400mm*320mm*150mm 黑色

90分MULTITASKER多功能商务包旅行两用双肩包男电脑包背包男

NINETYGO 90分 漫威系列 男女款双肩包 90BBPMT211

小米有品 90分Chic休闲双肩包 男女休闲运动双肩包 学生休闲运动出游双肩包 大号深蓝色

90分都市简约多功能手包

90分都市简约多功能手包