2015-09-09 11:31:45 98点赞 667收藏 69评论

本人就职于某外资企业,年初工作有些调动,今年4月份老板给了一次时长2周的美国总部的就职培训机会,顺便休了一周的长假,带老婆一起去美国自由行,故写下此文记录此行的一些点滴,希望对有意美国自由行的朋友有些许帮助。时间已经过去约半年,某些细节可能已经记忆得不是很清楚了,望大家海涵。

A.准备篇

1. 美国签证

出行之前当然首先是要搞定美国的签证了。因为本人去年已经去过一次美国公干,4月份仍然在签证的有效期内;当时签证是由公司通过美商会办理。这次老婆的签证因为时间比较紧张,所以在网上找了家代理,同程的美签送签陪签服务,价格在1280元左右。

其实如果不着急的话,自己在线提交DS160表单,160美元就可以搞定了。申请链接

同程网其实也就是对申请者的材料稍作检查交到美使馆而已,所谓陪签也就是工作人员在面试前交予材料而已,全程没有给予任何辅导和指导。

上海面试的地点在梅龙镇广场8楼,不过入口在江宁路的后门,看到排队的人群就是。可以坐地铁2号线南京西路到达。另外,建议面试时最好有人在外面陪同等候拿一下东西,因为手机提包等都不允许带入的,如果要带一些申请材料到现场,可以携带透明的文件夹

面试官一般都懂简单的中文,一般也就是问1-2个简单的问题,比如去美国干什么啊,日程安排如何啊,感觉上黑人叔比较和蔼可亲一些。一般护照收走面试就应该没问题了,如果不放心可以和面试官确认一下。面试全程1-2个小时。

随后就可以到网上去查看签证结果了,如果是Issued,那恭喜您,美国的十年签证到手了。

2. 机票

搞定了签证,随后就要着手机票了。因为是自由行没有精力去太多地方,所以目标地点就是公司附近的芝加哥和老婆心仪的纽约。故行程安排是上海浦东 -》芝加哥奥黑尔;芝加哥奥黑尔-》纽约纽瓦克;纽约纽瓦克-》上海浦东。纽约有三个机场,分别是拉瓜迪亚,肯尼迪和实际上位于新泽西的纽瓦克机场。其实这几个机场到曼哈顿的距离都差不多,我只是考虑到航班时间的问题,所以选在了纽瓦克。

因为公司订的机票全程都是美联航,所以帮老婆订的机票也是美联航直达。像这种多目的地的机票最好在同一家航空公司预订,不仅查询方便,而且可以避免昂贵的行李托运费用。众所周知,美国的国内航线一般都没有免费托运行李的服务的,如果国内段和国际段都预订在一家航空公司,才可以全程享受国际航班的行李托运政策,也就是免费托运2件行李。

查询了去哪儿艺龙携程,都没有多程机票订购,没办法只好去美联航官网(https://www.united.com/web/zh-CN/default.aspx)订票啦。建议先注册前程万里会员累计里程,去一次美国6000公里到手,美联航的里程还是挺值钱的。单人机票总共7326RMB,不便宜,不过省去了中途倒机的劳累。另外,建议手机下载美联航的客户端,不但可以查询航班状况,还可以手机选座。

2. 酒店

自由行真的是很麻烦,每一步都要仔细考虑,又得不时掂量渐瘪的荷包。酒店同样是差旅费的大头,特别是纽约的酒店出了名的昂贵。在网上研究许久,比较了国内外的各大订房网站,最终决定从Priceline下手。(多说几句,国内的网站我看的最多的是艺龙,价格虽然不便宜,但是可以按照地标或车站查找酒店,对于全程地铁公交的我来说很方便;国外的Booking和Hotels我也用来交叉比对酒店的地理位置和评价)

Priceline是美国的竞价订房网站,酒店会将一些零散的房源放在网站上竞价销售,实际成交价格会比其他网上的房价便宜不少,具体使用方法可以参阅这篇文章(链接)。

BID的过程可谓是惊心动魄,但是同时又有点成就感。如果觉得BID麻烦的话,也可以直接选择Priceline网站的Express Deal,价格也有点小优势。

此外可以通过ebates.com链接访问PriceLine,会有百分之几的返利。返利会在入住后打到Paypal的账户上。

看看我最终的成果吧:

芝加哥:

Hyatt Regency Mccormick Place

Offer price: ¥387.00/night

Number of nights: 3 nights

Room subtotal: ¥1,161.00

Taxes & fees: ¥251.28

Total charged today: ¥1,412.28

Total charged: ¥1,412.28

小评:这家四星级酒店酒店很宽敞,设施不错,位于芝加哥的Mccormick区,去芝加哥市中心也就几站公交,其实步行也就半个小时。但是位于芝加哥的华人街附近,靠近南部黑人区,所以晚上回来要小心。

The Westin O' Hare

Offer price: ¥452.00/night

Number of nights: 1 night

Room subtotal: ¥452.00

Taxes & fees: ¥110.76

Total charged today: ¥562.76

Total charged: ¥562.76

小评:订了这家奥黑尔机场的四星级酒店住了一晚是为了一早去机场飞往纽约,而且机场边的酒店一般有半小时一班的免费班车发往机场,省心又省钱。事实上这家酒店也是美国之行中给我感觉最好的酒店,无论酒店设施,清洁程度还是工作人员的服务态度。

World Center Hotel

Offer price: ¥995.00/night

Number of nights: 4 nights

Room subtotal: ¥3,980.00

Taxes & fees: ¥992.64

Total charged today: ¥4,972.64

Total charged: ¥4,972.64

小评:这家四星级酒店坐落于曼哈顿的金融区,就在911遗址旁边,去看自由女神像,华尔街铜牛步行即可,周围交通吃饭都很方便,不过房间小的可怜,就摆得下一张双人床和一张桌子,没办法,也只能忍了。

Country Inn & Suites By Carlson, Newark Airport, Nj

Offer price: ¥433.00/night

Number of nights: 1 night

Room subtotal: ¥433.00

Taxes & fees: ¥107.59

Total charged today: ¥540.59

Total charged: ¥540.59

小评:纽瓦克机场的2.5星酒店,有早餐,有免费wifi,旁边就是泽西城的Garden Outlets,同样有免费班车去机场。

3. 电话卡

身在美国免不了要发个微信微博显摆显摆吧,所以电话上网卡是必不可少的。美国几乎没有免费的无线网络,一般只有3星以下的酒店才会提供免费的无线信号。

这两次去美国,我都是预先在TB上买的H2O的电话。

美国AT&T网络 手机卡 美国上网卡H2O电话卡 4G LTE网络188元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购美国AT&T网络 手机卡 美国上网卡H2O电话卡 4G LTE网络,想了解详情美国AT&T网络 手机卡 美国上网卡H2O电话卡 4G LTE网络,请进入上海途趣旅游专营店的上海途趣旅游专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

H2O是美国的二级代理,租用的AT&T的网络,所以理论上只要是AT&T有信号覆盖的地方,H2O卡使用就没有问题。我因为公司总部在美国的小城市,所以特意查看了下确认当地是有H2O信号覆盖的。TMobile貌似信号没有覆盖到,所以最终还是选择了H2O卡。

一般大城市里全程是3G信号,但是室内还有自由女神岛上偶尔会有信号不稳定。美国国内通话是免费的,偶尔也会和酒店确认地址交通check in啊,打到国内通话质量一般,我也只是刚到美国时和家人报了平安。

到手的电话卡,一般还会赠送卡套和卡针。如果是IPHONE5,IPhone6,可以让JS代为剪卡。并且告知什么时候激活电话卡,激活后他们会把美国的电话号码通过旺旺发过来。

4. 景点门票

我是在赴美前预先买的纽约的CityPass,可以在6大景点中选择游玩。不过要记得把CityPass券打印出来,景点是不认可电子版门票的。使用时需要先在任一景点兑换正式门票,方可使用。

穷游折扣买的纽约CityPass,当时很便宜。

【费用包含】 1.帝国大厦观景台门票The Empire State Building (含帝国大厦86层的门票,以及免费赠送的同晚通票) 2.美国自然历史博物馆门票American Museum of Natural History (含地球及太空玫瑰中心和海顿天文馆太空表演)
3.大都会艺术博物馆门票The Metropolitan Museum of Art (含Cloisters博物馆的当天门票)
4.所罗门·R·古根海姆美术馆门票或者峭石之巅观景台门票(此为二选一项目)The Guggenheim Museums of Foundation OR Top of the Rock
5.乘船游览自由女神像与艾利斯岛劵Statue of Liberty and Ellis Island (含自由岛门票与艾利斯岛移民博物馆门票) 或者纽约环线观光游轮劵Circle Line Cruises (可选择2小时港口巡游,或港口灯光巡游,或75分钟自由巡游,或 Beast快艇游) (此为二选一项目)
6.9/11 纪念馆和博物馆门票或者“无畏”号海洋航空航天博物馆门票(此为二选一项目) 9/11 Memorial & Museum or The Intrepid Sea, Air & Space Museum

5. 其他准备

我觉得很实用的旅行衣架:

5个装 出差衣架旅游旅行衣架折叠便携魔术衣架塑料防滑晒衣架包邮6.9元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购5个装 出差衣架旅游旅行衣架折叠便携魔术衣架塑料防滑晒衣架包邮,想了解详情5个装 出差衣架旅游旅行衣架折叠便携魔术衣架塑料防滑晒衣架包邮,请进入苏凯琳旗舰店的苏凯琳旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

小巧的旅行插线板

拳王 QW-P18USB 插板插座 一转二双USB接口充电 便携式无线旅行转换器 转换插座 苹果绿38.8元拳王 QW-P18USB 插板插座 一转二双USB接口充电 便携式无线旅行转换器 转换插座 苹果绿图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

旅行转接头:

【京东自营】加加林JAJALIN全球通转换插座 万能转换插头 出国旅游旅行电源转换器JA7928.9元【加加林转换插座】京东JD.COM提供加加林转换插座正品行货,全国价格最低,并包括JAJALIN转换插座网购指南,以及加加林转换插座图片、转换插座参数、转换插座评论、转换插座心得、转换插座技巧等信息,网购加加林转换插座上京东,放心又轻松京东去购买

还有洗漱用品,美国酒店会提供简装的沐浴用品,但是不会提供牙刷牙膏拖鞋等。不过如果忘记携带的话,酒店也可以提供一次性用品。

好了,一切就绪,目标美利坚~~

B:芝加哥游记

我是先完成了公司的培训然后马不停蹄赶到的芝加哥奥黑尔机场等待随后入境的老婆,期间稍微有了点波折。入境时老婆受到了大概一个小时候的盘问,看来像老婆这样独自入境的美丽女性在美帝免不了受怀疑啊。

在地铁站买了3-Day Pass,这样在24小时*3的时间内乘坐所有芝加哥地铁和CTA公交都是免费的。从机场乘坐Blue Line扛着行李赶往市中心附近的Hyatt Regency Mccormick Place酒店。我已经是第二次来芝加哥游玩了,说实话,跟之前在国内的想象其实落差挺大的。感觉是个有点破旧的城市,除了市中心以外,其他地方真是乏善可陈,公共交通也不是很方便,和上海没法比啊。这也可以理解,美帝都是人人以车代步的,地铁公交里几乎都是黑人。唯一有不错的就是卫生状况了,比起上海要干净不少,虽然从来没看到有人打扫。

第二天首先来到的是芝加哥的“云门”,也就是芝加哥为人所熟知的“大豆子”。

How I Met USA — 美国10天自由行全纪录:准备篇+芝加哥游记How I Met USA — 美国10天自由行全纪录:准备篇+芝加哥游记

The Bean实在是太有特色了,千禧公园旁边的大厦都会反射到不锈钢表面上,呈现出扭曲的形象,每个角度的画面都完全不一样。如果站在豆子下面看到的景象就有点惊悚了。

离云门不远还有皇冠喷泉(Crown Fountain),LED的屏幕会不停转换出芝加哥普通市民的形象并定时喷水。不过4月份芝加哥还是有些寒冷,所以雕像不喷水了怕结冰。

千禧公园里还有芝加哥久负盛名的美术馆,里面有各国的艺术品展览。其中有不少美帝从中国掠夺走的珍宝,比如唐三彩。还有梵高,毕加索,莫奈等人的名画。这也是我第一次真正意义的近距离感受这些艺术家的作品,真正的艺术品真的可以让人凝视许久舍不得走。比如梵高的自画像中梵高的眼神真的有如要跟我诉说些什么,这就是艺术的魅力吧。

第二天一早去了南部的芝加哥大学。芝加哥大学也算是美国的名校之一了,现任美国总统奥巴马也曾经任职学校的讲师。周末又是早晨,学校很肃静,完全开放式的校园。哥特式的建筑风格很有韵味。

下午去了海军码头Navy Pier,这曾经是破旧的海军码头,如今改造成了一个游玩购物的景点。个人觉得比较一般,海边风很大,摩天轮也停开了。不过在这里看了场IMAX,价格和国内差不多,甚至还略便宜一些。当时《速度与激情7》还没有上映,看的是《Insurgent分歧者2》,烂片一部。

芝加哥的美食也不容错过,给我印象最深刻的是芝加哥的深盘披萨。芝士味道浓郁,拉丝可以拉很长。20美元两个人可以完全吃饱了。推荐去Giordano's吃披萨,这家连锁店在芝加哥的各个地区都有分店,不过排队是免不了的。

Garrett's Popcorn,芝加哥的加雷特爆米花,芝加哥人民最喜欢的休闲小吃。主要是焦糖口味和芝士口味,口味比较重。

另外吃的Brunch和T骨牛排,牛排五分熟medium well。

随后入住了奥黑尔机场边上的The Westin O' Hare,除了为了赶第二天一早的飞机飞往纽约,还有就是可以逛一下Chicago Fashion Outlets。这里有各大品牌的折扣店,老婆在这里买了MK,Coach的包包,施华洛世奇的项链,Nike工厂店的价格也不错,一般普通款的Nike跑鞋40美元左右可以拿下了。不过芝加哥的消费税还是太坑爹了,要10%左右,算起来为美帝上缴了不少税收。

芝加哥的旅游景点比较集中,所以三天基本上就玩遍了,不过这一次没有去芝加哥的摩天楼看芝加哥的风景。以前在上海的恒隆广场55楼上班,从天上看芝加哥的风景也不过尔尔吧。上次来芝加哥倒是去了几幢摩天楼,比较有特色的就是约翰汉考克中心的“芝加哥360”摩天楼,因为它的观景台是半透明的,304米的高空可以挑战一下自己的胆量。

下一站纽约,自由女神我们来了!