有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

2018-11-09 21:29:00 48点赞 263收藏 33评论

对喜欢数码的朋友来说,来自日本的Elecom宜丽客是个很熟悉的名字,他们有着无数的电脑、数码周边产品,其中最为出众的无疑是保护包一类的产品,尤其是零冲击系列相机包和笔记本电脑内胆包,简直开创了抗摔的先河,以至于模仿者无数。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

这次体验的宜丽客数码通勤背包名为Ruminant(反刍动物),大家都知道反刍动物有4个胃(其中最好吃的是第三个胃,毛肚百叶都是火锅极品),这款包起这个名字应该就是因为它的结构也分为4个收纳区域。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

从官方宣传图就能清晰区分4个分区的功能特点:最前面是放置杂志、笔记本等轻薄物品,第二层是放置笔记本电脑和衣物的主区域,第三层则是数码产品收纳的区,在两侧是雨伞、水杯等专用收纳区,除了这四个主区域外,后侧底部和背带上还有小袋。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

拿到背包的当天我们刚好出发进行为期一周的旅游,带着它从成都到南方的珠海、顺德再到北京,最后回到成都,经历了短袖到厚羽绒服的温差,Ruminant的外形、收纳能力和舒适度方面都给我们留下了极好的印象。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

Ruminant的外形很方正,在同等长宽高尺寸的包里,它的容量基本已经做到了最大化,并且背带位置比较靠下,上身后会显得很精神,不会像背带位于顶部的背包那样耷拉下来。背带也非常厚实柔软,即便背包里东西较重,肩膀受力也能很好的分摊,长时间背着不觉得累。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

背部还有两条非常厚而柔软的垫条,确保脊椎位置有良好的通风,并且垫条本身透气性极好,在珠海较为炎热的气候下背着并不难受。有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验 Ruminant的外形尺寸对身材不高的人也非常友好,并且即便背包框架支撑性很好,里面即使空着也不会塌陷,外形永远保持完美。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

背包正面到底部是一块完整的PU皮,里面有近10mm后的柔软内衬,因此能一直保持笔挺的外观,摸着非常舒适,抗冲击力应该也比较强。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

定制的拉链具有防泼水性能,面料也都经过防水处理,非常适合日常通勤使用。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

这是背包内完全没有放东西的状态,可以看到外形保持的很好。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

背包内部实际上基本分为四个部分,跟官方介绍的四个主区域略有区别:两侧的雨伞/水杯袋实际上是跟主仓位共享内部空间的,里面有防水布隔开;数码配件区占用了后部上方大约2/3空间,后方下部则是两个隐藏的小袋。由于主仓位与背后之间有笔记本仓隔开,实际上主仓位会比外观看起来略小,不能放太厚的东西。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

前面的杂志仓和主仓位拉链都可以完全打开,内部有衬布控制打开的最大角度,因此这个背包收纳和翻找东西时候特别方便。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

前面的杂志仓位,可以放杂志、报纸、笔记本等较轻薄而柔软的东西,这个仓位整体略成弧形,因此并不适合放置iPad等不能弯曲的电子产品。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

主仓位是整个背包容量最大的仓位,笔记本电脑仓位也位于主仓位内部,最大可容纳15.6寸笔记本电脑,可惜我的笔记本电脑在旅途中丢失了,没法演示了。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

不过这个包最大缺点也在主仓位:因为这个区域跟后面的数码配件和隐藏小袋区域隔开,不能共享空间,实际上主仓位的厚度并大,最多只能放的下体型小巧的微单,挂载了镜头的单反肯定是放不下了。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

后部的上方是数码配件仓,大约占据背包高度的2/3,内部有6个小格可以放置各类数码配件。不过移动电源、充电器等数码配件大多都比较小巧,会完全掉进6个小格中,这个仓位上面一半的空间基本会被浪费,需要自己另外配备合适尺寸的收纳袋来利用这部分空间才好。图中还可以看到右侧有一条USB线从面料中伸出来,这是隐藏的一个小福利。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

那个USB线实际上是把移动电源延长接到左边肩带上的一个小口袋里,这里还能容纳数据线,在路上给手机充电实在太方便了。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

右肩带里同样也隐藏了个小袋,可以用来放钥匙、小手电或者备用现金之类的东西。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

装雨伞/水杯的侧袋内部空间较大,保温杯和脉动之类较粗的瓶子都能轻松装下,这次旅途中我们就用它来装防风的皮肤风衣,取放非常方便。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

下面隐藏的小袋左右容量不同,右侧较小刚好可以装下标准尺寸的二折钱包,左边较大可以放的下kindle。

有四个胃的宜丽客Ruminant数码通勤背包体验

宜丽客Ruminant的外观和实用性兼顾的很好,宜丽客的保护性能自然不用说,PU皮搭配防水聚酯面料让它的外形非常干练,足够厚实的防护垫让它背着很舒服。它的内部结构划分的很细,各种数码配件都能有合适的收纳位置,中间的大主仓也可以容纳一套衣服,配合高压缩率的羽绒服、皮肤风衣等效果更佳,足以应付两三天的短途旅行了。对我来说唯一不足就是主仓位略薄了一点,单反军舰位容易鼓起,需要把机身镜头分离才能收纳的整齐。

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包旅行双肩包BM-OF01

ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包大容量背包通勤旅游男女士包包百搭

宜丽客相机包 ELECOM宜丽客摄影包多功能相机包offtoco大容量收纳双肩包 典雅黑L号 升级款

Samsonite 新秀丽 双肩包 黑色 -

Samsonite 新秀丽 双肩包 黑色 -

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

warren 沃严 双肩包男士大容量旅行包电脑背包登山包女初中高中大学生书包挂件

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色